Qwayess Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Вопрос к знатокам-натуралам ДОходим до паранойи уже)))))Как подстраховаться, если сомневаешься в мясе? Заморозка, теплообработка убивает возможные болячки-паразиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roksanna Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 не даю, но знаю, что ошпаривают 5 минут кипятком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISHA_May Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Заморажывают, потом ошпаривают. Я даю сырое, просто покупаю где уверена, в одних и тех же людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patreshok Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 1. Если кормите мясом замороженным( например импортное в блоках) просто разморозьте;2. Если кормите охлажденным, то вариант со "своим" мясником лучше всего, однако всегда следует помнить, что в таком мясе никогда нет гарантии отсуствия гельминтов на все 100%;3. Популярная "ошпарка" никоим образом никого и ничего не убивает, более того пищевая ценность мяса при такой обработке снижается, т.к. происходит частичная денатурация белков.P.S. Работаю Зав. ГЛВСЭ на рынке, стаж 6 лет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 чуть-чуть добавлю. Если произошло бактериальное обсеменение мяса(на прилавке или во время хранения\транспортировки), то ошпарка помогает. НО не более. Как написали выше, от гельминтов и пр. не спасает, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти