Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дамы и Господа!

Владельцы собак, склонных к аллергии!

Вопрос...пользовались ли вы сухим шамунем? Если да, то каким. Вызывал ли он у собанек аллергические реакции?

И как им пользоваться? А то на баночке как-то написано ооооооочень расплывчато. Какая расческа нужна?

Изменено пользователем Пёс Барри
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Дамы и Господа!

Владельцы собак, склонных к аллергии!

Вопрос...пользовались ли вы сухим шамунем? Если да, то каким. Вызывал ли он у собанек аллергические реакции?

И как им пользоваться? А то на баночке как-то написано ооооооочень расплывчато. Какая расческа нужна?

я купила вот такой шампунь, пока только один раз пробовали :thumbup: ,щетку используем с нат. щетиной

post-9508-1255356504_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

хочу поднять эту темку. продскажите может еще кто пользовался сухим шампунем?

вызывает ли он аллергию? очень надо

Опубликовано (изменено)

Сухой шампунь не используют для повседневного ухода, а только для подготовки к рингу (чтобы не изменить структуру шерсти). У меня на СШ написано - нельзя очищать всю собаку, а только загрязненную местами шерсть... Фраза наталкивает на размышления - все таки о каких-то ограничениях в применении.

Для повседневного ухода за шерстью алергикам могу посоветовать дегтярное мыло. Проверено. Собачка не будет чесаться.

Изменено пользователем Санти
Опубликовано
Сухой шампунь не используют для повседневного ухода, а только для подготовки к рингу (чтобы не изменить структуру шерсти). У меня на СШ написано - нельзя очищать всю собаку, а только загрязненную местами шерсть... Фраза наталкивает на размышления - все таки о каких-то ограничениях в применении.

Для повседневного ухода за шерстью алергикам могу посоветовать дегтярное мыло. Проверено. Собачка не будет чесаться.

большое спасибо за ответ. мы просто незнаем чем его мыть. у него после купания появляется перхоть, покраснения в паху и шерсть вылазиет. как часто купать собаку если у нас выставки 1-2 раза в месяц, а он у нас "свин"? и вообще обязательно ли купаться перед выставкой если он неочень грязный?

Опубликовано (изменено)

Мыло дегтярное сушит. Вообщем я б не искнула аллергика мыть.

Вообщес посморите шампунь "доктор", она полностью на основе дегтя. Для поблемной кожи. Продается в ветаптеке.

Показания к применению: Демодекоз, саркоптоз, поверхностные и глубокие дерматиты, фолликулит, пододерматит, себорея и другие кожные заболевания собак и кошек

Профилактичкий и лечебный, как я поняла отличается по концентрации. Щампунь не имеет цвета (полупрозрачный), не имеет запаха.

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано

Вообщес посморите шампунь "доктор", она полностью на основе дегтя. Для поблемной кожи. Продается в ветаптеке.

если вы про "доктор зоо" , то помыли его этим шампунем, правда с профилактикой против блох, и у нас все тоже самое.

Опубликовано

Я бы так не сказала, но все зависит от частоты мытья... И опять я повторюсь - что мыло это не выставочный материал. Как раз после его применения шерсть смотрится жирноватой... А если так часто выставки,то сейчас уже достаточно прохладно... Можно и комбезик надеть грязеотталкивающий..... :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...