Дарьюшка Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Вчера ночью у нас обворовали соседнюю дачу, к нам пытались, но видимо мы их просто спугнули. Не буду вдаваться в подробности скажу просто СТРАШНО. В это время наша охранная собака (естественно НО) просто дрых. Этот ХАД весь день и вечер ловит мух в прямом смысле. Скачет и ловит мушек да комаров. ну в переывах мячики. А ночью он видите-ли спит.Хоть бы полаял для приличия.Кто помнит я лабра хотела и появившегося щена НО воспитывала как лабрика, пресекала агрессию.Хотя задатки у него есть, по крайней мере рычит если люди со мной заговаривают (если просто подходят молчит). Вообщем на семейном совете приняли решение попробовать позаниматься с ним ЗКС. Вечером прямо на дачу приедет инструктор. Вот я думаю куда на это время Батонище девать, что скажете? Вопросы такие:1.Если не закрою не нарушу ли ему психику?2.Не собьёт ли он боевой настрой Корсарке побежав ласкаться к "врагу"?т.е лучше закрыть....... Но в обычных условиях они же вместе на даче.....И ещё не могут ли у меня начаться драки после таких занятий?
Netochka Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Комментировать идею поставить ретривера на ЗКС даже не буду. Много написано.Может вы перенаправите свои желания на НО? И с этой собачкой обновите навыки ЗКС?
Field Racer Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Комментировать идею поставить ретривера на ЗКС даже не буду. Много написано.Может вы перенаправите свои желания на НО? И с этой собачкой обновите навыки ЗКС?Хм..помоему автор как раз про НО и говорит..
Селунская Ксения Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Хм..помоему автор как раз про НО и говорит.. и у меня такое впечатление сложилось.ретривера закрыть, нифиг ему мешаться. Если НО сильно разойдется, то пусть пар сначало выпустить. а потом уже с другом встерчается.Не думаю,что они начнут драться, если вдруг - обоим по башке:)
Таня и Норд Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 так ведь речь и идет о том, чтобы учить НО! Я так поняла. И спрашивают, что в это время делать с лабром. Из нашего оч. маленького опыта: мы гуляем вечером с девочкой НО, которую периодически на протяжении 1- 1,5 лет пытаются натаскать на ЗКС. Инструктор приезжает прям на нашу гуляльно-игровую площадку , одевает рукав, берет палку и начинают они скакать. Норд в первый раз когда это увидел - прибалдел! Подбежал поближе, сел и стал смотреть, молча, иногда оглядываясь на меня, типа: " Мама! Видала, че делают -то!" Но сидел совершенно спокойно и никак особо(Кроме оглядываний на меня не реагировал). Потом инструктор попоросил неучаствующих удалиться, и мы отошли метров на 100-150, полежали - посмотрели на это дело издалека, и ушли заниматься своими делами. Теперь когда он приезжает, мы просто уходим, понимая, что девушка наша будет сейчас не с нами скакать!Наверно, достаточно лабра перед приездом инструктора угулять, а потом спать в доме уложить. И пусть проспит это занятие.
Дарьюшка Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Опубликовано 21 июля, 2009 Конечно конечно про немца. Я же как раз и думаю что лабру и видеть не надо этои у меня такое впечатление сложилось.ретривера закрыть, нифиг ему мешаться. Если НО сильно разойдется, то пусть пар сначало выпустить. а потом уже с другом встерчается.Не думаю,что они начнут драться, если вдруг - обоим по башкеКсюш, а ваш овчар охранял? Я насколько поняла он довольно своенравный мальчик был. Я честно говоря побаиваюсь, как бы его не разозлить сильно, как я буду с ним справляться после этого в городе. Ох не люблю я агрессивных собак...
Field Racer Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Конечно конечно про немца. Я же как раз и думаю что лабру и видеть не надо этоКсюш, а ваш овчар охранял? Я насколько поняла он довольно своенравный мальчик был. Я честно говоря побаиваюсь, как бы его не разозлить сильно, как я буду с ним справляться после этого в городе. Ох не люблю я агрессивных собак...Да перестаньте Вы, с одного раза он сам еще не поймет че к чему. А потом грамотный инструктор никогда не начнет занятия, если у собаки с послушкой не все нормально, особенно на тормозящие команды. Ведь задача не только научить защищать, кусать итп, а так же своевременный подход к хозяену и тп. ну вы поняли про что я))
Селунская Ксения Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Конечно конечно про немца. Я же как раз и думаю что лабру и видеть не надо этоКсюш, а ваш овчар охранял? Я насколько поняла он довольно своенравный мальчик был. Я честно говоря побаиваюсь, как бы его не разозлить сильно, как я буду с ним справляться после этого в городе. Ох не люблю я агрессивных собак...мой довольно злой был от природы своей и я не ходила с ним ни куда, в основном занималиьс только послушкой (я сама) дабы уметь им управлять В итоге вырос теленок такой, который случае чего в момент становился бесенком, главное успеть схватить.Кусать кусал.Сейчас с высоты полета могу сказать что поступали мы не правильно. Но я тогда мелкая была.На данный момент, когда заведем овчарку (правда это не в ближайшее время будет) у нас уже есть инструктор с которым мы будем заниматься, абы к кому я не пойду.Нормальный инструктор как уже написана Анна с Рейзи не начнет заниматься кусачкой с собакой, которая не вышкалена на общий команды. Себе дороже и вам тоже. Поэтому если вы знаете, что у вас есть огрехи в послушании начните с него, а потом уже начинайте кусаться. И еще - вы знаете как работает этот инструктор?! видели собак после него?! я бы не стала первому попавшему доверять, уж больно это щекотливое дело и не все могут помоч в этом деле.ежели вдруг - могу порекомендовать одного, очень клевого инструктора
Дарьюшка Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Да перестаньте Вы, с одного раза он сам еще не поймет че к чему. А потом грамотный инструктор никогда не начнет занятия, если у собаки с послушкой не все нормально, особенно на тормозящие команды. Ведь задача не только научить защищать, кусать итп, а так же своевременный подход к хозяену и тп. ну вы поняли про что я))Вообще этот же инструктор как раз и занимался с нами послушкой. Я не могу сказать что она у него идеальная. Мы так и не справились с агрессией на собак тогда. На поводке он бросается.Строго скажешь идёт по команде рядом, но ОООЧень напряжённо прямо видно как сдерживается.Если собака подбегает к нам вроде пытается играть. А поскольку я не люблю и боюсь собачих драк мы стараемся обходиться без общества чужих собак. Вообщем социально неадаптирован на мой взгляд в этом отношении.Инструктор сказал примерно следующие - это кобель и с кобелями скорее всего будет драться хотите играть с кем-то играйте с суками. А я вообщем-то и не хочу. А теперь у него друг -Батон есть они вдвоём и зажигают. Тормозящие команды и выдержка у нас хорошо , но это всё БЕЗ чужих собак. ....Ну не знаю завтра расскажу что и как..... Главное чтобы мне инструктор не ляпнул чего про то что лабры тоже могут охранять....сразу буду сомневаться в квалификации егомой довольно злой был от природы своей и я не ходила с ним ни куда, в основном занималиьс только послушкой (я сама) дабы уметь им управлять В итоге вырос теленок такой, который случае чего в момент становился бесенком, главное успеть схватить.Кусать кусал.Сейчас с высоты полета могу сказать что поступали мы не правильно. Но я тогда мелкая была.На данный момент, когда заведем овчарку (правда это не в ближайшее время будет) у нас уже есть инструктор с которым мы будем заниматься, абы к кому я не пойду.Нормальный инструктор как уже написана Анна с Рейзи не начнет заниматься кусачкой с собакой, которая не вышкалена на общий команды. Себе дороже и вам тоже. Поэтому если вы знаете, что у вас есть огрехи в послушании начните с него, а потом уже начинайте кусаться. И еще - вы знаете как работает этот инструктор?! видели собак после него?! я бы не стала первому попавшему доверять, уж больно это щекотливое дело и не все могут помоч в этом деле.ежели вдруг - могу порекомендовать одного, очень клевого инструктора Спасибо за подробный ответ. Я уже обмолвилась что инструктором знакомы только по послушке. Я видела его суку, ну как его....суку с которой он работает.У неё было просто идеальное послушание(инструктор с милицейского питомника) Вы наверно забыли что я не с Москвы ) Или есть кто на примете у нас в Оренбурге? Изменено 21 июля, 2009 пользователем Дарьюшка
Селунская Ксения Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Ну не знаю завтра расскажу что и как..... Главное чтобы мне инструктор не ляпнул чего про то что лабры тоже могут охранять....сразу буду сомневаться в квалификации еготот кто будет моего звереныша воспитывать будующего - у него короче на площадке лабр еть один, откорый типа учиться охранять. Фотки мне его показывали.Но это не значит, что я от этого инструктора побегу далеок и надолго.Спасибо за подробный ответ. Я уже обмолвилась что инструктором знакомы только по послушке. Я видела его суку, ну как его....суку с которой он работает.(инструктор с милицейского питомника) Вы наверно забыли что я не с Москвы ) Или есть кто на примете у нас в Оренбурге?да, как-то опрометчиво я сказала Изменено 21 июля, 2009 пользователем Селунская Ксения
Field Racer Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Команда тормозящая должна работать четко и на все, хоть кобель, хот человек, хоть что...Обратите на это внимание...это лишь совет, не более..А вообщем расскажите потом как все прошло, оч любопытно..А особенно интересно смотреть когда собакам обьясняют что вот на укуси меня у многих морды такие потерянные)))
Дарьюшка Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Опубликовано 22 июля, 2009 Отчитываюсь) Вчера приезжал Женя (наш инструктор) прямо на дачу. Позвонил предупредил и подошёл к калитке.Корсар значит подбежал и стоит нюхает.Даже не лает. Женя давай стучаться.Корсар гавкнул пару раз, но без агрессии вообще, я значит его давай науськивать мол "кто там?""чужой".Он лает просто как команду голос подаёт и на меня смотрит, потом разворачивается и давай на маминого мужа лаять типа:"слушай там мужик какой-то я что ли с ним разбираться буду? иди смотри кто пришёл" )))) Женя прутик через щель просунул, тут Корси вроде разозлился даже нос скрючил. Вообщем когда тот калитку открыл и рукав сунул я была искренне удивлена! Корсарка укусил за рукав и рычит держит не отпускает. Женя его значит прутиком этим по лапам Корси только уши прижимает и держит. Вообщем видимо как не воспитывай овчара лабрадором инстинкты остаются. Потом мы с Женей пообщались он поспрашивал что у нас с послушкой. Сказал, что для защиты задатки неплохие заниматься можно. Сказал что можно и нужно отдрессировать его так, чтобы он кусал ТОЛЬКО (чего я и хочу) по команде. Вообщем вселил надежду на успех.Ещё конечно приятно что он кусает когда на него топают, а не убегает поджав хвост. Я в этом кстати была совсем не уверена. Батошка в это время был закрыт в своей клетке в доме.Правда тявкал так жалобно:"Там гости пришли, вы играете а меня закрыли!"Итог:положительные воспоминания об инструкторе подтвердились.Шансы что Корсар будет охранять есть. С 1 августа (после возвращения инструктора из командировки) мы приступаем к занятиям ЗКС. Дополнительно маминого мужа дрессируем на ОКД )))))))))))))))) (а то Корсарка его ни во что ни ставит).И ещё есть у меня мысль раз уж возить одну собаку позаниматься с Корси и с Батоном вдвоём.Корсарке освежить,а Батону поучиться в условиях с раздражителями послушке. Вот Команда тормозящая должна работать четко и на все, хоть кобель, хот человек, хоть что...Обратите на это внимание...это лишь совет, не более.. Я это знаю, но с коблами у нас проблема. Будем дрессироваться и решать эту проблему
Field Racer Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Отчитываюсь) Вчера приезжал Женя (наш инструктор) прямо на дачу. Позвонил предупредил и подошёл к калитке.Корсар значит подбежал и стоит нюхает.Даже не лает. Женя давай стучаться.Корсар гавкнул пару раз, но без агрессии вообще, я значит его давай науськивать мол "кто там?""чужой".Он лает просто как команду голос подаёт и на меня смотрит, потом разворачивается и давай на маминого мужа лаять типа:"слушай там мужик какой-то я что ли с ним разбираться буду? иди смотри кто пришёл" )))) Женя прутик через щель просунул, тут Корси вроде разозлился даже нос скрючил. Вообщем когда тот калитку открыл и рукав сунул я была искренне удивлена! Корсарка укусил за рукав и рычит держит не отпускает. Женя его значит прутиком этим по лапам Корси только уши прижимает и держит. Вообщем видимо как не воспитывай овчара лабрадором инстинкты остаются. Потом мы с Женей пообщались он поспрашивал что у нас с послушкой. Сказал, что для защиты задатки неплохие заниматься можно. Сказал что можно и нужно отдрессировать его так, чтобы он кусал ТОЛЬКО (чего я и хочу) по команде. Вообщем вселил надежду на успех.Ещё конечно приятно что он кусает когда на него топают, а не убегает поджав хвост. Я в этом кстати была совсем не уверена. Батошка в это время был закрыт в своей клетке в доме.Правда тявкал так жалобно:"Там гости пришли, вы играете а меня закрыли!"Итог:положительные воспоминания об инструкторе подтвердились.Шансы что Корсар будет охранять есть. С 1 августа (после возвращения инструктора из командировки) мы приступаем к занятиям ЗКС. Дополнительно маминого мужа дрессируем на ОКД )))))))))))))))) (а то Корсарка его ни во что ни ставит).И ещё есть у меня мысль раз уж возить одну собаку позаниматься с Корси и с Батоном вдвоём.Корсарке освежить,а Батону поучиться в условиях с раздражителями послушке. Вот Я это знаю, но с коблами у нас проблема. Будем дрессироваться и решать эту проблемуВот и правильно, а на послушку берите овчара , лабродора и маминого мужа))))))))
Артём Киселёв Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Нельзя ретривера обучать на охрану! Как вы не поймете! Почему вы, выбрали ретривера? Потому что он добрый, любит детей! Так зачем же убивать в нем признаки породы и ломать собаке психику?
светик и ирбис Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Артём Киселёв вы читать умеете? Пишут не про лабрадора, а про НО
Офелия Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Нельзя ретривера обучать на охрану! Как вы не поймете! Почему вы, выбрали ретривера? Потому что он добрый, любит детей! Так зачем же убивать в нем признаки породы и ломать собаке психику? вы первый пост внимательно читайте, перед тем как отвечать
Абби и Семья Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Просто есть такая категория людей, которая реагирует только на заголовок темки не вникая в суть. А заголовок-то, ОГО-ГО!Отсюда и "гнев праведный"! Изменено 14 октября, 2009 пользователем Абби и Семья
ElenaK Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Ну и что, стал овчар в итоге после занятий более бдительным? Или тока на рукавчик научился кусать, и охранять двор от инструктора? Не подкалываю. Просто бывают собаки, которые замечательно кусаются на дреску, да и на скрытую защиту тоже, но в собственном доме не бдительны, им пофиг, кто мимо идет, кто на участок лезет. Делается даже специальный курс, чтоб научить собаку бдить на своем участке. Но без врожденных задатков (бдить, а не просто кусаться, когда дразнят) охранника из такой собаки может не получиться. Будет ловить только "учебного фигуранта" и продолжать ловить мух и мячики. Иногда помогает для таких тугодумов завести впридачу маленькую злую шавочку, которая видом своим не испугает, но почует настоящего злоумышленника и заведет всю стаю
Света+Марта Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Комментировать идею поставить ретривера на ЗКС даже не буду. Много написано.Может вы перенаправите свои желания на НО? И с этой собачкой обновите навыки ЗКС?Так НО и хотят дрессировать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти