Qwayess Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Вопрос к знатокам-натуралам ДОходим до паранойи уже)))))Как подстраховаться, если сомневаешься в мясе? Заморозка, теплообработка убивает возможные болячки-паразиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roksanna Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 не даю, но знаю, что ошпаривают 5 минут кипятком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISHA_May Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Заморажывают, потом ошпаривают. Я даю сырое, просто покупаю где уверена, в одних и тех же людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patreshok Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 1. Если кормите мясом замороженным( например импортное в блоках) просто разморозьте;2. Если кормите охлажденным, то вариант со "своим" мясником лучше всего, однако всегда следует помнить, что в таком мясе никогда нет гарантии отсуствия гельминтов на все 100%;3. Популярная "ошпарка" никоим образом никого и ничего не убивает, более того пищевая ценность мяса при такой обработке снижается, т.к. происходит частичная денатурация белков.P.S. Работаю Зав. ГЛВСЭ на рынке, стаж 6 лет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 чуть-чуть добавлю. Если произошло бактериальное обсеменение мяса(на прилавке или во время хранения\транспортировки), то ошпарка помогает. НО не более. Как написали выше, от гельминтов и пр. не спасает, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти