Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Искала в темах по зубам, но не нашла.

У нас такая ситуация. 7 месяцев, зубы благополучно поменялись, но, как оказалось не все. Не хватает нескольких штук сверху и снизу - тех, которые после клыков. Из-за игр там иногда появляется кровь.

Где наши зубы?! Они могли выпасть? (уже коренные?) или еще не выросли? Может не хватает в организме чего-то? Или так и должно быть, что зубы вылезают не одновременно, а с интервалами?

Опубликовано

Я конечно не спец по зубам, но мне кажется, что если все зубы уже сменились, в том числе те, который в конце челюсти, а этих нет, то они уже не вырастут...

Выпасть коренные не могли, просто это либо генетика, либо чего-то не хватало. А вообще, насколько я знаю, причины неполнозубости плохо изучены.

Опубликовано

По всей видимости у вашего пса не хватает премоляров.

Могут еще вырасти, бывает что премоляры растут позже всех остальных зубов.

Выпасть коренные не могли. По стандарту допускается отсутствие 4х зубов.

Опубликовано
Всем здравствуйте!

Искала в темах по зубам, но не нашла.

У нас такая ситуация. 7 месяцев, зубы благополучно поменялись, но, как оказалось не все. Не хватает нескольких штук сверху и снизу - тех, которые после клыков. Из-за игр там иногда появляется кровь.

Где наши зубы?! Они могли выпасть? (уже коренные?) или еще не выросли? Может не хватает в организме чего-то? Или так и должно быть, что зубы вылезают не одновременно, а с интервалами?

у нас эти зубы тоже позже выросли

Опубликовано

Меня тоже этот вопрос волновал, только у нас все поменялись где-то в 5,5 мес. Сейчас нам 7 эти зубки тоже подрастают. Наверное они просто позже всех вылезают.

Опубликовано

Ох, как меня волновали запоздавшие премоляры! Р1 не хотел расти. Сделали снимок - зуб есть. Стали ждать - вылез только в 11 месяцев.

Опубликовано

у щенка-коржонка 1й племоляр торчал под кожей (я сама нащупывала отчетливао), но никак не вылезал, к 7 мес заводчица (бывшая овчаристка) забила тревогу, прорезали десну. Сейчас собачонке 9, зуб уже крупный (насколько может быть крупным 1 племоляр :blush2: ), торчит как надо

Бывает, что у ретриверов не вырастают и 4 премоляры, не то что 1е. Это зависит не от качества выращивания, а от наследственности. Если зуб "ой случайно выбили" - значит, зуб плохо держался, что-то с ним было не то. Хороший правильный зуб выбить или выдернуть очень трудно, ну если там со всей дури о камень рожей... :clap_1:

Опубликовано
По стандарту допускается отсутствие 4х зубов.

Извените, а не могли бы дать ссылочку на то место в стандарте, где говориться про отсутствие 4-х зубов?

Опубликовано

http://rb.foto.radikal.ru/0707/80/c2d4e2e1f529.jpg

Да, вы все правильно определили. Нам как раз премоляров и не хватает.

Подождем пока, может вылезут. Меня просто кроме всего прочего кровоточивость волнует, а вот собаку не похоже, чтоб это волновало)))

Опубликовано

если сильно нервничаете будет или нет, сделайте ренген и если есть ждите вылезут, а если их нет, будете знать что ждать не чего, вы такие какие есть.

У меня тоже паника была, нам на выставку, а зуба нет, пошли сделали ренген, нету :blush2: , ну нету будем знать. это уже потом мне сказали что неполнозубость допускается

Опубликовано
Извените, а не могли бы дать ссылочку на то место в стандарте, где говориться про отсутствие 4-х зубов?

Виновата :ok: каюсь... Некорректно выразила свою мысль. :blush2:

Исправляюсь.

В стандарте написано, зубы - комплект.

Но в других источниках (ссылки не дам, лениво искать :clap_1: ) есть информация, что недостаток 1-4х зубов может не влиять на оценку... Опять же может. Все зависит от эксперта. Но знаю точно, что очень много неполнозубых собак являются чемпионами.

Опубликовано
Виновата :ok: каюсь... Некорректно выразила свою мысль. :blush2:

Исправляюсь.

В стандарте написано, зубы - комплект.

Но в других источниках (ссылки не дам, лениво искать :clap_1: ) есть информация, что недостаток 1-4х зубов может не влиять на оценку... Опять же может. Все зависит от эксперта. Но знаю точно, что очень много неполнозубых собак являются чемпионами.

Спасибо за ответ.

Опубликовано
По всей видимости у вашего пса не хватает премоляров.

Могут еще вырасти, бывает что премоляры растут позже всех остальных зубов.

Выпасть коренные не могли. По стандарту допускается отсутствие 4х зубов.

Именно так написано в стандарте? :ok:

Опубликовано

а у меня вот такой вопрос: может быть у лабрика понос, когда у него зубки режутся?

вроде бы кормим как обычно, чувствует он себя нормально, а вот стул житковат...

Опубликовано

У меня тоже есть вопрос по данной теме:

если у собаки не хватает резцов, например, 1-го верхнего и 2-х нижних, плюс 4 премаляра нет - это как?

при этом резцов в "молочном" возрасте было по 5 шт...

Опубликовано

если у собаки не хватает резцов, например, 1-го верхнего и 2-х нижних, плюс 4 премаляра нет - это как?

а сколько собаке?

Опубликовано
а у меня вот такой вопрос: может быть у лабрика понос, когда у него зубки режутся?

вроде бы кормим как обычно, чувствует он себя нормально, а вот стул житковат...

может!

И изо рта может пахнуть. И лимфоузлы ( подчелюстные) могут быть увеличены!

И даже может немного подняться температура.

Опубликовано (изменено)

Резцы должны быть все!6 вверху и 6 внизу.Причем, не важно каких,молочных или коренных.Если молочных резцов не хватало изначально,то это не исправится и не откуда они не возьмутся.Отсутствие резцов-это плембрак,а отсутствие премоляров-это норма.

Изменено пользователем Ирмоника
Опубликовано

Вообще такая проблема присуща не крупным собакам (декоративным), если молочных по 5 - то брак :lol2: и врят ли уже что-то изменится в лучшую сторону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...