Лерика+Ланцелот Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Самое лучшее это дрессировка и команда рядом, плюс цепочка удавка. У меня щенок на ошейнике так тянул аж дышать не мог, а с удавкой прочуствовал что если тянуть то кислород перекрывается и сразу спокойней стал. И мне облегчение и собака не душится.А нашему что цепочка-удавка, что нейлонка удавка- все равно . Команду "Рядом" выполняем только в незнакомом месте. Во дворе, где каждый куст его ничего не понимаем Инструктор по ОКД сказала, что эти удавки ему впору, поэтому не душат, нужно поменьше купить, но мне жалко песу, он и так на цепочке, аж до хрипоты тянет.
Prolad и Мега Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 А нашему что цепочка-удавка, что нейлонка удавка- все равно . Команду "Рядом" выполняем только в незнакомом месте. Во дворе, где каждый куст его ничего не понимаем Инструктор по ОКД сказала, что эти удавки ему впору, поэтому не душат, нужно поменьше купить, но мне жалко песу, он и так на цепочке, аж до хрипоты тянет. Мне кажется жалеть здесь не надо, все равно не задушиться, а воспитанная собака знающая команду рядом и украшение хозяину и не в соблазн прохожим.
Семаргл Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Писано прям про нашего 7-и месячного голдена. Тянет порой так, что я за ним летаю, как флаг. И смешно и грустно. Рывками останавливаю, требую ходить рядом, хвалю даже за один шаг рядом. Прихожу с прогулки вся в мыле. Особенно если ветрено и ветер кружит листики (Надо же все поймать!) Весит наше чудо 39 кг, так что рывок у него будь здоров. Один раз "летела" за ним и свободной рукой пыталась за ограду ухватиться, чуть обе руки не оторвала. Я поняла, что сама я это поведение не скорректирую. Скоро пойдем заниматься с инструктором, т.к. хочется прожить эти годы бок о бок с собакой счастливо и комфортно. И для него и для себя. Вообще он очень славный, просто очень восторженное отношение к жизни. Тут очень хорошие советы про цепочки, я вот тоже хочу попробовать такую.
Roksanna Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Писано прям про нашего 7-и месячного голдена. Тянет порой так, что я за ним летаю, как флаг. И смешно и грустно. Рывками останавливаю, требую ходить рядом, хвалю даже за один шаг рядом. Прихожу с прогулки вся в мыле. Особенно если ветрено и ветер кружит листики (Надо же все поймать!) Весит наше чудо 39 кг, так что рывок у него будь здоров. Один раз "летела" за ним и свободной рукой пыталась за ограду ухватиться, чуть обе руки не оторвала. Я поняла, что сама я это поведение не скорректирую. Скоро пойдем заниматься с инструктором, т.к. хочется прожить эти годы бок о бок с собакой счастливо и комфортно. И для него и для себя. Вообще он очень славный, просто очень восторженное отношение к жизни. Тут очень хорошие советы про цепочки, я вот тоже хочу попробовать такую. моя в почти 8 месяцев не весит и 30! Иногда мне немного жаль, что у меня собака не оч крупная, но почитав такие случаи, уже думаю, что это хорошо. Я если местность знакомая, отпускаю её. Она без поводка очень хорошо ходит. Не рядом, но где бы она не была, она постоянно оглядывается посмотреть где я. :) Но далеко всё равно боится отходить. Приучите своего следить за Вами и будет легче :) А если местность не знакомая, то у нас есть 5 метровый поводок. Вначале было сложновато им управлять, т.е. я сама в нём путалась. Неделю спустя - научилась. Теперь я и собаку контролирую, и собака ходит подальше.
Katy&Kaddy Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Нам почти 8 месяцев весим чуть за 30 кг., три занятия на площадке и мы ходим рядом практически без проблем, справляется даже мой 9-ий сын. Мое ИМХО скорее на площадку, где ВАС научат что делать и как быть)))) Изменено 4 октября, 2009 пользователем Katy & Kaddy
Anastasiya Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Нам почти 8 месяцев весим чуть за 30 кг., три занятия на площадке и мы ходим рядом практически без проблем, справляется даже мой 9-ий сын. Мое ИМХО скорее на площадку, где ВАС научат что делать и как быть))))А мы занимаемся индивидуально, но он идеально делает ВСЕ на занятиях. Но между ними - бананы в уши и выражение лица "мам, посмотри, какой я хороший, ну что ты меня мучаешь тут командами своими" Получается команды знает, умеет, НО не всегда желает их выполнять
Семаргл Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 моя в почти 8 месяцев не весит и 30!на самом деле я даже переживаю... может он у нас жиртрест?
Roksanna Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 на самом деле я даже переживаю... может он у нас жиртрест? рёбра не должны быть видны, но должны нормально прощупываться. Есть собаки просто более крупные, есть с более тяжёлым костяком. У меня Рокси нормальная. Не совсем мелкая, но и не крупная. меня устраивает то, что она не тяжёлая. Мне легче с ней справляться. А когда я написала про вес, я просто имела ввиду, что мне было в этом плане проще
Розочка Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 на самом деле я даже переживаю... может он у нас жиртрест? А у меня другой метод. Как только появилась соба, я стала ее муштровать. На прогулке никаких поблажек!!! На всех орала, чтоб никакой жалость, по бульвару ходим только рядом!!! Родственники пытались гулять с ней таким образом, чтобы она тянула их за поводок. Жалко пёсика. После таких прогулок все на смарку. На травке можно побегать и то только на расстоянии вытянутой рулетки, дальше ни ни!!! Сначала ходили с ней со скоростью один шаг в час, я садилась, спокойно учила "рядом". Иногда даже орала, конечно диковато со стороны, но что поделаешь.... Меня это бесило страшно. Сейчас в 4 месяца, не сказать чтобы фонтан (бегает, листвой шуршит, лужи, палочки...) но по тротуару ходит спокойно рядом, даже по квартире, если скомандуешь, бегает рядом (без поводка) Проблема остается с людьми и собаками. Ну ничего!!! Так что строгость, строгость и строгость, только не переборщите. Иначе собачку выпугаете!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти