Аполинария Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Уважаемые форумчане, я задавала свой вопрос в другой теме, но не получила ответ - то ли не знаете что сказать, то ли не заметили, поэтому я создала отдельную тему.Неделю назад в подмосковном питомнике мы приобрели щенка. Щенячий паспорт нам обещали выдать в питомнике (его делают после 45 дней, а мы забрали, когда щенку было еще 40 дней). Собственно вопрос: Мы хотели бы выставлять нашу песю на выставках (если конечно в будущем не плюнем на это дело, уж слишком много усилий надо для воспитания выставочной собаки). Надо ли регистрировать ее в каком-нибудь клубе или это совершенно не обязательно делать? И вообще ее хоть где-то надо зарегистрировать (мы живем в Москве)?
светик и ирбис Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) не обязательно, щенячку (вообще странно что вам ее еще не выдали) вы можете обменять в офисе ркф ( http://rkf.org.ru/ ) и получить родословную Изменено 6 июля, 2009 пользователем светик и ирбис
Аполинария Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Опубликовано 6 июля, 2009 не обязательно, щенячку (вообще странно что вам ее еще не выдали) вы можете обменять в офисе ркф ( http://rkf.org.ru/ ) и получить родословнуюСветлана, спасибо за ответ.Щенячка была на тот момент не готова, нам сказали, что она после 45 дневного возраста делается и мы можем за ней подъехать попозже. У нас достаточно спонтанно щен появился.И еще один дурацкий вопрос: отсутствие регистрации в клубе как-то отрицательно может сказаться на выставочной деятельности и дальнейшей вязке собаки?Разведением заниматься не собираемся, но давно слышала, что якобы отсутствие вязки отрицательно сказывается на здоровье сук, вплоть до развития рака матки, поэтому хотя бы один раз повязать надо. А если надо, так хочется, чтобы кобель был достойным.
Баррас Бритт Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Светлана, спасибо за ответ.Щенячка была на тот момент не готова, нам сказали, что она после 45 дневного возраста делается и мы можем за ней подъехать попозже. У нас достаточно спонтанно щен появился.И еще один дурацкий вопрос: отсутствие регистрации в клубе как-то отрицательно может сказаться на выставочной деятельности и дальнейшей вязке собаки?Разведением заниматься не собираемся, но давно слышала, что якобы отсутствие вязки отрицательно сказывается на здоровье сук, вплоть до развития рака матки, поэтому хотя бы один раз повязать надо. А если надо, так хочется, чтобы кобель был достойным.Насколько я понимаю, в 45 дней у щенков проходит актировка, после чего на всех щенков, прошедших актировку, выдаются щенячьи карты. Возможна актировка щенков ДО 45 дней, но она проводится по веским причинам. Клеймо у щенка есть? Обменять щенячку на родословную в офисе РКФ будет возможно только в том случае, если вязка была зарегистрирована в именно в РКФ, а не в другой организации, например, Скор или Добрый мир... Вязки для здоровья - это МИФ. Почитайте вот ЭТУ темку, здесь достаточно доступно рассказано про вязки для здоровья.
Аполинария Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Опубликовано 6 июля, 2009 Насколько я понимаю, в 45 дней у щенков проходит актировка, после чего на всех щенков, прошедших актировку, выдаются щенячьи карты. Возможна актировка щенков ДО 45 дней, но она проводится по веским причинам. Клеймо у щенка есть? Обменять щенячку на родословную в офисе РКФ будет возможно только в том случае, если вязка была зарегистрирована в именно в РКФ, а не в другой организации, например, Скор или Добрый мир... Вязки для здоровья - это МИФ. Почитайте вот ЭТУ темку, здесь достаточно доступно рассказано про вязки для здоровья. Татьяна, клейма нет. Я созванивалась с сотрудником питомника и он сказал, что мы можем договориться, когда нам подъехать, чтобы нам поставили клемо и отдали щенячку. Просто мы щена забрали до 45 дней - очень захотелось, чтобы она была уже с нами. За ссылку спасибо.
Kolibry Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Просто мы щена забрали до 45 дней - очень захотелось, чтобы она была уже с нами.Странно, что Вам согласились отдать щенка до актировки, соответственно без щенячки и клейма... Да ещё и по такой "веской" причине...P.S.: Аполинария, скорее это я не к Вам, а к заводчикам...
Лерика+Ланцелот Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Нам отдали в 42 дня уже с клеймом и щенячкой.
Аполинария Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Опубликовано 7 июля, 2009 Чтобы исключить домыслы в недобросовестности заводчика. Щенок был взят из уважаемого государственного питомника. Щенка нам подарили. Человек, который сделал столь щедрый подарок моему мужу не собачник и во всем этом не разбирается, соответственно, документами и прочим не поинтересовался. На каких уловиях и как он брал щенка, я не в курсе. Единственное, что он сделал - взял телефон сотрудника питомника, потому что подумал, что у меня могут возникнуть вопросы, связанные с собакой. А как я умею взрывать мозг, он тоже знает (кажется сотрудник уже пожалел, что так опрометчиво поделился телефоном). Для меня этот щен свалился как снег на голову, в прямом смысле этого слова: пришла домой после работы, а она уже по комнате "тусуется". Муж, конечно, от меня получил по полной программе, я была категорически против собаки в доме по очень разным причинам. Но, согласитесь, не влюбиться в это чудо просто невозможно, пришлось искать информацию о содержании и воспитании. О прохождении актировки, наличии клейма, ветпаспорта и щенячих документов я узнала лишь попав на этот форум. Созвонившись с сотрудником питомника поняла, что вопросы все решаемы, чем мы и займемся в ближайшее время.
Ира М Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Щенок был взят из уважаемого государственного питомника.А что значит "уважаемый государственный питомник"
светик и ирбис Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 желаю что бы с документами и клеймением у вас все благополучно разрешилось .а вообще "уважаемый государственный питомник" (уж незнаю если такие вообще), тем более не имеет права раздавать щенков без клейма, документов, прививки (хотя бы одной) и без актировки!
Аполинария Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) А что значит "уважаемый государственный питомник" "Красная звезда" в подмосковье. Кажется где-то в районе г. Дубны находится, но могу и ошибаться, так как сама там ни разу не была. О том, что это "уважаемый" питомник, узнала в процессе взрывания мозга врачам в ветклинике и продавцам-консультантам в зоомагазине.желаю что бы с документами и клеймением у вас все благополучно разрешилось .а вообще "уважаемый государственный питомник" (уж незнаю если такие вообще), тем более не имеет права раздавать щенков без клейма, документов, прививки (хотя бы одной) и без актировки!Прививка была. Документы были в стадии подготовки на момент забирания щенка (поэтому сделала выводы, что и актировка была), почему не поставили клеймо сразу, честное слово не знаю, так как не в курсе порядка проведения всей этой процедуры (актировки и клеймения). Изменено 7 июля, 2009 пользователем Аполинария
Баррас Бритт Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Питомник "Красная Звезда" находится около г.Дмитров, пос.Княжево.Вполне возможно, что у них свои правила, т.к. они организация военная Когда поедете ставить клеймо, обязательно проверьте, чтоб оно соответствовало тому, что будет указано в щенячке.Т.е. Вам должны выдать следующий комплект документов: Щенячья карта и ветеринарный паспорт, где указаны прививки.
Аполинария Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Опубликовано 7 июля, 2009 Питомник "Красная Звезда" находится около г.Дмитров, пос.Княжево.Вполне возможно, что у них свои правила, т.к. они организация военная Когда поедете ставить клеймо, обязательно проверьте, чтоб оно соответствовало тому, что будет указано в щенячке.Т.е. Вам должны выдать следующий комплект документов: Щенячья карта и ветеринарный паспорт, где указаны прививки.Спасибо за консультацию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти