Анна и Бусинка Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Нам 3 мес,вот уже неделю гуляем на улицы,делаем дела на улице ,дома писяем в свой"туалет". Но когда Буська очень радуеться,чаще всего это происходит когда кто-то приходит (мама,муж) домой,начинают её гладить,она радуеться и писяет . Может у кого-то была такая проблема? Порекомендуйте что-нибудь? может к ветеринару надо нам? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Это нормально... Щен еще мелкий и иногда просто не понимает что делает, почти от любого возбуждения он может не сдержаться и "открыть свой краник"...А зачем дома устраивать туалет когда Вы уже на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 А зачем дома устраивать туалет когда Вы уже на улице?Трехмесячный щенок не может терпеть от прогулки до прогулки, поэтому какое-то время будет еще и дома делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Кристи Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Нам 3 мес,вот уже неделю гуляем на улицы,делаем дела на улице ,дома писяем в свой"туалет". Но когда Буська очень радуеться,чаще всего это происходит когда кто-то приходит (мама,муж) домой,начинают её гладить,она радуеться и писяет . Может у кого-то была такая проблема? Порекомендуйте что-нибудь? может к ветеринару надо нам? Заранее спасибо. У наших соседей собака до глубокой старости могла от сильной радости написать. А зачем дома устраивать туалет когда Вы уже на улице?Кристи почти 1,5 месяца после начала гулянья писала и на улице и дома на пеленку. И только месяцам к 4.5 осознала, что для этих дел квартира не предназначена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crab Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Нам 3 мес,вот уже неделю гуляем на улицы,делаем дела на улице ,дома писяем в свой"туалет". Но когда Буська очень радуеться,чаще всего это происходит когда кто-то приходит (мама,муж) домой,начинают её гладить,она радуеться и писяет . Может у кого-то была такая проблема? Порекомендуйте что-нибудь? может к ветеринару надо нам? Заранее спасибо. сучки часто писают "от радости" при появлении хозяев. У меня была боксерша, до старости могла сцыкнуть если ее подзадорить. Лекарсво было очень простым. По приходу сдержанная встреча ( без присидания к собачке, дикого поглажывания ), не надо доводить собаку до дикого восторга, а если доводите, то знайте, что её лужа - это ваша лужа . ... ...привет собачка, проходим, уделяем сдержаное внимание, собака привыкает что вы дома, минут через пять все в норме... Присидайте и общайтесь как обычно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya Zhenya and Danya Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 У брата моего двоюродного была соба..та тож до старости от радости писалась.. тУТ наверное либо пройдет..либо так и останется.. Хотя если щенок еще совсем маленький..но просто не может удержать от радости ))))) Я думаю, это не страшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Кристи почти 1,5 месяца после начала гулянья писала и на улице и дома на пеленку. И только месяцам к 4.5 осознала, что для этих дел квартира не предназначена.Просто у нас Марли после первого гулянья через 2-3 дня перестал дома дела делать (в 3 месяца)... Пару раз было что от радости, но как то само собой прошло...Недаавно была проблема, что в квартире может хоть весь день терпеть, а только к лифту выходишь и на тебе - лужа... Сейчас вроде тож поумнел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Бусинка Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Всем огромное спасибо за советы. Значит будем надеяться,что с возрастом пройдёт. Туалет у нас дома,т.к. мы только начали выводить её на улицы, и она ещё не поняла где надо делать свои дела. Она и на улицы писяет и дома в свой туалет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white hunter Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Наш тоже писался от радости. Муж с работы приходит, а щен бегал вокруг него и брызгал вокруг. Потом прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Нам 3 мес,вот уже неделю гуляем на улицы,делаем дела на улице ,дома писяем в свой"туалет". Но когда Буська очень радуеться,чаще всего это происходит когда кто-то приходит (мама,муж) домой,начинают её гладить,она радуеться и писяет . Может у кого-то была такая проблема? Порекомендуйте что-нибудь? может к ветеринару надо нам? Заранее спасибо. :)Не беспокойтесь, это нормально, она же малышка совсем))))Мой вон, годовалый и то вчера обмишурился. Мы не пачкаем дома с 5 месяцев, а тут дыни нахрумкались и гости пришли, долгожданные, весь день ждал, от двери не отлипал, ну и ... в общем и на старуху бывает проруха)))) Песа потом так испугался сам, что в углу минут пять сидел, хотя его никто не ругал((( :) Так, что ждите, взрослейте, хольте и лилейте свою малышку))) :) Изменено 24 августа, 2009 пользователем Арчик и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Бусинка Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Не беспокойтесь, это нормально, она же малышка совсем))))Мой вон, годовалый и то вчера обмишурился. Мы не пачкаем дома с 5 месяцев, а тут дыни нахрумкались и гости пришли, долгожданные, весь день ждал, от двери не отлипал, ну и ... в общем и на старуху бывает проруха)))) Песа потом так испугался сам, что в углу минут пять сидел, хотя его никто не ругал((( Так, что ждите, взрослейте, хольте и лилейте свою малышку))) Спасибо за тёплые слова и пддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика+Ланцелот Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Наш тоже писяется от радости, но только когда свекор в гости заходит...хоть не пускай его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leckerlen Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 А у нас писается не только от радости. Вот например завешь ее:"ко мне", она иногда нормально подходит, а иногда сидя на попе подползает, виляет хвостом и писается. А сегодня испугалась особо ярой похвалы со стороны дрессировщицы и описалась. Нормально ли это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanesssA Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Ой у нас тоже от радости где то до 6 мес. писался, потом прошло со временем, так что придется потерпеть Изменено 7 февраля, 2010 пользователем VanessaA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Blossom Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Почему от радости-то? Господи боже мой! Как хотят люди думать, что кто-то писает в штаны от счастья их появления! Называется этот "феномен" - подчиненное (сабмиссивное) мочеиспускание. Это они вам не радуются, а проявляют свое мгновенное подчинение. Вы все прекрасно знаете, как такие собаки реагируют, когда писаются. Собака сгарбливается, голова вниз, опускается на пол, прижимается к полу, тд. тп. Это кстати происходит абсолютно непроизвольно и они не соображают, что писают. Проще простого:1. Собака вас боится (вы ее когда-то поругали сильно, например) - как только вы появляетесь, она сразу же "складывает оружие" типа "все, все, я молчу!"2. Собака - в расстерянности, но знает, что вы сильнее и больше. Она просто не знает, как с вами общаться. Объясняю: вы проводите мало времени с собакой. Собаки ведь тоже как дети - с ними нужно знакомиться, с ними нужно устанавливать отношения. А не просто - вывел погулять, покормил, раз в день погладил по голове, и все. У вас с собакой должны быть взаимоотношения. Самые настоящие. Как с любым членом вашей семьи.Да, чаще всего они это перерастают. Но начните просто проводить с собакой больше времени. Я вам обещаю - писанье прекратится. Попробуйте показать собаке, что вы совсем не страшное существо и вам можно доверять) Добейтесь, чтобы она вас чувствовала, не посылайте противоречащих сигналов (собаки отлично читают все ваши жесты и язык тела), и чтобы она знала вас, как ваш собственный ребенок. Очень помогает физический контакт - гладьте собаку почаще по голове, дурачьтесь с ней, играйтесь. СТРОЙТЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ.Не беспокойтесь, это нормально, она же малышка совсем))))Мой вон, годовалый и то вчера обмишурился. Мы не пачкаем дома с 5 месяцев, а тут дыни нахрумкались и гости пришли, долгожданные, весь день ждал, от двери не отлипал, ну и ... в общем и на старуху бывает проруха)))) Песа потом так испугался сам, что в углу минут пять сидел, хотя его никто не ругал((( Так, что ждите, взрослейте, хольте и лилейте свою малышку))) :)Нет, не путайте одно с другим - у вас просто не вытерпел.А у нас писается не только от радости. Вот например завешь ее:"ко мне", она иногда нормально подходит, а иногда сидя на попе подползает, виляет хвостом и писается. А сегодня испугалась особо ярой похвалы со стороны дрессировщицы и описалась. Нормально ли это???См. выше. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Cherry Blossom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Почему от радости-то? Господи боже мой! Как хотят люди думать, что кто-то писает в штаны от счастья их появления! Называется этот "феномен" - подчиненное (сабмиссивное) мочеиспускание. Это они вам не радуются, а проявляют свое мгновенное подчинение. Вы все прекрасно знаете, как такие собаки реагируют, когда писаются. Собака сгарбливается, голова вниз, опускается на пол, прижимается к полу, тд. тп. Это кстати происходит абсолютно непроизвольно и они не соображают, что писают. Проще простого:1. Собака вас боится (вы ее когда-то поругали сильно, например) - как только вы появляетесь, она сразу же "складывает оружие" типа "все, все, я молчу!"2. Собака - в расстерянности, но знает, что вы сильнее и больше. Она просто не знает, как с вами общаться. Объясняю: вы проводите мало времени с собакой. Собаки ведь тоже как дети - с ними нужно знакомиться, с ними нужно устанавливать отношения. А не просто - вывел погулять, покормил, раз в день погладил по голове, и все. У вас с собакой должны быть взаимоотношения. Самые настоящие. Как с любым членом вашей семьи.Да, чаще всего они это перерастают. Но начните просто проводить с собакой больше времени. Я вам обещаю - писанье прекратится. Попробуйте показать собаке, что вы совсем не страшное существо и вам можно доверять) Добейтесь, чтобы она вас чувствовала, не посылайте противоречащих сигналов (собаки отлично читают все ваши жесты и язык тела), и чтобы она знала вас, как ваш собственный ребенок. Очень помогает физический контакт - гладьте собаку почаще по голове, дурачьтесь с ней, играйтесь. СТРОЙТЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ.Нет, не путайте одно с другим - у вас просто не вытерпел.См. выше.какие-то глупости. Мой писается как раз-таки от восторга и при этом ничего из вами перечисленного с ним не происходит, ничего никуда не поджато, а наоборот с радостными глазюками и виляющим хвостом он скачет как конь, когда приходят наши друзья или родители, и может "набрызгать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Blossom Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 какие-то глупости. Мой писается как раз-таки от восторга и при этом ничего из вами перечисленного с ним не происходит, ничего никуда не поджато, а наоборот с радостными глазюками и виляющим хвостом он скачет как конь, когда приходят наши друзья или родители, и может "набрызгать".