OrangeFox Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 сегодня купили мячик на веревке и, О ЧУДО, собака стала за ним бегать)))) Что касается лап, то смотрел ортопед, все ок. Он бегает быстро, если ему надо, просто ему не надо. Врач сказал, что бывают такие собаки, разыгрывайте, пробуйте разные игрушки.Еще ему летающие тарелки нравятся, вот думаю, может фрисби купить? Никто не занимается с собаками фрисби?????по фризби есть тема в дрессировке. В 5 мес вам рано играть с летающим диском.
Luckys Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Вот как интересно. Мы точно такие же вихрь, тайфун, землетрясение, цунами ..... И смотрю я с завистью на всех хозяев, чьи собаки идут спокойно .... А народ вокруг только удивляется, как это он столько кругов, да на такой скорости ....Но при всем этом никак мы не найдем никого по темпераменту сходного с нами. Все вокруг с нормальным поведением, пробегут за моим заводным два три круга и к хозяевам, а тут ... Ищем мы ищем кого нибудь, чтобы выбегались вместе по самое "не балуйся" и никак не найдем, а судя по форуму большинство ретриверов шилопопы и холерики. Ну где же все шилопопы гуляют?????? Я тоже всегда этим вопросом задавалась Мы с мужем угулять ее не можем - сейчас плавает 3-4 часа в день, велосипед минимум час в день, капАет час точно, прогулка по лесу тоже час - мало. Я уже падаю без сил, она 15 минут передохнет и как огурец - тянет опять гулять. Поэтому конечно на фоне ее сейчас разговоры о ленивой собаке как-то кажутся странными немного Необязательно конечно таким вихрем быть, но щенок должен быть активным, игривым, должно быть желание двигаться - энергии то ого-го. Так что присоединяюсь к предложению сделать снимок, а если все в норме, то худеть и еще раз худеть :)
Smetana Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 а с другими собаками не играет? у нас противоположная ситуация - мегаактивный щенок, ее никакими палочками-мячиками не нагонять, у хозяев самих язык на плече уже, а у неё только разогрев прошел одно спасение - прогулки с друзьями-собаками, они такие круги нарезают, только ветер в ушах свистит...Возможно, Вам нужны именно такие собаки-друзья вот вот,как говорится "нам бы ваше спокойствие"))) тоже самолет ещё тот,хвост всегда крутится,на лапы припадает,пригавкивает и носится)))правда мы сейчас гуляем с маленькими шустренькими собачками (ливретки,тойки,чихуахуа)- он их догнать не может и носится,носится и быстро набегивается)) и мне хорошо,и щенок энергию в нужное русло направляет,зато удобно потом привести его домой и он выключается тут же часа два может продрыхнуть.Я в это время все дела переделаю и съездить куда-нить успеваю)))
Rain Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 по фризби есть тема в дрессировке. В 5 мес вам рано играть с летающим диском.Спасибо большое, будем изучать))ну, может быть я не совсем правильно сформулировала... щенок играет, бегает с другими собаками, плавает. Но если никого нет и я не начинаю бегать вместе с ним, то ходи спокойно и на бросание палок и проч. не реагирует. Люди ведь тоже разные бывают, кто-то носится, а кто-то спит целый день. У нас это второй лабр, первый был с таким же характером абсолютно. Просто хотела разные мнения послушать, как его разыграть.... не всегда же на улице компанию встретишь
dagama Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Спасибо большое, будем изучать))ну, может быть я не совсем правильно сформулировала... щенок играет, бегает с другими собаками, плавает. Но если никого нет и я не начинаю бегать вместе с ним, то ходи спокойно и на бросание палок и проч. не реагирует. Люди ведь тоже разные бывают, кто-то носится, а кто-то спит целый день. У нас это второй лабр, первый был с таким же характером абсолютно. Просто хотела разные мнения послушать, как его разыграть.... не всегда же на улице компанию встретишьМоя тоже со мной почти не играет. Я уж и прыгаю вокруг нее и бегаю, а она посмотрит и травку идет нюхать. Зато когда наши друзья приходят , носится до упаду, лягут отдохнут и опять носятся! А вот с ребенком играет, что странно....
Katenok_Gaf Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Согласна с Манюсей.У нас аналогичная ситуация. Щенком не любили бегать, любили валяться. Как оказалось неподвижность ретривера - признак нездоровья лап.Дисплазия степени Е. Год назад ровно сделали операцию на одну лапу. Пока вторая консервативно работает. Но нам сразу сказали, как только даст о себе знать - снова под нож.Так что лучше сделайте рентген тазобедренных суставов - лишним не будет. Оперировать собаку лучше в раннем возрасте - молодой организм быстрее и лучше восстанавливается после операции.
IRISHA_May Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Если нравятся тарелки, то можно играть ними, а не заниматся пока именно фрисби. Наш тоже очень любит, с децтва. Мы просто бросали недалеко, а он не ловил в воздухе, а бегал и приносил, как палочку! Но можно покупать дешовые, наш например несколько раз приносил, потом грыз ее!
Rain Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Опубликовано 1 сентября, 2009 Моя тоже со мной почти не играет. Я уж и прыгаю вокруг нее и бегаю, а она посмотрит и травку идет нюхать. Зато когда наши друзья приходят , носится до упаду, лягут отдохнут и опять носятся! А вот с ребенком играет, что странно....вот-вот, и у нас точно такая же история! слово в слово)))Согласна с Манюсей.У нас аналогичная ситуация. Щенком не любили бегать, любили валяться. Как оказалось неподвижность ретривера - признак нездоровья лап.Дисплазия степени Е. Год назад ровно сделали операцию на одну лапу. Пока вторая консервативно работает. Но нам сразу сказали, как только даст о себе знать - снова под нож.Так что лучше сделайте рентген тазобедренных суставов - лишним не будет. Оперировать собаку лучше в раннем возрасте - молодой организм быстрее и лучше восстанавливается после операции.мы делали, все в порядке
Starfish Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Моя тоже со мной почти не играет. Я уж и прыгаю вокруг нее и бегаю, а она посмотрит и травку идет нюхать. Зато когда наши друзья приходят , носится до упаду, лягут отдохнут и опять носятся! А вот с ребенком играет, что странно....Вообще это не очень хорошо - как нам объяснил кинолог, с которым занимаемся, "ваша цель - "подсадить" собаку на себя, как на героин :D Чтобы с вами ей было гораздо интереснее, чем с другими собаками, людьми, чужими детьми. И чтобы из всех предлагаемых на прогулке радостей, как то : течная сука (для кобеля), игра с соплеменнниками, погоня за велосипедистом, и т.д., собака бы выбрала общение с вами".Это не значит, что не давать играть с другими собаками, к примеру, - наоборот, пусть играет, потому как необходимую физическую активность вы сами обеспечить не сможете (ну, нет у меня столько сил скакать, как у моей юной собачки :D), но в начале каждой прогулки, когда игровая мотивация очень велика и не истрачена еще на игры с другими псяками, нужно с ней активно поиграть именно вам - апортировка, перетяжка валика, потом еще такая игровая позитивная форма отработки команды "ко мне!" - показываете лакомство, начинаете убегать от собачки, где-то метров через 50 командуете "ко мне", продолжаете убегать еще немного (собака в это время несется уже за вами со всех ног), останавливаетесь, она останавливается перед вами - даете лакомство, хвалите. Самый эффективный способ такой отработки "ко мне"- если кто-то подержит собаку за ошейник, пока вы убегаете, и отпустит на вашей команде "ко мне!". Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Starfish
Rain Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Опубликовано 1 сентября, 2009 Вообще это не очень хорошо - как нам объяснил кинолог, с которым занимаемся, "ваша цель - "подсадить" собаку на себя, как на героин :D Чтобы с вами ей было гораздо интереснее, чем с другими собаками, людьми, чужими детьми. И чтобы из всех предлагаемых на прогулке радостей, как то : течная сука (для кобеля), игра с соплеменнниками, погоня за велосипедистом, и т.д., собака бы выбрала общение с вами".Это не значит, что не давать играть с другими собаками, к примеру, - наоборот, пусть играет, потому как необходимую физическую активность вы сами обеспечить не сможете (ну, нет у меня столько сил скакать, как у моей юной собачки :D), но в начале каждой прогулки, когда игровая мотивация очень велика и не истрачена еще на игры с другими псяками, нужно с ней активно поиграть именно вам - апортировка, перетяжка валика, потом еще такая игровая позитивная форма отработки команды "ко мне!" - показываете лакомство, начинаете убегать от собачки, где-то метров через 50 командуете "ко мне", продолжаете убегать еще немного (собака в это время несется уже за вами со всех ног), останавливаетесь, она останавливается перед вами - даете лакомство, хвалите. Самый эффективный способ такой отработки "ко мне"- если кто-то подержит собаку за ошейник, пока вы убегаете, и отпустит на вашей команде "ко мне!".Большое спасибо за совет, попробуем так побегать. Мне тож говорили, что надо "подсадить" собаку на мячик или палку, всегда можно отвлечь от агресивных собак и проч.с 6 месяцев хотим начать заниматься с инструктором, может нас научат, как научить за мячиком бегать
Starfish Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 с 6 месяцев хотим начать заниматься с инструктором, может нас научат, как научить за мячиком бегатьзаниматься нужно начинать ДО 6ти мес :D
Smetana Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 по-моему с 3-3,5 месяцев на дрессуру берут щенов)))Мы пошли с 3 месяцев..уже целых 2 раза ходили,занимались индивидуально и в группе с взрослыми собами некрупных пород)))а вчера мы познакомились с годовалым далматином! они так бесились,что мой щен прям на улице уснул)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти