Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Наш помет на букву "М"

Tasya_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу "диванов","плюшек"и т.д.,есть вопрос о количестве двигательной активности в этом возрасте-Сколько вы двигаетесь ежедневно?Много ли бегаете на прогулках?наш старший сын по утрам бегает кросс 6 км.Мадриду перед выставкой посоветовали тоже ежедневную пробежку,но весь маршрут им бегать вместе многовато... :dntknw:

(летом,я ежедневно гуляла по 1-1.5часа с Ридом и младшим сыном,который ехал впереди на самокате,а мы за ним довольно быстрым шагом,отрабатывая команду"Рядом!".Сейчас у Рида хорошо накаченная мускулатура)

Опубликовано
По поводу "диванов","плюшек"и т.д.,есть вопрос о количестве двигательной активности в этом возрасте-Сколько вы двигаетесь ежедневно?Много ли бегаете на прогулках?наш старший сын по утрам бегает кросс 6 км.Мадриду перед выставкой посоветовали тоже ежедневную пробежку,но весь маршрут им бегать вместе многовато... :dntknw:

(летом,я ежедневно гуляла по 1-1.5часа с Ридом и младшим сыном,который ехал впереди на самокате,а мы за ним довольно быстрым шагом,отрабатывая команду"Рядом!".Сейчас у Рида хорошо накаченная мускулатура)

:gleam: Даже не знаю, что сказать я со своим мелким гуляла в среднем часов по 5 в день. Сейчас 1,5 часа утром и 1 час вечером. Бегает, прыгает, играет. Сколько проходим в сутки не знаю - не засекала.Главное, чтобы собака выдерживала нагрузки. Думаю смотреть по собаке нужно индивидуально. :blush2:

Опубликовано

Вопрос касается не прогулок-часов,а кросса-километража для 9 месячного щенка,с учетом неокрепших тазобедренных суставов...

Опубликовано
Вопрос касается не прогулок-часов,а кросса-километража для 9 месячного щенка,с учетом неокрепших тазобедренных суставов...

Я вообще против любых кроссов (бега за велосипедом) с лабрадорами (тем более со щенком). Идеальна для лабрадора прогулка на свободном выгуле за городом (в поле) (где он двигается так как хочет) и близ водоема летом (где собака купается как хочет).

Никаких принудительных нагрузок!

Опубликовано

Мы вот вообще без физкультуры,всегда гуляли в том режиме,который он сам выбирал.Обычно он не ходит, а как бы рысью идет, все ему радостно вокруг.

Максимум,что делали-это с мужем и ребенком на закрытой баскетбольной площадке мячик в корзинку кидали...больно ему нравится мяч отбирать.

Ну и ,конечно,по возможности плавание!!!!!

Здесь неплохо неписано

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=18279

Тем более,если собака не проверена на дисплазию,то вообще лучше не рисковать с излишноми нагрузками.Вот,когда проверите,тогда после полного формирования скелета,связок и .т.п. можно "нагружать", но и здесь свои ньюансы.Часто лабрадоры весят больше 30 кг,соответсвенно большая масса может съиграть против желания сделать ее физически крепкой

Опубликовано
Мы вот вообще без физкультуры,всегда гуляли в том режиме,который он сам выбирал.Обычно он не ходит, а как бы рысью идет, все ему радостно вокруг.

Здесь неплохо неписано

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=18279

Тем более,если собака не проверена на дисплазию,то вообще лучше не рисковать с излишноми нагрузками.Вот,когда проверите,тогда после полного формирования скелета,связок и .т.п. можно "нагружать", но и здесь свои ньюансы.Часто лабрадоры весят больше 30 кг,соответсвенно большая масса может съиграть против желания сделать ее физически крепкой

Мы сосвоим гуляем 10-15 мин утром, перед работой - только "дела сделать". Это в будние дни.

Вечером час-полтора. По выходным выезжаем за город, и там уж как получится. В субботу ездили за грибами. Правда уже холодно, и грибов как оказалось уже почти нет. (но на жареху на ужин набрали :) ).

Вчера мужчины на охоте были. Опять утку принесли. Таким образом, я думаю, Мадагаскару движения хватает.

Хотя вчера вечером, после охоты, я его помыла, накормила - так он еще мне свою резиновую курицу принес - играй хозяйка со мной! И откуда у него столько сил? :thumbup:

Наташа, как здоровье Марселя?

Опубликовано
Мы сосвоим гуляем 10-15 мин утром, перед работой - только "дела сделать". Это в будние дни.

Вечером час-полтора. По выходным выезжаем за город, и там уж как получится. В субботу ездили за грибами. Правда уже холодно, и грибов как оказалось уже почти нет. (но на жареху на ужин набрали :) ).

Вчера мужчины на охоте были. Опять утку принесли. Таким образом, я думаю, Мадагаскару движения хватает.

Хотя вчера вечером, после охоты, я его помыла, накормила - так он еще мне свою резиновую курицу принес - играй хозяйка со мной! И откуда у него столько сил? :thumbup:

Наташа, как здоровье Марселя?

Мы гуляем 3 раза в день.По утрам,если на работу рано, то приходится на 15 минут выходить, а так стараемся по 30 минут.Потом после 4-х выходим, минут 45.Ну и вечером,смотря по погоде,но стараемся,чтобы нагулялся.

Вот сегодня у нас погодка ужасная,с утра льет сильный дождь..на Марсельку сон и храп напал, на дневную прогулку сам не пошел. Зато чувствуется вечром все лужи соберет:clap_1:

Оля,здоровье отличное,я за ним еле на прогулке поспеваю:clap_1:

Опубликовано

Сегодня выпал снег. И самое противное, что он ЛЕГ! На траве, на деревьях....

Зато сколько было радости у собаченка!

Это его первый в сознательной жизни снег.

Сегодня на вечерней прогулке он его ел, пытался ловить "снежки", которые я катала и кидала. Мага катался на лапах , на пузе, а потом просто валялся в снегу :gleam: Радости собачьей не было предела!

Это так забавно смотреть! Настоящий щенячий восторг :thumbup: .

Опубликовано

А какие ваши в общении с другими собаками?

Мой очень любознательный,желает со всеми знакомится,играть.Во время знакомства урчит словно медвежонок,что то запевает. Но стоит на него кому то огрызнуться (пусть и ростом в 2 раза меньше),все....вообщем ,если без подробностей, то неконфликтный.

Опубликовано

Мой очень любознательный,желает со всеми знакомится,играть.Во время знакомства урчит словно медвежонок,что то запевает. Но стоит на него кому то огрызнуться (пусть и ростом в 2 раза меньше),все....вообщем ,если без подробностей, то неконфликтный.

Мой всех любит, ко всем бежит знакомиться. :gleam: И очень недоумевает, я бы сказала просто офигевает, когда на него огрызаются. Причем огрызается всякая мелочь, типа пуделей, спаниелей и проч. К большим собакам я его не подпускаю. Подходим знакомиться только если хозяин другой собаки разрешает, и говорит, что его пес не агресивет.

Есть у нас тайная страсть - Мирослава, черная лабрадорша, которая работает на таможне (наркоту ищет).Мадагаскар перед ней прямо млеет, а она к нему как к большому ребенку относится - немного свысока и покровительственно.

Есть еще приятель - Ричик - метис балонки, его хозяйка зимой полуживым щенком на дороге подобрала. С этим парнем мы нарезаем круги по стадиону, и Мадакаскар через него прыгает, как через спортивный снаряд.

А еще нам нравятся кошки. Но не как добыча, а как объект неизвестный, но чертовски привлекательный. Поскольку я не даю вплотную знакомиться с кошками, для нас это нечто запретное но интересное.

Опубликовано

У нас тоже проявляет интерес к кошкам,но по другой причине:дома кот и кошка,на улице ему кажется,что и чужие ,как свои...и когда те убегают,недоумевает.Дома своим все отдаст:и корм из миски, и воду.Если накладываю еду, а кот ее стреляет,то дождется,пока тот полакомится и уже потом сам идет чавкать.Эдакий старший брат:gleam:.

6e06bd7acdfa.jpg

А раньше помещались вдвоем

4303cdce9c06.jpg

Вчера вернулись с прогулки с мыслью,что пора идти к портному за комбинезоном...все лужи собрал

Опубликовано
У нас тоже проявляет интерес к кошкам,но по другой причине:дома кот и кошка,на улице ему кажется,что и чужие ,как свои...и когда те убегают,недоумевает.Дома своим все отдаст:и корм из миски, и воду.Если накладываю еду, а кот ее стреляет,то дождется,пока тот полакомится и уже потом сам идет чавкать.Эдакий старший брат:thumbup:.

Вчера вернулись с прогулки с мыслью,что пора идти к портному за комбинезоном...все лужи собрал

Наташа, классные фотки с кошкой!

Наш к еде ОЧЕНЬ трепетно относится. "Когда я ем я глух и нем". Бесполезно к нему обращаться, пока миска не опустеет :dribble: . Хотя не жадина и не злюка - запросто можно залезть к нему в тарелку или вовсе отнять.

И вот еще вопрос - есть ли великий смысл ставить миску на подставку, если пес съедает все за 3 минуты? Ведь за это время испортить осанку просто не реально.

А про комбинезон. У нас уже есть. Но мы не одевали еще ни разу. Хотя после вчерашней прогулки по грязному снегу возникла такая идея. Правда я не представляю своего лохматика в одежке :gleam: , мне кажется ему тоже не понравится. Да и спасет ли это от вечернего душа?

Опубликовано

А наш к еде спокойно относится, может даже неохотно поесть свое любимое блюдо.Вообще он у нас до 8 мес ел все к ряду, но не объедался, а вот с августа начал выдумывать...нос воротить.Не угодишь ему просто.

А пьет из мисок ,как водяной....называется по усам текло,а в рот не попало....одни лужи.Так что у нас по поводу этой поставки другие соображения....ржаветь начала при таком водопое:gleam:

Опубликовано

В Спб,после принятия Городской Думой в первом чтении законопроекта о содержании и выгуле собак (ну,или что-то в этом роде),гулять стало очень тоскливо...Все,в основном,на поводках,и немало больших собак стала встречать в намордниках.С одной стороны,в общем-то,это правильно,но...Мы живем в 100 квартирной точке,на верхнем этаже,пока едим вниз,к нам в лифт подсаживаются много жильцов,особенно утром.Некоторые стали нас бояться,не заходят .Я в этом доме живу давно,знаю 70% жильцов, Риду приходится входить и выходить из дома теперь в наморднике :gleam:,во избежании конфликтов.

Потом,отходя подальше от дома,конечно,мы его снимаем,но КАК он его не любит одевать!!Моська такая грустная.А дальше-все собы теперь на поводках.Так что,вы понимаете,как нам нравится ходить на ОКД!Собак больших каким-то образом фильтрует-к какой-то рвется поиграть,а завидев иную сядет по команде"Рядом!"cлева и смотрит,ждет пока та пройдет :dribble: ,а сам шерсть дыбом на спине поднимет и пристально наблюдает.Да,тут намедни,нас облаял годовалый лабрадор,да еще с такой злобой!наш опешил слегка,но тоже дернулся,но так же быстро успокоился,а мне так и хотелось сказать хозяину:"У Вас что,плембрак?" :thumbup:

А на ОКД у нас все друганы (слава Богу кроме стаффов)и ротвейлер,и доберманша и овчарка,ну,и ,конечно,лабрики :dntknw:

Опубликовано

Нас тоже некоторые люди обходят стороной, а другие даже ругаются,что без намордника.....видимо рост внушительный и мы просто попадаем в разновидность больших собак,не важно какой породы (в лицо не вглядываются).Но чаще это люди из категории "поразводили тут,самим есть нечего".

Вчера провожали ребенка на занятия и шли мимо детского садика.Навстречу бабушка среднего возраста с внуком лет 3-х.Увидела нас. Бабушка в стойку и ребенка к ноге.Мы тихонько мимо прошли, без лишних телодвижений.Но бабушка уже психологически настроилась на протест,а так как мы прошли цивилизованно,то весь удар пришолся по мальцу:"Смотри внучек,какая огромная и невоспитанная собака, тетю не слушает...ну ка дай руку...я сказала дай руку,....ага....вот ты как...смотри на эту собаку...и ты будешь таким же непослушным,как она". Монолог длился минуты 2. Вот оно -воспитание у детей любви к природе и животным:thumbup:

У Марселя тоже шерсть дыбом встает при встрече с незнакомыми собаками,а иногда запах в траве его настораживает:gleam:

Опубликовано
Наш к еде ОЧЕНЬ трепетно относится. "Когда я ем я глух и нем". Бесполезно к нему обращаться, пока миска не опустеет :thumbup: . Хотя не жадина и не злюка - запросто можно залезть к нему в тарелку или вовсе отнять.

мы просто братья-близнецы в данном вопросе :gleam:

такое впечатление,что во время трапезы наш уходит в астрал :dribble:

И вот еще вопрос - есть ли великий смысл ставить миску на подставку, если пес съедает все за 3 минуты? Ведь за это время испортить осанку просто не реально.

/quote]

Ольга,в нашем общем варианте подставка-это просто стильно :dntknw:

Опубликовано
мы просто братья-близнецы в данном вопросе :thumbup:

Ольга,в нашем общем варианте подставка-это просто стильно :blush2:

:thumbup:

Долой гламур!

Вчера весь вечер занималась миногой. Целое ведро нужно было переработать!

Вы бы видели с каким недоумением и интересом он наблюдал за еще живой рыбой.

Она шевелится и извивается как змея, при этом издавая тихий шипяще-слюнявый звук.

Мальчик был в шоке :blush2: .

Потом, когда рыба была пожарена, я не смогла устоять перед этим собачим "голодно-умоляющим " взглядом.

У него даже слюни свисали....

Бедная голодная собачка! :blush2:

Опубликовано

У нас сейчас жуткая погода,гуляем все равно 3 раза,но по времени получается меньше :blush2: То снег мокрый валится сверху,то дождь проливной,а под ногами-сплошная вода...Дома,естественно,выплескиваем энергию...по-разному :thumbup: Ну,в мячик поиграем,ну,в канатик-тряпочку,косточку погрызем,а дальше...?И тут, наш хендлер посоветовала чудесную игру дома-берем кусочек сыра :blush2: и я его прячу,но предварительно на полу "отчерчиваю" след этим же сыром,а потом даю Риду команду "Искать!"Нам ТАК нравится!А когда он кусочек сыра находит,мы его громко хвалим и аплодируем :thumbup:

А вы как играете в плохую погоду и в свободное время?

я не смогла устоять перед этим собачим "голодно-умоляющим " взглядом.

наш еще и "слезу" пустить может-5 баллов по актерскому мастерству :blush2:

Опубликовано
Нас тоже некоторые люди обходят стороной, а другие даже ругаются,что без намордника.....видимо рост внушительный и мы просто попадаем в разновидность больших собак,не важно какой породы (в лицо не вглядываются

У Марселя тоже шерсть дыбом встает при встрече с незнакомыми собаками,а иногда запах в траве его настораживает:thumbup:

Мы пока без намордника обходимся.

Вечером гуляем в месте, где собачники тусуются, там я его спускаю с поводка.

Что-то в последнее время мне стало казаться, что он стал более непослушным. Если раньше по превому зову подбегал, то теперь пока не закончит "начатое дело" не прибежит. Чего-то все вынюхивает, землю царапает, по следу куда-то идет.... Охотничья собака растет! :blush2:

А вы как играете в плохую погоду и в свободное время?

Мы в основном бегаем. Я бросаю мячик, курицу, колечко, обезьяну, он приносит и "не отдает".

С дочкой у них свои отношения. Ведут себя как два подростка - борятся. Он нападает, она отбивается, или наоборот. Ходит вся покусаная. Мальчик силу свою не расчитывает, остаются на руках маленькие синяки от зубов.

А еще мы любим расчесываться :thumbup: .

И команду эту знаем, и рачсеску-пуходерку любим.

Ложиться на спину и подставляет то один бок , то другой, шейку, штанишки, хвостик, ушки....

Короче ведет себя как ласковый котенок. Когда я останавливаюсь, требовательно хватает меня за руку, или расческу "Давай, хозяйка продолжай, не останавливайся, ты же видишь как мне хорошо!"

Про сыр - интересная идея! Попробуем.

В чем заключаются ваши занятия с хендлером?

Мы пару уроков в ноябре перед выставкой тоже возьмем.

Опубликовано

А у нас погода наладилась:thumbup: +17,курорт:thumbup:...но все равно собирает все невысохнувшие лужи.

Когда Марселька бы маленьким и мы не ходили еще гулять, то одной из его любимых игрушек была 5 литровая канистрая, в нее я насыпала пару рисинок.Он брал ее в зубу,ростом она с него и носился с этой погремушкой по квартире.Сейчас в такую не поиграешь-минут 5 и бутыль будет съгрызен.Очень любит разыскивать кота,можно сказать,что он у нас вместо сыра:blush2:

Еще ему нравятся детские мягкие игрушки...вернее их глаза и носы, потом уже остальные органы:blush2:.Иногда мне кажется,что Марсель в прошлой жизне был ,мягко выражаясь,...студентом-биологом.

К расчесыванию относится спокойно,можно сказать никак.Еще и к мытья в ванной относится без энтузиазма....маловата она видимо для него.Стоит и ждет,когда же я закончу эти постирушки.

Опубликовано
А еще мы любим расчесываться :thumbup: .

И команду эту знаем, и рачсеску-пуходерку любим.

а мы тут приобрели "чесалку"Grooming brush (что в буквальном переводе-чистящая для лошадей щетка :blush2: )фирмы Jolly(Бельгия)-Это что-то!

Во-первых,эффект для шерсти потрясающий,ничего лишнего не остается.Во-вторых,она из мягкой резины-получается как массажер!

(это нам тоже посоветовали,сама бы не догадалась.Как хорошо,что мы попали к хорошему хендлеру-кинологу )

В чем заключаются ваши занятия с хендлером?

Мы пару уроков в ноябре перед выставкой тоже возьмем.

Пока были всего на нескольких занятиях,на улице.Следующие,если получится,будут прямо на ринге (на какой-нибудь выставке).

Отрабатывают стойку,"зубы",рысью "Рядом!",послушание в целом :blush2:

Что-то давно Мальборо не пишет?))

А у нас погода наладилась:blush2: +17,курорт:doh:

ну везет же!! ;) У нас теперь такое счастье не раньше,чем через пол-года наступит :thumbup:

Опубликовано
Еще и к мытья в ванной относится без энтузиазма....маловата она видимо для него.Стоит и ждет,когда же я закончу эти постирушки.

О,нет!...Полежать тоже ,уже не удается,а ,вот,посидеть в ванной-это же так гламурненько :thumbup: (запрыгивает сам в ванну,а мне его не выгнать!ну не каждый же день мыться :thumbup: !)

Лапы,естественно,моются с зоошампунем,в прихожей на коврике, после каждой прогулки.Заходит в квартиру и по команде"Сидеть!"дальше в квартиру сам не пойдет!

Опубликовано

Всем добрый вечер,мы что-то закрутились,только читать и успеваю:blush2:

Мне ооочень понравилась темка с сыром(думаю попробовать поиграть с Марло так)

Причесываться мы точно не любим с детства,вот нужно прикупить"лошадиную расческу" может она ему понравится:thumbup:

а в ванну запрыгнуть и поваляться там ,любимое дело с детства.

Ну с погодой как Вы понимаете у нас все ок :thumbup:

Опубликовано

Многоуважаемые собеседницы-Наташа,Ольга и Елена!

Найдете что-нибудь интересненькое (по темам,которые мы обсуждаем) в других форумах,темах-кидайте ссылочки,если несложно.

Заранее благодарим.Лена.Рид. :thumbup:

Ну с погодой как Вы понимаете у нас все ок :thumbup:

Лена,а расскажите ,пожалуйста, как вы гуляете (кроме морских прогулок),как у вас там с поводками-намордниками ,свободным выгулом собак и т.д. :blush2: Есть ли какие-либо жесткие правила,законы ,касающиеся содержания животных,в частности ,собак?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...