Солнечный голден Опубликовано 24 июня, 2006 Опубликовано 24 июня, 2006 ЗдравствуйтеРичарду сейчас 8 месяцев, однако для своего возраста он не очень большой, точнее даже сказать невысокийкормим его натуралкой витаминчики даюподскажите пожалуйста 1. будет ли он ещё расти 2. что надо давать для роста
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 июня, 2006 Опубликовано 25 июня, 2006 ЗдравствуйтеРичарду сейчас 8 месяцев, однако для своего возраста он не очень большой, точнее даже сказать невысокийкормим его натуралкой витаминчики даюподскажите пожалуйста 1. будет ли он ещё расти 2. что надо давать для ростаУ собак, как и у людей, все очень индивидуально. Одни уже к 6 месяцам набирают рост, который почти не меняется, а другие растут до 2 лет. Вообще становление голденов заканчивается к 3 годам, ну может к 2,5. У меня младшей год, выглядит юным подростком, хотя отлично обвешана шерстью. А старшая почти выросла к полугоду. Более того, собаки растут неравномерно - то в длину, то в высоту, уж потом в ширину. Стимулировать рост мне кажется, лишнее, неизвестно, что генетически заложено в собаке. Один наш собачий родственник, ему сейчас 7 лет, оказался очень растянутым, т.к. когда рос, то его по незнанию пичкали добавками. Сейчас он просто огромный, особенно когда встает на задние лапы. В сравнении со своими однопометниками очень отличается .
Солнечный голден Опубликовано 25 июня, 2006 Автор Опубликовано 25 июня, 2006 У собак, как и у людей, все очень индивидуально. Одни уже к 6 месяцам набирают рост, который почти не меняется, а другие растут до 2 лет. Вообще становление голденов заканчивается к 3 годам, ну может к 2,5. У меня младшей год, выглядит юным подростком, хотя отлично обвешана шерстью. А старшая почти выросла к полугоду. Более того, собаки растут неравномерно - то в длину, то в высоту, уж потом в ширину. Стимулировать рост мне кажется, лишнее, неизвестно, что генетически заложено в собаке. Один наш собачий родственник, ему сейчас 7 лет, оказался очень растянутым, т.к. когда рос, то его по незнанию пичкали добавками. Сейчас он просто огромный, особенно когда встает на задние лапы. В сравнении со своими однопометниками очень отличается . Пасибо)
labrador 01 Опубликовано 26 июня, 2006 Опубликовано 26 июня, 2006 Витамин Д, загорать больше!!!!!!!! Расти будет до 2 лет! Поздние - и того дольше формируются. Если что - то вас не устраивает и вы видите, что сверстники крупнее - надо бы анализы сдать, а какие скажет врач, всякое бывает у молодёжи. Но сейчас лето и жара стоит, а она всегда"высасывает" силы....
Солнечный голден Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Опубликовано 28 июня, 2006 Витамин Д, загорать больше!!!!!!!! Расти будет до 2 лет! Поздние - и того дольше формируются. Если что - то вас не устраивает и вы видите, что сверстники крупнее - надо бы анализы сдать, а какие скажет врач, всякое бывает у молодёжи. Но сейчас лето и жара стоит, а она всегда"высасывает" силы....скажите пож-та витамин Д или Д3 ? это одно и тоже ли разные вещи?
irik Опубликовано 28 июня, 2006 Опубликовано 28 июня, 2006 Витамин Д, загорать больше!!!!!!!! Расти будет до 2 лет! Поздние - и того дольше формируются. Если что - то вас не устраивает и вы видите, что сверстники крупнее - надо бы анализы сдать, а какие скажет врач, всякое бывает у молодёжи. Но сейчас лето и жара стоит, а она всегда"высасывает" силы....betty, а что значит поздние?
Lena&Malcolm Опубликовано 28 июня, 2006 Опубликовано 28 июня, 2006 betty, а что значит поздние? а поздние значит - позднее развиваются, чем среднестатистические щены этой породы.вот мой, например, поздний. по сравнению с другими его возраста он выглядит моложе. но это, я так поняла, ничего страшного. он просто "заматереет" позже, чем другие. пример.после 15 мес. можно выставляться в промежутке (до 2 лет) и открытом.ну вот некоторых собак до 2-х лет можно записывать в открытый класс, и они там будут достойно выглядеть, а вот некоторых тока в промежуток, потому как по сравнению с собами старше 2-х лет, они выглядят юнцами.ну я так понимаю
Lena&Malcolm Опубликовано 28 июня, 2006 Опубликовано 28 июня, 2006 а то, что невысокий, то это вроде как и очень хорошо, потому как счас много собак рослых, что не приветствуется
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 июня, 2006 Опубликовано 28 июня, 2006 а поздние значит - позднее развиваются, чем среднестатистические щены этой породы.вот мой, например, поздний. по сравнению с другими его возраста он выглядит моложе. но это, я так поняла, ничего страшного. он просто "заматереет" позже, чем другие. пример.после 15 мес. можно выставляться в промежутке (до 2 лет) и открытом.ну вот некоторых собак до 2-х лет можно записывать в открытый класс, и они там будут достойно выглядеть, а вот некоторых тока в промежуток, потому как по сравнению с собами старше 2-х лет, они выглядят юнцами.ну я так понимаю Более того, в юниорах до 18 месяцев, так что некоторые "поздние" выставляются именно там. Мне сказали, что чем крупнее и "сырее" соба, тем дольше она созревает. На своих подтвердилось полностью.
Солнечный голден Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Опубликовано 29 июня, 2006 а то, что невысокий, то это вроде как и очень хорошо, потому как счас много собак рослых, что не приветствуетсяне приветствуется на выставках имеете в виду?
Солнечный голден Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Опубликовано 29 июня, 2006 а поздние значит - позднее развиваются, чем среднестатистические щены этой породы.вот мой, например, поздний. по сравнению с другими его возраста он выглядит моложе. но это, я так поняла, ничего страшного. он просто "заматереет" позже, чем другие. пример.после 15 мес. можно выставляться в промежутке (до 2 лет) и открытом.ну вот некоторых собак до 2-х лет можно записывать в открытый класс, и они там будут достойно выглядеть, а вот некоторых тока в промежуток, потому как по сравнению с собами старше 2-х лет, они выглядят юнцами.ну я так понимаю да вот мне тоже кажется что он у меня позднийбудем расти посстепенно а то меня напугали что после 6 уже и не растут собаки в принципе
labrador 01 Опубликовано 30 июня, 2006 Опубликовано 30 июня, 2006 Наша порода даже не средняя, а крупная и формируется щен до 18 месяцев, когда у других пород в этом возрасте уже можно видеть более - менее зрелую собу. Мальчики формируются совсем после вязок, так же и суки - после вязок и родов. У неразвязанных юность ещё долго просматривается ... но есть скороспелки щенки, к двум годам уже выглядят зрело, но по моим наблюдениям они и грубеют быстро, а те, что формируются небыстро - годам к четырем приобретают форму, но форма более приятная для меня.
labrador 01 Опубликовано 30 июня, 2006 Опубликовано 30 июня, 2006 Самый ответственный момент роста с 6 до 9 месяцев, кости формируются, всё "прёт" во все стороны и тут очень важны минералы, собы должна есть очень много травы, если это лето, в ней много чего есть, чтобы ноги "не поехали" - глюкозаминчик и плавание. А вот с года у них появляется подростковая худоба, это нормально и даже хорошо, потому что связки ещё детские , а вес, как правило, уже взрослой собы и тут надо суметь не перегрузить в беге и прыжках.
Солнечный голден Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Опубликовано 30 июня, 2006 Самый ответственный момент роста с 6 до 9 месяцев, кости формируются, всё "прёт" во все стороны и тут очень важны минералы, собы должна есть очень много травы, если это лето, в ней много чего есть, чтобы ноги "не поехали" - глюкозаминчик и плавание. А вот с года у них появляется подростковая худоба, это нормально и даже хорошо, потому что связки ещё детские , а вес, как правило, уже взрослой собы и тут надо суметь не перегрузить в беге и прыжках.курс глюкозамина я ему давала, но думаю скоро опять давать начатьвожу его ещё по галькеа вот насчёт поплавать это проблема, речка находится достаточно далеко и не всегда есть возможность его туда возьтьможет есть что-нибудь что могло бы хоть немного заменить эффект получаемый от плавания
labrador 01 Опубликовано 30 июня, 2006 Опубликовано 30 июня, 2006 Галька - тоже не всю прогулку, а минуток 20, потом трава, потом асфальт....
Солнечный голден Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Опубликовано 1 июля, 2006 Галька - тоже не всю прогулку, а минуток 20, потом трава, потом асфальт....ага...мы ходим с ним по гальке, так он хитрит сходит с дистанции на немножко) а я хожу как примерная хозяйка)а хожденеи по асфальту тоже полезно?
labrador 01 Опубликовано 3 июля, 2006 Опубликовано 3 июля, 2006 Да, не беготня, а хождение по твёрдому, бетонные плиты - тоже... соба учится на жестком правильно ногу ставить.
Солнечный голден Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Опубликовано 3 июля, 2006 Да, не беготня, а хождение по твёрдому, бетонные плиты - тоже... соба учится на жестком правильно ногу ставить.Здоровско, спасибки я правда не знала что хождение по асфальту тоже полезно)пасибо пасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти