Ольга @ Жизель Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Что то наша лабрадорка начала покашливать и будто бы пытаться что-то отрыгнуть. Обшарили весь рот и глотку, вроде бы ничего не нашли... Дали сухого корма - съела и так же продолжает. У кого-нибудь было такое? Что это еще может быть?
Solodinka Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Было тоже самое, сухой кашель и как-будто что-то выдавить из себя хочет, диагноз поставили бронхит.Лучше к вету сходите, не тяните. Если бронхит, чтобы в хронический не перешел.
@нют@ Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Что то наша лабрадорка начала покашливать и будто бы пытаться что-то отрыгнуть. Обшарили весь рот и глотку, вроде бы ничего не нашли... Дали сухого корма - съела и так же продолжает. У кого-нибудь было такое? Что это еще может быть?Может простыла, а может горло поцарапала чем-нибудь, лучше не тяните - бегом к врачу!Здоровья!!!!
A.Labradorov Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Симптомы похожы на питомниковый кашель обратитесь к ветеринару.Сдайте анализ крови . Мы в прошлом году по осени перенесли это заболевание.Если диагноз подтвердиться.Врач назначит лечение . На прогулку собаку водите в шлейке. Изменено 22 августа, 2009 пользователем Райтик
Лена Марс и Майбах Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Симптомы похожы на питомниковый кашель обратитесь к ветеринару.Сдайте анализ крови . Мы в прошлом году по осени перенесли это заболевание.Если диагноз подтвердиться.Врач назначит лечение . На прогулку собаку водите в шлейке.У нашего был кашель перед Новым годом. Я не поняла что это было за заболевание. Мы ходили к вету делали уколы через день в течении 2 недель. Идите к специалистам! Гуляли в этот период в шлейке. Выздоравливайте!!!!!!!!
A.Labradorov Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 У нашего был кашель перед Новым годом. Я не поняла что это было за заболевание. Мы ходили к вету делали уколы через день в течении 2 недель. Идите к специалистам! Гуляли в этот период в шлейке. Выздоравливайте!!!!!!!!Проще говоря Аденовирус
kэт Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Что то наша лабрадорка начала покашливать и будто бы пытаться что-то отрыгнуть. Обшарили весь рот и глотку, вроде бы ничего не нашли... Дали сухого корма - съела и так же продолжает. У кого-нибудь было такое? Что это еще может быть?Ох, у нас кажется такая же ситуация....
Ольга @ Жизель Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Сегодня с утра ездили в ветлечебницу. Сказали, что простыла. Назначили уколы ездить делать, а самим брызгать в горло гексорал. Будем надеяться на быстрое выздоровление. Вот что удивительно: зимой маленькая все время возле балкона спала, а летом заболела.
A.Labradorov Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Сегодня с утра ездили в ветлечебницу. Сказали, что простыла. Назначили уколы ездить делать, а самим брызгать в горло гексорал. Будем надеяться на быстрое выздоровление. Вот что удивительно: зимой маленькая все время возле балкона спала, а летом заболела.Заразиться этой гадостью можно в любое время года.Не желательно давать на улице собаке палочки грызть,так как через них тоже эта болячка передаёться.До контакта с этим предметом вашей собакой ,могло иметь контакт уже инфицированное животное.Это так для информации Скорейшего выздоровления. Изменено 23 августа, 2009 пользователем Райтик
IRISHA_May Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Молодцы, что сходили к врачу!!! Выздоравливайте!Мы тоже так болели, кололи уколы и пили таблетки. Ето были жуткие 5 дней.... Муж какраз поехал в командировку, я сьездила к вету и он назначил 3 укола в день!!!! Ездить каждый день самой возможности небыло, пришлось колоть самой(вет показал-рассказал), а я ПАНИЧНО боюсь уколов, особенно колоть. настраивалась сначала по пол часа, а он лежал, ждал... Но все выполнила и мой сладенький выздоровел!!!!!Лечитесь!!!! Удачи!!!
Lana _76 Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 и у нас тоже такое было, но нам вет сказал, что это из-за экологии,у нас в городе промышленность и обстановка экологическая очень плохая,как раз газ стелиться по земле до 1 метра и страдают в основном дети и животные покололись и все прошлоа вообще вет сказал, что может быть и от выхлопных автомобильных газов
Elis и Deep Pocket Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Наш в мае нахлебался холодной воды из пруда - вет сказала, что трахеит - вовремя обратились - в бронхит не перешло, кололи для имунитета что-то через день, а в воду добавляли сироп от кашля гомеопатический "Стодаль", прошло где-то за 3-5 дней. Сначала тоже думали, что подавился или поцарапал горло, когда кашлял - было ощущение, что ему что-то мешало в горле и рвало слюнями. Выздоравливайте
Ольга @ Жизель Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 Спасибочки всем за участие, мы уже кашляем гораздо реже. Правда, вчера еще немного сопельки вылезли, сказали закапывать санорином. Я дома нашла только пиносол, интересно подойдет ли?
Дениска Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Спасибочки всем за участие, мы уже кашляем гораздо реже. Правда, вчера еще немного сопельки вылезли, сказали закапывать санорином. Я дома нашла только пиносол, интересно подойдет ли?Очень подойдет. Это лучше, чем санорин, т.к. не суживает сосуды.
kэт Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Сегодня с утра ездили в ветлечебницу. Сказали, что простыла. Назначили уколы ездить делать, а самим брызгать в горло гексорал. Будем надеяться на быстрое выздоровление. Вот что удивительно: зимой маленькая все время возле балкона спала, а летом заболела.Мы сегодня, наконец-то, съездили к вету. Нам тоже назначили уколы (сама буду делать), но про Гексорал ничего не сказали. Знаю, где моя соба могла подцепить эту простуду - когда мы ее перевозили из Москвы. В этот день было очень жарко и переднее окно в машине было открыто, вот Дарьку и продуло...
kэт Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Обращаюсь за советом...Прошли курс уколов - Кламоксил и Камедон. После этого соба всё так же продолжала кашлять. Поехали снова к вету, нас прослушали, сказали всё чисто и не знают от чего она кашляет, тем не менее назначили ещё лечение - таблетки Эуфиллин и Эреспал, 10 дней. На днях пропили весь курс. Собака вроде бы стала кашлять очень редко, но это всё равно случается. Что же нам дальше делать? Может это остаточное и в ближайшее время всё окончательно пройдёт? Или всё же ехать к вету снова? Но они наверняка опять будут руками разводить...
Ivan&Anna Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Что то наша лабрадорка начала покашливать и будто бы пытаться что-то отрыгнуть. Обшарили весь рот и глотку, вроде бы ничего не нашли... Дали сухого корма - съела и так же продолжает. У кого-нибудь было такое? Что это еще может быть?Может у нее сопли
Olga+Nils Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 У нас был очень сильный кашель со рвотой весной, продолжался всю ночь. Бромгексин в таблетках и сухая микстура от кашля в еду помогли практически сразу снять рвотный рефлекс. В результате следующую ночь спал спокойно. Кашель проходил постепенно, на прогулках усиливался. Подсказала лечение подруга опытная лабрадорщица, оказывается у лабров это распространенная болезнь.
Stasy Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Обращаюсь за советом...Прошли курс уколов - Кламоксил и Камедон. После этого соба всё так же продолжала кашлять. Поехали снова к вету, нас прослушали, сказали всё чисто и не знают от чего она кашляет, тем не менее назначили ещё лечение - таблетки Эуфиллин и Эреспал, 10 дней. На днях пропили весь курс. Собака вроде бы стала кашлять очень редко, но это всё равно случается. Что же нам дальше делать? Может это остаточное и в ближайшее время всё окончательно пройдёт? Или всё же ехать к вету снова? Но они наверняка опять будут руками разводить...Надо проверить сердечко. Сделать кардиограмму.
kэт Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Написала на форум Белого Клыка, нам посоветовали сделать клинический анализ крови и рентгеновский снимок грудной клетки. Хотела сегодня свозить, но сегодня ничего не делают, записали нас на понедельник.
Katenok_Gaf Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Написала на форум Белого Клыка, нам посоветовали сделать клинический анализ крови и рентгеновский снимок грудной клетки. Хотела сегодня свозить, но сегодня ничего не делают, записали нас на понедельник.А мы приезжали с кашлем в Беланту. И нам брали только кровь. Приезжали поздно вечером. Утром анализ крови был готов. Нас просили перезвонить. Утро мы перезвонили и нам назначили лечение, включая грудной сбор и микстуру. И ещё что-то было, уже не помню. Так что может не факт ещё что нужен рентегновский снимок. У нас не было кстати температуры...
kэт Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Katenok_Gaf, у нас температуры тоже нет. Но я хочу чтоб уж наверняка, т.к. не доверяю нашим ивановским ветам. Пусть диагноз ставят, взглянув на анализ крови и на рентгеновский снимок. Просто хочу перестраховаться, мало ли что...Заодно, параллельно буду консультироваться с Белым Клыком.
Katenok_Gaf Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Просто хочу перестраховаться, мало ли что...Заодно, параллельно буду консультироваться с Белым Клыком. правильной дорогой идёте, товарищи!
kэт Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Ну вот плюс ко всему у собы сегодня вечером ещё и понос был
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти