Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Хотелось бы услышать мнение, может кто сталкивался с такой проблемой.Появилось это где-то месяц назад,сначала совсем немного было видно, (думала на даче комар или мошка укусил над глазом, со временем это место стало увеличиваться, и сейчас это выглядит вот так(см фото) вокруг глаза как будто немного припухла кожа, и поредел волосяной покров. Брали соскоб - ничего не обнаружили. Врач назначил тетрациклинку, но результата нет.Может это иммунитет ослаблен? или же все таки сходить к офтальмологу и это что-то внутри глаза?На фотке видны ранки - это брали соскоб. здоровый глаз, кожа вокруг глаза розовенькая больной глаз,кожа вокруг глаза более светлая
Luckys Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Если честно, сильной разницы я не заметила У Вас ремонта в квартире нет? Семечко от растений не могло попасть? Моя по полю когда набегается, случается что глазки от растений воспаляются, я закапываю и все успокаивается.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Опубликовано 29 сентября, 2009 На фотках это наверно все же не особо видно. Да , я бы не волновалась, если бы оно не разрасталось и вокруг глаза не поредела сильно шерсть. У нас впереди наша первая выставка, хотелось бы предстать так сказать во всей красе. Когда были у доктора - она сказала, да у вас скорее всего демодекоз. Но к счастью диагноз не подтвердился.На третьей фотке в принципе видно, что шерсти мало вокруг глаза , вот припухлости не видно.
Luckys Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 На фотках это наверно все же не особо видно. Да , я бы не волновалась, если бы оно не разрасталось и вокруг глаза не поредела сильно шерсть. У нас впереди наша первая выставка, хотелось бы предстать так сказать во всей красе. Когда были у доктора - она сказала, да у вас скорее всего демодекоз. Но к счастью диагноз не подтвердился.На третьей фотке в принципе видно, что шерсти мало вокруг глаза , вот припухлости не видно.А корм не меняли?
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Опубликовано 29 сентября, 2009 Корм начали менять неделю назад, перешли с Игл Пака на Даймонд. Но все это началось намного раньше , где то в начале-середине августа.
Luckys Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Ну тогда еще предположу - может она просто в линьке после течки?
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Опубликовано 29 сентября, 2009 а мы мальчики 10мес
Luckys Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 а мы мальчики 10мес упс..а мне казалось девочки)
RITALUMENS Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Многие глазные патологии нельзя распознать владельцу. Возможно, что обратившись в ветклинику и попав к ветврачу общего профиля, собака получает лечение, но принимаемые лечебные меры не оказывают должного эффекта.Советую обратиться к офтальмологам на кафедру патологии:Кафедра биологии и патологии мелких домашних, лабораторных и экзотических животныхВетеринарной Академии им Ак. Скрябина.Тел.: (495) 969-49-76, 377-69-89, 377-70-07
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Опубликовано 29 сентября, 2009 Спасибо, в принципе туда то мы и собрались в чт пт. Едем к Кесаревой , заодно навестим и офтальмолога.
Надежда и Барон Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 У нас приблизительно такое было летом. У Барона опухли глаза так, что стал похож на окуня. Я дико перепугалась. Давала в течение 3-х дней супрастин по 1/2 2 раза в день. В итоге все прошло ттт... Я думаю, что это мелкие черные травяные мошки покусали (их укусы дают сильную интоксикацию )
dio Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Юлия@Рик&Джесси kak vi reshili prablemu patskajite pajalsta u nas toje samaoe :(
Евгения_По Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Dio, они антигистамины давали , так как реакция собаки похожа на аллергическую (цветение трав). Еще можно покапать корнерегель с декспантенолом, ибо проблемы с глазами могут быть из за микротравм - попала сухая ветка, острые кончики травы (а они реально острые). Мы уже несколько раз начиная с весны переболели конъюктивитом (я связываюю это именно с нашими прогулками), после капель стало гораздо лучше и веселее гулять Изменено 18 августа, 2015 пользователем Евгения_По
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти