ЛИМон&Малина Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Спасибо за ответы. Прикус у моей крали правильный... Про преимущество немного обидно Непонятно, откуда вылез этот недостаток у нас Скажите, правда, что у голденов неполнозубость реже встречается, чем у лабров?Не огорчайтесь Вы так!Экспертов считающих зубки не так уж и много!Я слышала,что яростный поборник полнозубости у собак-эксперт служебник Поливанов и тот смирился с неполнозубостью у ретриверов.Просит показывать только прикус,а боковые умоляет не показывать,чтобы не расстраиваться!Бережет свою психику,молодец!
RITALUMENS Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 пробуй ауткроссингНе однозначно все с зубами! Если бы было все так просто, то в стандарте написали, что допускается нехватка 2-3 зубов! (как написано про белое пятно на груди!) Чего уж там, половина собак без зубов!Но не могут же они сами себе перерубить сук... что делать? выбирать для вязок полнозубых собак и не инбридировать
ЛИМон&Малина Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 а помоему тут проще некуда.Перестаньте вязать неполнозубых собак. Среди полнозубых тоже есть хорошие производители.Когда то надо с чего то начинать.Еще раз повторю-за великолепными полнозубыми производителями уже,скорей всего были неполнозубые предки и возможность рождения неполнозубых щенков всегда остается.пробуй ауткроссингНе однозначно все с зубами! Если бы было все так просто, то в стандарте написали, что допускается нехватка 2-3 зубов! (как написано про белое пятно на груди!) Чего уж там, половина собак без зубов!Но не могут же они сами себе перерубить сук... что делать? выбирать для вязок полнозубых собак и не инбридироватьРита,дорогая!Если бы у меня была возможность все время инбридировать!Инбридинг у меня только в первом помете(3:4),а 2 последних полный ауткросс.Что так,что этак по зубам картина одинаковая.Может проблема в том,что я беру производителей английских линий?Именно там полно неполнозубых собак.Может и так,но другого выхода пока не вижу.
тигрис Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Еще раз повторю-за великолепными полнозубыми производителями уже,скорей всего были неполнозубые предки и возможность рождения неполнозубых щенков всегда остается.вот я и говорю что надо же с чего то начинать. вы вяжете полнозубую. в соседнем питомнике неполнозубую. Смысл?никакого! вывод-лезут неполнозубые собаки.когда то ведь надо остановиться.и потом вы берете для вязки полнозубого производителя. а насколько он чист гинетически? что там с мамой папой? и однопометниками? как там дела с зубками обстоят? скорее всего ни как. вот и опять вывод-лезет и будет лезть.один питомник в разведении ни чего не сделает.
ЛИМон&Малина Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 вот я и говорю что надо же с чего то начинать. вы вяжете полнозубую. в соседнем питомнике неполнозубую. Смысл?никакого! вывод-лезут неполнозубые собаки.когда то ведь надо остановиться.и потом вы берете для вязки полнозубого производителя. а насколько он чист гинетически? что там с мамой папой? и однопометниками? как там дела с зубками обстоят? скорее всего ни как. вот и опять вывод-лезет и будет лезть.один питомник в разведении ни чего не сделает.Так вот и я о том же...
Киби Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 У моей собачки в 8 месяцев выпал четвертый премоляр. Новый не вырос. Через месяц выпал и второй. Слышала, что в последнее время эксперты стали строже судить ретриверов, и "мягкая пасть" не всегда оправдание. Кроме того, по словам моей заводчицы, у голденов вообще редко отсутствуют P4, бывает, что Р1 нету, и то, как правило одного. Так что, получается, неформатная у меня собачка. У нас в субботу две выставки. На одной судит Хомасуридзе, на другой - Чуприс. Это наше первое участие в юниорах (до этого были только в щенках, правда, взяли лучшего бэбика, но зубки тогда все были ). Сейчас очень надеюсь на САС. Есть шанс, как считаете? Или будут зубы считать и снижать оценки?По вопросу неполнозубости...В Екатеринбурге Есть неполнозубые собаки - чемпионы.Собственными глазами видела описание кобеля,в описании отмечено нехватка Р3 с одной стороны и Р4 с другой...пес при этом получал и Ю.САСы и взрослые САСы.(хотя эксперты и отмечали неполнозубость)Так что при общем хорошем уровне собаки чемпионство достижимо.
Stella_Fidelis Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Челюсти и Зубы крепкие с отличным равномерным, регулярным и полным ножницеобразным прикусом.в старом тоже самое было написано - полный прикус. Но не "полный комплект зубов". И в новом тоже самое. Это какие-то странные слухи - изменений по зубам реально нет.Если только будет ещё новый вариант после октября 2009... Это я не в курсе.вариант 1994 гMouthJaws and teeth strong with a perfect, regular and complete scissor bite, i.e. upper teeth closely overlapping lower teeth and set square to the jaws.http://www.zooclub.ru/eng/dogs/porody/154.shtmlвариант октябрь 2009MouthJaws and teeth strong with a perfect, regular and complete scissor bite, i.e. upper teeth closely overlapping lower teeth and set square to the jaws.http://www.thekennelclub.org.uk/item/109по-моему буква в букву одно и тоже... Изменено 2 октября, 2009 пользователем Stella_Fidelis
Uralka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Спасибо всем за ответы Отчитаюсь, пожалуй. На Всероссийке под Чуприс получили ЛЮ, ЮСАС. Зубы смотрела, но на премолярах не акценитировала На РКФ под Хомасуридзе получили "отлично" без титула. Но это объяснимо: у моего хендлера совпали ринги, а я собаку не умею выставлять, за такой показ я б тоже ничего не дала Кстати, Хомасуридзе вообще не просил показывать зубы. Подошел сам, приподнял собаке верхнюю губу, и на том осмотр ограничился.
Наталия и Виста Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Спасибо всем за ответы Отчитаюсь, пожалуй. На Всероссийке под Чуприс получили ЛЮ, ЮСАС. Зубы смотрела, но на премолярах не акценитировала На РКФ под Хомасуридзе получили "отлично" без титула. Но это объяснимо: у моего хендлера совпали ринги, а я собаку не умею выставлять, за такой показ я б тоже ничего не дала Кстати, Хомасуридзе вообще не просил показывать зубы. Подошел сам, приподнял собаке верхнюю губу, и на том осмотр ограничился. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Baffi73 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Скажите, правда, что у голденов неполнозубость реже встречается, чем у лабров?Неполнозубость у голденов также встречается довольно часто. Т.к. стандарт ФЦИ не предусматривает полную зубную формулу у голденов и лабров, то большинство экспертов смотрят только прикус. Хотя встречаются такие, что говорят - мы сторонники полнозубых собак. Мне кажется у вас не должно быть проблем с выставками.
Uralka Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Спасибо :) Неполнозубость у голденов также встречается довольно часто. Т.к. стандарт ФЦИ не предусматривает полную зубную формулу у голденов и лабров, то большинство экспертов смотрят только прикус. Хотя встречаются такие, что говорят - мы сторонники полнозубых собак. Мне кажется у вас не должно быть проблем с выставками.Благодарю за ответ. У нас в городе как-то неполнозубых голденов совсем мало (судя по нашей тусовке, практически нет), а вот у лабров это очень часто. Впрочем, возможно, кто-то скрывает этот факт
Elo4ka Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Подниму темку...Обнаружила тут, что у моего голдена 10,5 месяцев от роду, не хватает первого нижнего премоляра. Какова вероятность, что он еще вырастет? Вроде как там в десне его видно, хотя, может быть я и ошибаюсь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти