Rodnusha Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Уважаемые форумчане! Я на сайте роюсь уже давно, а вот пишу первый раз. Пишу чтобы поделиться своим восторгом от данной методики дрессировки собак. Пошло две недели, а я своего Зайку просто не узнаю и радуюсь как полная дура. У меня не первый пес, и где мы только не обучались. Сейчас у меня лабрик, 10 месяцев. Но данной методике придерживалось пять лабриков (у нас соседи, рядом дома и все взяли лабров благодаря моему первенькому лабрику) Возраст у всех разный от 6 месяцев до двух лет, ситема действует на свех безотказно, плюс еще соседская полутора годовалая агрессивная хаска. Теперь гуляем все вместе, оного жеста хватает, чтобы выполнили все, что захочешь. Конечно еще учимся, но сами, без всяких денег и в поцессе жизни, не выкраивая специально на это время. Пятичасовое видео просмотрела на одном дыхании и стали применять методику. Работает!!!! Пишу, т.к. знаю, что сделать из собаки компаньона очень трудно, уж больно хочется! В методике изложено все от приучения к туалету до вытаскивания из ящика пластиковых пакетов для экскриментов. ( "ко мне", "фу", "дай"," ждать" вобщем все, что нужно для жизни)Сейчас на TV sale рекламируют "Перфект дог" - обучающий набор для собак, делая ударение на ошейнике, но дело там вовсе не ошейнике, а в самой методике обучения. Если кто заинтересуется, отвечу. Только, извините, через пару-тройку дней, уезжаю на дачу. Специально полазила по форуму, никто об этом не пишет. Может не заметила, тогда, извините.
Лерика+Ланцелот Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Очень интересно...Мы сейчас ходим на ОКД(правда только начали), и у нас сложности с командой "Рядом!", да и "лежать" выполняем с неохотой ...есле можете дать совет, буду очень вам благодарна :)
OrangeFox Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Суть методики изложите, пожалуйста.
Mart Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) РЕКЛАМА.Я думаю эту тему нужно перенести в барахолку Изменено 20 сентября, 2009 пользователем Mart
Rodnusha Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Опубликовано 20 сентября, 2009 Очень интересно...Мы сейчас ходим на ОКД(правда только начали), и у нас сложности с командой "Рядом!", да и "лежать" выполняем с неохотой ...есле можете дать совет, буду очень вам благодарна :)Объяснять все, что есть на видео очень сложно. Это порсто надо посмотреть! Стоимость набора 2990 руб. без персылки, но поверьте, оно того стоит. Объясню на пальцах.Сразу предупреждаю, что я своего песу обажаю, тем более, что первый у меня умер в январе месяце этого года в возрасте 4,5 года от рака у меня на руках, думала умру вместе с ним, даже в больницу попала от стресса. Сейчас поймете почему так пишу. В основе методики лежит, то как собаки-суки учат своих собак, а именно покусыванием, или поощрение - вылизыванием. В нашем случае: покусывание - это строгач ( в наборе идет специальный обычающий ошейник, в виде строгача, только легкий, пластиковый, со съемными звеньями), поощрение - только ваша похвала, и никаких лакомств. (Мы когда обучались с лакомствами, то происходило следующее. Пес думает, мне интереснее побежатьк той собаке, я пока не послушаю хозяина, ну не получу лакомство, ну и не больно то и хотелось. А если песа знает, что его накажут за непослушание по возвращении он выпонит обязательно.) Почему пишу про любовь к собане, потому что знаю очень много найдется хозяев, которые скажут, что на моего лабрика и строгач?. Это не гуманно. Очень даже гуманно. Строгачем вы один раз дернули и он понял, что за невыполнение команды его накажут. Мы даже когда покупали строгач в магазине и сакзали, что лабрика, на нас удивленно выпучили глаза. Что касается ваших проблем. Команда лежать одна из основных команд, это команда подчинения, поэтому собаки очень протестуют против этой команды. Если вы приучите команде лежать безприкословно ( а мы уже это изучили на расстоянии при беге, по оному жесту) считайте, что пол дела сделано. Подводите собаню к ноге ( при этом на нем должен быть строгий ошейник), говорите лежать и силой, взяв за ошейник тянете к земле. Я вас уверяю он ляжет. Через несколько секунд гладите его по голове, говорите какой он молодец, но не усердствуйте с хвалой. Несколько секунд полежит, поднимаете, проходите небольшой кружок и опять тоже самое. Если он у вас эту команду знает, но посто упрямится выполнять, то берете за поводок дергаете два раза (просто в сторону как наказание) и опять силой к земле, и опять гладите. Каждый раз силу рывка увеличиваете, но никогда не уменьшайте ее (силу рывка). Для того, чтобы он понял, что вы от него хотите ему нужно будет всего пять минут. Продолжайте это делать пока он не перестанет упрямиться, ведь этим он показывает, что он хозяин, когда хочу тогда и лягу. Вы должны его перебороть, вы должны доказать, что вы упрямее его. И он подчинится. 100%!!! При этом обязательно с командой должен присутствовать жест команды.Команда рядом. Опять на вашем песе строгач, поводок у вас в руках, именно той длины какой должен бытьпри этой команде. Начинаете движение, голосом, "РЯДОМ", как только он в сторону рывок поводком к себе и опять "РЯДОМ". Как быть с вашими ногами особенно по кругу я думаю вам на послушке рассказывали. Если вы меняете направление, то голосом обязательно предупреждайте песу (за мной, сюда, пошли). Несколько рывков и песа понимает, что от него хотят. Но мы сначала учились гулять не натягивая поводок, а потрм уже команде рядом. Потому, что самое главное в этом случае, чтобы песа знал, что ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ РВАТЬСЯ С ПОВОДКА (ни при чужих собаках, ни пр кошках, людях и т.д.). Для него главное это вы. Тода вы будете наслаждать гулять со своим песой.Может сумбурно написала, но если что спрашивайте. Команда должна быть спокойной, громкой, отчетливой. Пес должен знать что вы точно этого хотите. Главное его нужно сломить, сломить его доминанство по отношению к вам. Он должен почувствовать в вас вожака. Когда собаки выясняют отношения между друг другом, тот пес который на лежит на земле, он подчинен тому, который стоит.РЕКЛАМА.Я думаю эту тему нужно перенести в барахолку Это не реклама. Я просто поделилась. До этого я много мучалась и посто сейчас очень сочувствую кто также мучается как и я в свое время. Если Вам не интересно, не надо. Я же не настаиваю.РЕКЛАМА.Я думаю эту тему нужно перенести в барахолку Это не реклама. Я просто поделилась. До этого я много мучалась и посто сейчас очень сочувствую кто также мучается как и я в свое время. Если Вам не интересно, не надо. Я же не настаиваю.
Rodnusha Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Опубликовано 20 сентября, 2009 Очень интересно...Мы сейчас ходим на ОКД(правда только начали), и у нас сложности с командой "Рядом!", да и "лежать" выполняем с неохотой ...есле можете дать совет, буду очень вам благодарна :)'Лерика+Ланцелот' как я поняла вы живете в Приморском крае г. Артем, а я из Владивостока. Можете мне позвонить, я вам дам DVD (51-87-13)
Малютка Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Ничего сверхестественного в предлогаемой методике не увидела,тому же самому учат все дрессировщики на площадке! лучше эти 2990 потратить имеено на инструктора профессионала, а не на какой то диск! Ну это мое мнение.
Лерика+Ланцелот Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 'Лерика+Ланцелот' как я поняла вы живете в Приморском крае г. Артем, а я из Владивостока. Можете мне позвонить, я вам дам DVD (51-87-13)Ответила в личку
@нют@ Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Ничего сверхестественного в предлогаемой методике не увидела,тому же самому учат все дрессировщики на площадке! лучше эти 2990 потратить имеено на инструктора профессионала, а не на какой то диск! Ну это мое мнение.Вот и я так сразу подумала...
Нечаева и Ко Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Объяснять все, что есть на видео очень сложно. Это порсто надо посмотреть! Стоимость набора 2990 руб. без персылки, но поверьте, оно того стоит. Объясню на пальцах.Сразу предупреждаю, что я своего песу обажаю, тем более, что первый у меня умер в январе месяце этого года в возрасте 4,5 года от рака у меня на руках, думала умру вместе с ним, даже в больницу попала от стресса. Сейчас поймете почему так пишу. В основе методики лежит, то как собаки-суки учат своих собак, а именно покусыванием, или поощрение - вылизыванием. В нашем случае: покусывание - это строгач ( в наборе идет специальный обычающий ошейник, в виде строгача, только легкий, пластиковый, со съемными звеньями), поощрение - только ваша похвала, и никаких лакомств. (Мы когда обучались с лакомствами, то происходило следующее. Пес думает, мне интереснее побежатьк той собаке, я пока не послушаю хозяина, ну не получу лакомство, ну и не больно то и хотелось. А если песа знает, что его накажут за непослушание по возвращении он выпонит обязательно.) Почему пишу про любовь к собане, потому что знаю очень много найдется хозяев, которые скажут, что на моего лабрика и строгач?. Это не гуманно. Очень даже гуманно. Строгачем вы один раз дернули и он понял, что за невыполнение команды его накажут. Мы даже когда покупали строгач в магазине и сакзали, что лабрика, на нас удивленно выпучили глаза. Что касается ваших проблем. Команда лежать одна из основных команд, это команда подчинения, поэтому собаки очень протестуют против этой команды. Если вы приучите команде лежать безприкословно ( а мы уже это изучили на расстоянии при беге, по оному жесту) считайте, что пол дела сделано. Подводите собаню к ноге ( при этом на нем должен быть строгий ошейник), говорите лежать и силой, взяв за ошейник тянете к земле. Я вас уверяю он ляжет. Через несколько секунд гладите его по голове, говорите какой он молодец, но не усердствуйте с хвалой. Несколько секунд полежит, поднимаете, проходите небольшой кружок и опять тоже самое. Если он у вас эту команду знает, но посто упрямится выполнять, то берете за поводок дергаете два раза (просто в сторону как наказание) и опять силой к земле, и опять гладите. Каждый раз силу рывка увеличиваете, но никогда не уменьшайте ее (силу рывка). Для того, чтобы он понял, что вы от него хотите ему нужно будет всего пять минут. Продолжайте это делать пока он не перестанет упрямиться, ведь этим он показывает, что он хозяин, когда хочу тогда и лягу. Вы должны его перебороть, вы должны доказать, что вы упрямее его. И он подчинится. 100%!!! При этом обязательно с командой должен присутствовать жест команды.Команда рядом. Опять на вашем песе строгач, поводок у вас в руках, именно той длины какой должен бытьпри этой команде. Начинаете движение, голосом, "РЯДОМ", как только он в сторону рывок поводком к себе и опять "РЯДОМ". Как быть с вашими ногами особенно по кругу я думаю вам на послушке рассказывали. Если вы меняете направление, то голосом обязательно предупреждайте песу (за мной, сюда, пошли). Несколько рывков и песа понимает, что от него хотят. Но мы сначала учились гулять не натягивая поводок, а потрм уже команде рядом. Потому, что самое главное в этом случае, чтобы песа знал, что ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ РВАТЬСЯ С ПОВОДКА (ни при чужих собаках, ни пр кошках, людях и т.д.). Для него главное это вы. Тода вы будете наслаждать гулять со своим песой.Может сумбурно написала, но если что спрашивайте. Команда должна быть спокойной, громкой, отчетливой. Пес должен знать что вы точно этого хотите. Главное его нужно сломить, сломить его доминанство по отношению к вам. Он должен почувствовать в вас вожака. Когда собаки выясняют отношения между друг другом, тот пес который на лежит на земле, он подчинен тому, который стоит.Это не реклама. Я просто поделилась. До этого я много мучалась и посто сейчас очень сочувствую кто также мучается как и я в свое время. Если Вам не интересно, не надо. Я же не настаиваю.Это не реклама. Я просто поделилась. До этого я много мучалась и посто сейчас очень сочувствую кто также мучается как и я в свое время. Если Вам не интересно, не надо. Я же не настаиваю. А мы до сих пор учили по другой методике? :) Ой... Книжонку чтоль нацарапать?
Nilson Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Ничего сверхестественного в предлогаемой методике не увидела,тому же самому учат все дрессировщики на площадке! ...Согласна! Только добавлю - дрессировка -очень тяжелый ТРУД для Вас (особенно первый раз) и работать необходимо ЕЖЕДНЕВНО и не бросать! Тогда и результаты будут :)
Малютка Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Согласна! Только добавлю - дрессировка -очень тяжелый ТРУД для Вас (особенно первый раз) и работать необходимо ЕЖЕДНЕВНО и не бросать! Тогда и результаты будут Ну это как бы само собой разумеещееся!
Рекомендуемые сообщения