Jennyfer and Bonitta Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Всем доброго времени суток!Подскажите новичку! Моей собе 2 месяца и 22 дня, нам уже скоро можно будет выходить гулять на улицу.Вот никак не могу решить что выбрать для первых прогулок- ошейник, удавку, шлейку, какой длины поводок или лучше рулетку :) Так много всего, но хочеться сделать правильный выбор, чтобы не навредить щеночку и по максимому научить ее быть дисциплинированной собачкой на улице
Юльчик Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Всем доброго времени суток!Подскажите новичку! Моей собе 2 месяца и 22 дня, нам уже скоро можно будет выходить гулять на улицу.Вот никак не могу решить что выбрать для первых прогулок- ошейник, удавку, шлейку, какой длины поводок или лучше рулетку :) Так много всего, но хочеться сделать правильный выбор, чтобы не навредить щеночку и по максимому научить ее быть дисциплинированной собачкой на улице Я бы посоветовала покупать ошейник, например Rogs for Dogs. Они красивые, недорогие, очень удобно на них приучать к ходьбе рядом, потому что не тянутся. И удобно, что длина ошейника регулируется. Мы росли как раз в таких ошейниках. За все время у меня их было всего 2. Лучше брать поводок, длинной метра 2-2,5, больше вам пока не надо. На рулетке лучше гулять с уже взрослой собакой, которая приучена ходить рядом и не тянуть. Если сейчас рулетку купите, будет сложно выучить команду РЯДОМ.Поводок кстати можно подобрать к ошейнику с таким же рисунком. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Юльчик
Jennyfer and Bonitta Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 Я бы посоветовала покупать ошейник, например Rogs for Dogs. Они красивые, недорогие, очень удобно на них приучать к ходьбе рядом, потому что не тянутся. И удобно, что длина ошейника регулируется. Мы росли как раз в таких ошейниках. За все время у меня их было всего 2. Лучше брать поводок, длинной метра 2-2,5, больше вам пока не надо. На рулетке лучше гулять с уже взрослой собакой, которая приучена ходить рядом и не тянуть. Если сейчас рулетку купите, будет сложно выучить команду РЯДОМ.Поводок кстати можно подобрать к ошейнику с таким же рисунком. Действительно очень симпатичные, прям как раз для малышей Спасибо большое!!!
Юльчик Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Действительно очень симпатичные, прям как раз для малышей Спасибо большое!!!В крупных зоомагазинах их обычно огромный выбор.Ошейники свои я уже отдала кому-то, а поводком кстати до сих пор пользуюсь!Только шейку щенку измерьте перед походом в магазин! :)И покупайте лучше заранее, чтоб к ошейнику с поводком еще дома приучить.А то выйдете на улицу, а дите вам показательное выступление устроит по сниманию ошеника! Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Юльчик
dagama Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 В крупных зоомагазинах их обычно огромный выбор.Ошейники свои я уже отдала кому-то, а поводком кстати до сих пор пользуюсь!Только шейку щенку измерьте перед походом в магазин! :)И покупайте лучше заранее, чтоб к ошейнику с поводком еще дома приучить.А то выйдете на улицу, а дите вам показательное выступление устроит по сниманию ошеника! А найти их целая проблема! Я вот так и не нашла. Они конечно есть в Бетховене, но ассортимент(((( Ошейников было всего 6, а поводков довольно много, но собрать ошейник+поводок так и не удалось( поводок был всего один подходящий, но очень короткий) Посещает меня конечно мысль специально на РОССИЮ за ними съездить....
Юльчик Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 А найти их целая проблема! Я вот так и не нашла. Они конечно есть в Бетховене, но ассортимент(((( Ошейников было всего 6, а поводков довольно много, но собрать ошейник+поводок так и не удалось( поводок был всего один подходящий, но очень короткий) Посещает меня конечно мысль специально на РОССИЮ за ними съездить.... Я покупала в Марквете, первый раз на Ленинградке, второй раз на проспекте Мира. Выбор был не маленький, правда было это больше чем год назад...А на России я думаю они должны быть точно.
Jennyfer and Bonitta Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 А найти их целая проблема! Я вот так и не нашла. Они конечно есть в Бетховене, но ассортимент(((( Ошейников было всего 6, а поводков довольно много, но собрать ошейник+поводок так и не удалось( поводок был всего один подходящий, но очень короткий) Посещает меня конечно мысль специально на РОССИЮ за ними съездить.... Согласна! Один раз видела в Бетховене, но выбор был действительно никакой! А сейчас перерыла весь интернет уже.. и ничего такого найти не могу..Простите за может глупый вопрос но на РОССИЮ это куда???Я бы тоже поехала.. :)
Юльчик Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Простите за может глупый вопрос но на РОССИЮ это куда???Я бы тоже поехала.. Выставка "Россия-2009" будет проходить 25-27 сентября в ЛФК ЦСКА, футбольный манеж, по адресу: Ленинградский проспект, д. 39, стр.1 (за аэровокзалом).Добираться:м "Динамо" или "Аэропорт, далее 2 остановки на троллейбусе №12, 70, 86 до остановки "Аэровокзал",илим. Динамо, марш. такси №18 до ост. ТЦ "Старт"илим. Динамо (выход к Аэровокзалу), бесплатное марш. такси до главного входа. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Юльчик 1
Ксюха и Раф Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Я вот тут закупалась http://zoo-express.ru/index.php?categoryID=635Единственный минус - это доставка от 1500 рэ.Надеюсь это не посчитают рекламой.
Я+Лорд и Арни Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Действительно очень симпатичные, прям как раз для малышей Спасибо большое!!!Приветик, я тоже согласна,у меня ошейников надарили для щенка и так жаль ни один не подошел все на вырост,а когда подрастал понимала,что не удобные ошейники и сама сделала выдор в пользу нейлоновых ошейников типа ROGZ. Они самые лучшие и действительно на долго их хватит,мы покупали вообще свой ошейник он правда не фирмы Rogz, а Karlie в магазине ОБИ в отделе для животных, там и шлейки нейлоновые есть,кто-то для щенков предпочитает шлейки,чтоб лапки не расползались и шею не тянуть...А по поводу рулетки я не согласна, что она не нужна для щенка,мы ходили на поводке с самого первого гуляния и уже через неделю я просто выла, щеночку не хватает поводка,так как он хочет побегать на травке,а с поводка его отпускать рано, я решила все-таки купить рулетку и никапли не пожалела об этом, и пёсику моему комфортно стало гулять и он перестал тянуть и мне стало комфортно и кстати команду рядом нормально освоил на рулетке :) Выбирать Вам, конечно, по собачке своей посмотрите,как она себя будет на улице вести.
Jennyfer and Bonitta Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 Выставка "Россия-2009" будет проходить 25-27 сентября в ЛФК ЦСКА, футбольный манеж, по адресу: Ленинградский проспект, д. 39, стр.1 (за аэровокзалом).Добираться:м "Динамо" или "Аэропорт, далее 2 остановки на троллейбусе №12, 70, 86 до остановки "Аэровокзал",илим. Динамо, марш. такси №18 до ост. ТЦ "Старт"илим. Динамо (выход к Аэровокзалу), бесплатное марш. такси до главного входа. Спасибо Вам большое Юльчик!!! :) Поеду обязательно, очень интересно должно быть!!
Я+Лорд и Арни Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 А еще у меня есть ошейник Трикси нейлоновый для щеночка, Вам как раз сейчас будет могу отдать бесплатно пишите если надо,могу кстати фотку прислать
Юльчик Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Спасибо Вам большое Юльчик!!! :) Поеду обязательно, очень интересно должно быть!! Не за что! Приезжайте за нас форумских болеть! А на счет рулеток...Кто-то их любит, я нет. По мне так либо собака в свободном полете, либо на 2-х метровом поводке должна гулять. Мы с щенячества так гуляем. Но у нас территория позволяет. Если вдоль дороги ходить на прогулку, наверное рулетка была бы удобной.Да и таскать я рулетки не люблю, тяжело. А поводок на шею повесил и забыл. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Юльчик
Абби и Семья Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Спасибо Вам большое Юльчик!!! :) Поеду обязательно, очень интересно должно быть!! Только учтите, что Ретриверы будут 26.09.(суббота)Расписание здесь: (сообщение №60) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...26563&st=40 Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Абби и Семья
dagama Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Не за что! :)Приезжайте за нас форумских болеть! Мы бы тоже поболели, вот тока не знаю как совместить.... Говорят что самый большой выбор в первый день, а нам бы на девочек и бейбиков посмотреть....
Юльчик Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Мы бы тоже поболели, вот тока не знаю как совместить.... Говорят что самый большой выбор в первый день, а нам бы на девочек и бейбиков посмотреть....Думаю, что утром в субботу выбор особо не уменьшится!Так что приезжайте к 10, заодно и на нас мальчиков посмотрите!
dagama Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Думаю, что утром в субботу выбор особо не уменьшится!Так что приезжайте к 10, заодно и на нас мальчиков посмотрите! :) ОК! Кричалок не обещаю, но болеть бум от всей души!
Юльчик Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Вот тут вроде бы можно было купить ошейники и поводки Рогзhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25479 Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Юльчик
Jennyfer and Bonitta Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 А еще у меня есть ошейник Трикси нейлоновый для щеночка, Вам как раз сейчас будет могу отдать бесплатно :) пишите если надо,могу кстати фотку прислатьой хочу фотку!!! пришлите на мыло ev.evteeva@yandex.ru
Я+Лорд и Арни Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) ой хочу фотку!!! пришлите на мыло ev.evteeva@yandex.ruОтправила фотки, смотрите :)Тем более у Вас девочка и палевая,ей ошейник вообще будет супер!!! Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Diana and Lord
Jennyfer and Bonitta Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 Отправила фотки, смотрите :)Тем более у Вас девочка и палевая,ей ошейник вообще будет супер!!! Здорово!! Мне нравиться!!!
Я+Лорд и Арни Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Здорово!! Мне нравиться!!! Забирайте!!! :)
Таня и Дания Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 А мы пока что на шлейке гуляем
Jennyfer and Bonitta Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 А мы пока что на шлейке гуляем И как? вам нравиться? учиться рядом ходить?
Полина и Зак Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Приветик, я тоже согласна,у меня ошейников надарили для щенка и так жаль ни один не подошел все на вырост,а когда подрастал понимала,что не удобные ошейники и сама сделала выдор в пользу нейлоновых ошейников типа ROGZ. Они самые лучшие и действительно на долго их хватит,мы покупали вообще свой ошейник он правда не фирмы Rogz, а Karlie в магазине ОБИ в отделе для животных, там и шлейки нейлоновые есть,кто-то для щенков предпочитает шлейки,чтоб лапки не расползались и шею не тянуть...А по поводу рулетки я не согласна, что она не нужна для щенка,мы ходили на поводке с самого первого гуляния и уже через неделю я просто выла, щеночку не хватает поводка,так как он хочет побегать на травке,а с поводка его отпускать рано, я решила все-таки купить рулетку и никапли не пожалела об этом, и пёсику моему комфортно стало гулять и он перестал тянуть и мне стало комфортно и кстати команду рядом нормально освоил на рулетке Выбирать Вам, конечно, по собачке своей посмотрите,как она себя будет на улице вести.на счет рулетки я вас полностью поддерживаю!у нас поводок был метр с самого первого выхода в свет,сначала вроде все нормально было,первые дни.но потом щенок освоился на улице и тянул как бешеный а привиде собак то вообще я за ним летела! :) решили купить рулетку,и после покупки все пошло как по маслу :) щенку раздолье и мне хорошо.(рулетку купили 5 метров)но это на Ваше усмотрение,нравится рулетка бирите рулетку,нравиться поводок берите поводок! ;) мне сначало тоже поводок нравился,казалось удобно,но потом поняла что не для меня! и ксати команду рядом мы легко выучили а насчет шлейки то даже незнаю... мы когда заболели то у нас был кашель,и когда мы одевали ошейник то при рывке или оттягивание собака начинала кашлять решили купить шлейку. так когда мы гуляли хозяин стафа сказал что зря мы носим шлеку,потому что костяк еще не сформировался и мы рискуем вывернуть локти! Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Полина и Зак
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти