Лена Уля Ася Мона Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 Вот читаю в разделе Племенная деятельность (на главной странице сайта РРК), что минимальный возраст для кобеля производителя голден-ретривера- 18 месяцев. Подчеркнуто, что минимальный. И тут же в разделе щенков нахожу помет, где папаша был развязан в 1 год и 1 месяц. Это что он такой ценный, или все же правила пишут не для всех? Надеюсь, что никто не обиделся.
GoldenBoys Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 Вот читаю в разделе Племенная деятельность (на главной странице сайта РРК), что минимальный возраст для кобеля производителя голден-ретривера- 18 месяцев. Подчеркнуто, что минимальный. И тут же в разделе щенков нахожу помет, где папаша был развязан в 1 год и 1 месяц. Это что он такой ценный, или все же правила пишут не для всех? Надеюсь, что никто не обиделся.ПОЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РКФ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕhttp://www.rkf.org.ru/ru/dok/RKF_Regulatio...eding_Rules.doc
GoldenFinder Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 Цитата:ПОЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РКФ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕРКФ рекомендует использовать производителей в разведенииСук: крупных пород с 18 месяцевКобелей: крупных пород с 18 месяцевголдены и лабрадоры отнесены РКФ к крупным породам.
Аленка Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 Вот читаю в разделе Племенная деятельность (на главной странице сайта РРК), что минимальный возраст для кобеля производителя голден-ретривера- 18 месяцев. Подчеркнуто, что минимальный. И тут же в разделе щенков нахожу помет, где папаша был развязан в 1 год и 1 месяц. Это что он такой ценный, или все же правила пишут не для всех? Надеюсь, что никто не обиделся.Очень интересный вопрос...Мне тоже интересно:почему кобелей развязывают раньше (например в 10 месяцев)?-это что? Очень ценный кобель (крови) или ...? И (не зависимо от правил РКФ,а просто...)- Разве можно так рано развязывать кобеля? Это может как то негативно повлиять на его здоровье?Ответьте плиз, знающие... :)Никого не хочу обидеть,скорее это просто любопытство...
GoldenBoys Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ6. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных7. Предельный возраст племенного использования сук по рекомендации РКФ, не превышает 8 лет. 8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижении ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведенииСук: крупных пород с 18 месяцев мелких и средних пород с 15 месяцевКобелей: крупных пород с 18 месяцев средних пород с 15 месяцев мелких пород с 12 месяцевЧитайте внимательно, РКФ только рекомендует...
GoldenFinder Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 Читайте внимательно, РКФ только рекомендует...Свет, мы с тобой прям в одну дуду! :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Опубликовано 23 июня, 2006 Видимо я что-то не поняла. Только что мне читать внимательно? Я как раз про 18 месяцев и говорю. Что это крупные собаки и 13 месяцев это слишком рано. С учетом того, что собаки это частная собственность, у нас люди могут делать все что угодно, только почему владельцы сук соглашаются? Я уж не говорю, что кобелей тоже лучше выдержать до полного становления. ИМХО.
GoldenFinder Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 Видимо я что-то не поняла. Только что мне читать внимательно? Я как раз про 18 месяцев и говорю. Что это крупные собаки и 13 месяцев это слишком рано. С учетом того, что собаки это частная собственность, у нас люди могут делать все что угодно, только почему владельцы сук соглашаются? Я уж не говорю, что кобелей тоже лучше выдержать до полного становления. ИМХО.Лена, на сей счет существует два противоположных мнения:1. После ранней вязки кобель "матереет"2. После ранней вязки кобель останавливается в развитии.Отдельный вопрос - это регистрация подобного помета в РКФ, но это уж каждый как может. Знаю, что писали раньше письма с обьяснениями, а вот что сейчас не знаю. А владельцы сук не всегда вдаются в такие тонкости, многие и в глаза не видели "Положения..." да зачастую и не хотят видеть. Всякое бывает...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Опубликовано 23 июня, 2006 Прямо легче стало, что я не совсем уж грымза. Просто я смотрю на своих двух девчонок и вижу, как они по-разному развиваются. Но ведь это увидеть можно только когда собака выросла. Зачем же торопить события? Сразу начинаешь думать, что же толкало людей на столь опрометчивый шаг? И, по-моему, когда кобель достигнет своего пика взросления, то вот тогда и есть чему заматереть. А вообще-то мне все щены нравятся, я вообще-то добрая и пушистая, так что без обид, если у кого заматерел раньше положенного...
Kanrit Daly Опубликовано 26 июня, 2006 Опубликовано 26 июня, 2006 как у вас все веселонаше БКО нефига не рекомендует.оно ЗАПРЕЩАЕТ
Stella_Fidelis Опубликовано 26 июня, 2006 Опубликовано 26 июня, 2006 Я читала, что на кобелях вообще никак не отражаются ранние вязки. Только на сук раниие роды плохо влияют.
GoldenFinder Опубликовано 26 июня, 2006 Опубликовано 26 июня, 2006 Я читала, что на кобелях вообще никак не отражаются ранние вязки. Только на сук раниие роды плохо влияют.Сколько людей столько и мнений!
Nicol' Poli Опубликовано 26 июня, 2006 Опубликовано 26 июня, 2006 «Вопрос о сроках включения собак в разведение неожиданно приобрел острый дискуссионный характер. Некоторые собаководы, по-видимому, не знают (или намеренно забывают) о том, что сроки полового созревания у собак, как и у многих животных, не совпадают с возрастом физической зрелости. Думается, что истоки столь непрофессионального суждения ясны. Первый побудительный мотив, к великому сожалению, коммерческая сторона дела.Второй мотив – это представление, что после участия в спаривании у собак становятся лучше выражены породные черты. .. Следует все же уточнить, что все хорошо во время. То, что дает положительный эффект в период истинной зрелости, может привести к совершенно противоположному в подростковом и юношеском возрасте. …Ошибочным является также представление, что ранним включением в размножение можно добиться желаемого для породы роста (как бы использовать остановку развития на благо). Речь идет не столько об остановке роста, сколько о недоразвитии многих важнейших органов, отклонениях в обменных процессах и психике собаки..»Остальное читайте в «размножение собак» Коваленко Е.Е
Гинура Опубликовано 27 июня, 2006 Опубликовано 27 июня, 2006 Лен, ты такая молодец! Такую темку повесила. Отлично!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Опубликовано 28 июня, 2006 Лен, ты такая молодец! Такую темку повесила. Отлично!Анютка, ты как всегда терпима к людям. Но...Обидно, что мода на конкретную породу заставляет людей забывать элементарное. Хотя я такие темки стараюсь "засахарить". Люди разные, вдруг полемика начнется не на жизнь, а на смерть. А мне важнее мнение таких, как Nicol Poli или Вадима. Тогда понимаешь, что задело не зря. На всякий случай - всем успешного размножения!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.