Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Марин, понимаю вашу проблему, я сама ни разу не швея, так что в подобной ситуевине тож не могла бы ничего умного придумать. Но блин ржу аж до слез над фотами с добром собачачим, повеселили вы меня с утра ( ток не обижайтесь). У меня Гриня первое время исключительно в штанину ссал, когда лапу поднимал. Я все никак понять не могла, как же так получается. Вроде лапу задрал, а кустик не поливается, гляжу, а все из-под манжета вытекает. Вот и не известно, для чего он нужен- вроде пузо от грязи защитили, ток теперь собу от мочи отмывать приходится, да еще и сам комбез стирать. Потом соседка помогла- мы дырку увеличили и края стянули, чтоб к животику потуже прилегало, теперь вроде все добро выливаем на кустик, а не маме в подарок в штанину.

:) я и сама веселюсь, так что не обижаюсь совсем. Злюсь только чуть-чуть на себя, вот такая я растяпа, сколько раз говорю себе, что товар нужно рассматривать перед покупкой, и все равно... Втюхать мне можно что угодно :) Все по поводу размера беспокоилась, а получилось, что подвох оказался в другом. Ну как можно не подумать о том, что дырочки пописать нет. Обидно просто, у нас в городе не могла на лабра комбез найти, среди того, что уже есть в наличии - нет такого размера, а привозить новые, я так понимаю, никто не собирается, наверное спроса нет.

Ну что же сделаю кому-то приятное, подарю! Думаю, кто-нибудь обязательно обрадуется такому презенту :)

Опубликовано
в топку его?

Марин, может, Вам новый купить и вместе с фурминатором прислать.. :)

И спасибо за темку, тоже веселюсь (по-доброму), я-криворучка в такой ситуации даже бы не пыталась что-то сама делать!

Опубликовано
Марин, может, Вам новый купить и вместе с фурминатором прислать.. :)

И спасибо за темку, тоже веселюсь (по-доброму), я-криворучка в такой ситуации даже бы не пыталась что-то сама делать!

Это называется голь на выдумку хитра.

Маша, от такого предложения я точно не откажусь! Буду Вам миллион раз благодарна!!!!!!! :) :) :)

Опубликовано
Это называется голь на выдумку хитра.

Маша, от такого предложения я точно не откажусь! Буду Вам миллион раз благодарна!!!!!!! :) :) :)

Марин, тогда пишите размеры, фирму, где Вы покупали, почем.. буду смотреть. Своей я покупала в Марквете за 650 что ли рублей весной комбез н асуку лабрадора, сел идеально. Наверное и кобелиные у них бывают..

Опубликовано

:) :) :) Да уж, "на пальцах" тут не объяснишь ничего.Может и в правду новый легче купить? :)

Опубликовано
Марин, тогда пишите размеры, фирму, где Вы покупали, почем.. буду смотреть. Своей я покупала в Марквете за 650 что ли рублей весной комбез н асуку лабрадора, сел идеально. Наверное и кобелиные у них бывают..

Маша, покупала на "России", фирму не помню (мне без разница какая фирма будет), примерно за такую же сумму что и Вы (если будет дороже, не страшно), расцветка тоже не принципиальна, размер сейчас не скажу, надо померить Чезарушу.

Опубликовано
вот так у нас выглядит попа:

1113a7b54fb6.jpg

Я вот все читаю, всматриваюсь...а нельзя вот эту дырку ушить или резинку затянуть так, чтобы собачье достоинство было внутри, а дырка для больших дел осталась.

5175eb2f5bfa.jpg

А вот тут дырку сделать между двумя резинками. Если этого расстояния не хватает, то можно и резинку захватить, т.е. и ее тоже перерезать, но чтоб она не выпала и сохранила свою функциональность, прострочить в местах прореза зигзигом.

Ну вот как-то так!

Опубликовано

Алла, я так и хотела сделать после рекомендаций на форуме - шнуровку затянуть, проделать дырку между резинками, но дырка на попе уж слишком большая, я ее вчера затягивала, конечно, посильнее, но все равно что-то не то, крой комбеза не позволяет затянуть так высоко, как надо :)

Опубликовано
Алла, я так и хотела сделать после рекомендаций на форуме - шнуровку затянуть, проделать дырку между резинками, но дырка на попе уж слишком большая, я ее вчера затягивала, конечно, посильнее, но все равно что-то не то, крой комбеза не позволяет затянуть так высоко, как надо :)

Вот блин блинский (с)

Ну ладно. Пусть улыбнется вам (или можно на ты? :) ) в следующий раз :)

Опубликовано
Вот блин блинский (с)

Ну ладно. Пусть улыбнется вам (или можно на ты? :) ) в следующий раз :)

Конечно можно на ты, причем всем :)

Опубликовано

В общем, я когда своей Лизке комбинезон конструировала, у меня там на пузе, где у Чезара кокосики, вообще этой детали нет. Т.е. пузо комбинезона заканчивается там где на фото проходит резинка на талии, а штанины держатся за счет резинок по внутреннему обхвату ноги. Вот как-то так. :)

Опубликовано (изменено)
В общем, я когда своей Лизке комбинезон конструировала, у меня там на пузе, где у Чезара кокосики, вообще этой детали нет. Т.е. пузо комбинезона заканчивается там где на фото проходит резинка на талии, а штанины держатся за счет резинок по внутреннему обхвату ноги. Вот как-то так. :)

Это вообще для кобеля вариант :)

Смысл в таком комбезе для суки, если у нее все пузо открыто?

Для суки комбез делается закрытым до самой петли.

Изменено пользователем Татьяна и Брита
Опубликовано

Если надумете переделать, то можно так. Художник из меня тот еще! Вырезаете отверстие, по сторанам делаете кулиску, подвернув ткань, вставляете туда резинку - не тугую и чтоб не стягивало сильно, лучше брать круглую, шляпную, она лучше ляжет. Закрепляете концы резинки и места, где проходит шнур - отмечено красным жирным. Больше мне в голову ничего не приходит. :)

f2cb3a87f0b3.jpg

Опубликовано

На самом деле, этот комбез исправить несложно. Работы максимум на час. :)

Только надо знать, ЧТО и КАК сделать :)

Вынуть резинку, добавить лоскут ткани для того, чтоб яйки были закрыты, вдеть резинку обратно.

Прорезать и обработать "окошко"... :)

Опубликовано
Это вообще для кобеля вариант :)

Смысл в таком комбезе для суки, если у нее все пузо открыто?

Для суки комбез делается закрытым до самой петли.

Да фиг знает, нашла три выкройки в интернете, там было так. Но все равно они все нам не подходят, я уже устала с этими выкройками: начерчу, вырежу, сметаю, помучаю Лизку и опять все по новой. Получается у меня не комбинезон - а прям какая-то попопна для лошади, при этом жмет в груди и мешает двигать лапами. А в магазинах больших комбинезонов я не нашла. :)

Нам-то в общем комбинезон нужен для того, чтобы в дождливую погоду можно было нормально поиграться с другом Рэмом, а то сейчас Лиза приходит домой похожей на шахтера после смены.

Опубликовано
Если надумете переделать, то можно так. Художник из меня тот еще! Вырезаете отверстие, по сторанам делаете кулиску, подвернув ткань, вставляете туда резинку - не тугую и чтоб не стягивало сильно, лучше брать круглую, шляпную, она лучше ляжет. Закрепляете концы резинки и места, где проходит шнур - отмечено красным жирным. Больше мне в голову ничего не приходит. :lol:

Надя, если я не ошибаюсь, то писюлек не там находится, где Вы его отметили :)

На самом деле, этот комбез исправить несложно. Работы максимум на час. :lol2:

Вынуть резинку, добавить лоскут ткани для того, чтоб яйки были закрыты, вдеть резинку обратно.

:) в этом и вся проблема

Опубликовано
На самом деле, этот комбез исправить несложно. Работы максимум на час. :)

Я уже тоже пыталась шить сама, в результате в окошко попадать не получалось, а только в штанину. Приходилось каждый раз ему помогать, натягивать комбез на спине. А сейчас у нас комбез с общим вырезом, который заканчивается в оккурат за крантиком. Т.е. крантик и яйки на свободе.

Опубликовано
Марин, пиши мне промеры Чезарушины, поеду в Марквет, посмотрю, что у них есть :) А этот комбез в качестве площадки для швейных экспериментов будет :)

Неа, зачем такому добру пропадать, я ему лучшее применение нашла - уже знаю, кому подарю :)

Промеры напишу завтра, я на работе, Чезаруша дома.

Опубликовано
Я уже тоже пыталась шить сама, в результате в окошко попадать не получалось, а только в штанину. Приходилось каждый раз ему помогать, натягивать комбез на спине. А сейчас у нас комбез с общим вырезом, который заканчивается в оккурат за крантиком. Т.е. крантик и яйки на свободе.

Что-бы не дергать комбез постоянно на спину, надо от верхней части той самой дырочки (там пришить) проложить свободную резинку, которая застегивается на спине на пуговку. Может как-то не понятно объяснила. Вообщем, резинка прижимает сам комбез к пузику и фиксируется на спине. У нас так, очень удобно. Я ничего не дергаю. :)

Опубликовано
Надя, если я не ошибаюсь, то писюлек не там находится, где Вы его отметили :)

Это я так отметила :) А лучше и правда подарите его какой-нибудь барышне :)

Опубликовано
Я уже тоже пыталась шить сама, в результате в окошко попадать не получалось, а только в штанину. Приходилось каждый раз ему помогать, натягивать комбез на спине.

Катяяяяя.... Я плакаль... :) :)

Опубликовано
Катяяяяя.... Я плакаль... :) :)

Да уж, выглядит это комично :) Когда он лапу поднимал, окошко перемещалось. И резинка была, и шнурки всяческие.... Ну короче это был эксперимент, сейчас заказываю индпошив. Я как-то хотела купить комбез в МЯУ, а там они безполые. Продавец сказала, что где вам надо там и вырезайте.

Опубликовано
Если надумете переделать, то можно так. Художник из меня тот еще! Вырезаете отверстие, по сторанам делаете кулиску, подвернув ткань, вставляете туда резинку - не тугую и чтоб не стягивало сильно, лучше брать круглую, шляпную, она лучше ляжет. Закрепляете концы резинки и места, где проходит шнур - отмечено красным жирным. Больше мне в голову ничего не приходит. :)

f2cb3a87f0b3.jpg

т.к я имею отношение к одежде для собак(работаю в фирме"Собачий шик")

сделала бы именно так,но без шляпной резинки.

вытащить шнурок,вырезать как на фото-кулиска и обратно вставляем шнур.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...