Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что то наша лабрадорка начала покашливать и будто бы пытаться что-то отрыгнуть. Обшарили весь рот и глотку, вроде бы ничего не нашли... Дали сухого корма - съела и так же продолжает. У кого-нибудь было такое? Что это еще может быть?

Опубликовано

Было тоже самое, сухой кашель и как-будто что-то выдавить из себя хочет, диагноз поставили бронхит.

Лучше к вету сходите, не тяните. Если бронхит, чтобы в хронический не перешел.

Опубликовано
Что то наша лабрадорка начала покашливать и будто бы пытаться что-то отрыгнуть. Обшарили весь рот и глотку, вроде бы ничего не нашли... Дали сухого корма - съела и так же продолжает. У кого-нибудь было такое? Что это еще может быть?

Может простыла, а может горло поцарапала чем-нибудь, лучше не тяните - бегом к врачу!

Здоровья!!!!

Опубликовано (изменено)

Симптомы похожы на питомниковый кашель обратитесь к ветеринару.Сдайте анализ крови . Мы в прошлом году по осени перенесли это заболевание.Если диагноз подтвердиться.Врач назначит лечение . На прогулку собаку водите в шлейке.

Изменено пользователем Райтик
Опубликовано
Симптомы похожы на питомниковый кашель обратитесь к ветеринару.Сдайте анализ крови . Мы в прошлом году по осени перенесли это заболевание.Если диагноз подтвердиться.Врач назначит лечение . На прогулку собаку водите в шлейке.

У нашего был кашель перед Новым годом. Я не поняла что это было за заболевание. Мы ходили к вету делали уколы через день в течении 2 недель. Идите к специалистам! Гуляли в этот период в шлейке. Выздоравливайте!!!!!!!!

Опубликовано
У нашего был кашель перед Новым годом. Я не поняла что это было за заболевание. Мы ходили к вету делали уколы через день в течении 2 недель. Идите к специалистам! Гуляли в этот период в шлейке. Выздоравливайте!!!!!!!!

Проще говоря Аденовирус

Опубликовано

Ох, у нас кажется такая же ситуация....

Опубликовано

Сегодня с утра ездили в ветлечебницу. Сказали, что простыла. Назначили уколы ездить делать, а самим брызгать в горло гексорал. Будем надеяться на быстрое выздоровление. Вот что удивительно: зимой маленькая все время возле балкона спала, а летом заболела.

Опубликовано (изменено)
Сегодня с утра ездили в ветлечебницу. Сказали, что простыла. Назначили уколы ездить делать, а самим брызгать в горло гексорал. Будем надеяться на быстрое выздоровление. Вот что удивительно: зимой маленькая все время возле балкона спала, а летом заболела.

Заразиться этой гадостью можно в любое время года.Не желательно давать на улице собаке палочки грызть,так как через них тоже эта болячка передаёться.До контакта с этим предметом вашей собакой ,могло иметь контакт уже инфицированное животное.Это так для информации Скорейшего выздоровления.

Изменено пользователем Райтик
Опубликовано

Молодцы, что сходили к врачу!!! Выздоравливайте!

Мы тоже так болели, кололи уколы и пили таблетки. Ето были жуткие 5 дней.... Муж какраз поехал в командировку, я сьездила к вету и он назначил 3 укола в день!!!! Ездить каждый день самой возможности небыло, пришлось колоть самой(вет показал-рассказал), а я ПАНИЧНО боюсь уколов, особенно колоть. настраивалась сначала по пол часа, а он лежал, ждал... Но все выполнила и мой сладенький выздоровел!!!!!

Лечитесь!!!! Удачи!!!

Опубликовано

и у нас тоже такое было, но нам вет сказал, что это из-за экологии,

у нас в городе промышленность и обстановка экологическая очень плохая,

как раз газ стелиться по земле до 1 метра и страдают в основном дети и животные :thumbup:

покололись и все прошло

а вообще вет сказал, что может быть и от выхлопных автомобильных газов :dribble:

Опубликовано

Наш в мае нахлебался холодной воды из пруда - вет сказала, что трахеит - вовремя обратились - в бронхит не перешло, кололи для имунитета что-то через день, а в воду добавляли сироп от кашля гомеопатический "Стодаль", прошло где-то за 3-5 дней. Сначала тоже думали, что подавился или поцарапал горло, когда кашлял - было ощущение, что ему что-то мешало в горле и рвало слюнями.

Выздоравливайте :thumbup:

Опубликовано

Спасибочки всем за участие, мы уже кашляем гораздо реже. Правда, вчера еще немного сопельки вылезли, сказали закапывать санорином. Я дома нашла только пиносол, интересно подойдет ли?

Опубликовано
Спасибочки всем за участие, мы уже кашляем гораздо реже. Правда, вчера еще немного сопельки вылезли, сказали закапывать санорином. Я дома нашла только пиносол, интересно подойдет ли?

Очень подойдет. Это лучше, чем санорин, т.к. не суживает сосуды.

Опубликовано

Мы сегодня, наконец-то, съездили к вету. Нам тоже назначили уколы (сама буду делать), но про Гексорал ничего не сказали. Знаю, где моя соба могла подцепить эту простуду - когда мы ее перевозили из Москвы. В этот день было очень жарко и переднее окно в машине было открыто, вот Дарьку и продуло... :thumbup:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обращаюсь за советом...

Прошли курс уколов - Кламоксил и Камедон. После этого соба всё так же продолжала кашлять. Поехали снова к вету, нас прослушали, сказали всё чисто и не знают от чего она кашляет, тем не менее назначили ещё лечение - таблетки Эуфиллин и Эреспал, 10 дней. На днях пропили весь курс. Собака вроде бы стала кашлять очень редко, но это всё равно случается. Что же нам дальше делать? Может это остаточное и в ближайшее время всё окончательно пройдёт? Или всё же ехать к вету снова? Но они наверняка опять будут руками разводить...

Опубликовано

Может у нее сопли

Опубликовано

У нас был очень сильный кашель со рвотой весной, продолжался всю ночь. Бромгексин в таблетках и сухая микстура от кашля в еду помогли практически сразу снять рвотный рефлекс. В результате следующую ночь спал спокойно. Кашель проходил постепенно, на прогулках усиливался. Подсказала лечение подруга опытная лабрадорщица, оказывается у лабров это распространенная болезнь.

Опубликовано
Обращаюсь за советом...

Прошли курс уколов - Кламоксил и Камедон. После этого соба всё так же продолжала кашлять. Поехали снова к вету, нас прослушали, сказали всё чисто и не знают от чего она кашляет, тем не менее назначили ещё лечение - таблетки Эуфиллин и Эреспал, 10 дней. На днях пропили весь курс. Собака вроде бы стала кашлять очень редко, но это всё равно случается. Что же нам дальше делать? Может это остаточное и в ближайшее время всё окончательно пройдёт? Или всё же ехать к вету снова? Но они наверняка опять будут руками разводить...

Надо проверить сердечко. Сделать кардиограмму.

Опубликовано

Написала на форум Белого Клыка, нам посоветовали сделать клинический анализ крови и рентгеновский снимок грудной клетки. Хотела сегодня свозить, но сегодня ничего не делают, записали нас на понедельник.

Опубликовано
Написала на форум Белого Клыка, нам посоветовали сделать клинический анализ крови и рентгеновский снимок грудной клетки. Хотела сегодня свозить, но сегодня ничего не делают, записали нас на понедельник.

А мы приезжали с кашлем в Беланту. И нам брали только кровь. Приезжали поздно вечером. Утром анализ крови был готов. Нас просили перезвонить. Утро мы перезвонили и нам назначили лечение, включая грудной сбор и микстуру. И ещё что-то было, уже не помню. Так что может не факт ещё что нужен рентегновский снимок. У нас не было кстати температуры...

Опубликовано

Katenok_Gaf, у нас температуры тоже нет. Но я хочу чтоб уж наверняка, т.к. не доверяю нашим ивановским ветам. Пусть диагноз ставят, взглянув на анализ крови и на рентгеновский снимок. Просто хочу перестраховаться, мало ли что...

Заодно, параллельно буду консультироваться с Белым Клыком.

Опубликовано
Просто хочу перестраховаться, мало ли что...

Заодно, параллельно буду консультироваться с Белым Клыком.

правильной дорогой идёте, товарищи! :dntknw::clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...