Alita Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста, какой максимальный интервал между рождениями щенков считается нормальным, и когда уже можно начинать беспокоится? У нас сегодня 58 день беременности. Ранним утром появились вязкие темно-коричневые выделения, и пока я звонила ветеринарам, девочка разродилась сама. Щенок был мертвым, в темных оболочках и с плацентой на верёвочке. Уже прошло больше 5-ти часов, особых потуг не заметно, большую часть времени спит , только периодически часто и мелко дышит . Глаза выглядят счастливыми, температура 38,7. После прогулки появилось несколько мелких коричневых капель. Врач должен подъехать, но что-то задерживается. Возможно ли такое, что роды собака отложила ? Или такое протекание родов тоже укладывается в вариант нормы?
RITALUMENS Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 уже нужно беспокоится! Желательно всегда, что бы роды принимал врач! Тк этот процесс очень индивидуален в каждом случае!Удачи вам!
White Angel Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста, какой максимальный интервал между рождениями щенков считается нормальным, и когда уже можно начинать беспокоится? У нас сегодня 58 день беременности. Ранним утром появились вязкие темно-коричневые выделения, и пока я звонила ветеринарам, девочка разродилась сама. Щенок был мертвым, в темных оболочках и с плацентой на верёвочке. Уже прошло больше 5-ти часов, особых потуг не заметно, большую часть времени спит , только периодически часто и мелко дышит . Глаза выглядят счастливыми, температура 38,7. После прогулки появилось несколько мелких коричневых капель. Врач должен подъехать, но что-то задерживается. Возможно ли такое, что роды собака отложила ? Или такое протекание родов тоже укладывается в вариант нормы?Я бы поторопила ветеринара, по возможности. Либо постаралась найти кого-то другого. Учитывая то, что первый щенок родился мертвым, и после его рождения прошло слишком много времени, я бы предположила, что у собаки имеются определенные проблемы... Очень советую - не откладывайте визит ветеринара. И лучше хорошего - у Вас не рядовые роды. Удачи, желаю благополучно родить...
Alita Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Спасибо за ответ! Мы уже на исходе 6-го часа как-то бысто родили парнишку, а ветеринар добраться не успевает. Другого звать не хочется, утром многие отказались приезжать. Да и собака нашего постоянного доктора знает.
Маша и Мика Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Спасибо за ответ! Мы уже на исходе 6-го часа как-то бысто родили парнишку, а ветеринар добраться не успевает. Другого звать не хочется, утром многие отказались приезжать. Да и собака нашего постоянного доктора знает.Удачи вам! Пусть и дальше все хорошо идет! Скорее бы ветеринар подоспел.. Откуда он едет-то? Времени прошло.. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Маша и Мика
White Angel Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Держитесь! Подбодрите свою малышку. Скажите, что мы тут за нее болеем...))
akula4518 Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Как у вас дела???Как девочка???Мы за вас очень переживаем.
Alita Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Спасибо ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!Ветеринар доехала, и через 4 часа после первого мальчишки родился второй, мордатый и головастый. Просто удивительно, как успокоилась собака, когда появилась подмога! Поздно вечером доктор её полностью прощупала, успокоила , что больше никого нет и все с чистой совестью лягли отдыхать. В час ночи (т.е. через 7 часов после втрого мальчишки) я каким-то чудом проснулась - и мне прямо в руки выпала палевая девочка. Через 2 часа - опять блондинка! И прямо сейчас- чёрный мальчик! Получается - через 8 часов после девочки.Конечно, страху натерпелась, когда у девочек среди ночи из пуповины капала алая кровь, а эти шёлковые нитки сначала отрезать не получалось, а потом собака слизывала... Слава Богу и добрым людям, детки болтают о своем и активно кушают.
akula4518 Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Спасибо ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!Ветеринар доехала, и через 4 часа после первого мальчишки родился второй, мордатый и головастый. Просто удивительно, как успокоилась собака, когда появилась подмога! Поздно вечером доктор её полностью прощупала, успокоила , что больше никого нет и все с чистой совестью лягли отдыхать. В час ночи (т.е. через 7 часов после втрого мальчишки) я каким-то чудом проснулась - и мне прямо в руки выпала палевая девочка. Через 2 часа - опять блондинка! И прямо сейчас- чёрный мальчик! Получается - через 8 часов после девочки.Конечно, страху натерпелась, когда у девочек среди ночи из пуповины капала алая кровь, а эти шёлковые нитки сначала отрезать не получалось, а потом собака слизывала... Слава Богу и добрым людям, детки болтают о своем и активно кушают.И как же врач то не понял, что там щенки еще есть?Так сколько и кого всего то у вас щеночков???Как мама себя чувствует?
Маша и Мика Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Спасибо ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!Ветеринар доехала, и через 4 часа после первого мальчишки родился второй, мордатый и головастый. Просто удивительно, как успокоилась собака, когда появилась подмога! Поздно вечером доктор её полностью прощупала, успокоила , что больше никого нет и все с чистой совестью лягли отдыхать. В час ночи (т.е. через 7 часов после втрого мальчишки) я каким-то чудом проснулась - и мне прямо в руки выпала палевая девочка. Через 2 часа - опять блондинка! И прямо сейчас- чёрный мальчик! Получается - через 8 часов после девочки.Конечно, страху натерпелась, когда у девочек среди ночи из пуповины капала алая кровь, а эти шёлковые нитки сначала отрезать не получалось, а потом собака слизывала... Слава Богу и добрым людям, детки болтают о своем и активно кушают.Ничего себе, прощупала и никого нет... Ну, и ветеринар..Так сколько у вас детей в итоге?! Молодцы, что справились! Здоровья всем-всем!
Ровена Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Спасибо ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!Ветеринар доехала, и через 4 часа после первого мальчишки родился второй, мордатый и головастый. Просто удивительно, как успокоилась собака, когда появилась подмога! Поздно вечером доктор её полностью прощупала, успокоила , что больше никого нет и все с чистой совестью лягли отдыхать. В час ночи (т.е. через 7 часов после втрого мальчишки) я каким-то чудом проснулась - и мне прямо в руки выпала палевая девочка. Через 2 часа - опять блондинка! И прямо сейчас- чёрный мальчик! Получается - через 8 часов после девочки.Конечно, страху натерпелась, когда у девочек среди ночи из пуповины капала алая кровь, а эти шёлковые нитки сначала отрезать не получалось, а потом собака слизывала... Слава Богу и добрым людям, детки болтают о своем и активно кушают.Поздравляем!!! Фотки в студию!!!
Наталия Нестерова Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Здоровья деткам и маме!!! Ну и доктор....
Бренда Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Вот уж чудо из чудес.Поздравляю с рождением деток,Ваша девочка и Вы молодцы!Здоровья деткам и маме.
White Angel Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Спасибо ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!Ветеринар доехала, и через 4 часа после первого мальчишки родился второй, мордатый и головастый. Просто удивительно, как успокоилась собака, когда появилась подмога! Поздно вечером доктор её полностью прощупала, успокоила , что больше никого нет и все с чистой совестью лягли отдыхать. В час ночи (т.е. через 7 часов после втрого мальчишки) я каким-то чудом проснулась - и мне прямо в руки выпала палевая девочка. Через 2 часа - опять блондинка! И прямо сейчас- чёрный мальчик! Получается - через 8 часов после девочки.Очень рада за Вас и Вашу девочку! Молодцы. Конечно, страху натерпелась, когда у девочек среди ночи из пуповины капала алая кровь, а эти шёлковые нитки сначала отрезать не получалось, а потом собака слизывала....Я всегда "рожала" только в присутствии скорой ветеринарной помощи...)) Но с одним пометом меня очень подвела моя приятельница-кинолог, которая подтвердила возможность прийти и помочь, но в самую нужную минуту оказалась недоступна в прямом и переносном смысле. Я сначала была в панике - процесс, как водится, начался поближе к ночи... Думаю: "Кого я сейчас найду, ночью-то?"...((( И Бога молила, чтобы Криста подождала до утра... Но она решила по-своему. ... Когда я увидела новорожденную девочку, я сама не ожидала, что у меня НАСТОЛЬКО будут трястись руки... Я не могла перевязать пуповину... В присутствии ветеринара делала это в заправской уверенностью... В итоге решила вообще не завязывать... Криста, тем более, любовно обработала место перекуса... Все обошлось... А утром уже подоспела подмога...)))
тигрис Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) бывает такое. щенки глубоко под ребрами сидят. но все ж ненормальный такой интервал между щенками.главное все здоровы и лопают. мамочке вашей побольше молочка. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем тигрис
Alita Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Думаю, что щенки действительно были под рёбрами, т.к. животик был совсем небольшой, до 7-й недели его и видно не было,а грудь у нас глубокая. Я сама утром её всю прощупала, наверное, до позвоночника достала- никого не ощутила. И через несколько часов - подарок!Всего у нас пятеро деток- три парня и две девчушки. Мама сильно копает после прогулки, рвёт картон и кусок линолеума. Может быть, ей глюконат кальция нужно дать или что-то успокоительное? Точно так же вела себя её бабушка - моя старшая королева-мать. Когда она рожала , ТРИ ветеринара не приехали - воскресенье , 13 , знаете ли. Я уже не помню, что говорили делать, а что действительно помогло. Есть такое - психоз первородящих, или я с человеческим диагнозом спутала?
тигрис Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Думаю, что щенки действительно были под рёбрами, т.к. животик был совсем небольшой, до 7-й недели его и видно не было,а грудь у нас глубокая. Я сама утром её всю прощупала, наверное, до позвоночника достала- никого не ощутила. И через несколько часов - подарок!Всего у нас пятеро деток- три парня и две девчушки. Мама сильно копает после прогулки, рвёт картон и кусок линолеума. Может быть, ей глюконат кальция нужно дать или что-то успокоительное? Точно так же вела себя её бабушка - моя старшая королева-мать. Когда она рожала , ТРИ ветеринара не приехали - воскресенье , 13 , знаете ли. Я уже не помню, что говорили делать, а что действительно помогло. Есть такое - психоз первородящих, или я с человеческим диагнозом спутала?я конечно не врач и за советы тут можно по кумполу получить.скажите у вас сколько вышло последов??? столько сколько и щенков? окситоцин врач уколол перед отъездом? Изменено 23 сентября, 2009 пользователем тигрис
Lirika Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 А мама не тужится? Только копает?Вообще такие у вас интересные роды, что в пору рентген сделать, не осталось ли кого внутри, потому что это смертельно опасно для собаки мамы...
Alita Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Окситоцин не кололи. Последы я честно считала, но относительно первой девочки - точно сказать не могу, мамашка быстренько сжевала все оболочки.Просмотрела все свои записи - со старшей сукой чего только не назначали - капельницы,промывания матки, сирепар...Затем на УЗИ сказали про неравномерную отёчность,недостаточность выделений ,слабую сократительную способность матки и отменили окситоцин. Назначили катозал, глюконат кальция, аскорбинку и свечи с ихтиолом. Сейчас наша мамашка смирно спит, детки тоже. Вечером приедет врач, посмотрит, как дела складываются.
akula4518 Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Обезательно потом отпишитесь что там и как.Мы за вас волнуемся!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти