Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нашел интересный сайт www.....ru

Берём собак на воспитание (или перевоспитание) и дрессируем

без участия владельца с содержанием в центре.

После дрессировки передаём собаку от инструктора её

владельцу, и всем заинтересованным членам семьи,

с быстрым обучением всем "секретам" дрессировки.

Выглядит все просто замечательно. Но есть большой вопрос - А стоит ли отдавать собаку на такое обучение?

Нам сейчас 5,5 мес. и занимались только самостоятельно...

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза
Опубликовано
Нашел интересный сайт www.dognet.ru

Выглядит все просто замечательно. Но есть большой вопрос - А стоит ли отдавать собаку на такое обучение?

Нам сейчас 5,5 мес. и занимались только самостоятельно...

Считаю, что дрессировка собаки должна проходит только с Вашим участием! Ведь на площадке иструктор учит в первую очередь Вас, как научить собаку тому или иному.  :ranting:

Опубликовано
Считаю, что дрессировка собаки должна проходит только с Вашим участием! Ведь на площадке иструктор учит в первую очередь Вас, как научить собаку тому или иному.  :ranting:

+1000!!

конечно не стоит, зачем вам собака, которая будет слушаться инструктора или только в его присутвии?? а вас игнорировать по полной...

Нужно учиться самому, под контролем проффи, а если у вас не получается (под контролем проффи) - менять инструктора. Очень много примеров, когда вледельцы ждут того самого дня, когда приедет инструктор и вправит мозги псу,при этом занимаются с ним долгое время. Бежать надо от такого без оглядки.

Опубликовано

А с нами гуляет девочка кане-корсо 8 месяцев. Отдавали ее на время отпуска на такую передержку с дрессировкой (на 10 дней). Результат на лицо. Слушается очень хорошо владельцев, папу так вообще с полувзгляда :ranting: Спросила у них, а не боялись ли они, что там какими-то методами не очень приятными дрессируют, на что мне ответили, что по собаке было бы видно, если ее обижали, чего они не заметили. Отдавали ее у нас где-то в Климовске.

Опубликовано
А с нами гуляет девочка кане-корсо 8 месяцев. Отдавали ее на время отпуска на такую передержку с дрессировкой (на 10 дней). Результат на лицо. Слушается очень хорошо владельцев, папу так вообще с полувзгляда :ranting: Спросила у них, а не боялись ли они, что там какими-то методами не очень приятными дрессируют, на что мне ответили, что по собаке было бы видно, если ее обижали, чего они не заметили. Отдавали ее у нас где-то в Климовске.

моя собака на кажджой передержке рссказывает людям, то дома я ее бью лопатой по голове. После передержке, она мне рассказывает как ее там били!

Могу сказать на 100% что ни где ее не били такая она собака.

В случае с брессировкой - вполне возможно, что данный пример это скорее исключение, чем правило. 

Опубликовано (изменено)

А как же это???: :(

Почему - дрессировка с передержкой?

Потому, что срок обучения, т.е. время получения навыков, необходимых для жизни, сокращается до месячного срока, т.е. до минимума!

Это в отличие от других видов дрессировки: "на дому" (т.е. индивидуальные занятия), или - на занятиях в группе, когда времени на обучение уходит два-три месяца, а то и больше.

Ведь инструктор-профессионал не допускает в дрессировке грубых ошибок, которые могли бы осложнить дрессировку, задержав развитие собаки.

Почему мы ещё рекомендуем дрессировку с передержкой?

Если нет социализации с собаками, эту социализацию собака получит именно у нас, т.к. "это" - не получишь "в квартире".

И это - очень важно, т.к. "по-опыту" мы знаем, что большинство собак, приходящих к нам на дрессировку - бросаются на других собак, не могут играть с ними нормально.

А их хозяева говорили нам что-то типа: "... ну просто на улицу с ней выйти - нельзя ...".

Но, вот - "экономический парадокс":

Если человек сам будет ходить на дрессировки, то он будет платить по 300 руб. за одно занятие.

И, посетив 15 дрессировок, с помощью дрессировщика - сам отдрессирует свою собаку за 4 500 руб.

А мы ему предлагаем "как-бы аналогичные услуги" но, аж за - 30 000 рублей т.е. в 6,5 раз дороже.

Странно ...

Ничего - странного!

Как это парадокс разрешается?

А вот как:

Обычно человек (хозяин собаки) недооценивает - недостатки занятий в группе.

Хотя их - групповые занятия - в основном и рекомендуют (!).

Недостатки групповых занятий:

- Собака находится рядом с большим числом раздражителей,

как собак, так и людей.

- Собаки выполняют одну и ту же команду в группе.

Это - исключает индивидуальный подход к дрессировке.

А это (индивидуальный подход) как раз и есть - ключ к высокоэффективным занятиям.

Т.е., собака с первых дней не усваивает необходимый навык, чтобы впоследствии его закрепить, а переживает стресс.

Стресс - от незнакомого места, которое перенасыщено различными запахами собак.

Большинство площадок (к сожалению) ещё является местом выгула, т.е. - загрязнены, а это значит - запаховые раздражители ещё сильнее, чем нужно было бы.

Подача команд, в группе, различными людьми - сбивает собаку "с толку", отвлекая от контакта со своим хозяином.

Не всегда собаки, занимающиеся в группе, ведут себя доброжелательно по отношению к Вашей собаке; кто-то из них может сделать агрессивный выпад в сторону Вашей собаки, усиливая стресс.

Тут ей будет - "не до рефлекса".

И она "встанет" между двумя сильными раздражителями - т.е. между агрессивной внешней средой и хозяином, который требует выполнения навыка.

Хозяин "переживает", что его собака отвлекается и усиливает своё грубое обращение со своим четвероногим другом ...

Приходится, иногда "неразумно", ему применять жёсткое воздействие ...

А как же это происходит на "дрессировке с передержкой"?

У нас собака вначале адаптируется, и ей в этом - никто не мешает, а даже помогает в этом - "коллектив" и дрессировщик.

Процесс дрессировки, и это - главное - непрерывен, и продолжается - весь день! И выходит так, что собака полноценно получает как свою "долю социализации", так и "полноценный выгул".

И ещё - метод дрессировки - "контрастный или ещё ... какой-нибудь" - дрессировщик подберёт неспеша ...

Изменено пользователем maxdoll
Опубликовано
А как же это???: :(

Может Вам тогда нанять специального человека, у которого будет жить Ваша собака, он будет ухаживать за ней, растить, а Вы будете, приходить поиграть, когда захочется?

Я еще понимаю, когда передержка совмещается опытным специалистом с корректировкой поведения, но неужели Вам совсем не хочется участвовать в воспитании Вашего пса?  :(

Опубликовано

Думаю, что в тему задам вопрос. В первую очередь - дрессировщикам, ну, и владельцам тоже.

Ситуация такая. Через некоторое время ко мне на передержку приезжает мой щенок. на тот момент ему будет почти 9 месяцев. Щенок - вполне обученный, адекватный, послушный (хозяева - вполне опытные собаководы, грамотно отнеслись к воспитанию щенка с первых же дней, проблем поведения у него нет). Вопрос такой - имеет ли смысл, пока собака будет находиться у меня, в,так сказать, большой собачьей стае, как-то еще его дополнительно дрессировать (в условиях новых раздражителей), а также - думала о том, чтоб пару раз сходить с мальчишкой в группу (к Ольге). Разумно ли это с точки зрения дрессировочного процесса (хозяев рядом не будет), элементарной этики по отношению к хозяевам и собаке и вообще общей целесообразности (подчеркну, проблем поведения и послушания нет, видела это сама, но в течение полутора-двух часов прогулки по парку, не в ежедневной обстановке и не в коллективе собак - тут - только со слов хозяев).

Опубликовано

Тенденция ответов понятна. Но с другой стороны мы отдаем детей в детские сады и школы. Там они получают свою долю воспитания и т.д. Не такая ли же здесь ситуация? Ведь опытный педагог быстрее научит ботанике нежели сам начитавшись книг и понаслышке, а самое главное на бегу после работы...

Опубликовано (изменено)

Что-то я не вижу смысла называть супер отличный сайт для собак "дог_нет". Можно подумать что на таком курсе к собакам, тем более чужим, хоть и за деньги будут относить как к "дог_ес"..

ессно имхо :(

ps:ну конечно если приезжать каждые два часа, проверять... то может и стоит отдать)

ps2: а ещё мне кажется что лучше с собакой с инструктором заниматся, по занятиям.

ps3: прикиньте, приехали вы через месяц, а там собака уже наученная, красивая, уже ей 6,5 месяцев, больше кажется) а вас не признаёт :( ей там больше нравится)

Изменено пользователем Илья и Shelly
Опубликовано (изменено)
Тенденция ответов понятна. Но с другой стороны мы отдаем детей в детские сады и школы. Там они получают свою долю воспитания и т.д. Не такая ли же здесь ситуация? Ведь опытный педагог быстрее научит ботанике нежели сам начитавшись книг и понаслышке, а самое главное на бегу после работы...

Не надо сравнивать людей и собак.

Дети куда сообразительнее собак, им можно объяснить, что плохо и что хорошо. У собак - рефлексы и сообразительность куда ниже. Но дело ваши - хотите отдавайте, может вам это поможет.

Аська и Собаки - когда ко мне приезжают собаки на передержку, они воспитываются под мои обычаи в данной стае. Специально на дрессировку я бы не стала вожить, но свои порядки бы установила, без этого никуда:(

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
Аська и Собаки - когда ко мне приезжают собаки на передержку, они воспитываются под мои обычаи в данной стае. Специально на дрессировку я бы не стала вожить, но свои порядки бы установила, без этого никуда:(

Ксения, спасибо :( Ну, под порядки данной конкретной стаи подстроить - разумеется, тем более,что в данном случае новое - это хорошо забытое старое (щен-то почти до 3 месяцев в этой стае и жил).

Опубликовано (изменено)

мне, например, другое понятно. Ведь Вы пришли сюда предложить свои услуги, а не вопрос задать по поводу передержки любимой собачки? Не так ли? Шито ведь белыми нитками.

Ну и идите тогда отседова обратно к себе на догнет. В этом разделе реклама услуг запрещена. Есть другие разделы. Вам туда.

А за поднятие темки спасибо. Народ отреагировал правильно. Если Вы и правда "юный лабровладелец", то читайте и мотайте на ус.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано (изменено)
мне, например, другое понятно. Ведь Вы пришли сюда предложить свои услуги, а не вопрос задать по поводу передержки любимой собачки? Не так ли? Шито ведь белыми нитками.

Ну и идите тогда отседова обратно к себе на догнет. В этом разделе реклама услуг запрещена. Есть другие разделы. Вам туда.

А за поднятие темки спасибо. Народ отреагировал правильно. Если Вы и правда "юный лабровладелец", то читайте и мотайте на ус.

Странная реакция! Я просто решил поделиться информацией. Ведь сам долго искал.

А по существу:

Я все-таки отдал туда собаку. Система проста - неделю соба занимается и потом с нами проводится занятие на усвоенные команды. И далее опять неделя... Скажу честно - не ожидал такого. Соба действительно следит за мной и моей женой, ловит каждый взгляд. Выполнение команды "рядом" и "гуляй" идеальное (на мой взгляд). Послушание полное. И самое главное - не дрессировщика, а меня или моей жены. Пока остальные команды в изучении. Если интересно - могу поделиться результатами по прошествии полного курса.

Да, кстати вопрос - а что такое "отреагировал правильно"? Кто правила устанавливает??? :rolleyes:

Изменено пользователем maxdoll
Опубликовано

"Правило" и "правильно" отднокоренные слова, но не одно и то же :thumbup:

Не надо бы Вам пытаться подменять понятия, если у Вас это плохо получается :dribble:

И даже Ваш последний пост, кстати, очень уж отдает продолжением "рекламной акции". Слишком уж для новичка-лабровладельца целенаправленные посты. Для правдоподобия хоть в других темах уж отметились бы, что ли :dribble:

Опубликовано
И даже Ваш последний пост, кстати, очень уж отдает продолжением "рекламной акции". Слишком уж для новичка-лабровладельца целенаправленные посты. Для правдоподобия хоть в других темах уж отметились бы, что ли :thumbup:

А меня еще знаете что позабавило. 12-го августа автор спрашивает совета отдавать собачку или нет, а 16-го августа она у него уже там побывала и с хозяевами у нее "полное послушание". Хотя из его же слов следует, что первая встреча с хозяевами только через неделю. Хоть бы подождал недельки 2 для правдоподобности.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Как я понял кроме как сквалыжничать на форуме ничего "по существу" не обсуждается. Конечно каждый делает свой вывод и ВЫБОР сам.

По поводу формы моего вопроса - все просто - я принял решение отдать туда собу потому, что почитав форум увидел как много проблем у собаководов - непослушание, тянет, грызет и т.д. Когда эти признаки появились у нашей собаки, мы решили не затягивать и не искать ответы у "знатоков". Я не претендую на оценку что хорошо, а что плохо. Я сначала отдал туда собу, а потом написал вопрос на форум. И Ваша реакция меня позабавила... Сложилось впечатление, что только здесь знают КАК надо делать и КАК не надо делать...

А ведь мир многовариантный....

Успехов Вам...

Опубликовано
Уважаемые форумчане!

Как я понял кроме как сквалыжничать на форуме ничего "по существу" не обсуждается. Конечно каждый делает свой вывод и ВЫБОР сам.

По поводу формы моего вопроса - все просто - я принял решение отдать туда собу потому, что почитав форум увидел как много проблем у собаководов - непослушание, тянет, грызет и т.д. Когда эти признаки появились у нашей собаки, мы решили не затягивать и не искать ответы у "знатоков". Я не претендую на оценку что хорошо, а что плохо. Я сначала отдал туда собу, а потом написал вопрос на форум. И Ваша реакция меня позабавила... Сложилось впечатление, что только здесь знают КАК надо делать и КАК не надо делать...

А ведь мир многовариантный....

Успехов Вам...

По вашим высказываниям похоже что вы привыкли что бы за вас все решали. Так владельцы собак просто решают эти проблемы, а вам судя по всему некогда этим заниматься.

Опубликовано
По вашим высказываниям похоже что вы привыкли что бы за вас все решали. Так владельцы собак просто решают эти проблемы, а вам судя по всему некогда этим заниматься.

Как раз наоборот. Я решил все сам. А здесь хотел услышать МНЕНИЕ сообщества по существу вопроса, а не мнение обо мне или о моих побуждениях этот вопрос задать.

Ближе к теме, дамы и господа!!!

Опубликовано

Высказываю только свое МНЕНИЕ - собаку дрессировать должен САМ хозяин под чутким руководством опытного инструктора. Вариант отдачи на воспитание я могу себе представить только в качестве отработки рабочих навыков у служебников, типа охраны периметра или поиск и задержание, охотничью собаку может быть еще можно отправить с опытным охотником на охоту. Но не более. Все элементы послушания должны отрабатываться хозяином ЛИЧНО.

Опубликовано
Уважаемые форумчане!

По поводу формы моего вопроса - все просто - я принял решение отдать туда собу потому, что почитав форум увидел как много проблем у собаководов - непослушание, тянет, грызет и т.д. Когда эти признаки появились у нашей собаки, мы решили не затягивать и не искать ответы у "знатоков". Я не претендую на оценку что хорошо, а что плохо. Я сначала отдал туда собу, а потом написал вопрос на форум. И Ваша реакция меня позабавила... Сложилось впечатление, что только здесь знают КАК надо делать и КАК не надо делать... А ведь мир многовариантный....

Успехов Вам...

хорошо-хорошо, мы уже всё поняли! И Вам спасибо. Еще раз. :thumbup::blush2:

Высказываю только свое МНЕНИЕ - собаку дрессировать должен САМ хозяин под чутким руководством опытного инструктора. Вариант отдачи на воспитание я могу себе представить только в качестве отработки рабочих навыков у служебников, типа охраны периметра или поиск и задержание, охотничью собаку может быть еще можно отправить с опытным охотником на охоту. Но не более. Все элементы послушания должны отрабатываться хозяином ЛИЧНО.
есть еще вариант, когда оправдана "дрессировка с передержкой", например, дрессировка собак-поводырей слепых. Слепой сам не может научить собаку водить. Но дрессировщики собаку учат так, чтобы слепой мог ее контролировать, и в случае чего заставить работать, есть специальные приёмы. А слепого потом учат управлять этой собакой и что делать, в случае, если собака не слушается.

Дело в том, что условные рефлексы имеют свойство при неподкреплении их через некоторое время угасать. Это закон природы. Стало быть, если хозяин получил "готовенькую" собаку, и даже его научили за пару занятий может быть вовремя подавать команды и даже хвалить, но случись какой-то сбой (собака не выполнила команду), а хозяин ведь не знает, каким способом дрессировщик учил эту собаку. Стало быть, ни заставить вовремя, и тем более восстановить навык не в состоянии. Постепенно собака перестает выполнять выученное или выполняет все хуже.

Если хозяин сам дрессировал, пусть и хуже, и дольше, чем дрессировщик, но он ЗНАЕТ, каким способом и как отработан навык, потому что своими ручками его делал, и потому легко сообразит ЧТО ДЕЛАТЬ, если собака не послушается.

Для меня "дрессировка с передержкой" пройденный этап. Было дело лет 15 назад, делали мы такую услугу. Но опыт показал, что это совсем не рационально и не выгодно - ни хозяевам, ни самим дрессировщикам.

Как?! Опять?! :thumbup:

А меня еще знаете что позабавило. 12-го августа автор спрашивает совета отдавать собачку или нет, а 16-го августа она у него уже там побывала и с хозяевами у нее "полное послушание". Хотя из его же слов следует, что первая встреча с хозяевами только через неделю. Хоть бы подождал недельки 2 для правдоподобности.

да ой! Мне просто не хотелось указывать ему на эти его "проколы" в рекламной акции, думаю, пусть и дальше гонит пургу...

Опубликовано

М ы сегодня ходили на первое занятие ОКД.... Я поняла, что никто кроме меня самой научить мою собаку тому, что надо мне не сможет! А еще это такой труд!!!!! У меня после 1,5 часового занятия болит ВСЁ!!!!!! Уже после 1 занятия собака заглядывает мне в глаза, ищет контакт. Чтобы он ТАК смотрел на кого-то еще лично я не допущу!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Странная реакция! Я просто решил поделиться информацией. Ведь сам долго искал.

А по существу:

Я все-таки отдал туда собаку. Система проста - неделю соба занимается и потом с нами проводится занятие на усвоенные команды. И далее опять неделя... Скажу честно - не ожидал такого. Соба действительно следит за мной и моей женой, ловит каждый взгляд. Выполнение команды "рядом" и "гуляй" идеальное (на мой взгляд). Послушание полное. И самое главное - не дрессировщика, а меня или моей жены. Пока остальные команды в изучении. Если интересно - могу поделиться результатами по прошествии полного курса.

Да, кстати вопрос - а что такое "отреагировал правильно"? Кто правила устанавливает??? :thumbup:

Я тоже хотела поделиться информацией о дрессировке, почему-то решили, что я рекламирую товар. Тему закрыли, а я хотела рассказать как быстро, не дорого дрессировать собаку в домашних условиях, никуда ее не сдавая. Результаты просто потрясающие, прошло дней 20, а собак наших просто не узнать (соседи 5 лабриков разных возрастов и хаска). Не представляю что будет месяца через три, точно идеальные псы. До этого мы ходили на послушку, за угощение сделаем, а так когда соизволим. Сейчас, главное, что нет никаких угощений лакомством, а команды выполняются с первого взгляда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я еще понимаю, когда передержка совмещается опытным специалистом с корректировкой поведения, но неужели Вам совсем не хочется участвовать в воспитании Вашего пса?  :clap_1:
Бывает, что хозяину некогда, лень, убеждения не позволяют, да много причин. Все очень индивидуально.

А как же это???: :dntknw:

Почему - дрессировка с передержкой?

Потому, что срок обучения, т.е. время получения навыков, необходимых для жизни, сокращается до месячного срока, т.е. до минимума!

Это в отличие от других видов дрессировки: "на дому" (т.е. индивидуальные занятия), или - на занятиях в группе, когда времени на обучение уходит два-три месяца, а то и больше.

Ведь инструктор-профессионал не допускает в дрессировке грубых ошибок, которые могли бы осложнить дрессировку, задержав развитие собаки.

Почему мы ещё рекомендуем дрессировку с передержкой?

Если нет социализации с собаками, эту социализацию собака получит именно у нас, т.к. "это" - не получишь "в квартире".

И это - очень важно, т.к. "по-опыту" мы знаем, что большинство собак, приходящих к нам на дрессировку - бросаются на других собак, не могут играть с ними нормально.

А их хозяева говорили нам что-то типа: "... ну просто на улицу с ней выйти - нельзя ...".

Но, вот - "экономический парадокс":

Если человек сам будет ходить на дрессировки, то он будет платить по 300 руб. за одно занятие.

И, посетив 15 дрессировок, с помощью дрессировщика - сам отдрессирует свою собаку за 4 500 руб.

А мы ему предлагаем "как-бы аналогичные услуги" но, аж за - 30 000 рублей т.е. в 6,5 раз дороже.

Странно ...

Ничего - странного!

Как это парадокс разрешается?

А вот как:

Обычно человек (хозяин собаки) недооценивает - недостатки занятий в группе.

Хотя их - групповые занятия - в основном и рекомендуют (!).

Недостатки групповых занятий:

- Собака находится рядом с большим числом раздражителей,

как собак, так и людей.

- Собаки выполняют одну и ту же команду в группе.

Это - исключает индивидуальный подход к дрессировке.

А это (индивидуальный подход) как раз и есть - ключ к высокоэффективным занятиям.

Т.е., собака с первых дней не усваивает необходимый навык, чтобы впоследствии его закрепить, а переживает стресс.

Стресс - от незнакомого места, которое перенасыщено различными запахами собак.

Большинство площадок (к сожалению) ещё является местом выгула, т.е. - загрязнены, а это значит - запаховые раздражители ещё сильнее, чем нужно было бы.

Подача команд, в группе, различными людьми - сбивает собаку "с толку", отвлекая от контакта со своим хозяином.

Не всегда собаки, занимающиеся в группе, ведут себя доброжелательно по отношению к Вашей собаке; кто-то из них может сделать агрессивный выпад в сторону Вашей собаки, усиливая стресс.

Тут ей будет - "не до рефлекса".

И она "встанет" между двумя сильными раздражителями - т.е. между агрессивной внешней средой и хозяином, который требует выполнения навыка.

Хозяин "переживает", что его собака отвлекается и усиливает своё грубое обращение со своим четвероногим другом ...

Приходится, иногда "неразумно", ему применять жёсткое воздействие ...

А как же это происходит на "дрессировке с передержкой"?

У нас собака вначале адаптируется, и ей в этом - никто не мешает, а даже помогает в этом - "коллектив" и дрессировщик.

Процесс дрессировки, и это - главное - непрерывен, и продолжается - весь день! И выходит так, что собака полноценно получает как свою "долю социализации", так и "полноценный выгул".

И ещё - метод дрессировки - "контрастный или ещё ... какой-нибудь" - дрессировщик подберёт неспеша ...

Согласен на все сто.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где в климовске оказывают такого рода услуги. Необходимо отдать собаку на передержку с воспитанием, с ног сбились не можем найти подходящего. Хотелось бы ближе к Климовску. Если кто обращался, подскажите пожалуйста, очень необходимо.

Можно на почту напиример R-Anyutka@yandex.ru

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...