Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане, повод по которому я решила обратиться к вам, очень печальный..для начала предистория:

После поездки на море я заметила у Ланца очень неприятный запах из ушей и коричневые выделения. :angry2: Пошли к ветеринару. Она сказала, что у нас отит и давольно таки сильный и тут же засуетилась по кабинету со шприцом в руках и с разговорами об антибиотиках и т.д. Тогда я решила сказать о том, что знаю, что для того чтобы определить верный курс лечения, необходимо взять "соскоб" у собаки, потому как отиты бывают разные(спасибо форуму, отсюда я это узнала ); на что ветеринар сказала:" Да, он бывает бактериальный и грибковый, но у вас явно бактериальный, это видно невооруженным глазом!" Прозвучало это убедительно и я решила поверить ей, хотя внутри боролось чувство сомнения и все положительные отзывы об этом враче. Нам зделали кучу уколов: кальций, что-то под каждое ушко( наверное, блокада) и супрастин. Прописали нам: диоксидин по 3 кап 2р 7 дней, мастиет-форте по 0,5 мл на ночь 7 дней и внутремышечно супрастин 5 дней по 2 р. Пишу какие лекарства нам прописали, для того чтобы узнать опытные мнения ветеринаров на форуме..потому как вет у нас строгий и не разговорчивый... :dntknw:

Сегодня ходили на повторный прием, где нам сказали, что ушки дома надо закреплять к верху, чтоб проветривались...Зашла я в зоомагазины , нигде нет спец зажимов, дома попробывала завязать резинкой и пристегнуть прищепкой, но при малейшем встряхивании головой вся конструкция рушиться.. Может, кто-то нашел выход и знает чем можно закрепить, чтоб не сваливалось? Буду рада ответам. :ranting:

Опубликовано (изменено)

Мне кажется-это бред, закреплять ушко чтоб проветривалось. Если природой даны висячие уши, зачем закреплять? А если потом ваше ушко ляжет неправильно? Что тогда? Потом будете подклеивать? На своем опяте скажу, что ниче хорошего в этом нет. У вас такой милый малыш, с родословной! Ну не надо ему "ставить" ухо...

При современной медицине можно без проветривания вылечить :dntknw:

Изменено пользователем olgachaik
Опубликовано
Мне кажется-это бред, закреплять ушко чтоб проветривалось. Если природой даны висячие уши, зачем закреплять? А если потом ваше ушко ляжет неправильно? Что тогда? Потом будете подклеивать? На своем опяте скажу, что ниче хорошего в этом нет. У вас такой милый малыш, с родословной! Ну не надо ему "ставить" ухо...

При современной медицине можно без проветривания вылечить :dntknw:

Спасибо olgachaik, за совет, :ranting: я тоже боюсь как бы ничего не повредить, поэтому и спросила..еще интересно , кому-нибудь при отите врачи давали такие рекомендации - уши закреплять?

Опубликовано
еще интересно , кому-нибудь при отите врачи давали такие рекомендации - уши закреплять?

:dntknw: я первый раз о таком слышу, хотя с отитом мучались не один раз

Опубликовано

Тоже впервые слышу о таком странном совете.... Может просто Ваш ветеринар не сталкивался с лабрадорами (такое бывет, сама недавно общалась с врачом, который сам разводит тойчиков - ну и видимо по привычке не учел специфику лечения собачки других габаритов :dntknw: , ну и породных характеристик)

Опубликовано
Тоже впервые слышу о таком странном совете.... Может просто Ваш ветеринар не сталкивался с лабрадорами (такое бывет, сама недавно общалась с врачом, который сам разводит тойчиков - ну и видимо по привычке не учел специфику лечения собачки других габаритов :ranting: , ну и породных характеристик)

Я тоже об этом подумала..потому что она у меня спросила: " А что это за порода?" :dntknw:

А у нее весь кабинет увешан плакатами Педегри, где лабры нарисованы, а на входной двери клиники календарь с фото папы Ланца...

Опубликовано
Я тоже об этом подумала..потому что она у меня спросила: " А что это за порода?" :dntknw:

А у нее весь кабинет увешан плакатами Педегри, где лабры нарисованы, а на входной двери клиники календарь с фото папы Ланца...

Отличчччный вет :ranting: Ну прям как и наши :angry2:

Опубликовано

Я конечно не ветеринар....И не нужно бросать в меня гнилые помидоры...

Но больные ушки это проблема большинства вислоухих собак.

Именно потому (или отчасти потому) что они не проветриваются.

У тех моих знакомых, укого собаки с большими ушами проблемы были всегда (пудель, таксы).

А какой запах их этих ушей :dntknw: .

Так что проветрить уши Вашей собаки не такой уж бредовый совет.

Только вот как их закрепить - вопрос.

Я своему зайцу специально уши загибаю для проветривания (для профилактики), когда он спит и не трясет головой. Нужно-не нужно - не знаю. Но вспоминая запах из ушей вислоухих собак своих приятелей, я лучше перестрахуюсь...

Опубликовано
еще интересно , кому-нибудь при отите врачи давали такие рекомендации - уши закреплять?

У нас нет отита, но пачкаются ушки довольно быстро. Когда вет приезжал прививки делать, посмотрел ушки и как раз посоветовал нам проветривать их периодически. Не закреплять прямо прищепками, а просто, пока он лежит спокойно, ушки наверх ему завернуть.

Как сказала уже ola-la и Мадагаскар, у вислоухих собак это довольно распространенная проблема. Так что вполне вменяемый ваш вет :dntknw:

Опубликовано
Я своему зайцу специально уши загибаю для проветривания (для профилактики), когда он спит и не трясет головой. Нужно-не нужно - не знаю. Но вспоминая запах из ушей вислоухих собак своих приятелей, я лучше перестрахуюсь...

Не уверена, что проветривать ушки надо.... Ето не выход. Если есть неприятный запах, то их надо лечить, а не проветривать(тем более такой сильный запах как вы пишыте...). У здоровой собаки не должно быть неприятного запаха из ушей.

Советую почитать темку "Какие же глупые и безразличные бывают ветеринары", там есть про ушки, лечение...

Опубликовано

А если попробовать отвернуть назат ушки и завязать косіночку, но не на ушки а чуть ниже. Я думаю должны держаться. :dntknw:

Опубликовано
Не уверена, что проветривать ушки надо.... Ето не выход. Если есть неприятный запах, то их надо лечить, а не проветривать(тем более такой сильный запах как вы пишыте...). У здоровой собаки не должно быть неприятного запаха из ушей.

Советую почитать темку "Какие же глупые и безразличные бывают ветеринары", там есть про ушки, лечение...

Это не выход, но профилактика.

Наши ушки не воняют и не болят (ттт).

Я лишь првела пример больных ушей вислоухих собак, с которыми мне доводилось встречаться.

Опубликовано
Это не выход, но профилактика.

Наши ушки не воняют и не болят (ттт).

Я лишь првела пример больных ушей вислоухих собак, с которыми мне доводилось встречаться.

Может для профилактики, то да, но не для лечения... Просто разговор шол о больных ушках.

Опубликовано
Я конечно не ветеринар....И не нужно бросать в меня гнилые помидоры...

Но больные ушки это проблема большинства вислоухих собак.

Именно потому (или отчасти потому) что они не проветриваются.

У тех моих знакомых, укого собаки с большими ушами проблемы были всегда (пудель, таксы).

Узнайте у своих знакомых, чем они кормят своих собак с большими ушами. Если супом и макаронами - то да, уши однозначно надо проветривать. Потому что это - аллергический отит, который надо лечить. Или проветривать - кто как к своей собаке относится. Еще это может быть бактериальный отит, или ушной клещ, да много чего еще.

А какой запах их этих ушей :ranting: .

Так что проветрить уши Вашей собаки не такой уж бредовый совет.

Вот у вас когда горло болит, вы его проветриваете или лечите все-таки? Совет проветривать уши при отите - из этой же серии.

Только вот как их закрепить - вопрос.

Вы не перестраховываетесь. Вы запускаете проблему у своей собаки (надеюсь, что у вас их нет, а уши вы просто так загибаете), и портите постав ушей, ибо даже у вислоухих собак есть такое понятие.

А если попробовать отвернуть назат ушки и завязать косіночку, но не на ушки а чуть ниже. Я думаю должны держаться. :dntknw:

Не надо. Лечите уши у нормальных ветеринаров.

Золотые слова. Именно так.

Опубликовано

Конечно больные уши надо лечить!Кое что интесует- если вы не впервые у ветеринара,знаете его,почему тогда не доверяете? Форумчане,извините,"прицепились" к поднятию ушей,не замечая о препаратах которые назначил врач, другое дело- "лечить" проветриванием это конечно не дело...поднять уши это лишь дополнение к основному лечению, тк при выделениях из ушей среда становится более влажной,для того чтобы препарат подействовал необходимо дать ему шанс проникнуть в ухо(я имею ввиду капли),а значит очистить от выделений и дать немного подсохнуть,тк.вы не сможете вычестить на 100%.

Я считаю что каждый человек должен знать минимум для сожержания собак если они у него есть,но не стоит вдаваться в подробности,ведь для этого и существуют врачи-это их дело. Необходимо только выбрать врача-узнать о нем побольше инф-и,посоветоваться,узнать мнения.

Опубликовано

Не знаю, касаются ли вопросы здоровья ушей в большей степени вислоухих собак - почти половина знакомых собакиных сталкиваются с аллергическими реакциями или инфекционными отитами, причем от вислоухости это ну никак не зависит, у немцев и алабаев точно также ухи прибаливают (по крайней мере по моим скудным наблюдениям)....

Опубликовано
Золотые слова. Именно так.

Спасибо!

у немцев и алабаев точно также ухи прибаливают (по крайней мере по моим скудным наблюдениям)....

+1

У моих родителей немец, так у него одножды такой отит был! Еще похлеще нашего лабрика.... И ушки у него стоят-проветриваются...

Опубликовано

Уши у здоровой собаки, не зависимо от висячести или стоячести - не болят. Если организм здоров, то здоровы и уши.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...