Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Искал, но не нашёл внятного ответа на мой вопрос. Какова последовательность изучения команд для 2-х месячного щенка?

Понятно, что сначала приучаем к кличке.. А потом мнения расходятся :clap_1: Понятно, что сколько людей - столько и мнений. Но есть же наверное общепринятая проверенная схема..

Спасибо

Опубликовано

на сколько я знаю, определённой схемы нет всё индивидуально, схема только на тренировках по послушанию или окд кто куда ходит, но вы ещё очень маленькие для полноценных тренировок, а дома какая схема. :clap_1: , так по ходу , определили место, лег туда похвалили сказали "место", молодец! гулять пошли, по двору идёте "рядом", только не тираньте он ещё маленький!

Опубликовано
Здравствуйте! Искал, но не нашёл внятного ответа на мой вопрос. Какова последовательность изучения команд для 2-х месячного щенка?

Понятно, что сначала приучаем к кличке.. А потом мнения расходятся :clap_1: Понятно, что сколько людей - столько и мнений. Но есть же наверное общепринятая проверенная схема..

Спасибо

Мы начинали с "сидеть", она вроде самая простая для щенка и в быту часто истользуется. Надо ошейник одеть/снять - "сидеть". Миска ставится - "сидеть", потом "можно". На улице остановились с кем то поговорить - "сидеть". Потом у нас была "лежать". Самая сложная, говорят "стоять", по Криське вижу, что это так. У нее проблемы именно с вставанием, потом уже может долго стоять. Причем из положения лежа встает хорошо, а вот из положения сидя намного хуже. На мой взгляд все должно быть наоборот. Когда начнете гулять- "рядом". И для вашего возраста только на вкусняшке, никакого насилия. Занимайтесь раз по 5 в день, но по чуть-чуть. И еще важно про команду "ко мне". Она должна быть связана только с положительными эмоциями. Ни в коем случае нельзя звать щенка "ко мне", чтобы наказать. Только ласка, только вкусняшка. Собаки не дураки, один раз накажите, второй просто не подойдет.

на сколько я знаю, определённой схемы нет всё индивидуально, схема только на тренировках по послушанию или окд кто куда ходит, но вы ещё очень маленькие для полноценных тренировок, а дома какая схема. :clap_1: , так по ходу , определили место, лег туда похвалили сказали "место", молодец! гулять пошли, по двору идёте "рядом", только не тираньте он ещё маленький!

А вот по поводу команды "место"... Когда мы первый раз пришли на площадку, инструктор сразу спросила - команду "место" учили ? И если говорим, что учили (а мы учили), забыть как можно скорее. Потому что все учат этой команде неправильно. "Место" это ни в коем случае не собачья постелька. "Место" это именно то место, которое указал хозяин, оно разное. Вы можете прийти в гости в незнакомую для собаки квартиру, показать ей угол в коридоре, сказать "место" и она должна там остаться. Т.е. "место" означает "лежи здесь и никуда не уходи".

И еще очень важно. Команда действует до тех пор, пока Вы или не дадите новую команду или не отмените эту. Собака не должна сама отменять себе команду. Сказали "сидеть", щенок сел, Вы дали ему вкусняшку. Он не должен после этого вставать. Обычно для отмены команды говорят "гуляй". У нас Криська кроме слова "гуляй" знает слово "все", в смысле "свободна".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Понятно, что сначала приучаем к кличке.. А потом мнения расходятся :dribble: Понятно, что сколько людей - столько и мнений. Но есть же наверное общепринятая проверенная схема..

Спасибо

Здравствуйте! Первая и самая важная команда для собаки - "ко мне". Её элементарно выучить с миской корма, подзывая щенка. Собачка довольно быстро её выучит. То же самое можно проделывать на прогулке, если вы спускаете щенка с поводка. Подзовите и наградите его лакомством. Так же обязательна похвала, даже если он "долго соображал".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Понятно, что сначала приучаем к кличке.. А потом мнения расходятся :thumbup: Понятно, что сколько людей - столько и мнений. Но есть же наверное общепринятая проверенная схема..

Спасибо

Я считаю, что первым делом вы должны собаку обучить команде лежать - это одна их главных команд. Объясню почему. Положение лежа, это положение подчинения. Если посмотреть на свору собак, то та собака которая лежит на земле, она подчиненена другому псу, который стоит. А главное в дрессировке - это, чтобы пес признал в вас вожака, чтобы он уважал вас. Как это сделать быстро и без особых проблем, а также абсолютно без лакомств, могу написать. Система работает, испробованоо не на одном песе. Это система обучения идеальных собак Дона Салливана. Очень интересно посмотреть и послушать! Но могу расписать те команды, который понадобятся.

Опубликовано
Я считаю, что первым делом вы должны собаку обучить команде лежать - это одна их главных команд. Объясню почему. Положение лежа, это положение подчинения. Если посмотреть на свору собак, то та собака которая лежит на земле, она подчиненена другому псу, который стоит. А главное в дрессировке - это, чтобы пес признал в вас вожака, чтобы он уважал вас. Как это сделать быстро и без особых проблем, а также абсолютно без лакомств, могу написать. Система работает, испробованоо не на одном песе. Это система обучения идеальных собак Дона Салливана. Очень интересно посмотреть и послушать! Но могу расписать те команды, который понадобятся.

Я Вам искренне рекомендую остановиться и прекратить рекламировать то, что Вы рекламируете. Размещение упоминания о системе почти в десятке тем -я считаю, что это реклама, более того, навязчивая реклама. Вы дрессировщик? Вы можете отвечать за последствия действий согласно Вашим советам? :dntknw:

Опубликовано
Я считаю, что первым делом вы должны собаку обучить команде лежать - это одна их главных команд. Объясню почему. Положение лежа, это положение подчинения. Если посмотреть на свору собак, то та собака которая лежит на земле, она подчиненена другому псу, который стоит. А главное в дрессировке - это, чтобы пес признал в вас вожака, чтобы он уважал вас.

Извините, поспорю с вами.

Признание в хозяине вожака - это не в дрессировке доказывать надо, а в повседневной жизни (есть игры, тесты и т.п.).

Если отношения хозяин-собака сложены правильно, то и в дрессировке не будет проблем.

А 2месячного щенка учить команде "лежать" - :thumbup: С ним играть надо!

Исключительно мое ИМХО:

в этом возрасте учу двум вещам: отзыву на кличку и команде "ко мне!". Больше ничему.

Т.е. когда щенок начинает активно прибегать на кличку (за лакомство, ессно), то второй фразой подключаю "Ко мне!". Получается, например "Тим! (в этом момент щенок уже бежит) Ко мне!". Щенок уже бежит на кличку, поэтому у него автоматом и запоминается команда "ко мне!"

Поэтому, когда выхожу на первые прогулки, уже нет проблем с отзывом/подзывом щенка.

А дальше все остальное "сидеть" (щенок с удовольствием сам шлепнется на попу, если немного приподнять лакомство), "рядом" (при движении на поводке во время прогулок, но понемногу и только с использования отпускающей команды "гуляй"), "стоять" и "лежать" (еще позже, когда уже полностью усвоены основные команды, перечисленные ранее).

Всегда использую (даже со взрослыми собаками) освобождающую команду "гуляй" (или команда меняется другой командой).

Главное в дрессуре - терпение (если нервничаете или плохое настроение, то лучше отказаться от занятия), планомерность (переходить к новой команде, когда отлично усвоены предыдущие) и неторопливость (давайте щенку время на "подумать") и позитив (всегда заканчивайте занятие на том, что щенок делает на "5+")

Удачи :dribble:

Опубликовано

Две основные команды, которые нужно изучить в первую очередь - это "ко мне" и "фу".

Если вы сможете обучить им щенка до выхода на улицу, то даже не представляете насколько легче вам будет гулять!!!

А все остальные команды можно учить в любой последовательности.

Кстати, для того, чтоб собака поняла кто в доме хозяин совсем не обязательно учить ее лежать.

Умение ложиться по команде НИКАК не связано с осознаванием вас как вожака.

Для того, чтоб собака знала свое место в стае есть много других приемов.

Главное в дрессуре - терпение (если нервничаете или плохое настроение, то лучше отказаться от занятия), планомерность (переходить к новой команде, когда отлично усвоены предыдущие) и неторопливость (давайте щенку время на "подумать") и позитив (всегда заканчивайте занятие на том, что щенок делает на "5+")

+ 1.

Я бы еще только добавила последовательность.

То есть если собаке дана команда "сидеть", то она должна сесть, "ко мне", значит должна подойти.

Просто очень часто такое видела: говорит хозяин "сидеть", а собака занята играми.

Хозяин вздыхает и машет на это рукой, ну пусть уж играет песик, если ему так хочется. А потом удивляется, почему его не слушают. А не слушают его потому, что собака знает, что выполнять команду совсем не обязательно.

Опубликовано
Я Вам искренне рекомендую остановиться и прекратить рекламировать то, что Вы рекламируете. Размещение упоминания о системе почти в десятке тем -я считаю, что это реклама, более того, навязчивая реклама. Вы дрессировщик? Вы можете отвечать за последствия действий согласно Вашим советам? :thumbup:

Нам тоже Оля Нечаева говорила, что учит своих с 2х месяцев коменде "лежать", чтоб потом проблем не было

Опубликовано (изменено)
Две основные команды, которые нужно изучить в первую очередь - это "ко мне" и "фу".

Как же я про "фу" забыла :dribble::ohyeah::gleam: Видно, давно уже не пользовалась :thumbup:

Я бы еще только добавила последовательность.

То есть если собаке дана команда "сидеть", то она должна сесть, "ко мне", значит должна подойти.

абсолютно согласна.

Только собака ничего не должна :kiss1: Должен только владелец :P

Просто очень часто такое видела: говорит хозяин "сидеть", а собака занята играми.

Хозяин вздыхает и машет на это рукой, ну пусть уж играет песик, если ему так хочется. А потом удивляется, почему его не слушают. А не слушают его потому, что собака знает, что выполнять команду совсем не обязательно.

А вот это неправильно.

Т.к. тут речь идет о щенке, то перед тем, как дать какую-то команду, сначала надо привлечь внимание щенка, позвав его по кличке, т.е. просто переключить щенка с игры на себя. И только после того, как щенок посмотрел в вашу сторону давать команду (и для начала это будет команда "ко мне". Иначе, как щенок может выполнить команду "сидеть" среди играющих собак?)

Бесполезно "командовать", если щенок не в курсе, с ним ли вы разговариваете.

Изменено пользователем Natalia-Tim-Grando
Опубликовано
Нам тоже Оля Нечаева говорила, что учит своих с 2х месяцев коменде "лежать", чтоб потом проблем не было

Это все прекрасно, только Оля Нечаева при этом еще и понимает, образно говоря, "кто виноват и что делать".

А вообще я предпочитаю не доказывать собаке "я начальник, ты дурак", а получать удовольствие от совместной работы. Natalia-Tim-Grando, очень точно подмечено, на мой вкус - должен только владелец. :thumbup:

Опубликовано
Как правило проблемы с хозяевами а не с собаками. А уж с лабрадорами проблемы надо умудриться создать. Главное правильно себя поставить, быть для нее понятным, то есть последовательным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...