Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Примите в свою дружную компанию и нас!:-)

Фиона и Наталья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это АБСОЛЮТНАЯ истина!!!!! Флэту зачастую достаточно грозного голоса - и он понимает что сделал что-то не так..... У Вас все получится - не отчаивайтесь!!!!!!!!

Помниться, когда я читал статью Про Хантера У В. Олексюка, я прочитал там фразу: при грозном окрике мой Хантер превращается в камбалу... И вот в какой-то момент я увидел у себя дома - реально КАМБАЛА. :-)

Опубликовано

Наталья, еще раз поздравляю с пополнением! :thumbup: Наберитесь терпения, все будет хорошо! :)

зы. Спасибо за теплые слова в наш адрес :thumbup:, только мы живем в Архангельске :lol2:

Опубликовано
Помниться, когда я читал статью Про Хантера У В. Олексюка, я прочитал там фразу: при грозном окрике мой Хантер превращается в камбалу... И вот в какой-то момент я увидел у себя дома - реально КАМБАЛА. :-)

:thumbup: :) :thumbup: Ой , не могу..... А ведь действительно похожи.........А вот на голдена я могу не только грозно крикнуть - хоть обрычаться - боиться только одного, когда я начинаю говорить ТИХО. Вот тут сразу все понимаем, сразу становимся воспитанной собакой!

Опубликовано
Это АБСОЛЮТНАЯ истина!!!!! Флэту зачастую достаточно грозного голоса - и он понимает что сделал что-то не так..... У Вас все получится - не отчаивайтесь!!!!!!!!

ой это надо записать какую-нибудь нашу тренировку. :thumbup:

- Дуся, место! - конус призывно блестит оранжевым боком метрах в 10. Дуся делает изящный пируэт с разворотом и плюхается в метре от меня, преданно заглядывая в сумочку с сыром. После того, как клик не раздается, а брови у меня поднимаются все выше, эта морда, не отводя взгляда от сумочки с сыром начинает пятиться к конусу. В метре от конуса останавливается. Услышав мое "ии?" повторно плюхается, все там же, в метре от конуса.

- Я долго так могу стоять! - Собака прыжком из лежачего положения наконец-то перемещается за конус... :)

Это у нас эпизодические такие "не знал, да еще и забыл" случаются. :thumbup:

Так что, Наталья, у Вас все еще впереди. :nonono: А вообще с флэтом заниматься одно удовольствие.

еще они прикрывают глазки и надувают губки, и начинают виновато вилять всей задней половиной тела. Злиться невозможно. :lol2:

Опубликовано
- Дуся, место! - конус призывно блестит оранжевым боком метрах в 10. Дуся делает изящный пируэт с разворотом и плюхается в метре от меня, преданно заглядывая в сумочку с сыром. После того, как клик не раздается, а брови у меня поднимаются все выше, эта морда, не отводя взгляда от сумочки с сыром начинает пятиться к конусу. В метре от конуса останавливается. Услышав мое "ии?" повторно плюхается, все там же, в метре от конуса.

- Я долго так могу стоять! - Собака прыжком из лежачего положения наконец-то перемещается за конус... :thumbup:

:)

еще они прикрывают глазки и надувают губки, и начинают виновато вилять всей задней половиной тела. Злиться невозможно. :thumbup:

+1

вот это точно, злиться невозможно! :lol2:

Опубликовано
а брови у меня поднимаются все выше

А у нас самое страшное - это тоже брови с сочетанием слова "Та-а-а-а-а-к"... Этого достаточно стопудово:-)

Опубликовано
А у нас самое страшное - это тоже брови с сочетанием слова "Та-а-а-а-а-к"... Этого достаточно стопудово:-)

"тааак" - вообще самое волшебно-воспитательное слово. Действует безотказно, на всех и всегда! :thumbup:

Опубликовано
"тааак" - вообще самое волшебно-воспитательное слово. Действует безотказно, на всех и всегда! :thumbup:

Именно что :-) У меня в Москве есть знакомая девушка, дрессировщица... Рост у нее максимум 150 см. Я видел как при ее "та-а-а-а-ак" дрожали коленки у бурбулей и амбулей :-) Че уж говорить про флетов?:-)

Опубликовано
Именно что :-) У меня в Москве есть знакомая девушка, дрессировщица... Рост у нее максимум 150 см. Я видел как при ее "та-а-а-а-ак" дрожали коленки у бурбулей и амбулей :-) Че уж говорить про флетов?:-)
Вот у кого поучиться нужно.Я хоть обтакайся,видно,таааак не так говорю.Она все -равно ,хоть и напакастит ,будет преданно смотреть в глаза и вилять всем задом.Дрессировка-это талант,очень уважаю людей с послушными собаками. :thumbup:
Опубликовано
Здравствуйте, Наталья.

Очень приятно, что поголовье флэтов неуклонно растет и пополняется прекрасными ее представителями.

Поздравляю Вас с замечательным приобретением.

Наберитесь терпенья и настойчивости, все у Вас получится, мы в Вас верим.

Руслан, огромное спасибо! Ваши слова и мнение мне очень приятны и важны!

Я давно наблюдаю за Вашими собаками! Очень они мне нравятся! И именно Ваши собаки были первым моим стумулом к приобретению данной породы!

Потому огромное Вам спасибо!

И очень мне нравятся фотографии Вашего сына (если я не ошибаюсь, что это сын), как он выставляет флетов. Я даже своему сынуле уже показала фото и сказала, что он тоже будет учиться и также выставлять Киру!

Наталья, еще раз поздравляю с пополнением! :thumbup: Наберитесь терпения, все будет хорошо! :)

зы. Спасибо за теплые слова в наш адрес :thumbup:, только мы живем в Архангельске :nonono:

Женечка. ну прости, перепутала!!!! Но я же все равно вас очень люблю!!!! Хорошо, хоть ты помнишь, что я живу в Екатеринбурге!!!!!!

Наталья! Относительно пеленок - попробуйте так:обработайте всю поверхность пола и ковры специальным спреем от запаха(продается в зоомагазинах ) , а пеленкой промокните ее лужу и оставьте на каком-то определенном месте, там где у Вас всегда лежат пеленки. По запаху Кира должна среагировать на пеленку....как только сделает дела там где надо - хвалите, радуйтесь, поощряйте вкусняшкой!!! Флэты очень быстро реагируют на похвалу. Относительно улицы - минимальное наказание и похвала за реагирование на команду ФУ. Наталья, флэты более , если можно так сказать, тонко организованные собаки, чем голдены! Чуть больше внимания и похвалы и Кира раскроется перед Вами. Удачи! ( А Ваша девочка очень похожа на одной фотке на моего Троя...... :lol2: ) Сравните.....

Александра, огромное спасибо за советы и поддержку! Честно говоря, я с пеленками так и делаю: промакиваю, показываю, караулю, хвалю.... Но....

Ладно, справимся!!!!! Я очень буду стараться!!!!

А Трой - красавчик!!! на самом деле похож на Киру! Или Кира на него! :-)

22ae5be8d2b0.jpg

Опубликовано

Наталья! Спасибо за комплимент, но не устану повторять - ФЛЭТЫ КРАСИВЫ ВСЕ!!!!!! Я когда увидела фото Киры, даже обомлела на миг...... Удачи Вам и фоток по-больше. Все у Вас получиться :thumbup: :) !!!!!

Опубликовано

А мы были такими... Больше года назад... Шпана-шпаной:-)

За палку прошу не ругать, после фотографирования отняли:-)

fc087e702692.jpg

Опубликовано

Наталья, а я бы вам посоветовала убрать ковры, по крайней мере до тех пор пока она не станет делать дела на улице. Собакам вообще удобней писать на ковер, так как делать это на мягкую поверхность вообще удобнее, да и запах в ковер уже наверно въелся и она это знает и запах этот там ее привлекает. Если ковра не будет - ей ничего не останется кроме как писать на мягкую пеленку. А ковры выстирайте и уберите, простым оттиранием и опрыскиванием спец.спреем вы запах не убьете. Проверено на Микуше :thumbup:

Опубликовано
Наталья, а я бы вам посоветовала убрать ковры, по крайней мере до тех пор пока она не станет делать дела на улице. Собакам вообще удобней писать на ковер, так как делать это на мягкую поверхность вообще удобнее, да и запах в ковер уже наверно въелся и она это знает и запах этот там ее привлекает. Если ковра не будет - ей ничего не останется кроме как писать на мягкую пеленку. А ковры выстирайте и уберите, простым оттиранием и опрыскиванием спец.спреем вы запах не убьете. Проверено на Микуше :thumbup:

Я не соглашусь:-) Ковры жалко, конечно, но можно постелить дешевые покрытия временно, потом выбросить. Ибо исправлять размет после скользкого ламината или линолеума - гораздо сложнее.

Опубликовано
Спасибо всем моим друзьям, кто мне помог, поддержал - это прежде всего Женя с Людой (теперь Евгений носит почетный статус крестного отца, а Люда, как понимаете, крестной мамы!), и моей подруге, отличному заводчику и "мамочке" моей Фионы - Матильде Эйдригявичуте!

Женя помог с выбором питомника, Мотя с выбором помета, все участвовали в моем событии!!!! Огромное спасибо, друзья!!!!!

И после отпуска мы вернулись с новым членом - это наша Кира. Полное имя нашей малышки: DOWN BY THE WATER Moloseum FCI.

Вот несколько ее фотографий:

518c46c8b3af.jpg

Наташка,какая она красавица!!! :thumbup: Необыкновенная!!! :)

Я очень рада,что у Фионы появилась подружка!Это здорово! :thumbup:

Ты главное не переживай и не отчаивайся,она пока очень маленькая.Ты у меня умница,я в тебя верю,ты обязательно справишься!Всё наладится.Не знаю ни одной нормальной здоровой собаки,которая во взрослом возрасте ходит дома в туалет.)))Так что не парься,просто приучай её терпеливо и ласково.И уверена,скоро ты поймёшь,что флеты-это счастье. :nonono::lol2:

И конечно тебе правильно тут говорят,что с флетом надо заниматься больше,чем с голденом.Так что дерзай!Ты же хотела более энергичную вторую собаку. :) :) ;)

Опубликовано
Я не соглашусь:-) Ковры жалко, конечно, но можно постелить дешевые покрытия временно, потом выбросить. Ибо исправлять размет после скользкого ламината или линолеума - гораздо сложнее.

Мы как раз специально "под Киру" приобрели половые покрытия/коврики, т.к. я очень боюсь размета. И очень некрасиво смотрятся собаки с такими передними лапками. Потому покрытия-то как раз не жалко. Я говорила о факте того, что никак не могу приучить ее писать на пеленку. Ну, и запах, конечно.... Заходишь в квартиру и..."вырви глаз" :-)! Я-то ладно, я люблю собак и все им могу позволить, но ведь есть еще и семья! Они любят меня и с пониманием относятся, без претензий. Но не хочется перегибать! Но я уже не боюсь! Спасибо всем огромное за поддержку! Мне как-то хорошо стало, что есть столько людей рядом, готовых помочь советом! СПАСИБО!

:thumbup: :) :thumbup:

Опубликовано
на самом деле, это не совсем правда, когда говорят, что вот голдены (или флэты или еще какие-то породы) такие умнички, что сами знают, что надо делать, что не надо. Это - собаки, их нужно учить и объяснять, иначе они не понимают, что правильно, что нет. Только с ретриверами и проще и сложнее одновременно, особенно с флэтами. Проще - быстро обучаются и с удовольствием, сложнее - очень ранимы, особенно флэты. Тут главное не переборщить с наказанием, а то можно сломать собаку.

А с голденшей Вам просто повезло. Наша Даша (голденша) писала в основном на пеленку, но при этом могла надуть и рядом с ней. Так же, как и лабродевушки в детстве, наша голденша "кушала обувь" (хотя мне говорили, что голдены - да нет, ни за что и никогда - они ведь точно знают, что можно грызть (свои игрушки, например), а что - нет! :thumbup: ). Конечно, все они - прежде всего собаки. Нужно внимание, терпение, время, желание. И все получится! зато сколько потом будет отдачи - все окупится с лихвой.

Елена, огромное спасибо! А про голдена - мне, действительно, с моей Фионой очень повезло! Мне даже муж иногда говорит: если бы у тебя, дорогая. был бы такой же характер, как у нашей Фионы, ты была бы идеальной женщиной! :)

Я не устаю говорить спасибо нашей Матильде за мою Монсолейку!

Я уверена, что и с Кирой мне повезло! Очень уверена!!!!!! :thumbup:

А мы были такими... Больше года назад... Шпана-шпаной:-)

За палку прошу не ругать, после фотографирования отняли:-)

fc087e702692.jpg

Классные вы были!!!! Суперская фотка! И такая сладкая черная мордочка и огромной палкой!!!!

А что, им нельзя с палками играть?!

Опубликовано
Елена, огромное спасибо! А про голдена - мне, действительно, с моей Фионой очень повезло! Мне даже муж иногда говорит: если бы у тебя, дорогая. был бы такой же характер, как у нашей Фионы, ты была бы идеальной женщиной! :thumbup:

Нет глупых собак,есть глупые владельцы.)))Ты-то у нас умница и красавица,так что Кира вырастет замечательной девочкой! :) :lol2::nonono:

Опубликовано
Наташка,какая она красавица!!! :thumbup: Необыкновенная!!! :)

Я очень рада,что у Фионы появилась подружка!Это здорово! :thumbup:

Ты главное не переживай и не отчаивайся,она пока очень маленькая.Ты у меня умница,я в тебя верю,ты обязательно справишься!Всё наладится.Не знаю ни одной нормальной здоровой собаки,которая во взрослом возрасте ходит дома в туалет.)))Так что не парься,просто приучай её терпеливо и ласково.И уверена,скоро ты поймёшь,что флеты-это счастье. :) :lol2:

И конечно тебе правильно тут говорят,что с флетом надо заниматься больше,чем с голденом.Так что дерзай!Ты же хотела более энергичную вторую собаку. :) :) :)

Мотечка, я очень рада, что ты заглянула в эту темку!!!! Спасибки тебе за все-за все! Ты знаешь, как я тебя люблю и как счастлива, что в моей жизни есть моя блондинка-голденяшка-красавица Фиона и, благодаря ей, - ты!

Ты всегда умеешь меня "привезти в чувства"! :(

А то, что мне хотелось флета, то ты ведь первая об этом узнала! Помнишь, мои первые вопросы: Мотя, ты видела в живую флета? Как они тебе?....

А теперь есть Кирюшка! И, кстати, Фиона оживилась, как-то помолодела! Бесятся с Кирой непрерывно, спят в обнимку, Фиона Кире все-все позволяет! Такие классные! Черная и белая! Такой контраст!!!!!!

Раз уж наш муж пошёл на этот шаг,то он вытерпит.Он у тебя классный! :nonono: Привет ему от всего форума любителей флетов! :)

Роб улыбнулся и сказал: передайвай всем взаимный привет! :)

Нет глупых собак,есть глупые владельцы.)))Ты-то у нас умница и красавица,так что Кира вырастет замечательной девочкой! ;) :) :)

Спасибо, Мотя! Тока не перехваливай меня, пожалуйста! :)

Опубликовано
А то, что мне хотелось флета, то ты ведь первая об этом узнала! Помнишь, мои первые вопросы: Мотя, ты видела в живую флета? Как они тебе?....

А теперь есть Кирюшка! И, кстати, Фиона оживилась, как-то помолодела! Бесятся с Кирой непрерывно, спят в обнимку, Фиона Кире все-все позволяет! Такие классные! Черная и белая! Такой контраст!!!!!!

Наталья! Вы просто молодец и все у Вас получится!!! С вами рядом профессионалы, которые Вам всегда помогут и поддержат, ну и форум Вас не оставит!!! А относительно Фионы могу сказать, что то ли еще будет.... Она вместе с Кирой вернется в детство, во всяком случае , с моим голденом произошло именно так. Так что скучать Вам не придется. :thumbup: :) :thumbup:

Опубликовано
Елена, огромное спасибо! А про голдена - мне, действительно, с моей Фионой очень повезло! Мне даже муж иногда говорит: если бы у тебя, дорогая. был бы такой же характер, как у нашей Фионы, ты была бы идеальной женщиной! :)

Классные вы были!!!! Суперская фотка! И такая сладкая черная мордочка и огромной палкой!!!!

А что, им нельзя с палками играть?!

Ну, это такая занозистая доска... Вообще, конечно ничего хорошего...

Опубликовано

Наташа, поздравляю и завидую белой завистью :thumbup:

На моно ЧЕ в Будапеште ринги голденов и флетов были рядом.

Какие они красивые :) , хоть и не белые :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...