Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди,помогите пожалуйста!!!Мое Рекси 3 менсяца.у нее есть ужасная привычка кусаться :thumbup: .я уже и не знаю что делать.пробовала ругаться,брызгать уксус как укусит,даже по мордашке давала,а она от этого еще больше начинает.стоит начать с ней играть или учить командам,так она начинает ног и руки кусать.что делать!!!!!помогите

Опубликовано
Люди,помогите пожалуйста!!!Мое Рекси 3 менсяца.у нее есть ужасная привычка кусаться :thumbup: .я уже и не знаю что делать.пробовала ругаться,брызгать уксус как укусит,даже по мордашке давала,а она от этого еще больше начинает.стоит начать с ней играть или учить командам,так она начинает ног и руки кусать.что делать!!!!!помогите

Он так играет. Я, когда морда кусалась, в пылу игры, вскрикивал и шлепал по морде. Говорил, что мне больно. Потом стал шипеть. Через какое-то время все прошло. Параллельно играли с канатом.

Опубликовано

Почитайте в этом разделе:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=19

Он вроде бы как специально таким проблемам посвящён. Или Вы хотели полномаштабно по этому поводу пообщаться?

Опубликовано

У нас кусается когда очень рад. обычно это когда приходишь домой. Щенок прыгает и целенаправленно кусает за руку.причем больно. и ругала и по мордочке била-ему всё равно... :blink:

Опубликовано (изменено)

Похожая проблема. Хочешь погладить – кусается. Вроде бы и не сильно, а зубы то острые. Когда разыграется – может подбежать и за ногу тяпнуть. Отучить никак не получается. Нам сейчас 2.5 месяца.

Изменено пользователем Huntsman
Опубликовано

У меня с этим строго:ФУ! и все тут. Конечно покусывал сначала,но сейчас отучила(хворостина помогла).Вы меня извените,но челюсти у лабров не шуточные,зубки то большие. :thumbup:

Опубликовано

Спокойно и уверенно сжимаете рукой пасть щенка, до тех пор, пока щенок не заскулит.Сразу руку расжимаете.Пока держите пасть щенка, строго говорите ему "ФУ".Если щенок не перестает кусаться.Прижимаете его за холку к полу и тоже сопровождение команды "Фу".Главное не обольщайтесь, что если сейчас щенку позволить кусаться, то когда он вырастит -прекратит.Это не так.Вожак - это ВЫ, а не щенок.

Опубликовано

Пробовал и пасть сжимать, ругался, газеткой лупил слегка. В итоге газетка была порвана в лохмотья. Ничего не помогает %) Уже даже и не знаю, как еще с ней бороться.

Опубликовано
Пробовал и пасть сжимать, ругался, газеткой лупил слегка. В итоге газетка была порвана в лохмотья. Ничего не помогает %) Уже даже и не знаю, как еще с ней бороться.

А прижимать к полу пытались и держать ее так?У меня когда мелким быд, все на дочь рычал и так подподленько пытался укусить,помогло постоянно прижимание к полу (только за дело, а не просто так!).

Опубликовано
Люди,помогите пожалуйста!!!Мое Рекси 3 менсяца.у нее есть ужасная привычка кусаться :D .я уже и не знаю что делать.пробовала ругаться,брызгать уксус как укусит,даже по мордашке давала,а она от этого еще больше начинает.стоит начать с ней играть или учить командам,так она начинает ног и руки кусать.что делать!!!!!помогите

Вам 3 мес., а нам почти 8... Кусает сильно мужа, кгда тот с работы возвращается. Каждый вечер процедура в коридоре такая: муж заваливает кабанчика на пол, прижимает всем телом к полу, малыш вылезти не может и успокаивается... приходится. Попробуйте, со временем это пройдет.

Опубликовано

Кстати прижиманиями к полу мы своего стаффа воспитывали.После того как его прижимали,он сам без команды шел на место и не уходил,это действительно помогает и показывает собакину "кто в доме хозяин"!

Опубликовано
Пытался, но не совсем понял как. Как прижмешь, когда она на лапах стоит?

Попробую "на пальцах" объяснить, если не получится попробую "разрисовать" с собакой, чтобы было понятнее.

Вот стоит ваш малыш и кусается.Вы кладете ладонь на холку (вдоль шеи) и сильно жмете ввниз.Собака напроизвольно сначала опускает голову и шею ввниз,вы так удерживаете ее,до тех пор пока нижняя часть пасти не коснется пола, если собака упирается и "попу" не опускает, можете ей "помочь".Рукой тоже надавливаете, чтобы собака была "повержена".Таким образом вы ей даете понять, что хозяин положения ВЫ, и что она может только лизать, играть с вами,слушаться вас, но НЕ кусать.Такое поведение для нее запрещено!Держите щенка так прижатым к полу и строгим голосом говорите "Фу".Команда "Фу" - запрещающая.Т.е. все действия до этого, что собака делала (в данном случае кусалась) Вы ей запрещаете раз и навсегда.С некоторым временем у собаки команда "Фу" будет ассациироваться с "прижиманием".

Если не очень понятно, попробую "проиллюстрировать", но старалась рассписать каждый шаг :D Попробуйте еще раз.Чередуйте свои действия.Т.е. сначала когда собака начинает кусаться, зажмите пасть и скажите "Фу".Собака продолжает это делать "прижимайте".Поверьте это со стороны кажется "не гуманным" и жестким, но я видела маленьких пуделей, которые не "зная",что хозяин человек просто третировал хозяев.

Опубликовано

Вы знаете, мы тоже,когда боролись с кусанием, пытались делать все вышеописанное...Но прижать к полу 20 кг неуемного живого веса мне не удавалось,при этом соба категорически против прижиматься, морду даже на 1 мм не опускал,наоборот вырывался и все тут...

У нас более действенными были резкий крик, шлепки,грозное "ФУ"...Но лично я чаще просто переставала играть с лабриком... ненадолго, но помогало... вобщем,комплекс всех таких мер + терпение = постепенный прогресс :D

Опубликовано
Попробую "на пальцах" объяснить, если не получится попробую "разрисовать" с собакой, чтобы было понятнее.

Вот стоит ваш малыш и кусается.Вы кладете ладонь на холку (вдоль шеи) и сильно жмете ввниз.Собака напроизвольно сначала опускает голову и шею ввниз,вы так удерживаете ее,до тех пор пока нижняя часть пасти не коснется пола, если собака упирается и "попу" не опускает, можете ей "помочь".Рукой тоже надавливаете, чтобы собака была "повержена".Таким образом вы ей даете понять, что хозяин положения ВЫ, и что она может только лизать, играть с вами,слушаться вас, но НЕ кусать.Такое поведение для нее запрещено!Держите щенка так прижатым к полу и строгим голосом говорите "Фу".Команда "Фу" - запрещающая.Т.е. все действия до этого, что собака делала (в данном случае кусалась) Вы ей запрещаете раз и навсегда.С некоторым временем у собаки команда "Фу" будет ассациироваться с "прижиманием".

Если не очень понятно, попробую "проиллюстрировать", но старалась рассписать каждый шаг :D Попробуйте еще раз.Чередуйте свои действия.Т.е. сначала когда собака начинает кусаться, зажмите пасть и скажите "Фу".Собака продолжает это делать "прижимайте".Поверьте это со стороны кажется "не гуманным" и жестким, но я видела маленьких пуделей, которые не "зная",что хозяин человек просто третировал хозяев.

Полностью согласна с вами!Жестко и негуманно бить собаку,а данный способ воспитания необходим,особенно для кобелей.Независимо от размера собаки.Лично я против битья собаки,все остальное в разумных количествах и при необходимости считаю вполне приемлемым.

Опубликовано
Вы знаете, мы тоже,когда боролись с кусанием, пытались делать все вышеописанное...Но прижать к полу 20 кг неуемного живого веса мне не удавалось,при этом соба категорически против прижиматься, морду даже на 1 мм не опускал,наоборот вырывался и все тут...

У нас более действенными были резкий крик, шлепки,грозное "ФУ"...Но лично я чаще просто переставала играть с лабриком... ненадолго, но помогало... вобщем,комплекс всех таких мер + терпение = постепенный прогресс :thumbup:

Собака НЕ должна быть против - Вы хозяин положения.У меня тоже коболь весил 20 кг и один раз пришлось его прижать (решил, что шибко взрослый).А если 40-ка киллограмовая тушка РЕШИТ или НЕ захочет,что то выполнить?Я же не говорю,что собаку нужно третировать, но поверьте, прижать к полу можно и 10 и 50 кг )))Вы не забывайте собака еще чувствует ваше недовольство и конечно же понимает, что это ОНА (он) делает что то не так.

Опубликовано

Для Ареса прижимания воспринимались как игра однозначно. Чтобы его прижать приходилось зажимать ногами его пардон зад, но пока зажмешь его сзади,проходят драгоценные секунды для своевременного наказания. Вобщем для него это превращалось в игру.Действеннее были строгий и недовольный мой тон и прекращение игры. Таким образом мы добились весьма значимых успехов в плане кусаний и реагирования на интонацию хозяина.

Опубликовано (изменено)

Продолжаю бороться всеми способами, пока сдвигов никаких. Когда разыграется, прыгает, хватает за руки и за ноги. Виснет на одежде :dribble: При попытке прижать или взять за холку - обычно на спину заваливается и лапы вверх поднимает :thumbup:

Изменено пользователем Huntsman
Опубликовано

все банально и просто, если собака не воспринимает ваш протест, значит ваше воздействие недостаточно сильное, вот и все :thumbup:

Опубликовано

Мы не прижимали, у нас когда Чарка пыталась кого-ниубдь цапнцть начинался настоящий драмтеатр: я или сынок, очень трагически отдергивали руку, изображали боль и страдания (стонали громко например))), потом картинно вытягивалась другая рука в направлении выхода из комнаты, кухни и т.д. и говорилось пафосное "ВОН, уходи"... После этого мы переставали вообще собаку воспринимать минут на 30... (главное не расхохотаться в этот момент, потому что выглядит очень забавно)))). В общем на нашу девушку подействовало... где-то за неделю, может за две она полностью отучилась кусаться. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ага, присутствует такая проблема)

ФУ!....иногда пару тройку раз и щенок отходит)

Правда ФУ мы выучили через легкий шлепок газетой по заду, до этого можно было охрипнуть, а толку 0)

P.S. нам 2 месяца и 12 дней)

Опубликовано

Мы когда взяли нашего ребенка(брали шестимесячного) он стал показывать свой характер и тоже кусался, причем очень сильно кусался. Помогло зажимание пасти и прижимание к полу. А у подружки лаброребенок никак не отучается, что только не пробовали...а ведь ей уже 9 месяцев. Когда подходишь к ней, протягиваешь руку, чтоб погладить, она сразу кусает.

Опубликовано

Мы когда взяли нашего ребенка(брали шестимесячного) он стал показывать свой характер и тоже кусался, причем очень сильно кусался. Помогло зажимание пасти и прижимание к полу. А у подружки лаброребенок никак не отучается, что только не пробовали...а ведь ей уже 9 месяцев. Когда подходишь к ней, протягиваешь руку, чтоб погладить, она сразу кусает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...