Фиона и Наталья Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Доброго времени суток всем!Очень хочется поделиться своим счастьем: наконец-то осуществилась моя мечта - в моей семье появилась черная девочка!!!!Я давно на этом форуме наблюдала за флетами. Очень мне понравилась эта порода, хотя в живую увидеть эту породу не приходилось. У нас в семье уже почти три года живет наша любимая девочка голден из питомника Мон Солей. Мечта о второй собаке оставалась мечтой...Муж всегда говорил, что две собаки в квартире - это перебор...И вот мы осуществили мечту - приобрели загородный дом!И первой темой для меня был вопрос о том, что нашей Фионе нужна подруга и очень хочется, чтобы это был флет!Я много раз показывала мужу фотографии разных флетов, но как-то он их не понимал. Вроде, голден - это голден - светлый, яркий, красивый! Но мне удалось убедить мужа, что флет - это тоже красивейшая грациозная собака, и что только флет сможет стать лучшей подругой нашей Фионе!И у меня получилось!!!!!!За стимул я очень благодарна Жилину Евгению и его жене Людмиле, с которыми я познакомилась в этом году в казани на монопородной выставке голденов. Они приехали из Астрахане с двоюродной сстрой моей Фионки и у них я впервые увидела в живую (!) настоящего флет-ретривера их малышку Глашу! Вот тут началось!!!! ХОЧУ!!!!!! Теперь точно хочу!!!!!Спасибо всем моим друзьям, кто мне помог, поддержал - это прежде всего Женя с Людой (теперь Евгений носит почетный статус крестного отца, а Люда, как понимаете, крестной мамы!), и моей подруге, отличному заводчику и "мамочке" моей Фионы - Матильде Эйдригявичуте!Женя помог с выбором питомника, Мотя с выбором помета, все участвовали в моем событии!!!! Огромное спасибо, друзья!!!!!И после отпуска мы вернулись с новым членом - это наша Кира. Полное имя нашей малышки: DOWN BY THE WATER Moloseum FCI.Вот несколько ее фотографий:Папу нашей Кирочки зовут Whizzbang's Mexican Afterburner вот его фото:Мамочку - Agniola BŁĘKITNA LAGUNAа это она:Вот такое в нашей семье пополнение!!!!!Очень хотелось поделиться радостью!!!!!!Очень хочется дружить с людьми, уже имеющими такое счастье в своих семьях!
IRISHA_May Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Какая красавица!!!!! Когда маленькие, они все такие одинаковые: голдатя, лабрики, флэтики!!!! А взрослые, то конечно разные, но все такие КРАСИВЫЕ.............
JazzWay Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Наталья, поздравляю от всей души!!!!а мне вот такая фоточка мамы понравилась она тут пострижена и ухожена А ребетенок ваш такой сладки...и нежный!
OrangeFox Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Поздравляем новых флэтовладельцев!
Дастин Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Конечно, добро пожаловать!!!Мне очень нравится ваш папа, он недавно выиграл BOB на крупном CACIB в Варшаве. Очень красивый пес, правда. И Ваша Фиона - красотка! Счастья Вам вместе:-)
Дастин Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 И, забыл добавить, что у вашей мамы Бленкитной агуны и моего Норта - один и тот же папа:-) Так что Фиона моему Нортону - племянница:-)
JazzWay Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Дастин, Фиона - это по-моему голденша, а маленькую зовут по другому
Дастин Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Дастин, Фиона - это по-моему голденша, а маленькую зовут по другому ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!! Кира! Кира наша племянница!!!! Прошу пардону!!!
Александра Максимова Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Поздравляем с прибавлением в семействе!!!!! Голден и флэт - это ТАКАЯ СМЕСЬ!!!!!!! Нескучная жизнь Вам обеспечена!!!! Радости Вам и Вашим собанькам .
Stenveyz Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Ура!! Флэты продвигаются на Восток!!! Поздравляю с пополнением!! Какая красота!!
veselina Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 И мы тоже присоединяемся и поздравляем с приобретением флета.Удачи Вам с Вашим питомцем. А ей здоровья ,девочка какая хорошенькая.
Gosha Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Поздравляем! Как я Вас понимаю! До сих пор не нарадуюсь, что у меня чудесный флэтик появился! Я, как и Вы, вдвойне счастлива теперь. Растите здоровыми и талантливыми, чего только голдены и флэты не умеют!!!
Malet park Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Поздравляю с пополнением!!Девочка красотка!!!
Фиона и Наталья Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Всем - всем огромное спасибо за теплые слова и поздравления!!!!!!!!Честно говоря, я пока не совсем поняла породу флет-ретривер. Одно осознала точно, голден намного проще в воспитании и как-то интелегентнее.... Но я борюсь! Правда, такое чувство, что моя флетиха Кира не очень-то что-либо понимает, кроме вида миски. Меня это немного расстраивает.Подскажите, пожалуйста, это только у меня такой непонимающий флет? Кира наша племянница!!!!Дастин, я очень рада, что по линии Киры у нас начали появляться родственники!!!! Это здорово!!!!
OrangeFox Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Всем - всем огромное спасибо за теплые слова и поздравления!!!!!!!!Честно говоря, я пока не совсем поняла породу флет-ретривер. Одно осознала точно, голден намного проще в воспитании и как-то интелегентнее.... Но я борюсь! Правда, такое чувство, что моя флетиха Кира не очень-то что-либо понимает, кроме вида миски. Меня это немного расстраивает.Подскажите, пожалуйста, это только у меня такой непонимающий флет? Флеты на самом деле гораздо умнее, а уж насколько интеллигентнее. :) Просто нужно найти подход. С кликером, например, можно добиться очень неплохих результатов. Просто флеты очень энергичные, с подвижным умом, который нужно куда-то прикладывать.
Фиона и Наталья Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Наталья, поздравляю от всей души!!!!а мне вот такая фоточка мамы понравилась она тут пострижена и ухожена А ребетенок ваш такой сладки...и нежный!Огромное Вам спасибо! Я тоже видела это фото Кириной мамы, но мне почему-то очень нравятся обросшие флеты! Наверное это пока я не сильно поняла эту породу. Хотя заводчик говорила, что она очень любит своих флетов после стрижки, что совсем иное выражение морды, и внешне симпатичнее. Но мне все это только предстоит понять.Выкладываю несколько фоток из питомника Moloseum в гостях у заводчика Дароты Какла: бешенное семейство :-) -А так мои собаки сейчас проводят время:Дружное семейство!!!!!!!А Фиона - это действительно мой голден, ее полное имя Мон Солей Лалик Нести Фиона!
Александра Максимова Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Всем - всем огромное спасибо за теплые слова и поздравления!!!!!!!!Честно говоря, я пока не совсем поняла породу флет-ретривер. Одно осознала точно, голден намного проще в воспитании и как-то интелегентнее.... Но я борюсь! Правда, такое чувство, что моя флетиха Кира не очень-то что-либо понимает, кроме вида миски. Меня это немного расстраивает.Подскажите, пожалуйста, это только у меня такой непонимающий флет? Наталья, добрый день! Голден отнюдь не проще и не интеллегентней..... Флэты получают удовольствие от обучения, отзывчивы на общение с хозяином и очень сообразительны!!!!! Я думаю что просто Вы пока не нашли к ней подхода. Не думайте что Кира такая же как Фиона - они абсолютно разные!!!! У Вас две девочки , у меня два парня, сравнить их и понять что с голденом тяжелее, у меня было время.... поэтому не торопитесь делать выводы - очень скоро Вы поймете что заблуждались относительно флэтов!! Сколько времени прошло с того момента как Кира у Вас появилась?
Фиона и Наталья Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Флеты на самом деле гораздо умнее, а уж насколько интеллигентнее. Просто нужно найти подход. С кликером, например, можно добиться очень неплохих результатов. Просто флеты очень энергичные, с подвижным умом, который нужно куда-то прикладывать. :)Спасибо огромное, я буду очень стараться! Если честно, для меня кликер - слово, вроде, не новое, но я никогда его не использовала в воспитании своих собак, а таких у меня было много, точнее всю жизнь. Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, чем кликер привлекателен в дрессировке?А так мы пока. кроме звона миски ничего не понимаем. Борюсь уже 2,5 недели, чтобы научить ее ходить в туалет на пеленку. Дома уже вонь нереальная. Куда угодно, только не на пеленку. Вчера увидела выражение лица мужа, когда она в очередной раз присела на коврик.... и мне стало грустно. Муж так старался, купив мне Киру, а теперь сам начал напрягаться от "ароматов". Он был уверен, что будет также, как с Фионой, которая ни разу в жизни себе подобного не позволила и с первого дня поняла, что пеленка - это туалет, когда не можешь дотерпеть до улицы... А вчера вечером мне муж сказал: ты же говорила, что эти породы очень похожи, что они одинаково умные.... а я: я буду стараться, она ДОЛЖНА быть умной... А сама не знаю, верить ли в это. Потому что факт того, что на улице она собирает все, как пылесос и никакие приемы, ранее применяемые для других собак по воспитанию того, что брать и есть на улице запрещено, на Киру не действуют. Она не боится ничего. Точнее, вроде, боится, но ровно на 1 секунду. И дажее делает сново и сново тоже самое... Я очень хочу, чтобы у нас сней получилось взаимопонимание и очень стараюсь, правда. Но пока что-то....Наталья, добрый день! Голден отнюдь не проще и не интеллегентней..... Флэты получают удовольствие от обучения, отзывчивы на общение с хозяином и очень сообразительны!!!!! Я думаю что просто Вы пока не нашли к ней подхода. Не думайте что Кира такая же как Фиона - они абсолютно разные!!!! У Вас две девочки , у меня два парня, сравнить их и понять что с голденом тяжелее, у меня было время.... поэтому не торопитесь делать выводы - очень скоро Вы поймете что заблуждались относительно флэтов!! Сколько времени прошло с того момента как Кира у Вас появилась? Спасибо за отзывчивость! Мы забрали Киру из питомника в Польше 2 августа. Неделю мы жили с ней в Польше (мой муж гражданин Польши и потому это наша вторая родина), а потом приехали в Екатеринбург. Нет, она, вроде, смышленная. Я очень уже ее люблю! Она не убегает (мы всегда с Фионой гуляем без поводка и решили Киру тоже прицчать к этому), она не пакостит дома, кроме дозволенного, она какая-то "своя". Но пока, видимо, я действительно не могу найти к ней подхода... Я буду очень стараться!
veselina Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Не переживайте ,у вас собака меньше месяца.И она еще такая маленькая.Когда моя была щенком ,я замучила заводчицу вопросами,всего было страшно.Казалось,что я порчу собаку.Успехов вам в воспитании.А флеты и в самом деле очень умные ,сразу начинают прощупывать зону дозволенного.
Ruslan Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Здравствуйте, Наталья.Очень приятно, что поголовье флэтов неуклонно растет и пополняется прекрасными ее представителями. Поздравляю Вас с замечательным приобретением. Наберитесь терпенья и настойчивости, все у Вас получится, мы в Вас верим.
Александра Максимова Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Спасибо огромное, я буду очень стараться! Если честно, для меня кликер - слово, вроде, не новое, но я никогда его не использовала в воспитании своих собак, а таких у меня было много, точнее всю жизнь. Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, чем кликер привлекателен в дрессировке?А так мы пока. кроме звона миски ничего не понимаем. Борюсь уже 2,5 недели, чтобы научить ее ходить в туалет на пеленку. Дома уже вонь нереальная. Куда угодно, только не на пеленку. Вчера увидела выражение лица мужа, когда она в очередной раз присела на коврик.... и мне стало грустно. Муж так старался, купив мне Киру, а теперь сам начал напрягаться от "ароматов". Он был уверен, что будет также, как с Фионой, которая ни разу в жизни себе подобного не позволила и с первого дня поняла, что пеленка - это туалет, когда не можешь дотерпеть до улицы... А вчера вечером мне муж сказал: ты же говорила, что эти породы очень похожи, что они одинаково умные.... а я: я буду стараться, она ДОЛЖНА быть умной... А сама не знаю, верить ли в это. Потому что факт того, что на улице она собирает все, как пылесос и никакие приемы, ранее применяемые для других собак по воспитанию того, что брать и есть на улице запрещено, на Киру не действуют. Она не боится ничего. Точнее, вроде, боится, но ровно на 1 секунду. И дажее делает сново и сново тоже самое... Я очень хочу, чтобы у нас сней получилось взаимопонимание и очень стараюсь, правда. Но пока что-то.... Спасибо за отзывчивость! Мы забрали Киру из питомника в Польше 2 августа. Неделю мы жили с ней в Польше (мой муж гражданин Польши и потому это наша вторая родина), а потом приехали в Екатеринбург. Нет, она, вроде, смышленная. Я очень уже ее люблю! Она не убегает (мы всегда с Фионой гуляем без поводка и решили Киру тоже прицчать к этому), она не пакостит дома, кроме дозволенного, она какая-то "своя". Но пока, видимо, я действительно не могу найти к ней подхода... Я буду очень стараться!Наталья! Относительно пеленок - попробуйте так:обработайте всю поверхность пола и ковры специальным спреем от запаха(продается в зоомагазинах ) , а пеленкой промокните ее лужу и оставьте на каком-то определенном месте, там где у Вас всегда лежат пеленки. По запаху Кира должна среагировать на пеленку....как только сделает дела там где надо - хвалите, радуйтесь, поощряйте вкусняшкой!!! Флэты очень быстро реагируют на похвалу. Относительно улицы - минимальное наказание и похвала за реагирование на команду ФУ. Наталья, флэты более , если можно так сказать, тонко организованные собаки, чем голдены! Чуть больше внимания и похвалы и Кира раскроется перед Вами. Удачи! ( А Ваша девочка очень похожа на одной фотке на моего Троя...... ) Сравните.....
elena Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Наталья, не переживайте сильно! Скорее всего, дело в том, что девочка жила в питомнике в вольере, поэтому к туалету "на газетку" не привыкла и не понимает, что Вы от нее хотите. В принципе, она уже девчушка достаточно большая, чтобы понять, только нужно правильно объяснить. Понаблюдайте - когда она писает-какает, в какое время (сразу же после сна, после еды, после игры и т.п.), постарайтесь именно в это время "собирать" ее на улицу, то есть выводить сразу же, как только видите, что хочет писать. И, конечно, попробуйте "фокус" с пеленкой, как Вам порекомендовала Александра Максимова. Наберитесь терпения!на самом деле, это не совсем правда, когда говорят, что вот голдены (или флэты или еще какие-то породы) такие умнички, что сами знают, что надо делать, что не надо. Это - собаки, их нужно учить и объяснять, иначе они не понимают, что правильно, что нет. Только с ретриверами и проще и сложнее одновременно, особенно с флэтами. Проще - быстро обучаются и с удовольствием, сложнее - очень ранимы, особенно флэты. Тут главное не переборщить с наказанием, а то можно сломать собаку.А с голденшей Вам просто повезло. Наша Даша (голденша) писала в основном на пеленку, но при этом могла надуть и рядом с ней. Так же, как и лабродевушки в детстве, наша голденша "кушала обувь" (хотя мне говорили, что голдены - да нет, ни за что и никогда - они ведь точно знают, что можно грызть (свои игрушки, например), а что - нет! ). Конечно, все они - прежде всего собаки. Нужно внимание, терпение, время, желание. И все получится! зато сколько потом будет отдачи - все окупится с лихвой.
Дастин Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Наталья, мы тоже очень рады появлению родственников:-) А с владельцами питомника Молозеум я познакомился 8 августа на Цацибе в Сопоте. Правда дальше, пока общение не продожилось, хотя планировалось... :-)Насчет пописов - ну застелите свободное пространство газетами, вниз - пеленки одноразовые. И постепенно сокращайте площадь. Флет в 3 месяца, да и в 6 месяцев - это щенок имхо:-)А вообще, когда она станет подрастать, вы поймете как флеты смотрят Вам в рот и стараются угодить:-)
elena Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Наталья, мы тоже очень рады появлению родственников:-) А с владельцами питомника Молозеум я познакомился 8 августа на Цацибе в Сопоте. Правда дальше, пока общение не продожилось, хотя планировалось... :-)Насчет пописов - ну застелите свободное пространство газетами, вниз - пеленки одноразовые. И постепенно сокращайте площадь. Флет в 3 месяца, да и в 6 месяцев - это щенок имхо:-)А вообще, когда она станет подрастать, вы поймете как флеты смотрят Вам в рот и стараются угодить:-)полностью согласна. Девчушка - еще щенок, да еще и переживающий смену места жительства, окружения.
Александра Максимова Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 на самом деле, это не совсем правда, когда говорят, что вот голдены (или флэты или еще какие-то породы) такие умнички, что сами знают, что надо делать, что не надо. Это - собаки, их нужно учить и объяснять, иначе они не понимают, что правильно, что нет. Только с ретриверами и проще и сложнее одновременно, особенно с флэтами. Проще - быстро обучаются и с удовольствием, сложнее - очень ранимы, особенно флэты. Тут главное не переборщить с наказанием, а то можно сломать собаку.Это АБСОЛЮТНАЯ истина!!!!! Флэту зачастую достаточно грозного голоса - и он понимает что сделал что-то не так..... У Вас все получится - не отчаивайтесь!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.