Ninkin Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 собакин вчера начал душераздирающе кашлятьсъездили к врачу, она говорит, что сейчас типа гриппа ходитпрописала бисептол и доктор Мом, но собакин всю ночь оглушительно кашлялможет есть какое-нить средство, чтобы смягчить такой сильный кашель?просто сердце разрывается слушать :)
HARLY Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 Я в глотку брызгала БИОПОРОКС на ночь. :)
Babaika Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 кажется хорошо помогает из народной медицины, может помните, раньше детей пичкали при кашле - мед с йодом. Уточню у ветелинара что именно смешать и в какой пропорции, чтобы не "нахимичить".
HARLY Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 кажется хорошо помогает из народной медицины, может помните, раньше детей пичкали при кашле - мед с йодом. Уточню у ветелинара что именно смешать и в какой пропорции, чтобы не "нахимичить".Мед - сильный аллерген! :)
labrador 01 Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 Я знаю точно, что при кашле сухом - надо много пить теплой воды, собе - особенно. Как бы не аденовирус у вас......
ЕленаА Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 Я знаю точно, что при кашле сухом - надо много пить теплой воды, собе - особенно. Как бы не аденовирус у вас......А нам ветиринар давал такой рецепт: ложка меда, ложка алоэ, и две ложки воды. И так мы пили неделю. кашель смягчает здорово. Правда мед действительно считается аллергеном.
labrador 01 Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 Надо травки "подключить" к этой проблеме, мы, порой, не дооцениваем их лечебный эффект, мать и мачеха по- моему от кашля. Мёд - я не даю, потом снять реакцию трудно.
RITALUMENS Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 А мы советуем принимать "корень солодки" или старую "алтейку", гамавит в/м , при сухом сильном кашле можно на ночь дать 1/2таб эуфиллина, бисептол - хорошо, но что бы исключить аденовирус можно подключить анандин противовирусный в/м по весу собаньки.
ksu & Ko Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 А мы советуем принимать "корень солодки" или старую "алтейку", гамавит в/м , при сухом сильном кашле можно на ночь дать 1/2таб эуфиллина, бисептол - хорошо, но что бы исключить аденовирус можно подключить анандин противовирусный в/м по весу собаньки.Согласна, хорошо гаммавит и иммуностимуляторы. Бисептол не долюбливаю. :)А температура есть у щена? Это вирус на 100%, даже и не сомневайтесь.А мне очень нравится амбробене, действие двойное отхаркивающее и муколитическое. Лучше жидкий сироп.
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 Это не "типа грипп", а ларинготрахеобронхит, скорее всего, он же "питомниковый кашель". Доктор Мом лично моим собакам был до лампочки, никакого эффекта он не оказывал. Вместо бисептола (еще сумамед иногда советуют) лучше сделать инъекцию (или две) кламоксила: это не для борьбы с бронхитом, а во избежание осложнения на легкие прежде всего. Пройдет, хотя кашляют они - просто ужас.
Гинура Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 Мне советовали "детский порошок от кашля". Супер препарат и в любой аптеке можно купить.Принимали его + грудной сбор №4. Очень эффективно. Еще если это не простуда, а именно вирус, нам прописывали в первые дни 1 укол иммунофана. НО это надо уточнить у Вашего вета и Ксю с Лордом.
ksu & Ko Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 Это не "типа грипп", а ларинготрахеобронхит, скорее всего, он же "питомниковый кашель". Доктор Мом лично моим собакам был до лампочки, никакого эффекта он не оказывал. Вместо бисептола (еще сумамед иногда советуют) лучше сделать инъекцию (или две) кламоксила: это не для борьбы с бронхитом, а во избежание осложнения на легкие прежде всего. Пройдет, хотя кашляют они - просто ужас.У нас болели все трое, на антибиотиках сидели Лорд и Санта, у Фэйт все обошлось одними иммуностимуляторами и гаммавитом. В любом случае, прежде чем назначить антибиотик вашу собаку должен послушать врач.
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 В любом случае, прежде чем назначить антибиотик вашу собаку должен послушать врач.Логично. Так он уж вроде как и назначил, врач-то: бисептол, нет?
ksu & Ko Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 Логично. Так он уж вроде как и назначил, врач-то: бисептол, нет?Тогда странно, что он назанчил бисептол :)
Solazar Опубликовано 16 июня, 2006 Опубликовано 16 июня, 2006 собакин вчера начал душераздирающе кашлятьсъездили к врачу, она говорит, что сейчас типа гриппа ходитпрописала бисептол и доктор Мом, но собакин всю ночь оглушительно кашлялможет есть какое-нить средство, чтобы смягчить такой сильный кашель?просто сердце разрывается слушать :)у меня во время майских аденовирус обе собы подцепили :) кашел был страшный, такое впечатление создавалось, что щас вот вот кишки наружу у собак полезут(((но это 3-4 дня, потом кашель ослабел и через неделю от него не осталось и следа.так что давайте тож поправляйтесь)))и что удивительно, когда я с ними ходила гулять и они у меня бегали, кашля почти не было, но ночью, один раз пришлось 3 раза за ночь выгульвать, чтоб поменьше кашляли..... благо была на даче и там с выгулом попроще)))))))
Ninkin Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Опубликовано 16 июня, 2006 спасибо всем огромное!вроде кашлять почти перестал, с утра только, на прогулке вообще не кашляет, вчера даже пытался облаять кота, но поперхнулся :)стала давать вместо бисептола флемоксин детскийи уколола в попу витакан глобулин, еще через сутки уколю разокдоктор мом морщится, но пьетвчера мед ему развела в теплой водичке - не хотел пить, еле заставилитемпературы нет, ест с аппетитом. вкусняшки выпрашивает, но почти не играет :)а доктор послушала и сказала, что хрипов в легких нет, вообще странный такой доктор, из Беладонны, я тут на автору в Братьях меньших поспрашивала - ругают ее, говорят чуть не уморила у одной девушки кота и собаку :(
Ninkin Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Опубликовано 16 июня, 2006 Это не "типа грипп", а ларинготрахеобронхит, скорее всего, он же "питомниковый кашель". Доктор Мом лично моим собакам был до лампочки, никакого эффекта он не оказывал. Вместо бисептола (еще сумамед иногда советуют) лучше сделать инъекцию (или две) кламоксила: это не для борьбы с бронхитом, а во избежание осложнения на легкие прежде всего.а если у нас уже третий день пошел и пьем флемоксил можно сделать укол кламоксила?в какой дозировке и он в человеческой аптеке или собачьей продается?
ksu & Ko Опубликовано 16 июня, 2006 Опубликовано 16 июня, 2006 а если у нас уже третий день пошел и пьем флемоксил можно сделать укол кламоксила?в какой дозировке и он в человеческой аптеке или собачьей продается?Если у вас есть хорошая положительная динамика, то уже лучше не менять. Поправляйтесь :)
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 16 июня, 2006 Опубликовано 16 июня, 2006 а если у нас уже третий день пошел и пьем флемоксил можно сделать укол кламоксила?в какой дозировке и он в человеческой аптеке или собачьей продается?Это ветпрепарат, был (есть?) в ветаптеке на Октябрьской. Дозировка указана во вкладыше к препарату, если мне не изменяет память - 2 мл на 10 кг веса, но не уверен. Пошел третий день - чего? Три дня уже сидите на бисептоле? - тогда уж допивайте курс, чего прыгать.
Solazar Опубликовано 16 июня, 2006 Опубликовано 16 июня, 2006 а если у нас уже третий день пошел и пьем флемоксил можно сделать укол кламоксила?в какой дозировке и он в человеческой аптеке или собачьей продается? еще можете купить в аптеке какой нибуть грудной сбор.откашливает - отхаркивает хорошо, от травы хуже не будет.а если плохо жидкие лекарства пьет, удобней не из ложки довать, а из большого шприца))и после того как собаке вольете лекарства, морду рукой под нижнюю челюсть возьмите и приподнимите градусов на 45. все хорошо заглотит)))
Ninkin Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Опубликовано 16 июня, 2006 Это ветпрепарат, был (есть?) в ветаптеке на Октябрьской. Дозировка указана во вкладыше к препарату, если мне не изменяет память - 2 мл на 10 кг веса, но не уверен. Пошел третий день - чего? Три дня уже сидите на бисептоле? - тогда уж допивайте курс, чего прыгать.на бисептоле сидели 1 день, потом начали флемоксил, и сегодня его же и еще 4 дня будем
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 16 июня, 2006 Опубликовано 16 июня, 2006 на бисептоле сидели 1 день, потом начали флемоксил, и сегодня его же и еще 4 дня будемФлемоксил - нормально. Тот же амоксициллин, только вид сбоку.
Ninkin Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Опубликовано 16 июня, 2006 Флемоксил - нормально. Тот же амоксициллин, только вид сбоку.ура, спасибо-спасибобудем лечиться изо всех сил!!!
WINGS Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 здравствуйте. у нас собаченок (9 мес.) тоже сильно кашляет. :) д-р мом что-то не особо помогает, попробуем седня купить "детский порошок от кашля"+ грудной сбор №4. как узнать, вирусом вызван кашель или нет? инъекцию кламоксила во избежание осложнений на легкие делать нужно в любом случае? это человеческий препарат? и посоветуйте, плз, какие иммуностимуляторы можно дать старшему (3,5 года)?ЗЫ: дело в том, что поездка к вету сопряжена с определенными трудностями, и хотелось бы, если это возможно в нашем случае, обойтись без визита ко врачу.
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 здравствуйте. у нас собаченок (9 мес.) тоже сильно кашляет. :) д-р мом что-то не особо помогает, попробуем седня купить "детский порошок от кашля"+ грудной сбор №4. как узнать, вирусом вызван кашель или нет? инъекцию кламоксила во избежание осложнений на легкие делать нужно в любом случае? это человеческий препарат? и посоветуйте, плз, какие иммуностимуляторы можно дать старшему (3,5 года)?ЗЫ: дело в том, что поездка к вету сопряжена с определенными трудностями, и хотелось бы, если это возможно в нашем случае, обойтись без визита ко врачу.Простите, но визит к вету сопряжен с трудностями, а постановка диагноза по интернету - нет?Кашель - не болезнь. Это симптом. Собака может кашлять от десятка различны причин десятком разных "способов" кашля: как Вы представляете в этом случае назначение лечения???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти