Мария_Л Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 У моего псины аллергия на амброзию! Она уже и у собак!!И уже второй год. Ездили в ветклинику,там сказали точно на амброзию,в одно и тоже время в году, сделали ему укол от аллергии,на первую неделю помогло,а на вторую уже нет Глаза опухшие,чешутся. Протираем их,но помагает не на долго,на голове экземы,пока маленькие,мажим,они вроде проходят.Но больше всего глаза чешутся у него Может кто знает чем можно закапать,чтоб не чесались.Сидит дома ,почти не гуляем.только по нужде и все равно глазки опухшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Может обратиться к какому нибудь собачьему аллергологу? может он придумает какое нибудь лечение.Можно попробовать к Кузнецовой обратиться http://zooforum.ru/index.php?showtopic=14588 Изменено 25 августа, 2009 пользователем Наташа и Джемма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 У людей эта проблема решается проведением специфической иммунотерапии (СИТ) в то время, когда растение аллерген НЕ цветет, плюс за две недели до цветения начинают принимать антигистаминный препарат 2 поколения (без сонливости), чаще всего из группы цетиризинов. Поскольку СИТ у собак не делают (СИТ - это введение аллергена в очень маленьких дозах либо подкожно либо в каплях под язык), то принимайте внутрь соременные антигистаминные средства весь период цветеия/пыления амброзии. Я люблю Цетрин и при всех аллергических реакциях даю именно его своему Шону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Еще рекомендуют просто уезжать на период цветения. У меня у мамы была аллергия на амброзию на юге Украины. Она когда туда приезжала, то нормально себя чувствовала только с плотно закрытыми окнами, шторами, не выходя из дома. Или уезжать. С каждым годом аллергия была все сильнее.Кстати, не знаю, как в Вашей местности, но там амброзия "вне закона". Не знаю, как это правильно называется, но если в районе где-то она есть, то ее обязаны убирать ответственные за это люди. И на них же собственно можно жаловаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Л Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Мы уже так и решили,что в следующем году поедим в Крым с ним в это время. Сейчас уже не получается. У нас ее вроде совсем рядом и нету,но есть пустырь заброшенный,там ее полно.Он вроде и далеко от нас,но ветром носит. Мы еще раз ездили в больницу,прописали мазь для глаз,мажим с боем.постепенно стали спухать глазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Кстати, не знаю, как в Вашей местности, но там амброзия "вне закона". Не знаю, как это правильно называется, но если в районе где-то она есть, то ее обязаны убирать ответственные за это люди. И на них же собственно можно жаловаться.Ой, Наташ, а поясните тогда, пжлст, что есть амброзия.. Я-то подумала, что это просто цветочная пыльца или нектар, что там пчелы собирают.. А это что-то другое, видимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Амброзия - это растение-сорняк, высокое, неприхотливое, цветет и выбрасывает аллергичную пыльцу, в зависимости от "жаркости" лета, с июля и обычно до октября-ноября (опять же, в зависимости от того, насколько теплая осень). Для южной полосы - это бич для аллергиков, поэтому в городах обязаны ее скашивать и уничтожать. Люди дома закрывают окна, двери, влажная уборка 2 раза в день, на улицу - по минимуму, лучше в очках. Плюс лечебные мероприятия, про которые я писала выше. Местные формы (капли и мази в нос и глаза) неплохи, но все-таки лучше принимать антигитаминный системный препарат внутрь, т.к. антигистамин не дает белку-аллергену прикрепиться к гистаминовому рецептору (крепится вместо него). Соответственно, гистамин не выбрасывается, а именно он (в основном) и влияет на все местные проявления аллергии (слезотечение, отек глаз и носа, заложенность и "соплетечение" из носа, затруднение дыхания, кожные проявления и т.п.). Т.е. если использовать только местные средства, то гистамин все равно будет провоцировать развитие этих симптомов и в полном объеме от них не избавишься. Поэтому я за антигистаминные препараты, только современные, чтобы собаньки не спали. Повторюсь, своему даю цетрин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Амброзия - это...Спасибо большое за разъяснение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Мы уже так и решили,что в следующем году поедим в Крым с ним в это время. Сейчас уже не получается. У нас ее вроде совсем рядом и нету,но есть пустырь заброшенный,там ее полно.Он вроде и далеко от нас,но ветром носит. Мы еще раз ездили в больницу,прописали мазь для глаз,мажим с боем.постепенно стали спухать глазки.А Вы уверены, что в Крыму ее нет? У меня одноклассник приходил в школу из-за этого в октябре только, поскольку находится в городе просто не мог из-за сильной аллергии. На моей родине - это Мелитополь "ворота в Крым" - ее полно. И там на период цветения просто открываются дополнительные пункты аллергокабинетов, настолько серьезна ситуация. Везде куча всяких предупреждений и т.п. Как говорила мой аллерголог: самое первое - это устранить источник, а потом уже всякие лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katylllka Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Вот сам цветочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Л Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 а собакам теже можно давать ,что и человеку таблетки?может у них как-то по другому действет. я ему давала Эриус,но как-то не очень помог.И я не знаю как они с уколом,ему раз в неделю делают в ветклинике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти