Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие, подскажите, что можно ожидать, каких проблемок? Понимаю что многие держат по нескольку собак, а у меня такого опята нет, вдруг чего :blush2:

Нам оставляют отца моей Лины, Торика. Ему 5 лет, т.е. взрослый кобель. У папы с дочей на нейтральной территории отношения нормальные, ну он терпеливо пережидает когда Линка его поприветствует, покусает от большой любви. Сексуального интереса он слава те Господи к ней не проявляет.

А как будет дома фиг его знает. На неделе они заходили с хозяйкой к нам в гости, Лина его достала :nyam: Она так была рада, что наконец не к маме с папой пришли гости, а к ней :thumbup: бесилась от души, Тори только успевал отворачивать морду от дочи.

Как кормить их? По очереди? Вместе? Естессно каждый из своей тарелки. Торик приедет к нам со своим кормом, ковриком, мисками, игрушками...

Я беру отпуск на эту неделю, буду постоянно с ними.

Может кто что посоветует? :nyam:

Опубликовано

Главное,чтобы у девчонки течки в это время не было...!Кормить,конечно,вместе можно,а вот гулять лучше по очереди,если у вас опыта нет справляться с 2мя собаками.По крайней мере я бы так сделала...

Опубликовано (изменено)
Дорогие, подскажите, что можно ожидать, каких проблемок? Понимаю что многие держат по нескольку собак, а у меня такого опята нет, вдруг чего :nyam:

Нам оставляют отца моей Лины, Торика. Ему 5 лет, т.е. взрослый кобель. У папы с дочей на нейтральной территории отношения нормальные, ну он терпеливо пережидает когда Линка его поприветствует, покусает от большой любви. Сексуального интереса он слава те Господи к ней не проявляет.

А как будет дома фиг его знает. На неделе они заходили с хозяйкой к нам в гости, Лина его достала :blush2: Она так была рада, что наконец не к маме с папой пришли гости, а к ней :thumbup: бесилась от души, Тори только успевал отворачивать морду от дочи.

Как кормить их? По очереди? Вместе? Естессно каждый из своей тарелки. Торик приедет к нам со своим кормом, ковриком, мисками, игрушками...

Я беру отпуск на эту неделю, буду постоянно с ними.

Может кто что посоветует? :thumbup:

Думаю, что единственной проблемой может быть послушание Торика на прогулке! А остальное - даже не парьтесь! Мальчик с девочкой, да к тому же знакомые! Гладьте обоих, вкусняшки обоим. Торик может поскучать, приласкайте, а Лина может поревновать - приласкайте тоже! :nyam: Может у Лины повыситься аппетит- все же конкурент по еде "нарисовался"! Думаю, что все будет хорошо! Кстати, если Лина послушная, то и гулять можно с двумя, но Торика все же лучше на поводке. :clap_1: Все мое ИМХО.

А, еще вспомнила что может случиться...Вы захотите, чтобы у Вас было две собаки! Это самое вероятное из того, чего Вам ожидать!!! :) :)

Изменено пользователем Лена Уля Ася
Опубликовано (изменено)
Главное,чтобы у девчонки течки в это время не было...!Кормить,конечно,вместе можно,а вот гулять лучше по очереди,если у вас опыта нет справляться с 2мя собаками.По крайней мере я бы так сделала...

Спасибо, так то вы правы, но... в том то и дело, что гулять вместе будем. Потому что нас вечерами гуляет целая компания. Любовь Тори - Веня. От нее он никуда не убежит, проверено :nyam:

Вот на поводке, это точно. Придется Торьку без Вени не отпускать.

Течка, это да :thumbup: У Лининой сестры на днях началась...

Думаю, что единственной проблемой может быть послушание Торика на прогулке! А остальное - даже не парьтесь! Мальчик с девочкой, да к тому же знакомые! Гладьте обоих, вкусняшки обоим. Торик может поскучать, приласкайте, а Лина может поревновать - приласкайте тоже! Может у Лины повыситься аппетит- все же конкурент по еде "нарисовался"! Думаю, что все будет хорошо! Кстати, если Лина послушная, то и гулять можно с двумя, но Торика все же лучше на поводке. Все мое ИМХО.

А, еще вспомнила что может случиться...Вы захотите, чтобы у Вас было две собаки! Это самое вероятное из того, чего Вам ожидать!!!

:blush2::nyam::thumbup: Это вы в точку! После общения на форуме подумываю о второй собаке :clap_1: Блин, если понравится точно ведь решусь

Изменено пользователем olgachaik
Опубликовано

Вам верно сказали - главное, чтоб течки у Лины небыло. Остальное - все решаемо.

Кормить - одновременно. Желательно - по команде, причем, железно - каждый из своей миски, чтоб потом не шакалили друг у друга.

Первая прогулка - все-таки я бы первый раз погуляла отдельно, посмотрела, как кобель будет вас слушаться. Если все нормально - потом можно и вместе. Но все-таки желательно там, где вы можете контролировать собак полностью.

Ласка - обоим, но сначала - своей собственной, чтоб не было ревности! Поначалу - могут друг друга доставать, но через денек это пройдет.

В общем, все это совсем нестрашно :blush2:

Самое опасное другое - мы вот так взяли 3 года назад на передержку.... Закончилось - появлением в доме второй собаки. Только что была на передержке наша щенка (третьей), возможно в сентябре - будет еще одна передержка. Думаю, что рано или поздно у нас будет и третья собака - 3 лабра в доме - вполне ничего себе :nyam: Так что - аккуратно, такие опыты чреваты увеличением количества ретриверов на одной взятой площади на постоянной, а не временной, основе :thumbup:;):nyam:

Опубликовано

Настя совершенно правильно написала-первые прогулки должны бать ТОЛЬКО по одному.И только когда Вы убедитесь,что кобель Вас слушает бесприкословно-можете попробывать взять их месте,но далеко от дома сначала не отходите.

Так сложилось,что в воскресенье я одновременно гуляла с 3-я чужими собаками...Довольно сложно было спуститься со 2-го этажа-каждая собака пыталась быть поближе ко мне,и умудрились запутаться в коротеньких водилках.А потом,вволю набегавшись,одна не желала идти домой-прыгала вокруг меня и категорически не давалась пристегнуться.Оказалось,это у неё ежедневный ритуал,она так ведёт себя с хозяевами.Случай единичный,но нет гарантии,что несмотря даже на огромный опыт общения с собаками,сразу найдёте ключик к чужой,пусть даже и знакомой.

Терпения и удачи! Всё получится!!!

Опубликовано (изменено)
olgachaik не дрефь, справишься :ok:

Rakushka спасибо! Раньше хотела, чтоб скорей 18 июля, а щас хочу, но маленько коленки дрожат :lol2:

Вам верно сказали - главное, чтоб течки у Лины небыло. Остальное - все решаемо.

Кормить - одновременно. Желательно - по команде, причем, железно - каждый из своей миски, чтоб потом не шакалили друг у друга.

Первая прогулка - все-таки я бы первый раз погуляла отдельно, посмотрела, как кобель будет вас слушаться. Если все нормально - потом можно и вместе. Но все-таки желательно там, где вы можете контролировать собак полностью.

Ласка - обоим, но сначала - своей собственной, чтоб не было ревности! Поначалу - могут друг друга доставать, но через денек это пройдет.

В общем, все это совсем нестрашно :Jumpy:

Самое опасное другое - мы вот так взяли 3 года назад на передержку.... Закончилось - появлением в доме второй собаки. Только что была на передержке наша щенка (третьей), возможно в сентябре - будет еще одна передержка. Думаю, что рано или поздно у нас будет и третья собака - 3 лабра в доме - вполне ничего себе :Jumpy: Так что - аккуратно, такие опыты чреваты увеличением количества ретриверов на одной взятой площади на постоянной, а не временной, основе :lol2:;):nyam:

'Аська и Собаки наверно так и сделаю. Пойду завтра за кобелем, попробую на прогулке что и как. И наверно хозяйка оставит ключи от своей квартиры. Вдруг моя красавица надумает потеч....

:( Не съемная бы квартира даже не думая вторую собу завела

Настя совершенно правильно написала-первые прогулки должны бать ТОЛЬКО по одному.И только когда Вы убедитесь,что кобель Вас слушает бесприкословно-можете попробывать взять их месте,но далеко от дома сначала не отходите.

Так сложилось,что в воскресенье я одновременно гуляла с 3-я чужими собаками...Довольно сложно было спуститься со 2-го этажа-каждая собака пыталась быть поближе ко мне,и умудрились запутаться в коротеньких водилках.А потом,вволю набегавшись,одна не желала идти домой-прыгала вокруг меня и категорически не давалась пристегнуться.Оказалось,это у неё ежедневный ритуал,она так ведёт себя с хозяевами.Случай единичный,но нет гарантии,что несмотря даже на огромный опыт общения с собаками,сразу найдёте ключик к чужой,пусть даже и знакомой.

Терпения и удачи! Всё получится!!!

Оскар-Янни-Фанни слава богу этаж у нас первый, хоть в чем то повезло :Jumpy: зато на улице будет примерно кто в лес, кто по дрова. У Лины с Тори хороший тамдем в подбирании всякой хрени с земли. Тут они такие дружные, прям куда бежать!!! ноги у меня две, волшебный пендель прилетит обоим :dribble:

Еще хорошо то, что гулять мы с Ториком бум в том же месте, где он обычно гуляет, т.е. смены обстановки не будет

Опубликовано

Оля, поздравляю. :(

Теперь ты на себе почувствуешь счастье иметь несколько собак))

Гулять бы в городе на поводке я бы тоже стала по очереди. Кормлю всегда вместе, у каждого своя миска и свое место для еды. У нас стойка металлическая на две миски. Всегда Харлей ест из левой, Рич из правой. Помню, когда Арда еще была жива, они один раз сели не на свои места и подумала ну и ладно. Едят же только по команде и вот рукой махнула - можно, а они наперерез друг дружке по привычке каждый в свою. Чуть не поцапались. А так ноу проблем. Каждый ест только из своей и кто первый съест ждет, когда остальные закончат, и только потом бегут проверять миски друг у дружки)) Но я сразу приучаю новую собаку естьТОЛЬКО по разрешению, а мои уже знают и сидят ждут.

Зато столько у собак счастья, что их несколько. Они постоянно вместе и дома и на улице.

Ты обязательно справишься, тем более собака не незнакомая.

Опубликовано

Спасибо всем за поддержку!!!! Что бы мы делали без вас!!!! Извините что раньше не написала, Интернет только на работе, а на эту неделю я взяла отпуск...

В общем все классно! :dntknw:

Начну с насала. Гулять по одному и на поводке не получилось :doh: В тот же день, как Марина оставила Торика мне поставили ночную смену в такси. Там я подрабатываю диспечером (кризис долбаный :bangin: ). Пошла пешком до места работы с обоими, а это км 5, не меньше. Двух обормотов без намордиков в автобус бы не пустили...

Сначала искупала собиков, по городу вела на поводке, собрала все молитвы и матьки, т.к. один в одну сторону, другой в другую. С непривычки то, дорогие мои, устала :doh: На поле отпустила обоих. Мои зайчики вели себя идеально! Подходили по первому зову (ну помогли волшебные сосиски в качестве вкусняшек :clap_1: ). Линушку оставила у родителей, Тори забрала с собой на работку. Там мой дорогой мальчик тоже вел себя умняшкой! Гулял на улице, знакомился с лошадками (диспечерская находится рядом с конюшней, хозяин того и другого один).

В общем мы с ним молодцы, продержались ночь!

Кушают зайчики вместе, каждый из своей миски естессно. Потом облизывают моськи друг другу :clap_1: , т.к. папа кушает сухой корм, а моя кашу. Обоим кажется, что другого кормят лучше, ну че с ними сделать! Гуляем уже щас вместе, одновременно отпускаю обоих. Слушаются хорошо, если начинают подбирать, то попадает тоже обоим соответственно :nyam:

Линке говорим: "Смотри на папу и будь такая же послушная!" :blush2:

Одно плохо, шерсти от папашки мама не горюй! раньше убирала квартиру раз в 2 дня, теперь раза 2-3 в день. И пахнет псиной все же от него :dribble:

А так мы привыкли к нему. Думаю Тори скучает конечно, но не сильно. От одной Лины-дочи фиг знает че ждать, то в пасть ему залазит, то достает играть надо. Кстати, Линка сгрызла насмерть папкину игрушку

Опубликовано (изменено)
Может у Лины повыситься аппетит- все же конкурент по еде "нарисовался"!

Лена Уля Ася вы были правы, урраааа!!!!!

А то ведь наша девушка не ела ничего, фиг накормишь.А тут аппетит как у слоненка! Только успевает глотает, надеюсь хоть маленько жует :dntknw: Даже не думали, что Линка так кушать умеет!

Опубликовано
Лена Уля Ася вы были правы, урраааа!!!!!

А то ведь наша девушка не ела ничего, фиг накормишь.А тут аппетит как у слоненка! Только успевает глотает, надеюсь хоть маленько жует :doh: Даже не думали, что Линка так кушать умеет!

:dntknw::bangin::dribble::nyam:

Опубликовано
:dribble::ranting::blush2::gleam:

А почему то моя собака все равно нисколько не поправилась :nonono: Не лабр, а какая то гончая блин! Поест, дак более-менее, в туалет сходила, опять дистрофик :angry2:

Глистов в начале июля гнала, у нее это точно не от них. Как взяла ее, все время такая.

Сегодня забирают Тори! Если честно, мы рады! Лично я от шерсти устала, да еще и псиной пахнет от него. От Линки запаха нет, а от него есть... может то, что он кобель или что то не в порядке у него?

Мне кажется, собаки будут скучать друг по другу, особенно Лина. Ей такой кайфоз был 10 дней!!!! :dribble: Да и Тори начал ее защищать под конец от других собак, любоф что ли отцовская проснулась :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...