Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос возник после прочтения вот этой странички http://www.dogfoodanalysis.com/how-often-s...ange-foods.html

Вкратце, на русском: рекомендуется переход с корма на корм (например, с куриного на рыбный, с рыбного на ягненка и тд, то есть смена формулы) по крайней мере 1 раз в три месяца. Объясняется это следующими основными причинами:

- собаки традиционно не едят одно и тоже каждый день на протяжении долгого периода времени

- все корма тестировались на животных не более 6 месяцев, то есть сложно судить про накопленный эффект

- возникающие аллергии при приверженности к одному и тому же виду мяса (рыбы)

Я не сильно доверяю сайту dogfoodanalysis относительно рейтинга (много притянуто "за уши"), а вот разъяснения эти показались мне более чем логичными. Естественно, речь идет о здоровом животном, не страдающим аллергическими заболеваниями и заболеваниями ЖКТ.

Итак, переводите ли Вы Вашего питомца с одного корма на другой? (чередуя разные виды мяса-рыбы)

Если да, как часто?

Если нет, почему? (при условии, что питомец здоров)

Опубликовано (изменено)
Не меняем, так как это "- собаки традиционно не едят одно и тоже каждый день на протяжении долгого периода времени" у нас не подтверждается. ТТТ.

Не поняла)) Возможно сказывается начало трудовой недели)) Объясните, пожалуйста

UPD: поняла, тут речь скорее идет что организм соб настроен на прием разнообразной пищи, а не одного и того же корма годами. То есть необязательно, что собака будет отказываться, хотя тож возможно судя по всему

Изменено пользователем Danya-Dan
Опубликовано (изменено)
.......рекомендуется переход с корма на корм (например, с куриного на рыбный, с рыбного на ягненка и тд, то есть смена формулы) по крайней мере 1 раз в три месяца. Объясняется это следующими основными причинами:

- собаки традиционно не едят одно и тоже каждый день на протяжении долгого периода времени

.....

У нас ест одно и то же на протяжении долгого периода времени, а точнее 11 месяцев. Поэтому и не меняем.

Опять же не понятно, долго -это сколько?

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
У нас ест одно и то же на протяжении долгого периода времени, а точнее 11 месяцев. Поэтому и не меняем.

Опять же не понятно, долго -это сколько?

Мне честно говоря тоже непонятно, что такое долго. По идеи, млекопитающее по природе своей не едят одно и тоже каждый день. Так как в сатье 3 месяца указаны как крайний срок, то можно предположить что 3 месяца это уже долго. по крайней мере звучит разумно))))

Опубликовано

ИМХО, "заказуха" производителей :)

Пообщавшись с импортными заводчиками и почитав их сайты, делаю вывод, что они кормят каким-то одним хорошим кормом, но при этом минимум до года обязательно дают еще мясо, овощи, рыбу и т.д (т.е. выращивают не на одном сушняке). Но чтоб ротацию корма производить - первый раз такое слышу:thumbup: хотя вот я сама своей колбасе поменяла недавно ягнячий корм на рыбный, ибо прочла, что он лечге усваивается. Вот пока рыбный лопаем с удовольствием, думаю, на нем и останемся пока, плюс пару раз в неделю даю мясо.

Опубликовано
ИМХО, "заказуха" производителей :)

Пообщавшись с импортными заводчиками и почитав их сайты, делаю вывод, что они кормят каким-то одним хорошим кормом, но при этом минимум до года обязательно дают еще мясо, овощи, рыбу и т.д (т.е. выращивают не на одном сушняке). Но чтоб ротацию корма производить - первый раз такое слышу:thumbup: хотя вот я сама своей колбасе поменяла недавно ягнячий корм на рыбный, ибо прочла, что он лечге усваивается. Вот пока рыбный лопаем с удовольствием, думаю, на нем и останемся пока, плюс пару раз в неделю даю мясо.

так в том то и дело, что на заказуху непохоже. Пишется как раз о том, что не надо думать о лояльности к брэнду))) Честно говоря, сама идея ротации была настолько для меня нова, что она мне всерьез понравилась. Ну по крайней мере ее суть - съедается мешок одного корма, потом мешок другого и тыды. Опять же, при условии, что этот корм не вызывает побочки. Вводить дополнительно мясо или овощи мне бы крайне не хотелось, потому как дело тонкое, требующее скрупулезный расчет)) Так что я решила пойти по такому пути, благо в Акане, которую Дэн лопает это все возможно. Несмотря на статью, производителя менять крайне не хочу, в Россию и так ввозят только два с половиной вида корма внушающего хоть какое то доверие

Опубликовано
Вводить дополнительно мясо или овощи мне бы крайне не хотелось, потому как дело тонкое, требующее скрупулезный расчет))

Расчет чего требуется?:) Не раз уже обсуждалось, что детям своим или себе мы разве рассчитываем до грамма рацион? :thumbup: Тем паче настолько все индивидуально - одной собаке требуется чуть не в 2 раза меньше корма, чем на пакете норма обозначена, а другой - в полтора раза больше.

Мы тоже на Акане - если нормально ест и тот, и другой, и третий вид корма, то почему бы и не менять? Но, кмк, это совершенно не обязательно :blush2:

Опубликовано
так в том то и дело, что на заказуху непохоже. Пишется как раз о том, что не надо думать о лояльности к брэнду))) Честно говоря, сама идея ротации была настолько для меня нова, что она мне всерьез понравилась. Ну по крайней мере ее суть - съедается мешок одного корма, потом мешок другого и тыды. Опять же, при условии, что этот корм не вызывает побочки. Вводить дополнительно мясо или овощи мне бы крайне не хотелось, потому как дело тонкое, требующее скрупулезный расчет)) Так что я решила пойти по такому пути, благо в Акане, которую Дэн лопает это все возможно. Несмотря на статью, производителя менять крайне не хочу, в Россию и так ввозят только два с половиной вида корма внушающего хоть какое то доверие

Я тоже слышала такое мнение от ветеринара, она советует менять после окончания одного мешка на другой корм. Мне кажется такая идея не лишена смысла, если собака здорова и нет проблем при смене корма.

Добавлять мясо как раз многие не рекомендуют при кормлении сушкой, может быть переизбыток белка и творог тоже (много кальция, тяжелые кости, нагрузка на суставы). При этом как то надо разнообразить меню, мне кажется. Например, можно чередовать два проверенных корма.

С другой стороны, многие жалуются на неприятные последствия после перехода на другой корм и предпочитают не эксперементировать, если находят один подходящий.

Опубликовано

а если собака ест не только один корм? В день я например ем какой-нибудь овощ и Роксюхе дам. ем фрукт и ей кусочек отрежу.

Опубликовано
Расчет чего требуется?:) Не раз уже обсуждалось, что детям своим или себе мы разве рассчитываем до грамма рацион? :thumbup: Тем паче настолько все индивидуально - одной собаке требуется чуть не в 2 раза меньше корма, чем на пакете норма обозначена, а другой - в полтора раза больше.

Мы тоже на Акане - если нормально ест и тот, и другой, и третий вид корма, то почему бы и не менять? Но, кмк, это совершенно не обязательно :blush2:

Вот про расчет не соглашусь)) Если бы была только натуралка (грамотно составленная), или только сушка - да, ежедневный расчет не требуется. А вот в сушку добавлять мяса "в количества от балды" я бы не стала. Грозит белковым отравлением и прочини неприятными последствиями, которых хотелось бы избежать. Усе должно быть сбалансировано.

Опубликовано
А вот в сушку добавлять мяса "в количества от балды" я бы не стала. Грозит белковым отравлением и прочини неприятными последствиями, которых хотелось бы избежать. Усе должно быть сбалансировано.

Если килограммами добавлять - то да, а так - рассчитать в уме за 30 сек можно :D даю 200 гр мяса, это примерно 40 гр белка, соответственно, уменьшаю дозу корма (33%белка в котором) на 100 грамм. Всё :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...