Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Простите, но визит к вету сопряжен с трудностями, а постановка диагноза по интернету - нет?

Кашель - не болезнь. Это симптом. Собака может кашлять от десятка различны причин десятком разных "способов" кашля: как Вы представляете в этом случае назначение лечения???

я не прошу диагноза!

я же написала "если в нашем случае это возможно"!

сегодня к вету мы точно не попадаем, я ищу, что я могу сделать для собаки.

естественно, если не будет изменений в лучшую сторону, к вету мы поедем.

но я, например, с насморком ко врачу не бегу :)

Опубликовано
я не прошу диагноза!

А как без диагноза можно обсуждать лечение? Сами посудите: как Вам ответить, надо или не надо колоть антибиотик, если неизвестно, как и почему собака кашляет? Может, у щенка инородное тело в гортани...

Опубликовано
А как без диагноза можно обсуждать лечение? Сами посудите: как Вам ответить, надо или не надо колоть антибиотик, если неизвестно, как и почему собака кашляет? Может, у щенка инородное тело в гортани...

антибиотик, даже если на форуме посоветуете, без консультации с ветом колоть не буду.

инородного тела нет.

кстати, имеет кашель вирусную природу или нет - это, наверное, выясняется не "на глазок", и в первый же прием вет этого не скажет... :)

Опубликовано
антибиотик, даже если на форуме посоветуете, без консультации с ветом колоть не буду.

инородного тела нет.

кстати, имеет кашель вирусную природу или нет - это, наверное, выясняется не "на глазок", и в первый же прием вет этого не скажет... :)

Понимаете, кашель не имеет ни вирусной, ни не-вирусной природы. Кашель - это рефлекторная реакция. Чем она спровоцирована - иной раз видно и без всяких анализов, а иной раз не видно и после них.

Скажите:

щенок начинает кашлять, если резко встает после лежания, или после сна, или посреди сна?

кашель сухой, глубокий ("выворачивает"), длительными приступами?

доходит до небольшой пенной рвоты мокротой?

выделений из носа и глаз нет?

Опубликовано
Понимаете, кашель не имеет ни вирусной, ни не-вирусной природы. Кашель - это рефлекторная реакция. Чем она спровоцирована - иной раз видно и без всяких анализов, а иной раз не видно и после них.

Скажите:

щенок начинает кашлять, если резко встает после лежания, или после сна, или посреди сна?

кашель сухой, глубокий ("выворачивает"), длительными приступами?

доходит до небольшой пенной рвоты мокротой?

выделений из носа и глаз нет?

нос-глаза в порядке, выделений нет.

кашель не сухой, "глубокий ("выворачивает")", не длительными приступами. до рвоты не доходит - выглядит, как будто "вот-вот", но рвоты нет.

сегодня с утра лежал на спине и дышал как-то с хрипом...

если подпрыгивает - закашливается.

Опубликовано
ЗЫ: еще кашляет, когда в возбуждении (хозяева домой пришли, т.п.)

о, очень на наш вариант похоже

флемоксил кушаем и кололи в попу 3 раза витакан, сейчас почти не кашляет, редко утром со сна видать

а то кашель еще и сердце может спровоцировать, все равно надо к вету ехать, как ни крути :)

Опубликовано
ЗЫ: еще кашляет, когда в возбуждении (хозяева домой пришли, т.п.)

Идите лучше к вету, или вызовите на дом. Кашель может быть симптомом очень серьезных заболеваний. Так что не тяните.

Опубликовано
нос-глаза в порядке, выделений нет.

кашель не сухой, "глубокий ("выворачивает")", не длительными приступами. до рвоты не доходит - выглядит, как будто "вот-вот", но рвоты нет.

сегодня с утра лежал на спине и дышал как-то с хрипом...

если подпрыгивает - закашливается.

Похоже на всё тот же ларинготрахеобронхит, и тогда кламоксил - самое оно. Ветпрепарат это, не человеческий. Но главное, что должен сделать в этой ситуации врач и чего не можете сделать вы - послушать легкие. ларинготрахеобронхит (он же kennel cough) - заболевание вирусное, лечение симптоматическое и общеукрепляющее, а антибиотики нужны чтобы не началась пневмония, в первую очередь.

Опубликовано

Сергей + Бенджамин и Жан,

спасибо, обстоятельно. как только сможем - поедем к вету.

что можно дать старшему, чтоб не заразился?

Опубликовано
что можно дать старшему, чтоб не заразился?

Ну, можете вколоть риботан, конечно, но вообще-то если это ларинготрахеобронхит, то штука это ОЧЕНЬ заразная, и старший ваш, скорее всего, уже заразился. Всё теперь зависит от имунного ответа организма, как и всегда в случае с вирусными респираторными инфекциями. Может, пронесёт. Но я бы готовился к второй серии.

Опубликовано

Скажу наш опыт. Первый раз заболели до года. Когда она у нас начала давится буквально за одну ночь мы были в шоке. Не знали что делать, очень испугались и утром к вету. Вет прослушал и сказал что кашель, и сильный, и назначил антибиотики. Она потом откашливала сильно.

Потом уже я знала, что это такое и как начинается. И как она начала только чуть подкашливать (давиться) сразу уколола одну ампулу иммунофана и стала давать детский сироп от кашля и грудной сбор №4. Сразу стало лучше. Но вета вызвали чтобы грудную клетку прослушал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...