Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если допустим еще вчера все было замечательно, а сегодня собака на лапу не встает - анализируем, ищем травму.

Если вернуться к картине болезни бедной собаки, то можно понять, что все произошло довольно быстро. Оттого и похоже на травму. Не знаю, может, мне так просто показалось из описания?

Опубликовано
Аня, "предпосылки" это - ключевое слово.

Дисплазия ли, травма ли, возрастные изменения, иное -- у артроза ВСЕГДА есть причина.

И артроз всегда требует какого-то времени для развития.

Поэтому просто тупо диагностировать артроз, не установив причину, и лечить артроз, не установив, откуда он проистекает, - пустой номер. О чем и говорим.

Сергей, Вы правы. И что меня удивляет, очень часто, это когда не понимают, что лечение дисплазии ли, артроза ли – все это процесс очень длительный и должен быть понятным и логичным. Не надо бежать за быстрым и непонятным результатом, пусть лучше кропотливое лечение принесет более стабильное состояние.

И мне всегда так жалко слышать когда не для профилактики, а для лечения (а часто вместо лечения) пичкают добавками или римадилом.

И радуются....о, проблема ушла. А она не ушла, и не вылечилась. Собаке просто стало не больно.

А ведь к добавкам наступает привыкание, и использовать их надо с умом и знанием., иначе в какой то момент они перестают «работать».

А с артрозом наслушавшись советов и используя добавки можно упустить время...

Опубликовано
Сергей, как называется этот этот объект левее сустава я сейчас не скажу, но это норма. В этой проекции так получается у всех на снимке коленного сустава - у кого более четко, у кого размыто...

А вот полупрозрачная неровная "бахрома" по краю сустава - вполне может быть артрозным образованием.

зы: Я тоже не хирург, не спец. в данной области!!!

а это случаем не везалиевы кости??? (вторая по-моему тоже видна-чуть правее на бедренной кости)

Опубликовано

А все-таки, кто-нибудь из Томска есть? Может, найдется на примете хороший доктор-ортопед в наших краях? Будем очень признательны за наводку.

Опубликовано

post-1011-1151334182_thumb.jpgСегодня были у другого доктора. Сделали еще один снимок колена(прямая проекция).

Диагноз - артрит!

Опубликовано
Диагноз - артрит!

Еще раз повторяю: артрит, артроз - заболевания ВТОРИЧНЫЕ. Что в анамнезе? Травма? Дисплазия? Печень? Воспаление? Пока нет хотя бы приблизительного ответа - диагноз артрит сам по себе мало что дает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Прошло уже около трех месяцев с начала лечения собаки. Пропили 2 курса римадила и 2-х месячный курс глюкозаминовых БАДов. Результат неутешительный собака продолжает хромать. Причем больную лапку собака старается держать сжатой (в смымле пальцы) и встает только на кончик, а не на всю подушечку.

Вчера съездили к доктору. Он прощупал все еще раз, еще раз просмотрел снимки (здесь они выложены) и как-то не очень убедительно поставил диагноз - "скорей всего" остеоартроз. Сказал, что последний вариант, который он видит в данном случае - блокада путем введения в сустав гормонального препарата. Сказал, что надо сделать один укол, через неделю еще один, и так раз несколько. Если будет положительная динамика, то курс надо будет примерно раз в пол года повторять.

На вопрос, какие негативные последствия можно ожидать при таком лечении он уклончиво ответил, что возможно всякое. Если я правильно понял, то возможен и совсем печальный исход, поэтому с места в карьер бросаться не стали и взяли паузу на обдумывание.

Расскажите, пожалуйста, на сколько оправдан такой способ лечения и к чему действительно это может привести. Возможно ли вообще помочь собаке в такой ситуации или теперь она не сможет вернуться к полноценной жизни?

Опубликовано

Внутрисуставная инъекция вполне распростаненная процедура, делают ее, зафиксировав собаку на столе и особенно тщательно держать, т.к. если не удержать последствия могут быть довольно плачевные.. После курса уколов хромата как правило уменьшается, или проходит. Иногда помимо гормона, другим курсом, можете вводить в сустав гомеопатию хелевского ряда.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Lab, хорошо что вы объявились и не страдаете далеко в безысходности. Почитайте, пожалуйста, статью нашего лечащего врача к.в.н. Дывыдова В.Б., в части лечения гормональными препаратами и по препаратам фирмы Хель. Многое будет понятно, что хотят делать с вашей собакой и что это не есть гуд . http://www.potovina.narod.ru/d.htm

Вам уже мы несколько раз советовали, и предложим наш совет еще раз.

Чтобы лечить, нужно поставить диагноз. Потому что предлагает вам местный врач, это снятие воспаления в суставе гормональным препаратом, с естественно, весьма нежелательными последствиями.

Попробуйте разместить снимок и описать вашу ситуацию на www.vet.ru. Возможно на нашем форуме или на Л-9 подскажут другие медицинские форумы, где можно найти консультацию профильного врача, хирурга ортопеда.

И можете рассчитывать на нашу помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...