Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, помогите советом

Сейчас нашей любимеце 3.5 месяца

Она очень бурно реагирует при встрече - прыгает на всех входящих в дом :doh:

Это, конечно, забавно и весело, но помню фразу "не позволяй щенку делать то, чего не хочешь, чтобы делала взрослая собака!"

Посоветуйте какие-нибудь приемы - как отучить от этой всеобъемлящей радости, от порванных джинс и юбок?

Радость настолько всеобъемлящая, что не могу даже представить какие-то сбособы дрессуры.....

Опубликовано

Если щенок уже знает команды "сидеть" или "лежать", то можно воспользоваться ими. Или при входе в квартиру выставлять вперед коленку, собака в прыжке будет биться об эту коленку грудью, ей это не понравится. При этом можно давать команду, например, "не прыгать". Нам помогло и с не одной собакой.

Опубликовано
Если щенок уже знает команды "сидеть" или "лежать", то можно воспользоваться ими. Или при входе в квартиру выставлять вперед коленку, собака в прыжке будет биться об эту коленку грудью, ей это не понравится. При этом можно давать команду, например, "не прыгать". Нам помогло и с не одной собакой.

Команду сидеть мы знаем, но радость отключает мозг и она ничего не понимает, только радуется))))

С коленом - попробуем! Спасибо! :ranting:

Опубликовано

Вот нам колено не помогло,я приходя, сразу садилась к нему на корточки и здоровалась.Потом уже не так активно прыгал,а когда стал постарше,тоже усаживала,а потом гладила.

Сейчас он сам садится и лупит хвостом по плинтусу :ranting:

Опубликовано
Вот нам колено не помогло,я приходя, сразу садилась к нему на корточки и здоровалась.Потом уже не так активно прыгал,а когда стал постарше,тоже усаживала,а потом гладила.

Сейчас он сам садится и лупит хвостом по плинтусу :1st:

..пробовала я присаживаться - в нашем случае это вообще с риском для жизни :ranting:

Думаю нужно в первые пыжки выставлять колено, а потом присаживаться и усиленно гладить.... - страшно даже подумать об этом ))))))) но попробую!

Опубликовано

Доброе утро! А мы не подставляли коленку. Когда начинает прыгать можно немного сдержать его руками, можно отворачиваться, до тех пор, пока эмоции не утихнут. Не смотрите пристально в глаза малышу - они от этого заводятся. Главное не отталкивать его, а то последует обратная реакция. Но обязательно приветствуйте собакина, когда успокоится, а то прекратит встречать. Будьте терпимы, ведь собаки как дети.

Лично мне нравятся бурные встречалки, но не спрыжками, конечное. Когда прихожу домой, всегда тискаемся-здороваемся со своим минут 10. Очень позитивно)))))))))))))))) :ranting:

Опубликовано

у нас присаживаться рядом тоже не получается - запрыгает-зацелует))

я поглаживаю и придерживаю за голову одновременно) ну и команда "сидеть" или "стоять") хотя больше подходит тут "смирно"!)))))))))))))))))))

Опубликовано

мы тоже наступали на задние лапы, отучилась прыгать практически за вечер, тепрь просто голов между ног просовывает и попу подставляет, чтобы чесали :ranting:

Опубликовано

У нас та же проблема...Скачем. Уже и так и так и вроде прыгать перестали, но тут съездили на месяц к маме (моей)) и все по-новой. Та в ней души не чает и балует - и вот результат...Но дома это еще полбеды - с чистыми лапами - ей ведь надо и на улице всякого встречного, кто обратил внимание, поприветствовать - зазеваешься и встречный в отпечатках)

Опубликовано

Наш был отучен от прыжков поиском тапков для входящих. Сейчас каждого, кто входит домой встречает морда, тыкающаяся в коленки тапком или игрушкой. С этими трофеями он не прыгает а просто юлит и вьется под ногами.

Опубликовано

На задние лапы я бы точно наступать не стала! Не хватало еще вывихнуть или сломать пальцы! Тем более в 3,5 месяца косточки еще тоненькие!

Мы отучали коленом. Если я сяду на корточки, то боюсь, что без травм не обойдется! :(

А вообще, когда заходите, здоровайтесь вслух и не смотрите на собаку первые 3-5 минут, и внимания не обращайте.

А после 5 минут я уже сажусь на диван, он залезает рядом и мы здороваемся полноценно, с поцелуями и чесанием пуза! :(

Опубликовано

У нас тоже была такая проблема, прыгал до головы, ни «сидеть», ни «лежать» не хотел, игрушки тоже не нужны были. Недавно прочитала книгу Н.М. Третьяковой «Пять простых шагов», там первый шаг приветствие, попробовала - работает! Вот ссылка http://www.dorian.ru/books/tretyakova/tretyakova_12_1.html, может и вам поможет.

Опубликовано
У нас тоже была такая проблема, прыгал до головы, ни «сидеть», ни «лежать» не хотел, игрушки тоже не нужны были. Недавно прочитала книгу Н.М. Третьяковой «Пять простых шагов», там первый шаг приветствие, попробовала - работает! Вот ссылка http://www.dorian.ru/books/tretyakova/tretyakova_12_1.html, может и вам поможет.

Спасибо, Анна!

Очень интересно!!!! Обязательно попробуем!!!!

Опубликовано

Главное такой способ практиковать постоянно при встрече с щенком. А то я и сама иногда забываю, начинаю целоваться, обниматься! А Буч, молодец, держится!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да уж, у нас тоже эта проблема, прыгает на всех, а нам уже 6 месяцев. Статья интересная будем пробовать, только надо всех в семье предупредить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...