Саша, ну почему сразу глупости? То, что я на форуме новичок, не означает, что я и в собаках новичок. Я вам не верю. Он писает во время скакания? В воздухе, так сказать? Или все-таки когда припадает на передние лапы и попа кверху? Или когда приседает на секундочку? Или ножками торопит на одном месте и писает? Ну разве не так? Думайте, что радуется. Может и радуется, но покорно. А безусловная покорность всегда равняется страху, растерянности и неопределенности. А "брызгает" он потому, что хвост туда-сюда тысяча оборотов в секунду. Вы меня абсолютно ничем не удивили. Я думала, людям совет нужен, а вам нужно оправдание самим себе. Почему бы не попробовать пообщаться с собакой, вместо того, чтобы "убивать гонца", как говорится? Почитайте - может пригодится - http://www.zooproblem.net/povedmed/part1/p.../part15/part40/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Саша, ну почему сразу глупости? То, что я на форуме новичок, не означает, что я и в собаках новичок. Я вам не верю. Он писает во время скакания? В воздухе, так сказать? Или все-таки когда припадает на передние лапы и попа кверху? Или когда приседает на секундочку? Или ножками торопит на одном месте и писает? Ну разве не так? Думайте, что радуется. Может и радуется, но покорно. А безусловная покорность всегда равняется страху, растерянности и неопределенности. А "брызгает" он потому, что хвост туда-сюда тысяча оборотов в секунду. Вы меня абсолютно ничем не удивили. Я думала, людям совет нужен, а вам нужно оправдание самим себе. Почему бы не попробовать пообщаться с собакой, вместо того, чтобы "убивать гонца", как говорится? Почитайте - может пригодится - http://www.zooproblem.net/povedmed/part1/p.../part15/part40/он "брызгает" именно во время скакания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) И я общаюсь со своей собакой постоянно, гуляю, занимаюсь, везде его с собой вожу.Мочеиспускание как форма подчиненного поведения чаще всего возникает у щенят, молодых самок и собак, поведение которых многократно подвергалось коррекции или которые находились в ситуации подчиненности. Последнее относится к животным, содержавшимся в питомнике или подвергавшимся жестокому обращению; промежуточную категорию составляют собаки, владельцы которых слишком часто и неподходящим способом старались исправить их поведение.Ничего из написанного здесь не верно по отношению к моему щенку.Какое там жестокое обращение, я даже наказывать-то его не могу, потому что мне жалко. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Сашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenka-penka Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 интересные дела творятся с выражением "я вам не верю"я вот Вам не верю убедительно?)))как писание от радости связано со страхом? что за бред вообще? дело-то может быть в банальном перевозбуждении, вот и всё.Наши, когда были помельче, могли прыснуть, завидя нас, что мы с работы вернулись. Но могли и прыснуть от приближающегося наказания. Так что ситуации бывают абсолютно разные и не стоит под одну гребёнку всё сгребать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюШаня Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 интересные дела творятся с выражением "я вам не верю"я вот Вам не верю убедительно?)))как писание от радости связано со страхом? что за бред вообще? дело-то может быть в банальном перевозбуждении, вот и всё.Наши, когда были помельче, могли прыснуть, завидя нас, что мы с работы вернулись. Но могли и прыснуть от приближающегося наказания. Так что ситуации бывают абсолютно разные и не стоит под одну гребёнку всё сгребать :)+1000, у нас тоже это бывало и тоже при разных обстоятельствах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 У меня овчаренок писался от высшего Щастья, т-т-т с возрастом прошло, а то был кошмар, он при виде вернувшихся хозяев домой не мог сдержаться, а еще ну ручки по молодости пытался запрыгивать, так и штаны обссывал. Что-то ни разу писаний от страха я не заметила, а вот от радости сколько угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 У меня овчаренок писался от высшего Щастья, т-т-т с возрастом прошло, а то был кошмар, он при виде вернувшихся хозяев домой не мог сдержаться, а еще ну ручки по молодости пытался запрыгивать, так и штаны обссывал. Что-то ни разу писаний от страха я не заметила, а вот от радости сколько угодно.во-во, о том и речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 У меня овчаренок писался от высшего Щастья, т-т-т с возрастом прошло, а то был кошмар, он при виде вернувшихся хозяев домой не мог сдержаться, а еще ну ручки по молодости пытался запрыгивать, так и штаны обссывал. Что-то ни разу писаний от страха я не заметила, а вот от радости сколько угодно.во-во, о том и речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aimer Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 У меня собака была правда не лабрадор, но от радости писалась долго, минимум до года, особенно если кто-то приходил и сразу ее гладил, если давали минутку радостно поносится, то поглаживание переносила спокойнее. потом прошло с возрастом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти