Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас грибок+ушной клещ. Вчера пошла третья неделя лечения, а результата не видно! Врач назначил мазать ИВЕРМЕК гель и КЛОТРИМАЗОЛ мазь. Схема : 1 раз в неделю чистим ухи, наносим ивермек, сверху клотримазол, далее каждый день клотримазол ( ухи предварительно уже не чистим!). Вот мне интересно когда будет заметен результат? Вчера чистила ушки- изменений никаких! Та же коричневая грязь, те же корочки в ушах. Начинаю думать что нам лечение не помогает..... :thumbup:

Опубликовано

мы лечили так: каждый день жидкостью отифри чистили уши и мазали малью оридермил на протяжении двух недель. уши не беспокоили с тех пор...просто клотримазол не излечит от ушного клеща, а ивермека раз в неделю маловато и уши раз в неделю чистить мало при тоаких бяках, сходите к другому вету

Опубликовано
мы лечили так: каждый день жидкостью отифри чистили уши и мазали малью оридермил на протяжении двух недель. уши не беспокоили с тех пор...просто клотримазол не излечит от ушного клеща, а ивермека раз в неделю маловато и уши раз в неделю чистить мало при тоаких бяках, сходите к другому вету

Клотримазол от грибка. Чистили мы раньше специальным лосьоном, но вет сказал пока только влажной ваткой, без средств. Нам клотримазолом сказали 21 день мазать, может я рано паникую?

Опубликовано
ОТИБИОВИН (капли) -прекрасное средство, нам помогло быстро. Советую!

Не надо давать таких советов!!! Отибиовин - это антибиотик, без назначения врача ни-ни...

Автору темы совет могу дать только один: сходите к дерматологу, в БК на Пресне принимает Николаева Любовь или Кузнецова Екатерина, у них довольно плотная запись, но можно попросить поставить вас в резерв, и, как освобождается время (кто-то отказывается от приема), администратор накануне звонит и приглашает.

Опубликовано

не волнуйтесь.Все будет хоршо!Хоть клеща у нас и не было,но ухи были горячие,красные и вонючие извените.тоже все делали,тоже казалось что все не помогает...а потом РАЗ и в один день все прошло!

Опубликовано
Клотримазол от грибка. Чистили мы раньше специальным лосьоном, но вет сказал пока только влажной ваткой, без средств. Нам клотримазолом сказали 21 день мазать, может я рано паникую?

яж Вам об чём,если коричневые выделения из ушей, то это ушной клещ, а клотримазол от грибка, а ивермека мазать раз в неделю мало!

Опубликовано
каждый день жидкостью отифри чистили уши и мазали малью оридермил на протяжении двух недель.

Ето самое ефективное средство!!!! Здесь темка есть об безответственных ветеринаров, я там именно ети средства и посоветовала, много кто етим пользуется!!!!

Отифри промываем, протираем, потом мазь оридермул. Проходит за несколько дней! Промывкой потом можно пользоватся для профилактики иногда, после купания например. Средства не з дешовых, но они очень економные!!!!!

Опубликовано
Ето самое ефективное средство!!!! Здесь темка есть об безответственных ветеринаров, я там именно ети средства и посоветовала, много кто етим пользуется!!!!

Отифри промываем, протираем, потом мазь оридермул. Проходит за несколько дней! Промывкой потом можно пользоватся для профилактики иногда, после купания например. Средства не з дешовых, но они очень економные!!!!!

Дело в том что вет показалась теткой грамотной. Мы с ней на улице стояли курили, пока анализы ждали, так она мне все что меня интересовало рассказала( четко и подробно)))) Я вот думаю мож лечение нам это не подошло....В любом случае скоро пересдавать анализы, спрошу у нее про те лекарства, что вы советуете, посмотрим что скажет.... Может придется поменять врача(((

Опубликовано

согласна..не дешёвые, но эффективные и экономные..нам хватает на огд))

Опубликовано
Дело в том что вет показалась теткой грамотной. Мы с ней на улице стояли курили, пока анализы ждали, так она мне все что меня интересовало рассказала( четко и подробно)))) Я вот думаю мож лечение нам это не подошло....В любом случае скоро пересдавать анализы, спрошу у нее про те лекарства, что вы советуете, посмотрим что скажет.... Может придется поменять врача(((

так, а вам отодекоз установили? Т.е. соскоб брали и в микроскопе смотрели?

А грибок как определили? Посев делали? Какой грибок определили? Чувствительность к противогрибковым препаратам делали?

Ивомек по инструкции дается каждые 5-7 дней, 1-2 раза. Так что с этой стороны все правильно.

Опубликовано
так, а вам отодекоз установили? Т.е. соскоб брали и в микроскопе смотрели?

А грибок как определили? Посев делали? Какой грибок определили? Чувствительность к противогрибковым препаратам делали?

Ивомек по инструкции дается каждые 5-7 дней, 1-2 раза. Так что с этой стороны все правильно.

На чувствительность анализ не брали. Взяли мазок из обоих ушек. Как и куда смотрели не знаю, нас погулять отправили пока анализы будут готовы( мы приехали с пищевым отравлением, у нас кровь еще брали). В листочке написано следущее: двухсторонний отодектоз+ отомикоз+сера. Просто меня беспокоит что я ей на грязь мазь наношу...

Опубликовано

Бр-р-р, на грибы анализ делается около 2 недель - пока все вырастет в посеве, пока подтитруют... Это делали? Отодектоз у крупных собак - это редкость, в основном болеют кошки и декорашки. Вам показывали клеща под микроскопом? Какого вида выделения? При отодектозе они обычно темно-коричневые, сухие, по виду напоминают молотый кофе.

Если подтитровку к препаратам не делали - очень советую анализ переделать, потому как из всех отитов хуже всего лечатся именно грибковые, и далеко не все препараты против грибковых инфекций эффективны.

Опубликовано
Бр-р-р, на грибы анализ делается около 2 недель - пока все вырастет в посеве, пока подтитруют... Это делали? Отодектоз у крупных собак - это редкость, в основном болеют кошки и декорашки. Вам показывали клеща под микроскопом? Какого вида выделения? При отодектозе они обычно темно-коричневые, сухие, по виду напоминают молотый кофе.

Если подтитровку к препаратам не делали - очень советую анализ переделать, потому как из всех отитов хуже всего лечатся именно грибковые, и далеко не все препараты против грибковых инфекций эффективны.

Нам сказали результат сразу. Клеща не показывали, да я и не просила.... А выделения у нас темно-коричневые, сгустки-корочки и пахнут, ухи не "хлюпают". А как анализ " на чувствительность к препаратам" называется? поедем мазок пересдавать, попрошу сделать....

Опубликовано
Нам сказали результат сразу. Клеща не показывали, да я и не просила.... А выделения у нас темно-коричневые, сгустки-корочки и пахнут, ухи не "хлюпают". А как анализ " на чувствительность к препаратам" называется? поедем мазок пересдавать, попрошу сделать....

На клеща по описаниям не особо похоже, но чем черт не шутит...

Анализ называется комплексный посев(бактерии и грибы) с подтитровкой к препаратам - т.е., если помимо грибка найдут еще и что-то из бактериальной флоры - будет подтитровка и к противогрибковым, и к антибиотикам. Срок исполнения и набор препаратов, к которым выполняется подтитровка зависит от лаборатории. Вам в какой анализ делали?

Опубликовано
На клеща по описаниям не особо похоже, но чем черт не шутит...

Анализ называется комплексный посев(бактерии и грибы) с подтитровкой к препаратам - т.е., если помимо грибка найдут еще и что-то из бактериальной флоры - будет подтитровка и к противогрибковым, и к антибиотикам. Срок исполнения и набор препаратов, к которым выполняется подтитровка зависит от лаборатории. Вам в какой анализ делали?

Мы делали в Мовете на Василисы Кожиной

Опубликовано

Ну, у них я честно говоря, не знаю какая лаборатория - в смысле, своя или отправляют куда-то. В плане бактериологии наиболее объективными мне кажутся "Пастер" и Звенигородка.

Опубликовано
Ну, у них я честно говоря, не знаю какая лаборатория - в смысле, своя или отправляют куда-то. В плане бактериологии наиболее объективными мне кажутся "Пастер" и Звенигородка.

Ок! Про анализ поняла. Заставим сделать или в другую клинику поедем.

Опубликовано

Добрый день!

У нашей Лоры тоже самое было. В БК на Красной пресне мне не понравилось, после их лечения стало намного хуже (мне вообще показалось что там "выкачка" денег. Лечились мы там около 2-х месяцев.

После решил сменить клинику, теперь лечимся в Марьино, Перерва 38. Результат был через несколько дней. Оказывается (пишу своими словами), что в нашем случае это Отит, и происходит это если она съест что нибудь неразрешенное (Лора аллергик) И вообще мне клиника очень понравилась, но не все врачи, нас лечит Светлана Сергеевна.

Опубликовано

Я лечила кошке уши от клеща. Мне вет. сказал, что чистить надо каждый день (можно лосьонами, можно водкой или спиртом (но не надо сильно мочить) или перекесью). И чистить надо хорошо, а то лекарство на грязь не подействуют. Клещь сидит внутри, а не снаружи. А мазь нам прописывал "Амедгель" - стоили тогда 30 рублей.

А у собаки я протираю про мере загрязнения, если еда не подходит, то уши у него цветут.

Опубликовано
У нас грибок+ушной клещ. Вчера пошла третья неделя лечения, а результата не видно! Врач назначил мазать ИВЕРМЕК гель и КЛОТРИМАЗОЛ мазь. Схема : 1 раз в неделю чистим ухи, наносим ивермек, сверху клотримазол, далее каждый день клотримазол ( ухи предварительно уже не чистим!). Вот мне интересно когда будет заметен результат? Вчера чистила ушки- изменений никаких! Та же коричневая грязь, те же корочки в ушах. Начинаю думать что нам лечение не помогает..... :dribble:

согласна с 'Mz. COCO Chanel'

попробуйте сменить корм.

Сколько мы, в свое время, анализов переделали...грибок у нас то находили, то не было его. 3 года постоянные чистки уха, капли,мази и т.д.временами проходило ненадолго,временами уши хлюпали,как в промокшм ботинке -вода. Сменили корм и уже 15 месяцев в ушках можно мед.инструменты хранить.даже чистить не нужно.

Опубликовано

Судя по описанию, похоже на наши проблемы. Это не клещ - чешутся при нем уши сильно, а грибок - малоцезия (может неправильно написала) как нам объяснили, который лечить трудно, и совсем вылечить невозможно, он будет присутствовать, но обострения с обильным коричневыми выделениями случаются, если есть аллергическая реакция. Согласна, что прежде всего надо с кормом разобраться. Чистить надо каждый день, и капать, но также необходимы таблетки, которые, к сожалению, плохо влияют на печень. Мы отказались от таблеток. Слежу за диетой и уши каждый день чистим. Есть коричневый налет, но очень незначительный. Но вот если вдруг нас кто-нить угостит свиной вкусняшкой :thumbup: , то в момент ухи красные и прям корками покрываются.

Опубликовано
согласна с 'Mz. COCO Chanel'

попробуйте сменить корм.

Сколько мы, в свое время, анализов переделали...грибок у нас то находили, то не было его. 3 года постоянные чистки уха, капли,мази и т.д.временами проходило ненадолго,временами уши хлюпали,как в промокшм ботинке -вода. Сменили корм и уже 15 месяцев в ушках можно мед.инструменты хранить.даже чистить не нужно.

Да-да, я не зря про корм сказала. Мы тоже в свое время облечились просто эти уши, причем Шани на улице никогда ничего не подбирает, дома никогда ничего не получает, кроме корма, иногда творога и яблока. Сменили корм на другой, но тоже с курицей- тоже самое. Потом поменяли на Happy dog Irland, с кроликом и лососем. Три дня оридермил покапали и все как рукой сняло! Год уже на этом корме, в ушах красота и чистота! Я даже с профилактической целью в уши не захожу. Только смотрю.

Опубликовано
Да-да, я не зря про корм сказала. Мы тоже в свое время облечились просто эти уши, причем Шани на улице никогда ничего не подбирает, дома никогда ничего не получает, кроме корма, иногда творога и яблока. Сменили корм на другой, но тоже с курицей- тоже самое. Потом поменяли на Happy dog Irland, с кроликом и лососем. Три дня оридермил покапали и все как рукой сняло! Год уже на этом корме, в ушах красота и чистота! Я даже с профилактической целью в уши не захожу. Только смотрю.

Ой как меня пугают поиски корма.....С чего начинать? И сколько ждать результат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...