Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы недавно(2 мес назад) перешли на дрессировку с кликером, я довольна :clap_1:

Но не знаю,что делать с пылесосом...

Вишка не то что бы очень его боится,а как только я его достаю - быстренько ,поджав хвост, уходит в другую комнату и старается держаться подальше. когда была маленькая иногда гавкала на него и пыталась укусить,а теперь прячется...

и ещё один вопросик, если можно :clap_1: Как приучить не бояться стрижки коготков?Раньше стригли нормально, но потом 2 раза подряд перебарщили( немного крови , визги итп)с тех пор не даёт их стричь(логично): дёргает лапой непрерывно, жмётся, выворачивается, выдирает лапу, толкает другой лапой, дрожит, короче стричь невозможно... :ranting:

:D :dribble::clap_1:

Опубликовано

По-моему, вам повезло :dribble: У нас проблема противоположная - как НАУЧИТЬ собаку не играть с пылесосом))) Это его любимый друг, он даже научился его включать самостоятельно - тыкает носом в кнопку - и понеслооось :thumbup:

Опубликовано (изменено)

У нас с пылесосом так дружба и не сложилась. Я не знаю, почему Мика решила его бояться - им никогда не пугали, включали всегда при ней и издалека, чтобы видела, ЧТО шумит, но при этом имела возможность посмотреть издалека. Но все равно - за 2 года, что Микевна с нами, отношения так и не выстроились с нашим пылесосом. Пробовала и с кликером, и с лакомством - она будет по команде рядом с ним сидеть, даже еду с него, работающего возьмет, но при первой возможности убегает и ныкается. Когда я убираю квартиру, бегает по углам, чобы мимо нее даже выключенный его не проносили. Ну, я и решила на это дело забить. Боится - ну, пускай. Не самый это нужный навык - с пылесосом дружить :dribble:

Со стрижкой когтей история похожая - пару раз неосторожно состригли лишнее, теперь слегка побаивается. Не убегает, не прячется, дается стричь, но прижав уши и в глазах тоска :dribble: Ну, что ж.. Стригу пореже, стараюсь хоть чуть-чтуь но по асфальту гулять, чтоб немного стачивались. Если запускаем, то стричь вожу в клинику. Так, по крайней мере, не я враг получаюсь, а человек в голубом халате :dribble:

Попробуйте с лакомством. Причем что-то его любимое (печенку, например), и какое-то время давать ТОЛЬКО за стрижку когтей. За другие команды не надо. Пусть знает, что вкусненькое бывает только, если дашь постричь когти. Еще вариант: пробуйте стричь после прогулки, но перед едой, чтобы понимал: чем быстрее дастся, тем быстрее получит поесть.

По-моему, вам повезло :dntknw: У нас проблема противоположная - как НАУЧИТЬ собаку не играть с пылесосом))) Это его любимый друг, он даже научился его включать самостоятельно - тыкает носом в кнопку - и понеслооось :dribble:

:thumbup::dribble:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Спасибо за советы :thumbup:

Будем пробовать ещё, хотя на счёт когтей я всёравно очень волнуюсь, -даже если отвезём к вету, то ему то она темболее стричь не даст!!! :dribble:

Опубликовано (изменено)
А он спрашивать не будет! :thumbup:

так дело то в том,что собака очень сильная!и когда ты пытаешься подстричь ей коготки, (хотя бы подносишь эту штуку к лапе), она начинает её дёргать и выварачивается - удержать её даже вдвоём почти невозможно!...

Изменено пользователем Оля и Вишня
Опубликовано
так дело то в том,что собака очень сильная!и когда ты пытаешься подстричь ей коготки, (хотя бы подносишь эту штуку к лапе), она начинает её дёргать и выварачивается - удержать её даже вдвоём почти невозможно!...

Да ладно вам - вдвоем.. Ну да, сил у них много, но и у взрослого человека веса достаточно, корпусом придавить и нормально. Я так Мику на операции (лапу шили) держала, пока местной анестезией обкалывали.. А тут когти стричь - боли нету, справится врач и Вы уж точно!

Но попробуйте со вкусняшками, вдруг сработает!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...