Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

..... в которой мне каким-то немыслемым образом молниеносно поставили пироплазмос, обосновав диагноз серой слизистой глаз или бледность (симптомы: температура 40, слабасть, рвота по дороге в клинику, моча потемнела).

Вкололи неозидин, седемин, гамавит, декламетазон, анальгин и димедрол. Написали график уколов.

ТАК ВОТ ВОПРОС: НИ СЛОВА ОБ АНАЛИЗЕ КРОВИ. ЭТО НОРМАЛЬНО ?

П.С. ЗА ДЕНЬ ДО ПРОИСШЕСТВИЯ ЩЕН СХВАТИЛ ДОХЛУЮ МЫШЬ.

Вот и думаю теперь, пироплазмос или яд какой-нибудь крысиный ? Подскажите, люди добрые ?

Заранее большое спасибо.

Опубликовано
ТАК ВОТ ВОПРОС: НИ СЛОВА ОБ АНАЛИЗЕ КРОВИ. ЭТО НОРМАЛЬНО ?

Весной побывали в подобной ситуации (нашла дохлого клеща на Аське, температура 40), сразу собаку в охапку и в клинику. Врач ,выслушав нашу историю и осмотрев собаку, первым делом отослала нас на экспресс-анализ крови (готов через 30 мин.), пироплазмоз подтвердился, потом уже лечение. А определить пироплазмоз чисто визуально - как-то сомнительно.

Опубликовано
Весной побывали в подобной ситуации (нашла дохлого клеща на Аське, температура 40), сразу собаку в охапку и в клинику. Врач ,выслушав нашу историю и осмотрев собаку, первым делом отослала нас на экспресс-анализ крови (готов через 30 мин.), пироплазмоз подтвердился, потом уже лечение. А определить пироплазмоз чисто визуально - как-то сомнительно.

вот и мне кажется это неправельным.. к счастью щен сегодня уже стал активнее, мочалить свои игрушки начал, кусаться, как обычно, кушает хорошо.. но все равно нос горячий и чувствуется его небольшая слабость =(

Опубликовано

На пираплазмоз берется анализ крови! Визуально диагноз не ставится, т.к. лекарство которое вкалывают очень сильно сказывается на печени (так объяснил нам вет)

Опубликовано

Итак, сегодня сдали кровь в другой клинике, действительно пироплазмос.

Исходя из результатов выписали другие препараты, травки и вообще в целом все разъяснили, сориентировали.

Теперь будем ездить только в эту клинику. Жаль только она не круглосуточная.

Всем спасибо за ответы.

Опубликовано

Вот кстати ! обрабатывались Барсом.

И ВОТ ЕЩЕ, НЕМАЛОВАЖНО:

ПРИДУМАЛИ ПРИВИВКУ, НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ, КОТОРУЮ КОЛЯТ КАЖДЫЕ 30 ДНЕЙ, КОТОРАЯ ГАРАНТИРОВАННО ЗАЩИЩАЕТ ВАШЕГО ДРУГА ОТ КЛЕЩЕЙ, РАССКАЗАЛ МНЕ СЕГОДНЯ НАШ ВЕТ ВРАЧ. НО, ЕСТЬ ПОБОЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ - ОСТАНОВКА ДЫХАНИЯ, ТО ЕСТЬ В ТОЙ КЛИНИКЕ ЕЕ КОЛЯТ С ТРЕМЯ УКОЛАМИ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИМИ ОСТАНОВКУ ДЫХАНИЯ, ПОТОМ НАБЛЮДАЮТ ТРИДЦАТЬ МИНУТ ЗА ВАШИМ ДРУГОМ И ТОЛЬКО ПОТОМ ОТПУСКАЮТ ДОМОЙ. УЗНАВАТЬ ПОДРОБНО НЕ СТАЛ ЧТО ЗА СОСТАВ И НАЗВАНИЕ, ТОРОПИЛСЯ, ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ, ЧТО-НИБУДЬ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ - РАССКАЖИТЕ.

Опубликовано

А когда последний раз обрабатывались???

А прививка, наверное, имидосан.

Опубликовано

И ВОТ ЕЩЕ, НЕМАЛОВАЖНО:

ПРИДУМАЛИ ПРИВИВКУ, НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ, КОТОРУЮ КОЛЯТ КАЖДЫЕ 30 ДНЕЙ, КОТОРАЯ ГАРАНТИРОВАННО ЗАЩИЩАЕТ ВАШЕГО ДРУГА ОТ КЛЕЩЕЙ, РАССКАЗАЛ МНЕ СЕГОДНЯ НАШ ВЕТ ВРАЧ. НО, ЕСТЬ ПОБОЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ - ОСТАНОВКА ДЫХАНИЯ, ТО ЕСТЬ В ТОЙ КЛИНИКЕ ЕЕ КОЛЯТ С ТРЕМЯ УКОЛАМИ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИМИ ОСТАНОВКУ ДЫХАНИЯ, ПОТОМ НАБЛЮДАЮТ ТРИДЦАТЬ МИНУТ ЗА ВАШИМ ДРУГОМ И ТОЛЬКО ПОТОМ ОТПУСКАЮТ ДОМОЙ. УЗНАВАТЬ ПОДРОБНО НЕ СТАЛ ЧТО ЗА СОСТАВ И НАЗВАНИЕ, ТОРОПИЛСЯ, ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ, ЧТО-НИБУДЬ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ - РАССКАЖИТЕ.

Барс действует ок. 3-х недель, нельзя купаться 3 дня до и 3 дня после обработки - вы это соблюдали?

И конечно, кроме этого осматривать почаще - неск.раз в сутки, особенно прощупывая шею, голову, живот, лапы, вообщем все те места, где шерсть не очень длинная и густая.

У меня после болезни Стива просто пранойя от этих клещей. Но после обработки Барсом снимала в этом году дохлых и ненапившихся.

А эти профилактические препараты наверняка сильно действуют на печень

Опубликовано
Барс действует ок. 3-х недель, нельзя купаться 3 дня до и 3 дня после обработки - вы это соблюдали?

И конечно, кроме этого осматривать почаще - неск.раз в сутки, особенно прощупывая шею, голову, живот, лапы, вообщем все те места, где шерсть не очень длинная и густая.

У меня после болезни Стива просто пранойя от этих клещей. Но после обработки Барсом снимала в этом году дохлых и ненапившихся.

А эти профилактические препараты наверняка сильно действуют на печень

Даже если клещ зараженный пираплазмозом просто укусил собаку, а потом отвалился или просто сдох, обмен больной кровью уже произошел и в кровь собаке попадает зараза которая разрушает здоровые клетки крови . (из того что я запомнила в ветеринарке, правда была уже в неадеквате)

Опубликовано
Даже если клещ зараженный пираплазмозом просто укусил собаку, а потом отвалился или просто сдох, обмен больной кровью уже произошел и в кровь собаке попадает зараза которая разрушает здоровые клетки крови . (из того что я запомнила в ветеринарке, правда была уже в неадеквате)

Вот меня тоже всегда этот вопрос сильно занимал. Тем более пишут, что препараты эти НЕ обладают выраженным отпугивающим действием. Т.е. укуса не избежать. Тогда в чем смысл обработки то?

Ну я снимала клеща весной впившегося, но абсолютно плоского и н напившегося. Он зацепился и будто сразу сдох.

Впрочем, может он даже и не был пироплазмозным...

Опубликовано
Вот меня тоже всегда этот вопрос сильно занимал. Тем более пишут, что препараты эти НЕ обладают выраженным отпугивающим действием. Т.е. укуса не избежать. Тогда в чем смысл обработки то?

Ну я снимала клеща весной впившегося, но абсолютно плоского и н напившегося. Он зацепился и будто сразу сдох.

Впрочем, может он даже и не был пироплазмозным...

Клещ является переносчиком, т.е. он должен был сначала напиться крови с больного животного, ну а потом вашу собаку укусить(не дай бог конечно) . Наш клещ был абсолютно плоским , сняли мы его практически сразу ( соба была короткошерстная - клещей было видно сразу) Лекарство вкололи через день. Итог- 4 дня и смерть. Так что лучше перебдеть чем недобдеть, как говориться. Теперь у меня тоже "пунктик" по поводу клещей. Мы запасаемся спреями, и перед походами в лес опрыскиваемся с ног до головы. Хоть гарантии нет, но мне так спокойнее!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...