Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот хотела узнать что делать если нападет собака,как себя вести,как уберечь себя и свою собаку?у нас что бы дойти до парка нужно идти через стоянки,а там живут дворняжки,которых подкармливают охранники.как то проходило мимо,но без Зака,а в переди меня шли с овчаркой,сначала все было спокойно,но потом из-за стоянки выбежала примерно собак 6,и начили облаивать овчарку,правда подойти не осмелились.мне бы не хотелось что бы нас тоже так облаели а вдруг еще и набросяться?!,вот и приходиться обходить вокруг. :thumbup:

и еще бывает что даже с хозяивами нападают,бывают же такие :kissing: вообщем как обойти драку стороной и как защититься если обойти не удалось :clap_1:

Опубликовано

Дворовые собаки обычно хорошо знают, что такое бросок камнем. Поэтому боятся, даже когда просто делаешь вид, что поднимаешь камень.

Опубликовано

Если чужая собака ведет себя агрессивно и она подошла близко я пинаю ее в морду или в пах, и камень, конечно тоже можно бросить, стукнуть рулеткой по носу (такой вот ликбез для юного садиста). Я же знаю, что кроме меня мою собаку никто лечить не будет. Если собака-агрессор с хозяином, можете сразу громко заявить (чтобы прохожие слышали), что его монстр укусил вашего питомца, пусть оправдывается - никто ему не поверит, потом стороной вас будет обходить.

Опубликовано
Если чужая собака ведет себя агрессивно и она подошла близко я пинаю ее в морду или в пах, и камень, конечно тоже можно бросить, стукнуть рулеткой по носу (такой вот ликбез для юного садиста). Я же знаю, что кроме меня мою собаку никто лечить не будет. Если собака-агрессор с хозяином, можете сразу громко заявить (чтобы прохожие слышали), что его монстр укусил вашего питомца, пусть оправдывается - никто ему не поверит, потом стороной вас будет обходить.

Очень небезопасно пинать или замахиваться на чужую агрессивную собаку, которая может запросто переключиться на человека и нанести серьезные травмы. Неприятно лечить свою собаку после покусов, но себя любимую или своих близких еще неприятнее.

Самое лучшее - гулять с шокером.

Опубликовано

У меня недавно была ситуация:

Шли мы с Ланцем в ветеринарку, часов 12 дня было и тут, откуда невозьмись, выскочило несколько огромных бездомных псов и давай на нас кидаться, скалится и громко лаять...я так перепугалась(однажды в детстве на меня набросился медведь и я с тех пор жутко боюсь агрессивных животных :blush2: ) я схватила Ланца на руки, вжалась в него и глотая слезы начала прорываться вперед..а Ланц - то у меня не пушинка:1st:, вот так, терпя боль, когда руки отнимаются и сжимая их все крепче, потому что собакин вырывается, мы прорвались. уходили от них минут 10. :clap_1:

Опубликовано
Дворовые собаки обычно хорошо знают, что такое бросок камнем. Поэтому боятся, даже когда просто делаешь вид, что поднимаешь камень.

+1000 Только иногда "делаешь вид" не прокатывает. Каждые выходные нас пытаются сожрать 16 злобных дворняг, когда мы идем на занятия в Сокольники. Поэтому по дороге собираем маленькие камушки и палочки

Опубликовано

А у нас рядом с домом стоянка авто и, чтобы попасть во двор, необходимо пройти мимо неё. А там две злобных дворняги, кидаются на всех - на детей, на взрослых, на стариков, на собак, на машины :blush2:

Купила ультразвуковой отпугиватель собак и шокер. Гуляю теперь наперевес с "оружием"... Дай Бог, чтоб не пригодились :clap_1:

Опубликовано

А я бездомных собак у нас в районе подкормила - как только подбегают, бросаю им лакомство. Теперь проблем с ними вообще нет. А если кто наглеет, то шокер показываю.

Опубликовано (изменено)

А мне кажется, что главное их не бояться. Боишься - сама притягиваешь себе неприятности.Забей на них и иди спокойно, топни на них пару раз ногой, на люде они обычно не кидаются, к овчару(или кто там был, не помню :lol2: ) не подошли же, значит и к тебе не подойдут! Главное- практика, через месяц они от тебя разбегаться будут :thumbup: на нас тоже раньше все окресные собаки кидались, щас веду Шельку на длинном поводке, так они даже от неё шарахаются, не то что от меня :lol2:

Изменено пользователем shelli26
Опубликовано

Мне пары неприятных встреч с агрессивными бездомными собаками хватило,чтоб купить шокер.Теперь нам не страшен серый волк :thumbup: даже морально он как-то душу греет...уверенность хоть какую-то вселяет!Ибо бездомных собак я после этих встреч боюсь до трясучки в коленях!А так,висит он(шокер) на поясе и я знаю,что у меня есть чем защититься!мне так спокойнее.

Опубликовано
Таких тем очень много. Воспользуйтесь поиском.

спасибо!буду внимательней :)

У меня недавно была ситуация:

Шли мы с Ланцем в ветеринарку, часов 12 дня было и тут, откуда невозьмись, выскочило несколько огромных бездомных псов и давай на нас кидаться, скалится и громко лаять...я так перепугалась(однажды в детстве на меня набросился медведь и я с тех пор жутко боюсь агрессивных животных :lol2: ) я схватила Ланца на руки, вжалась в него и глотая слезы начала прорываться вперед..а Ланц - то у меня не пушинка:), вот так, терпя боль, когда руки отнимаются и сжимая их все крепче, потому что собакин вырывается, мы прорвались. уходили от них минут 10. :lol2:

ой,какой ужас!хорошо что ушли :)

А мне кажется, что главное их не бояться. Боишься - сама притягиваешь себе неприятности.Забей на них и иди спокойно, топни на них пару раз ногой, на люде они обычно не кидаются, к овчару(или кто там был, не помню :) ) не подошли же, значит и к тебе не подойдут! Главное- практика, через месяц они от тебя разбегаться будут :thumbup: на нас тоже раньше все окресные собаки кидались, щас веду Шельку на длинном поводке, так они даже от неё шарахаются, не то что от меня :lol2:

может и правда :cray: успакоили.теперь будем гулять зная что хоть как то сможем защититься :)

Опубликовано
А мне кажется, что главное их не бояться. Боишься - сама притягиваешь себе неприятности.Забей на них и иди спокойно, топни на них пару раз ногой, на люде они обычно не кидаются, к овчару(или кто там был, не помню :lol2: ) не подошли же, значит и к тебе не подойдут! Главное- практика, через месяц они от тебя разбегаться будут :thumbup: на нас тоже раньше все окресные собаки кидались, щас веду Шельку на длинном поводке, так они даже от неё шарахаются, не то что от меня :lol2:

+100000

Опубликовано (изменено)

а у меня голос звучный :lol2:

главное в момент поптытки приближения непонятных собак представить себе состояние "готова бить посуду" :thumbup:

дворовые уже давно заранее обходят, а как то на веле ехала стоит большуший пёс поперёк тротуара, я торможу ибо не проехать, а он на меня внимательно-внимательно смотрит и мееедлено открывая пасть тянется к моей ноге. я включила на полную громкость "пошёл вон отсюда", он жутко обиженно отошел в сторону - типа "ну вот! уже и корм огрызается!", а я радостно поехала дальше, правда голос слегка сорвала.

Изменено пользователем zzateya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...