Полина и Зак Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Вот хотела узнать что делать если нападет собака,как себя вести,как уберечь себя и свою собаку?у нас что бы дойти до парка нужно идти через стоянки,а там живут дворняжки,которых подкармливают охранники.как то проходило мимо,но без Зака,а в переди меня шли с овчаркой,сначала все было спокойно,но потом из-за стоянки выбежала примерно собак 6,и начили облаивать овчарку,правда подойти не осмелились.мне бы не хотелось что бы нас тоже так облаели а вдруг еще и набросяться?!,вот и приходиться обходить вокруг. и еще бывает что даже с хозяивами нападают,бывают же такие вообщем как обойти драку стороной и как защититься если обойти не удалось
Натажко Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Дворовые собаки обычно хорошо знают, что такое бросок камнем. Поэтому боятся, даже когда просто делаешь вид, что поднимаешь камень.
OrangeFox Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Таких тем очень много. Воспользуйтесь поиском.
Несси И Герка Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 например вот эта http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=15625
Natasha ft. Yuki Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Если чужая собака ведет себя агрессивно и она подошла близко я пинаю ее в морду или в пах, и камень, конечно тоже можно бросить, стукнуть рулеткой по носу (такой вот ликбез для юного садиста). Я же знаю, что кроме меня мою собаку никто лечить не будет. Если собака-агрессор с хозяином, можете сразу громко заявить (чтобы прохожие слышали), что его монстр укусил вашего питомца, пусть оправдывается - никто ему не поверит, потом стороной вас будет обходить.
Clumber Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Если чужая собака ведет себя агрессивно и она подошла близко я пинаю ее в морду или в пах, и камень, конечно тоже можно бросить, стукнуть рулеткой по носу (такой вот ликбез для юного садиста). Я же знаю, что кроме меня мою собаку никто лечить не будет. Если собака-агрессор с хозяином, можете сразу громко заявить (чтобы прохожие слышали), что его монстр укусил вашего питомца, пусть оправдывается - никто ему не поверит, потом стороной вас будет обходить.Очень небезопасно пинать или замахиваться на чужую агрессивную собаку, которая может запросто переключиться на человека и нанести серьезные травмы. Неприятно лечить свою собаку после покусов, но себя любимую или своих близких еще неприятнее. Самое лучшее - гулять с шокером.
Лерика+Ланцелот Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 У меня недавно была ситуация:Шли мы с Ланцем в ветеринарку, часов 12 дня было и тут, откуда невозьмись, выскочило несколько огромных бездомных псов и давай на нас кидаться, скалится и громко лаять...я так перепугалась(однажды в детстве на меня набросился медведь и я с тех пор жутко боюсь агрессивных животных ) я схватила Ланца на руки, вжалась в него и глотая слезы начала прорываться вперед..а Ланц - то у меня не пушинка, вот так, терпя боль, когда руки отнимаются и сжимая их все крепче, потому что собакин вырывается, мы прорвались. уходили от них минут 10.
Анюта и Сэмик Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Дворовые собаки обычно хорошо знают, что такое бросок камнем. Поэтому боятся, даже когда просто делаешь вид, что поднимаешь камень.+1000 Только иногда "делаешь вид" не прокатывает. Каждые выходные нас пытаются сожрать 16 злобных дворняг, когда мы идем на занятия в Сокольники. Поэтому по дороге собираем маленькие камушки и палочки
Rubia Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 А у нас рядом с домом стоянка авто и, чтобы попасть во двор, необходимо пройти мимо неё. А там две злобных дворняги, кидаются на всех - на детей, на взрослых, на стариков, на собак, на машины Купила ультразвуковой отпугиватель собак и шокер. Гуляю теперь наперевес с "оружием"... Дай Бог, чтоб не пригодились
*Darya* Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 А я бездомных собак у нас в районе подкормила - как только подбегают, бросаю им лакомство. Теперь проблем с ними вообще нет. А если кто наглеет, то шокер показываю.
shelli26 Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) А мне кажется, что главное их не бояться. Боишься - сама притягиваешь себе неприятности.Забей на них и иди спокойно, топни на них пару раз ногой, на люде они обычно не кидаются, к овчару(или кто там был, не помню ) не подошли же, значит и к тебе не подойдут! Главное- практика, через месяц они от тебя разбегаться будут на нас тоже раньше все окресные собаки кидались, щас веду Шельку на длинном поводке, так они даже от неё шарахаются, не то что от меня Изменено 10 сентября, 2009 пользователем shelli26
Лена и Майк Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Мне пары неприятных встреч с агрессивными бездомными собаками хватило,чтоб купить шокер.Теперь нам не страшен серый волк даже морально он как-то душу греет...уверенность хоть какую-то вселяет!Ибо бездомных собак я после этих встреч боюсь до трясучки в коленях!А так,висит он(шокер) на поясе и я знаю,что у меня есть чем защититься!мне так спокойнее.
Полина и Зак Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Опубликовано 10 сентября, 2009 Таких тем очень много. Воспользуйтесь поиском.например вот эта :) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=15625спасибо!буду внимательней :) У меня недавно была ситуация:Шли мы с Ланцем в ветеринарку, часов 12 дня было и тут, откуда невозьмись, выскочило несколько огромных бездомных псов и давай на нас кидаться, скалится и громко лаять...я так перепугалась(однажды в детстве на меня набросился медведь и я с тех пор жутко боюсь агрессивных животных ) я схватила Ланца на руки, вжалась в него и глотая слезы начала прорываться вперед..а Ланц - то у меня не пушинка:), вот так, терпя боль, когда руки отнимаются и сжимая их все крепче, потому что собакин вырывается, мы прорвались. уходили от них минут 10. ой,какой ужас!хорошо что ушли :) А мне кажется, что главное их не бояться. Боишься - сама притягиваешь себе неприятности.Забей на них и иди спокойно, топни на них пару раз ногой, на люде они обычно не кидаются, к овчару(или кто там был, не помню :) ) не подошли же, значит и к тебе не подойдут! Главное- практика, через месяц они от тебя разбегаться будут на нас тоже раньше все окресные собаки кидались, щас веду Шельку на длинном поводке, так они даже от неё шарахаются, не то что от меня может и правда успакоили.теперь будем гулять зная что хоть как то сможем защититься :)
Несси И Герка Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 А мне кажется, что главное их не бояться. Боишься - сама притягиваешь себе неприятности.Забей на них и иди спокойно, топни на них пару раз ногой, на люде они обычно не кидаются, к овчару(или кто там был, не помню ) не подошли же, значит и к тебе не подойдут! Главное- практика, через месяц они от тебя разбегаться будут на нас тоже раньше все окресные собаки кидались, щас веду Шельку на длинном поводке, так они даже от неё шарахаются, не то что от меня +100000
zzateya Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) а у меня голос звучный главное в момент поптытки приближения непонятных собак представить себе состояние "готова бить посуду" дворовые уже давно заранее обходят, а как то на веле ехала стоит большуший пёс поперёк тротуара, я торможу ибо не проехать, а он на меня внимательно-внимательно смотрит и мееедлено открывая пасть тянется к моей ноге. я включила на полную громкость "пошёл вон отсюда", он жутко обиженно отошел в сторону - типа "ну вот! уже и корм огрызается!", а я радостно поехала дальше, правда голос слегка сорвала. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем zzateya
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти