Филипп и Харитошка Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 ..... в которой мне каким-то немыслемым образом молниеносно поставили пироплазмос, обосновав диагноз серой слизистой глаз или бледность (симптомы: температура 40, слабасть, рвота по дороге в клинику, моча потемнела).Вкололи неозидин, седемин, гамавит, декламетазон, анальгин и димедрол. Написали график уколов. ТАК ВОТ ВОПРОС: НИ СЛОВА ОБ АНАЛИЗЕ КРОВИ. ЭТО НОРМАЛЬНО ? П.С. ЗА ДЕНЬ ДО ПРОИСШЕСТВИЯ ЩЕН СХВАТИЛ ДОХЛУЮ МЫШЬ. Вот и думаю теперь, пироплазмос или яд какой-нибудь крысиный ? Подскажите, люди добрые ? Заранее большое спасибо.
Field Racer Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Где то были темки на эту тему, Вообще как знаю я на пироплазмоз есть свой анализ.
Филипп и Харитошка Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 на эмоциях столько ошибок допустил в тексте, читаю и со стыда горю
Аська и Марина Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 ТАК ВОТ ВОПРОС: НИ СЛОВА ОБ АНАЛИЗЕ КРОВИ. ЭТО НОРМАЛЬНО ?Весной побывали в подобной ситуации (нашла дохлого клеща на Аське, температура 40), сразу собаку в охапку и в клинику. Врач ,выслушав нашу историю и осмотрев собаку, первым делом отослала нас на экспресс-анализ крови (готов через 30 мин.), пироплазмоз подтвердился, потом уже лечение. А определить пироплазмоз чисто визуально - как-то сомнительно.
Филипп и Харитошка Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Весной побывали в подобной ситуации (нашла дохлого клеща на Аське, температура 40), сразу собаку в охапку и в клинику. Врач ,выслушав нашу историю и осмотрев собаку, первым делом отослала нас на экспресс-анализ крови (готов через 30 мин.), пироплазмоз подтвердился, потом уже лечение. А определить пироплазмоз чисто визуально - как-то сомнительно.вот и мне кажется это неправельным.. к счастью щен сегодня уже стал активнее, мочалить свои игрушки начал, кусаться, как обычно, кушает хорошо.. но все равно нос горячий и чувствуется его небольшая слабость =(
dagama Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 На пираплазмоз берется анализ крови! Визуально диагноз не ставится, т.к. лекарство которое вкалывают очень сильно сказывается на печени (так объяснил нам вет)
Филипп и Харитошка Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Итак, сегодня сдали кровь в другой клинике, действительно пироплазмос. Исходя из результатов выписали другие препараты, травки и вообще в целом все разъяснили, сориентировали. Теперь будем ездить только в эту клинику. Жаль только она не круглосуточная. Всем спасибо за ответы.
Наталья и Стив Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Выздоравливайте!А чем обрабатывались?
Филипп и Харитошка Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Вот кстати ! обрабатывались Барсом. И ВОТ ЕЩЕ, НЕМАЛОВАЖНО: ПРИДУМАЛИ ПРИВИВКУ, НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ, КОТОРУЮ КОЛЯТ КАЖДЫЕ 30 ДНЕЙ, КОТОРАЯ ГАРАНТИРОВАННО ЗАЩИЩАЕТ ВАШЕГО ДРУГА ОТ КЛЕЩЕЙ, РАССКАЗАЛ МНЕ СЕГОДНЯ НАШ ВЕТ ВРАЧ. НО, ЕСТЬ ПОБОЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ - ОСТАНОВКА ДЫХАНИЯ, ТО ЕСТЬ В ТОЙ КЛИНИКЕ ЕЕ КОЛЯТ С ТРЕМЯ УКОЛАМИ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИМИ ОСТАНОВКУ ДЫХАНИЯ, ПОТОМ НАБЛЮДАЮТ ТРИДЦАТЬ МИНУТ ЗА ВАШИМ ДРУГОМ И ТОЛЬКО ПОТОМ ОТПУСКАЮТ ДОМОЙ. УЗНАВАТЬ ПОДРОБНО НЕ СТАЛ ЧТО ЗА СОСТАВ И НАЗВАНИЕ, ТОРОПИЛСЯ, ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ, ЧТО-НИБУДЬ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ - РАССКАЖИТЕ.
Дениска Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Вот кстати ! обрабатывались Барсом.А когда последний раз обрабатывались???А прививка, наверное, имидосан.
Наталья и Стив Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Вот кстати ! обрабатывались Барсом. И ВОТ ЕЩЕ, НЕМАЛОВАЖНО: ПРИДУМАЛИ ПРИВИВКУ, НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ, КОТОРУЮ КОЛЯТ КАЖДЫЕ 30 ДНЕЙ, КОТОРАЯ ГАРАНТИРОВАННО ЗАЩИЩАЕТ ВАШЕГО ДРУГА ОТ КЛЕЩЕЙ, РАССКАЗАЛ МНЕ СЕГОДНЯ НАШ ВЕТ ВРАЧ. НО, ЕСТЬ ПОБОЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ - ОСТАНОВКА ДЫХАНИЯ, ТО ЕСТЬ В ТОЙ КЛИНИКЕ ЕЕ КОЛЯТ С ТРЕМЯ УКОЛАМИ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИМИ ОСТАНОВКУ ДЫХАНИЯ, ПОТОМ НАБЛЮДАЮТ ТРИДЦАТЬ МИНУТ ЗА ВАШИМ ДРУГОМ И ТОЛЬКО ПОТОМ ОТПУСКАЮТ ДОМОЙ. УЗНАВАТЬ ПОДРОБНО НЕ СТАЛ ЧТО ЗА СОСТАВ И НАЗВАНИЕ, ТОРОПИЛСЯ, ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ, ЧТО-НИБУДЬ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ - РАССКАЖИТЕ.Барс действует ок. 3-х недель, нельзя купаться 3 дня до и 3 дня после обработки - вы это соблюдали? И конечно, кроме этого осматривать почаще - неск.раз в сутки, особенно прощупывая шею, голову, живот, лапы, вообщем все те места, где шерсть не очень длинная и густая. У меня после болезни Стива просто пранойя от этих клещей. Но после обработки Барсом снимала в этом году дохлых и ненапившихся. А эти профилактические препараты наверняка сильно действуют на печень
dagama Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Барс действует ок. 3-х недель, нельзя купаться 3 дня до и 3 дня после обработки - вы это соблюдали? И конечно, кроме этого осматривать почаще - неск.раз в сутки, особенно прощупывая шею, голову, живот, лапы, вообщем все те места, где шерсть не очень длинная и густая. У меня после болезни Стива просто пранойя от этих клещей. Но после обработки Барсом снимала в этом году дохлых и ненапившихся. А эти профилактические препараты наверняка сильно действуют на печень Даже если клещ зараженный пираплазмозом просто укусил собаку, а потом отвалился или просто сдох, обмен больной кровью уже произошел и в кровь собаке попадает зараза которая разрушает здоровые клетки крови . (из того что я запомнила в ветеринарке, правда была уже в неадеквате)
Наталья и Стив Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Даже если клещ зараженный пираплазмозом просто укусил собаку, а потом отвалился или просто сдох, обмен больной кровью уже произошел и в кровь собаке попадает зараза которая разрушает здоровые клетки крови . (из того что я запомнила в ветеринарке, правда была уже в неадеквате)Вот меня тоже всегда этот вопрос сильно занимал. Тем более пишут, что препараты эти НЕ обладают выраженным отпугивающим действием. Т.е. укуса не избежать. Тогда в чем смысл обработки то?Ну я снимала клеща весной впившегося, но абсолютно плоского и н напившегося. Он зацепился и будто сразу сдох.Впрочем, может он даже и не был пироплазмозным...
dagama Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Вот меня тоже всегда этот вопрос сильно занимал. Тем более пишут, что препараты эти НЕ обладают выраженным отпугивающим действием. Т.е. укуса не избежать. Тогда в чем смысл обработки то?Ну я снимала клеща весной впившегося, но абсолютно плоского и н напившегося. Он зацепился и будто сразу сдох.Впрочем, может он даже и не был пироплазмозным... Клещ является переносчиком, т.е. он должен был сначала напиться крови с больного животного, ну а потом вашу собаку укусить(не дай бог конечно) . Наш клещ был абсолютно плоским , сняли мы его практически сразу ( соба была короткошерстная - клещей было видно сразу) Лекарство вкололи через день. Итог- 4 дня и смерть. Так что лучше перебдеть чем недобдеть, как говориться. Теперь у меня тоже "пунктик" по поводу клещей. Мы запасаемся спреями, и перед походами в лес опрыскиваемся с ног до головы. Хоть гарантии нет, но мне так спокойнее!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти