Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера ночью у нас обворовали соседнюю дачу, к нам пытались, но видимо мы их просто спугнули. Не буду вдаваться в подробности скажу просто СТРАШНО.

В это время наша охранная собака (естественно НО) просто дрых. Этот ХАД весь день и вечер ловит мух в прямом смысле. Скачет и ловит мушек да комаров. ну в переывах мячики. А ночью он видите-ли спит.Хоть бы полаял для приличия.Кто помнит я лабра хотела и появившегося щена НО воспитывала как лабрика, пресекала агрессию.Хотя задатки у него есть, по крайней мере рычит если люди со мной заговаривают (если просто подходят молчит). Вообщем на семейном совете приняли решение попробовать позаниматься с ним ЗКС. Вечером прямо на дачу приедет инструктор. Вот я думаю куда на это время Батонище девать, что скажете? Вопросы такие:

1.Если не закрою не нарушу ли ему психику?

2.Не собьёт ли он боевой настрой Корсарке побежав ласкаться к "врагу"?

т.е лучше закрыть....... Но в обычных условиях они же вместе на даче.....

И ещё не могут ли у меня начаться драки после таких занятий?

Опубликовано

Комментировать идею поставить ретривера на ЗКС даже не буду. Много написано.

Может вы перенаправите свои желания на НО? И с этой собачкой обновите навыки ЗКС?

Опубликовано

Может вы перенаправите свои желания на НО? И с этой собачкой обновите навыки ЗКС?

Хм..помоему автор как раз про НО и говорит.. :thumbup:

Опубликовано
Хм..помоему автор как раз про НО и говорит.. :thumbup:

и у меня такое впечатление сложилось.

ретривера закрыть, нифиг ему мешаться. Если НО сильно разойдется, то пусть пар сначало выпустить. а потом уже с другом встерчается.Не думаю,что они начнут драться, если вдруг - обоим по башке:)

Опубликовано

так ведь речь и идет о том, чтобы учить НО! Я так поняла. И спрашивают, что в это время делать с лабром. Из нашего оч. маленького опыта: мы гуляем вечером с девочкой НО, которую периодически на протяжении 1- 1,5 лет пытаются натаскать на ЗКС. Инструктор приезжает прям на нашу гуляльно-игровую площадку , одевает рукав, берет палку и начинают они скакать. Норд в первый раз когда это увидел - прибалдел! Подбежал поближе, сел и стал смотреть, молча, иногда оглядываясь на меня, типа: " Мама! Видала, че делают -то!" Но сидел совершенно спокойно и никак особо(Кроме оглядываний на меня не реагировал). Потом инструктор попоросил неучаствующих удалиться, и мы отошли метров на 100-150, полежали - посмотрели на это дело издалека, и ушли заниматься своими делами. Теперь когда он приезжает, мы просто уходим, понимая, что девушка наша будет сейчас не с нами скакать!

Наверно, достаточно лабра перед приездом инструктора угулять, а потом спать в доме уложить. И пусть проспит это занятие.

Опубликовано

Конечно конечно про немца. Я же как раз и думаю что лабру и видеть не надо это

и у меня такое впечатление сложилось.

ретривера закрыть, нифиг ему мешаться. Если НО сильно разойдется, то пусть пар сначало выпустить. а потом уже с другом встерчается.Не думаю,что они начнут драться, если вдруг - обоим по башке:thumbup:

Ксюш, а ваш овчар охранял? Я насколько поняла он довольно своенравный мальчик был.

Я честно говоря побаиваюсь, как бы его не разозлить сильно, как я буду с ним справляться после этого в городе. Ох не люблю я агрессивных собак...

Опубликовано

Ксюш, а ваш овчар охранял? Я насколько поняла он довольно своенравный мальчик был.

Я честно говоря побаиваюсь, как бы его не разозлить сильно, как я буду с ним справляться после этого в городе. Ох не люблю я агрессивных собак...

Да перестаньте Вы, с одного раза он сам еще не поймет че к чему. А потом грамотный инструктор никогда не начнет занятия, если у собаки с послушкой не все нормально, особенно на тормозящие команды. Ведь задача не только научить защищать, кусать итп, а так же своевременный подход к хозяену и тп. ну вы поняли про что я))

Опубликовано

мой довольно злой был от природы своей и я не ходила с ним ни куда, в основном занималиьс только послушкой (я сама) дабы уметь им управлять В итоге вырос теленок такой, который случае чего в момент становился бесенком, главное успеть схватить.Кусать кусал.

Сейчас с высоты полета могу сказать что поступали мы не правильно. Но я тогда мелкая была.

На данный момент, когда заведем овчарку (правда это не в ближайшее время будет) у нас уже есть инструктор с которым мы будем заниматься, абы к кому я не пойду.

Нормальный инструктор как уже написана Анна с Рейзи не начнет заниматься кусачкой с собакой, которая не вышкалена на общий команды. Себе дороже и вам тоже. Поэтому если вы знаете, что у вас есть огрехи в послушании начните с него, а потом уже начинайте кусаться.

И еще - вы знаете как работает этот инструктор?! видели собак после него?! я бы не стала первому попавшему доверять, уж больно это щекотливое дело и не все могут помоч в этом деле.

ежели вдруг - могу порекомендовать одного, очень клевого инструктора:thumbup:

Опубликовано (изменено)
Да перестаньте Вы, с одного раза он сам еще не поймет че к чему. А потом грамотный инструктор никогда не начнет занятия, если у собаки с послушкой не все нормально, особенно на тормозящие команды. Ведь задача не только научить защищать, кусать итп, а так же своевременный подход к хозяену и тп. ну вы поняли про что я))

Вообще этот же инструктор как раз и занимался с нами послушкой. Я не могу сказать что она у него идеальная. Мы так и не справились с агрессией на собак тогда. На поводке он бросается.Строго скажешь идёт по команде рядом, но ОООЧень напряжённо прямо видно как сдерживается.Если собака подбегает к нам вроде пытается играть. А поскольку я не люблю и боюсь собачих драк мы стараемся обходиться без общества чужих собак. Вообщем социально неадаптирован на мой взгляд в этом отношении.Инструктор сказал примерно следующие - это кобель и с кобелями скорее всего будет драться хотите играть с кем-то играйте с суками. А я вообщем-то и не хочу. А теперь у него друг -Батон есть они вдвоём и зажигают.

Тормозящие команды и выдержка у нас хорошо , но это всё БЕЗ чужих собак. ....Ну не знаю завтра расскажу что и как..... Главное чтобы мне инструктор не ляпнул чего про то что лабры тоже могут охранять....сразу буду сомневаться в квалификации его

мой довольно злой был от природы своей и я не ходила с ним ни куда, в основном занималиьс только послушкой (я сама) дабы уметь им управлять В итоге вырос теленок такой, который случае чего в момент становился бесенком, главное успеть схватить.Кусать кусал.

Сейчас с высоты полета могу сказать что поступали мы не правильно. Но я тогда мелкая была.

На данный момент, когда заведем овчарку (правда это не в ближайшее время будет) у нас уже есть инструктор с которым мы будем заниматься, абы к кому я не пойду.

Нормальный инструктор как уже написана Анна с Рейзи не начнет заниматься кусачкой с собакой, которая не вышкалена на общий команды. Себе дороже и вам тоже. Поэтому если вы знаете, что у вас есть огрехи в послушании начните с него, а потом уже начинайте кусаться.

И еще - вы знаете как работает этот инструктор?! видели собак после него?! я бы не стала первому попавшему доверять, уж больно это щекотливое дело и не все могут помоч в этом деле.

ежели вдруг - могу порекомендовать одного, очень клевого инструктора:thumbup:

Спасибо за подробный ответ. Я уже обмолвилась что инструктором знакомы только по послушке. Я видела его суку, ну как его....суку с которой он работает.У неё было просто идеальное послушание(инструктор с милицейского питомника)

Вы наверно забыли что я не с Москвы ) Или есть кто на примете у нас в Оренбурге?

Изменено пользователем Дарьюшка
Опубликовано (изменено)
Ну не знаю завтра расскажу что и как..... Главное чтобы мне инструктор не ляпнул чего про то что лабры тоже могут охранять....сразу буду сомневаться в квалификации его

тот кто будет моего звереныша воспитывать будующего - у него короче на площадке лабр еть один, откорый типа учиться охранять. Фотки мне его показывали.

Но это не значит, что я от этого инструктора побегу далеок и надолго.

Спасибо за подробный ответ. Я уже обмолвилась что инструктором знакомы только по послушке. Я видела его суку, ну как его....суку с которой он работает.(инструктор с милицейского питомника)

Вы наверно забыли что я не с Москвы ) Или есть кто на примете у нас в Оренбурге?

да, как-то опрометчиво я сказала :thumbup:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Команда тормозящая должна работать четко и на все, хоть кобель, хот человек, хоть что...

Обратите на это внимание...это лишь совет, не более..

А вообщем расскажите потом как все прошло, оч любопытно..А особенно интересно смотреть когда собакам обьясняют что вот на укуси меня :thumbup: у многих морды такие потерянные)))

Опубликовано

Отчитываюсь) Вчера приезжал Женя (наш инструктор) прямо на дачу. Позвонил предупредил и подошёл к калитке.Корсар значит подбежал и стоит нюхает.Даже не лает. Женя давай стучаться.Корсар гавкнул пару раз, но без агрессии вообще, я значит его давай науськивать мол "кто там?""чужой".Он лает просто как команду голос подаёт и на меня смотрит, потом разворачивается и давай на маминого мужа лаять типа:"слушай там мужик какой-то я что ли с ним разбираться буду? иди смотри кто пришёл" )))) Женя прутик через щель просунул, тут Корси вроде разозлился даже нос скрючил. Вообщем когда тот калитку открыл и рукав сунул я была искренне удивлена! Корсарка укусил за рукав и рычит держит не отпускает. Женя его значит прутиком этим по лапам Корси только уши прижимает и держит. Вообщем видимо как не воспитывай овчара лабрадором инстинкты остаются. Потом мы с Женей пообщались он поспрашивал что у нас с послушкой. Сказал, что для защиты задатки неплохие заниматься можно. Сказал что можно и нужно отдрессировать его так, чтобы он кусал ТОЛЬКО (чего я и хочу) по команде. Вообщем вселил надежду на успех.Ещё конечно приятно что он кусает когда на него топают, а не убегает поджав хвост. Я в этом кстати была совсем не уверена.

Батошка в это время был закрыт в своей клетке в доме.Правда тявкал так жалобно:"Там гости пришли, вы играете а меня закрыли!"

Итог:положительные воспоминания об инструкторе подтвердились.Шансы что Корсар будет охранять есть. С 1 августа (после возвращения инструктора из командировки) мы приступаем к занятиям ЗКС. Дополнительно маминого мужа дрессируем на ОКД )))))))))))))))) (а то Корсарка его ни во что ни ставит).И ещё есть у меня мысль раз уж возить одну собаку позаниматься с Корси и с Батоном вдвоём.Корсарке освежить,а Батону поучиться в условиях с раздражителями послушке. Вот :dntknw:

Команда тормозящая должна работать четко и на все, хоть кобель, хот человек, хоть что...

Обратите на это внимание...это лишь совет, не более..

Я это знаю, но с коблами у нас проблема. Будем дрессироваться и решать эту проблему

Опубликовано
Отчитываюсь) Вчера приезжал Женя (наш инструктор) прямо на дачу. Позвонил предупредил и подошёл к калитке.Корсар значит подбежал и стоит нюхает.Даже не лает. Женя давай стучаться.Корсар гавкнул пару раз, но без агрессии вообще, я значит его давай науськивать мол "кто там?""чужой".Он лает просто как команду голос подаёт и на меня смотрит, потом разворачивается и давай на маминого мужа лаять типа:"слушай там мужик какой-то я что ли с ним разбираться буду? иди смотри кто пришёл" )))) Женя прутик через щель просунул, тут Корси вроде разозлился даже нос скрючил. Вообщем когда тот калитку открыл и рукав сунул я была искренне удивлена! Корсарка укусил за рукав и рычит держит не отпускает. Женя его значит прутиком этим по лапам Корси только уши прижимает и держит. Вообщем видимо как не воспитывай овчара лабрадором инстинкты остаются. Потом мы с Женей пообщались он поспрашивал что у нас с послушкой. Сказал, что для защиты задатки неплохие заниматься можно. Сказал что можно и нужно отдрессировать его так, чтобы он кусал ТОЛЬКО (чего я и хочу) по команде. Вообщем вселил надежду на успех.Ещё конечно приятно что он кусает когда на него топают, а не убегает поджав хвост. Я в этом кстати была совсем не уверена.

Батошка в это время был закрыт в своей клетке в доме.Правда тявкал так жалобно:"Там гости пришли, вы играете а меня закрыли!"

Итог:положительные воспоминания об инструкторе подтвердились.Шансы что Корсар будет охранять есть. С 1 августа (после возвращения инструктора из командировки) мы приступаем к занятиям ЗКС. Дополнительно маминого мужа дрессируем на ОКД )))))))))))))))) (а то Корсарка его ни во что ни ставит).И ещё есть у меня мысль раз уж возить одну собаку позаниматься с Корси и с Батоном вдвоём.Корсарке освежить,а Батону поучиться в условиях с раздражителями послушке. Вот :dntknw:

Я это знаю, но с коблами у нас проблема. Будем дрессироваться и решать эту проблему

Вот и правильно, а на послушку берите овчара , лабродора и маминого мужа))))))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нельзя ретривера обучать на охрану! Как вы не поймете!

Почему вы, выбрали ретривера? Потому что он добрый, любит детей! Так зачем же убивать в нем признаки породы и ломать собаке психику?

Опубликовано
Нельзя ретривера обучать на охрану! Как вы не поймете!

Почему вы, выбрали ретривера? Потому что он добрый, любит детей! Так зачем же убивать в нем признаки породы и ломать собаке психику?

:thumbup::blush2::thumbup: вы первый пост внимательно читайте, перед тем как отвечать :blush2:

Опубликовано (изменено)

Просто есть такая категория людей, которая реагирует только на заголовок темки не вникая в суть. А заголовок-то, ОГО-ГО!

Отсюда и "гнев праведный"!

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Ну и что, стал овчар в итоге после занятий более бдительным? Или тока на рукавчик научился кусать, и охранять двор от инструктора?

Не подкалываю. Просто бывают собаки, которые замечательно кусаются на дреску, да и на скрытую защиту тоже, но в собственном доме не бдительны, им пофиг, кто мимо идет, кто на участок лезет. Делается даже специальный курс, чтоб научить собаку бдить на своем участке. Но без врожденных задатков (бдить, а не просто кусаться, когда дразнят) охранника из такой собаки может не получиться. Будет ловить только "учебного фигуранта" и продолжать ловить мух и мячики. Иногда помогает для таких тугодумов завести впридачу маленькую злую шавочку, которая видом своим не испугает, но почует настоящего злоумышленника и заведет всю стаю

Опубликовано

Так НО и хотят :thumbup: дрессировать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...