Арчи и семья Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 При покупке щенка хотелось бы убедится, что заболевание дисплазия тазобедренного и локтевого сустава нас не коснется. :D Подскажите пожалуйста какие подтверждающие документы должны быть у заводчиков, что у собак от которых родились щенки нет дисплазии. Ведь данное заболевание передается по наследству. :D
Ира&Марк Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 При покупке щенка хотелось бы убедится, что заболевание дисплазия тазобедренного и локтевого сустава нас не коснется. :D Подскажите пожалуйста какие подтверждающие документы должны быть у заводчиков, что у собак от которых родились щенки нет дисплазии. Ведь данное заболевание передается по наследству. :DНасколько я знаю, даже результаты тестов на отсуствие дисплазии не есть 100 % гарантия того, что у щенка этого не будет. Влияет не только наследственность (причем передается и через несколько поколений, родители могут быть здоровы), но и условия выращивания. Но требовать результаты тестов вы вправе, чтобы иметь больше шансов на то, что у вашего щена дисплазии не будет. Как мне сказал один вет, лабрадоры, это порода номер 1 по заболеваниям суставов.. Не очень позитивно, правда. :)
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 От заводчика Вы можете потребовать сертификат о тестировании на это заболевание. Он может быть либо официальным либо просто хзаключение ортопеда с указанием степени дисплазии.Дать 100%-ную гарантию Вам никто не сможет, т.к. собаки - живые существа и наследование этого заболевания не изучено. Если Вы хотите как можно больше себя обезопасить, то покупайте подрощенную собаку с уже сделанными тестами.
barberry Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Насколько я знаю, даже результаты тестов на отсуствие дисплазии не есть 100 % гарантия того, что у щенка этого не будет. Влияет не только наследственность (причем передается и через несколько поколений, родители могут быть здоровы), но и условия выращивания. Но требовать результаты тестов вы вправе, чтобы иметь больше шансов на то, что у вашего щена дисплазии не будет. Как мне сказал один вет, лабрадоры, это порода номер 1 по заболеваниям суставов.. Не очень позитивно, правда. :Dинтересно, какой вет Вам это сказал, потому что это бред.
Ира&Марк Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 интересно, какой вет Вам это сказал, потому что это бред.Вет-ортопед.. Надеюсь, что это бред.
barberry Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Вет-ортопед.. Надеюсь, что это бред.даже, догадываюсь, кто именно....
IRISHA_May Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 А какие симптомы етой болезни? Если чтото нетак, то реально самой увидить ето в 2 года? Общее представление имею, но всетаки...
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 А какие симптомы етой болезни? Если чтото нетак, то реально самой увидить ето в 2 года? Общее представление имею, но всетаки...Можно вообще никогда не заметить, что собака больна, если собака находится в хорошей физической форме. Обычно спохватываются тогда, когда собака захромала. Обычных владельцев сложно убедить в необходимости рентгена, хотя бы на всякий случай.
IRISHA_May Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Можно вообще никогда не заметить, что собака больна, если собака находится в хорошей физической форме. Обычно спохватываются тогда, когда собака захромала. Обычных владельцев сложно убедить в необходимости рентгена, хотя бы на всякий случай. Я реально далека от медицыны, а рентген чего надо сделать, хребта, или всего? Блин, как бы ето сделать...У нашего хорошая физ. форма, но последнее время я чтото начинаю волноватся, вроде и причин нет...
Юльчик Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я реально далека от медицыны, а рентген чего надо сделать, хребта, или всего? Блин, как бы ето сделать...У нашего хорошая физ. форма, но последнее время я чтото начинаю волноватся, вроде и причин нет...Рентген тазобедренных и локтевых суставов, при этом определенным образом разложив собаку на столе.
Mart Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Рентген тазобедренных и локтевых суставов, при этом определенным образом разложив собаку на столе.Зачем опять изобретать велосипед?На форуме уже есть вся информация:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25926и в этой теме ссылка на очень наглядное пособие. :D http://angarskbrt.narod.ru/hd.htm
Ира&Марк Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 даже, догадываюсь, кто именно....Мне интересны Ваши догадки Я вообще после последнего приема подумываю о смене врача. У меня подхрамывает щен (передние лапы). В 6 мес диагноз дисплазия, по-моему еще не ставится. На снимках ничего страшного нет, по словам врача, неровная поверхность сустава. Я так понимаю, что все это еще может прийти в норму, может "перерасти". Так вот на мой вопрос, а что дальше, ортопед сказал, что "в лучшем случае ваша собака будет хромать всю жизнь"... Мне кажется, что в любом случае, тем более в таком еще не запущенном, врач должен давать надежду, а не говорить такие слова, от которых руки опускаются. Это я так, поделилась Извините, если не в тему.
Манюся Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 В 6 мес диагноз дисплазия, по-моему еще не ставится.Ставится. На снимках ничего страшного нет, по словам врача, неровная поверхность сустава. Я так понимаю, что все это еще может прийти в норму, может "перерасти".Сустав - не целлюлит. Неровности, если имееется ввиду дисплазия, со временем не проходят.Мне кажется, что в любом случае, тем более в таком еще не запущенном, врач должен давать надежду, а не говорить такие слова, от которых руки опускаются.Так врач вам выписал лечение или сказал про хромоту собаки и отпустил восвояси? Если второе, то, видимо, врача поменять стоит. Если выписал лечение и сказал прямо о хромоте собаки - не стоит из-за этого его менять. Он говорит как есть.От заводчика Вы можете потребовать сертификат о тестировании на это заболевание. Он может быть либо официальным либо просто хзаключение ортопеда с указанием степени дисплазии.Дать 100%-ную гарантию Вам никто не сможет, т.к. собаки - живые существа и наследование этого заболевания не изучено. Если Вы хотите как можно больше себя обезопасить, то покупайте подрощенную собаку с уже сделанными тестами.+ 1. Пожалуй, это единственное решение. Тем более, что в покупке подрощенной собаке больше плюсов чем минусов.
Таня и Дания Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 У маленькогощенка никак не выявишь эту гадость....
Арчи и семья Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Опубликовано 3 сентября, 2009 У маленькогощенка никак не выявишь эту гадость....А какой возраст должен быть у шенка, что бы на 99% была уверенность есть или нет болезни?
Таня и Дания Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Предварительно проверяют где то в полгода щенка, а потом в год кажется. Asij, а ты нашла уже щенка?
Арчи и семья Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Опубликовано 3 сентября, 2009 Предварительно проверяют где то в полгода щенка, а потом в год кажется. Asij, а ты нашла уже щенка? Нет пока не нашла, все силы пока направляю на сбор информации, что бы сюрпризов не было. А разве в 6 мес. можно найти щенка? Подросшие щенки и стоят намного дороже и я думаю что до этого возраста они у заводчика не задержаться
Таня и Дания Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Нет пока не нашла, все силы пока направляю на сбор информации, что бы сюрпризов не было. А разве в 6 мес. можно найти щенка? Подросшие щенки и стоят намного дороже и я думаю что до этого возраста они у заводчика не задержаться Ну конечно можно найти, но сложновато...мне предлагали девочку 5 месяцев в своё время, так что всё возможно.Ты не загружайся лишними головными болями, смотри чтоб щенок был активный, резвый, чтоб не было выделений из глазок и носика, ушки чтоб были чистенькие, не пахли сильно а дисплазия...она может и в 2 и в 3 года и в 5 лет проявиться...
Ира&Марк Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Ставится. Так врач вам выписал лечение или сказал про хромоту собаки и отпустил восвояси? Если второе, то, видимо, врача поменять стоит. Если выписал лечение и сказал прямо о хромоте собаки - не стоит из-за этого его менять. Он говорит как есть.Cпасибо за комментарии. Интересно, почему же тогда наш врач не озвучил, что это дисплазия, если в 6 мес уже ставится такой диагноз? Лекарства выписал, лечимся. Но не хочется пока думать, что хромота не пройдет, ведь может еще пройти? Он и сейчас хромает не все время, периодически.Вообще бывают такие случаи, когда щенок подхрамывает, а потом это проходит, или я это придумала? Или только, если хромота из-за вывиха, тогда проходит, а если это признаки дисплазии тогда нет?
Арчи и семья Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Опубликовано 3 сентября, 2009 Cпасибо за комментарии. Интересно, почему же тогда наш врач не озвучил, что это дисплазия, если в 6 мес уже ставится такой диагноз? Лекарства выписал, лечимся. Но не хочется пока думать, что хромота не пройдет, ведь может еще пройти? Он и сейчас хромает не все время, периодически.Вообще бывают такие случаи, когда щенок подхрамывает, а потом это проходит, или я это придумала? Или только, если хромота из-за вывиха, тогда проходит, а если это признаки дисплазии тогда нет?если одним из факторов является неправильный уход, то каких правил нужно придерживаться если приобретается щенок до 6 мес, что бы не появилось заболевание
Дениска Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 А какой возраст должен быть у шенка, что бы на 99% была уверенность есть или нет болезни? Не младше полутора лет. Только на полностью сформированных суставах можно ставить окончательный диагноз.
Юльчик Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) если одним из факторов является неправильный уход, то каких правил нужно придерживаться если приобретается щенок до 6 мес, что бы не появилось заболеваниеЩенка нужно правильно кормить, следить за тем, хватает ли ему всех необходимых витаминов.Но учтите, что перебор витаминов - это не лучше, чем их недостаток. Поэтому принимать их надо только по назначению ветеринара.Мы еще делали биохимию крови, во время поймали недостаток кальция благодаря этому.Не раскармливать, не заставлять бегать и прыгать, не давать спускаться по лестнице и прыгать с диванов, чтоб минимизировать нагрузку на суставы. Плавать по возможности, это укрепляет мышцы и тоже снижает нагрузку на суставы.Застелить скользкий пол в квартире, не играть с большими собаками, которые могут уронить, наступить, в общем спровоцировать травму суставов.Не буду рассуждать о том, может ли дисплазия быть приобретенной или это все гены, я в этом не сильна. Но эти правила помогут вам избежать многих проблем с лапами, в том числе дисплазии (если конечно ее все-таки можно заработать неправильным выращиванием). Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Юльчик
Ира&Марк Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 если одним из факторов является неправильный уход, то каких правил нужно придерживаться если приобретается щенок до 6 мес, что бы не появилось заболеваниеНе перегружать щенка едой (следить за весом) и прогулками. Чтобы не носился с большими собаками, даже и с маленькими не до упада. Лучше спокойные прогулки. С другими собами общаться, здороваться, а играть не больше мин 20. Не бегать с горки, не прыгать с кровати. Некоторые ветеринары и заводчики не рекомендуют дополнительно давать кальций (в виде творога-кефира или добавок). Но многие я знаю, дают кальций, чтобы росли побыстрее и помощнее, но это скорее, забота о внешнем виде, чем о здоровье. Давать можно добавки для суставов для профилактики, например, глюкозамин (нам вот этого в своем время никто не подсказал, а зря..). Вот, наверное, правила.. Может, кто то добавит или поспорит.Щена после 6 месяцев приобрести тоже реально, просто потребуется больше времени.
Greisy Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Не младше полутора лет. Только на полностью сформированных суставах можно ставить окончательный диагноз.Если у полугодовалого щенка отличные суставы, то практически нереально, что во взрослом возрасте у него будет дисплазия серьезной степени. Если конечно не будет травм, но от них никто не застрахован.Но дисплазия отнюдь не единственное заболевание, которое может быть. Эпилепсия например, тоже рано не проявляется. Так что щенок, даже подрощеный, все равно лотерея.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти