Dream Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Во-первых, вода. О! Как щенки любят купаться в мисках с водой,разбрызгивать ее по всему полу, мыть там ноги и т.п.! Если миска с водой на полу, то это значит - миска без воды, а вода - на полу. А щенок в луже. Если миска на подставке - шанс, что он будет так плескаться, значительно меньше. Проверено Правда, это только мой личный опыт и опыт моих хозяев.Во-вторых - да, когда миска поднята, они держат и спинку и лапки. Очень, кстати (опять же, только на личном опыте) помогает укрепить пясти и даже избавиться от легкого размета с помощью высоко поднятой миски. Почему - не знаю! Но - работает. В-третьих - да просто удобнее переставить куда-то сразу штатив, чем миску такую, миску сякую... Да и мыть под штативом проще, чем под миской, влага на накапливается. В общем, это как-то....гигиеничнее, что ли...Поэтому я лично за штатив с мисками. Правда, моя старшая из поднятого котелка только пьет, а вот ест - только из миски на полу. Но тут делов другом - когда мы ее взяли, она уже к этому привыкла, мы про штативы не знали, ее не приучали. А когда появилась Муха и вместе с ней штатив - Дашка уже привыкла к своему способу, и переучивать и настаивать, чтоб она ела из поднятой миски, мы не стали...Это точно, у нас была целая проблема: наш лягушенок постоянно переворачивал миску с водой для того чтоб там поваляться, или просто брал её и нес в комнату играть, а за ним река..... поэтому миски на подставке было решение проблемы. И дело даже не в том что река, а в том, что он себя без воды оставлял таким образом. Правда в первые дни он все равно ставил туда лапы передние, постоит- постоит и уходит...она же не переворачивается Ещё собаки любят "погонять" миску по всей кухне выискивая там последние кусочки..в общем, миска это А мы купили миски на штативе потому, что простые миски во время еды загонялись в самые разнообразные места. Я просто утомилась во время кормежки по 3-4 раза вытаскивать миску из-под мебели. А так очень удобно, трясется но не ездит у нас не трясётся, у нас с фиксатором А вот вопрос! У кого какие миски по объему? В основном интересно какие у натуральщиков! Вот у нас по моему 2 литра (на ней написано 2 QT) и что то часто оттуда все вываливаться начинает!!! )))) :) Какие миски по объему нужны взрослому ретриверу? 2,8 - 3 литра вполне достаточно , следующие идут уже на 5 литров ( по крайней мере, мы когда искали видели именно так)по всем рекомендациям взяли на 2.8
Татьяна_75 Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Слушайте, ну взрослые же люди! подумайте сами, каким образом испортится спина, если это естественное состояние собаки - идти по следу? "Провиснуть" может, если раскормить до свинообразного состояния с малолетства, и то, если позвоночник слабый генетически; только тогда все равно провиснет, хоть в корсет затягивай...Да я как то тоже с миской связала. :-) Спасибо за ответУ нас сейчас на подставке, 2.8 л. А еще у нее защелки сверху, чтобы миску нельзя выло вытолкнуть, и резиновые валики по миской, чтобы не гремела. Очень довольны. У предыдущей собаки миска была напольная, гонял по всей кухне, по дороге "свинячил". А у йорки миски на маленькой подставке на 4 ногах, миски гремят когда собака ест, а лабрадор их все время выталкивал из подставки. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Татьяна_75
Люблю лабриков.ru Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Мы купили подставку,правда и долго к ней привыкали-миски гремят,а мы на них тявкали
Ирина и Мида Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Лично я считаю что подставка нужна оссобенно для лабриков и в щенячьем обязательно возрасте т.к формулируется осанка и если собака ест с "пола" то привыкнет и с земли на улице подбирать. осанка можно сформулироватся неправильно.Причем неудобно наверно без подставки миски где то по квартире валеются >_< Изменено 23 августа, 2009 пользователем Elena258
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти