Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Примите в свою дружную компанию и нас!:-)

Фиона и Наталья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Очень хочется поделиться своим счастьем: наконец-то осуществилась моя мечта - в моей семье появилась черная девочка!!!!

Я давно на этом форуме наблюдала за флетами. Очень мне понравилась эта порода, хотя в живую увидеть эту породу не приходилось.

У нас в семье уже почти три года живет наша любимая девочка голден из питомника Мон Солей. Мечта о второй собаке оставалась мечтой...

Муж всегда говорил, что две собаки в квартире - это перебор...

И вот мы осуществили мечту - приобрели загородный дом!

И первой темой для меня был вопрос о том, что нашей Фионе нужна подруга и очень хочется, чтобы это был флет!

Я много раз показывала мужу фотографии разных флетов, но как-то он их не понимал. Вроде, голден - это голден - светлый, яркий, красивый! Но мне удалось убедить мужа, что флет - это тоже красивейшая грациозная собака, и что только флет сможет стать лучшей подругой нашей Фионе!

И у меня получилось!!!!!!

За стимул я очень благодарна Жилину Евгению и его жене Людмиле, с которыми я познакомилась в этом году в казани на монопородной выставке голденов. Они приехали из Астрахане с двоюродной сстрой моей Фионки и у них я впервые увидела в живую (!) настоящего флет-ретривера их малышку Глашу! Вот тут началось!!!! ХОЧУ!!!!!! Теперь точно хочу!!!!!

Спасибо всем моим друзьям, кто мне помог, поддержал - это прежде всего Женя с Людой (теперь Евгений носит почетный статус крестного отца, а Люда, как понимаете, крестной мамы!), и моей подруге, отличному заводчику и "мамочке" моей Фионы - Матильде Эйдригявичуте!

Женя помог с выбором питомника, Мотя с выбором помета, все участвовали в моем событии!!!! Огромное спасибо, друзья!!!!!

И после отпуска мы вернулись с новым членом - это наша Кира. Полное имя нашей малышки: DOWN BY THE WATER Moloseum FCI.

Вот несколько ее фотографий:

518c46c8b3af.jpg

f028731bd708.jpg

53b1831b3f65.jpg

d09f568d51d7.jpg

Папу нашей Кирочки зовут Whizzbang's Mexican Afterburner

вот его фото:

efafefa9c03b.jpg

Мамочку - Agniola BŁĘKITNA LAGUNA

а это она:

5f9b29e66bd0.jpg

Вот такое в нашей семье пополнение!!!!!

Очень хотелось поделиться радостью!!!!!!

Очень хочется дружить с людьми, уже имеющими такое счастье в своих семьях!

Опубликовано

Какая красавица!!!!! Когда маленькие, они все такие одинаковые: голдатя, лабрики, флэтики!!!! А взрослые, то конечно разные, но все такие КРАСИВЫЕ............. :thumbup:

Опубликовано

Наталья, поздравляю от всей души!!!!

а мне вот такая фоточка мамы понравилась

Zwierze-8.03.08.jpg

она тут пострижена и ухожена :thumbup:

А ребетенок ваш такой сладки...и нежный!

Опубликовано

Конечно, добро пожаловать!!!

Мне очень нравится ваш папа, он недавно выиграл BOB на крупном CACIB в Варшаве. Очень красивый пес, правда. И Ваша Фиона - красотка! Счастья Вам вместе:-)

Опубликовано

И, забыл добавить, что у вашей мамы Бленкитной агуны и моего Норта - один и тот же папа:-) Так что Фиона моему Нортону - племянница:-)

Опубликовано

Дастин, Фиона - это по-моему голденша, а маленькую зовут по другому :thumbup:

Опубликовано
Дастин, Фиона - это по-моему голденша, а маленькую зовут по другому :thumbup:

ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!! Кира! Кира наша племянница!!!! Прошу пардону!!!

Опубликовано

Поздравляем с прибавлением в семействе!!!!! Голден и флэт - это ТАКАЯ СМЕСЬ!!!!!!! Нескучная жизнь Вам обеспечена!!!! Радости Вам и Вашим собанькам :thumbup::dribble::frusty: .

Опубликовано

И мы тоже присоединяемся и поздравляем с приобретением флета.Удачи Вам с Вашим питомцем. :thumbup: А ей здоровья ,девочка какая хорошенькая.

Опубликовано

Поздравляем! Как я Вас понимаю! До сих пор не нарадуюсь, что у меня чудесный флэтик появился! Я, как и Вы, вдвойне счастлива теперь. Растите здоровыми и талантливыми, чего только голдены и флэты не умеют!!!

Опубликовано

Всем - всем огромное спасибо за теплые слова и поздравления!!!!!!!!

Честно говоря, я пока не совсем поняла породу флет-ретривер. Одно осознала точно, голден намного проще в воспитании и как-то интелегентнее.... Но я борюсь! Правда, такое чувство, что моя флетиха Кира не очень-то что-либо понимает, кроме вида миски. Меня это немного расстраивает.

Подскажите, пожалуйста, это только у меня такой непонимающий флет? :thumbup:

Кира наша племянница!!!!

Дастин, я очень рада, что по линии Киры у нас начали появляться родственники!!!! Это здорово!!!!

Опубликовано

Честно говоря, я пока не совсем поняла породу флет-ретривер. Одно осознала точно, голден намного проще в воспитании и как-то интелегентнее.... Но я борюсь! Правда, такое чувство, что моя флетиха Кира не очень-то что-либо понимает, кроме вида миски. Меня это немного расстраивает.

Флеты на самом деле гораздо умнее, а уж насколько интеллигентнее. :) Просто нужно найти подход. С кликером, например, можно добиться очень неплохих результатов. :lol2: Просто флеты очень энергичные, с подвижным умом, который нужно куда-то прикладывать. :thumbup:

Опубликовано
Наталья, поздравляю от всей души!!!!

а мне вот такая фоточка мамы понравилась

Zwierze-8.03.08.jpg

она тут пострижена и ухожена :thumbup:

А ребетенок ваш такой сладки...и нежный!

Огромное Вам спасибо! Я тоже видела это фото Кириной мамы, но мне почему-то очень нравятся обросшие флеты! Наверное это пока я не сильно поняла эту породу. Хотя заводчик говорила, что она очень любит своих флетов после стрижки, что совсем иное выражение морды, и внешне симпатичнее. Но мне все это только предстоит понять.

Выкладываю несколько фоток из питомника Moloseum в гостях у заводчика Дароты Какла:

78620b516313.jpg

657d0810e00e.jpg

бешенное семейство :-) -

5c3136c7a40e.jpg

А так мои собаки сейчас проводят время:

45db325b8cd8.jpg

Дружное семейство!!!!!!!

А Фиона - это действительно мой голден, ее полное имя Мон Солей Лалик Нести Фиона!

Опубликовано

Наталья, добрый день! Голден отнюдь не проще и не интеллегентней..... Флэты получают удовольствие от обучения, отзывчивы на общение с хозяином и очень сообразительны!!!!! Я думаю что просто Вы пока не нашли к ней подхода. Не думайте что Кира такая же как Фиона - они абсолютно разные!!!! У Вас две девочки , у меня два парня, сравнить их и понять что с голденом тяжелее, у меня было время.... поэтому не торопитесь делать выводы - очень скоро Вы поймете что заблуждались относительно флэтов!! Сколько времени прошло с того момента как Кира у Вас появилась?

Опубликовано
Флеты на самом деле гораздо умнее, а уж насколько интеллигентнее. :thumbup: Просто нужно найти подход. С кликером, например, можно добиться очень неплохих результатов. :thumbup: Просто флеты очень энергичные, с подвижным умом, который нужно куда-то прикладывать. :)

Спасибо огромное, я буду очень стараться!

Если честно, для меня кликер - слово, вроде, не новое, но я никогда его не использовала в воспитании своих собак, а таких у меня было много, точнее всю жизнь. Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, чем кликер привлекателен в дрессировке?

А так мы пока. кроме звона миски ничего не понимаем. Борюсь уже 2,5 недели, чтобы научить ее ходить в туалет на пеленку. Дома уже вонь нереальная. Куда угодно, только не на пеленку. Вчера увидела выражение лица мужа, когда она в очередной раз присела на коврик.... и мне стало грустно. Муж так старался, купив мне Киру, а теперь сам начал напрягаться от "ароматов". Он был уверен, что будет также, как с Фионой, которая ни разу в жизни себе подобного не позволила и с первого дня поняла, что пеленка - это туалет, когда не можешь дотерпеть до улицы... А вчера вечером мне муж сказал: ты же говорила, что эти породы очень похожи, что они одинаково умные.... а я: я буду стараться, она ДОЛЖНА быть умной... А сама не знаю, верить ли в это. Потому что факт того, что на улице она собирает все, как пылесос и никакие приемы, ранее применяемые для других собак по воспитанию того, что брать и есть на улице запрещено, на Киру не действуют. Она не боится ничего. Точнее, вроде, боится, но ровно на 1 секунду. И дажее делает сново и сново тоже самое... Я очень хочу, чтобы у нас сней получилось взаимопонимание и очень стараюсь, правда. Но пока что-то....

Наталья, добрый день! Голден отнюдь не проще и не интеллегентней..... Флэты получают удовольствие от обучения, отзывчивы на общение с хозяином и очень сообразительны!!!!! Я думаю что просто Вы пока не нашли к ней подхода. Не думайте что Кира такая же как Фиона - они абсолютно разные!!!! У Вас две девочки , у меня два парня, сравнить их и понять что с голденом тяжелее, у меня было время.... поэтому не торопитесь делать выводы - очень скоро Вы поймете что заблуждались относительно флэтов!! Сколько времени прошло с того момента как Кира у Вас появилась?

Спасибо за отзывчивость! Мы забрали Киру из питомника в Польше 2 августа. Неделю мы жили с ней в Польше (мой муж гражданин Польши и потому это наша вторая родина), а потом приехали в Екатеринбург.

Нет, она, вроде, смышленная. Я очень уже ее люблю! Она не убегает (мы всегда с Фионой гуляем без поводка и решили Киру тоже прицчать к этому), она не пакостит дома, кроме дозволенного, она какая-то "своя". Но пока, видимо, я действительно не могу найти к ней подхода... Я буду очень стараться!

Опубликовано

Не переживайте ,у вас собака меньше месяца.И она еще такая маленькая.Когда моя была щенком ,я замучила заводчицу вопросами,всего было страшно.Казалось,что я порчу собаку.Успехов вам в воспитании.А флеты и в самом деле очень умные ,сразу начинают прощупывать зону дозволенного. :thumbup:

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья.

Очень приятно, что поголовье флэтов неуклонно растет и пополняется прекрасными ее представителями.

Поздравляю Вас с замечательным приобретением.

Наберитесь терпенья и настойчивости, все у Вас получится, мы в Вас верим.

Опубликовано
Спасибо огромное, я буду очень стараться!

Если честно, для меня кликер - слово, вроде, не новое, но я никогда его не использовала в воспитании своих собак, а таких у меня было много, точнее всю жизнь. Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, чем кликер привлекателен в дрессировке?

А так мы пока. кроме звона миски ничего не понимаем. Борюсь уже 2,5 недели, чтобы научить ее ходить в туалет на пеленку. Дома уже вонь нереальная. Куда угодно, только не на пеленку. Вчера увидела выражение лица мужа, когда она в очередной раз присела на коврик.... и мне стало грустно. Муж так старался, купив мне Киру, а теперь сам начал напрягаться от "ароматов". Он был уверен, что будет также, как с Фионой, которая ни разу в жизни себе подобного не позволила и с первого дня поняла, что пеленка - это туалет, когда не можешь дотерпеть до улицы... А вчера вечером мне муж сказал: ты же говорила, что эти породы очень похожи, что они одинаково умные.... а я: я буду стараться, она ДОЛЖНА быть умной... А сама не знаю, верить ли в это. Потому что факт того, что на улице она собирает все, как пылесос и никакие приемы, ранее применяемые для других собак по воспитанию того, что брать и есть на улице запрещено, на Киру не действуют. Она не боится ничего. Точнее, вроде, боится, но ровно на 1 секунду. И дажее делает сново и сново тоже самое... Я очень хочу, чтобы у нас сней получилось взаимопонимание и очень стараюсь, правда. Но пока что-то....

Спасибо за отзывчивость! Мы забрали Киру из питомника в Польше 2 августа. Неделю мы жили с ней в Польше (мой муж гражданин Польши и потому это наша вторая родина), а потом приехали в Екатеринбург.

Нет, она, вроде, смышленная. Я очень уже ее люблю! Она не убегает (мы всегда с Фионой гуляем без поводка и решили Киру тоже прицчать к этому), она не пакостит дома, кроме дозволенного, она какая-то "своя". Но пока, видимо, я действительно не могу найти к ней подхода... Я буду очень стараться!

Наталья! Относительно пеленок - попробуйте так:обработайте всю поверхность пола и ковры специальным спреем от запаха(продается в зоомагазинах ) , а пеленкой промокните ее лужу и оставьте на каком-то определенном месте, там где у Вас всегда лежат пеленки. По запаху Кира должна среагировать на пеленку....как только сделает дела там где надо - хвалите, радуйтесь, поощряйте вкусняшкой!!! Флэты очень быстро реагируют на похвалу. Относительно улицы - минимальное наказание и похвала за реагирование на команду ФУ. Наталья, флэты более , если можно так сказать, тонко организованные собаки, чем голдены! Чуть больше внимания и похвалы и Кира раскроется перед Вами. Удачи! ( А Ваша девочка очень похожа на одной фотке на моего Троя...... :thumbup: ) Сравните.....

Опубликовано

Наталья, не переживайте сильно! Скорее всего, дело в том, что девочка жила в питомнике в вольере, поэтому к туалету "на газетку" не привыкла и не понимает, что Вы от нее хотите. В принципе, она уже девчушка достаточно большая, чтобы понять, только нужно правильно объяснить. Понаблюдайте - когда она писает-какает, в какое время (сразу же после сна, после еды, после игры и т.п.), постарайтесь именно в это время "собирать" ее на улицу, то есть выводить сразу же, как только видите, что хочет писать.

И, конечно, попробуйте "фокус" с пеленкой, как Вам порекомендовала Александра Максимова. Наберитесь терпения!

на самом деле, это не совсем правда, когда говорят, что вот голдены (или флэты или еще какие-то породы) такие умнички, что сами знают, что надо делать, что не надо. Это - собаки, их нужно учить и объяснять, иначе они не понимают, что правильно, что нет. Только с ретриверами и проще и сложнее одновременно, особенно с флэтами. Проще - быстро обучаются и с удовольствием, сложнее - очень ранимы, особенно флэты. Тут главное не переборщить с наказанием, а то можно сломать собаку.

А с голденшей Вам просто повезло. Наша Даша (голденша) писала в основном на пеленку, но при этом могла надуть и рядом с ней. Так же, как и лабродевушки в детстве, наша голденша "кушала обувь" (хотя мне говорили, что голдены - да нет, ни за что и никогда - они ведь точно знают, что можно грызть (свои игрушки, например), а что - нет! :thumbup: ). Конечно, все они - прежде всего собаки. Нужно внимание, терпение, время, желание. И все получится! зато сколько потом будет отдачи - все окупится с лихвой.

Опубликовано

Наталья, мы тоже очень рады появлению родственников:-) А с владельцами питомника Молозеум я познакомился 8 августа на Цацибе в Сопоте. Правда дальше, пока общение не продожилось, хотя планировалось... :-)

Насчет пописов - ну застелите свободное пространство газетами, вниз - пеленки одноразовые. И постепенно сокращайте площадь. Флет в 3 месяца, да и в 6 месяцев - это щенок имхо:-)

А вообще, когда она станет подрастать, вы поймете как флеты смотрят Вам в рот и стараются угодить:-)

Опубликовано
Наталья, мы тоже очень рады появлению родственников:-) А с владельцами питомника Молозеум я познакомился 8 августа на Цацибе в Сопоте. Правда дальше, пока общение не продожилось, хотя планировалось... :-)

Насчет пописов - ну застелите свободное пространство газетами, вниз - пеленки одноразовые. И постепенно сокращайте площадь. Флет в 3 месяца, да и в 6 месяцев - это щенок имхо:-)

А вообще, когда она станет подрастать, вы поймете как флеты смотрят Вам в рот и стараются угодить:-)

полностью согласна. Девчушка - еще щенок, да еще и переживающий смену места жительства, окружения.

Опубликовано
на самом деле, это не совсем правда, когда говорят, что вот голдены (или флэты или еще какие-то породы) такие умнички, что сами знают, что надо делать, что не надо. Это - собаки, их нужно учить и объяснять, иначе они не понимают, что правильно, что нет. Только с ретриверами и проще и сложнее одновременно, особенно с флэтами. Проще - быстро обучаются и с удовольствием, сложнее - очень ранимы, особенно флэты. Тут главное не переборщить с наказанием, а то можно сломать собаку.

Это АБСОЛЮТНАЯ истина!!!!! Флэту зачастую достаточно грозного голоса - и он понимает что сделал что-то не так..... У Вас все получится - не отчаивайтесь!!!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...