Lara_Rada Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Помогите!!!! Сил больше нет , она понимает что делает плохо, но все равно ворует!!!! Пробовали мышиловки, там где она стоит, туда не лезеть, но не возможно же их везде поставить. Может залезть на плиту и съесть содержимое сковородки, причем даже горячее, горячий пирог тоже хорошо пошел... Муж подумывает об электронном ошейнике.
Надя и Лиза Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 А мне интересно, где хозяева находятся в момент, когда пёса поедает горячее содержимое сковородки, сидя на плите? А вообще мне кажется у Вас один выход - прекращайте есть дома, питайтесь в фаст-фудах.
Lara_Rada Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 А мне интересно, где хозяева находятся в момент, когда пёса поедает горячее содержимое сковородки, сидя на плите? А вообще мне кажется у Вас один выход - прекращайте есть дома, питайтесь в фаст-фудах. А хозяева могут выйти например за ребенком в школу... и детей тоже в фаст-фуды водить?... нужен дельный совет, уже не смешно...
Малютка Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 А хозяева могут выйти например за ребенком в школу... и детей тоже в фаст-фуды водить?... нужен дельный совет, уже не смешно... А может просто все убирать подальше, чтоб собака достать ни до чего не могла. Моя тоже может стащить то что плохо лежит, но мы все убираем, поэтому таких проблем нет.
Lara_Rada Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 В том то и дело, что убираем, но здесь просто в другую комнату вышли и пирога нет. Все равно случается, что можем и забыть что-то. Причем чем дальше тем хуже, совсем бояться перестала, раньше хоть ждала когда мы из дома уйдем, а тут...
Надя и Лиза Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 А мышеловки-то к чему? Какие-то варварские методы, не кажется Вам? Тем более у Вас ребенок!
Irina&Diana Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 А хозяева могут выйти например за ребенком в школу... и детей тоже в фаст-фуды водить?... нужен дельный совет, уже не смешно... Попробуйте спровоцировать собу, оставив на столе в пакете что-то вкусное, а сами. естественно, наблюдайте за собой. Заранее приготовьте пустую жестяную банку от любого прохладительного напитка, набив ее или мелкими монетами, или фасолью, и заклеив скотчем дырку (это будет у Вас так называемый НЛО, то есть неопознанный летающий объект). Как только соба потянет пакет с вкусностями, тут же бросайте в нее НЛО, можно даже попасть в мягкое место, то бишь в бедро. Соба должна испугаться звука громыхающей банки, и отпрыгнуть от стола, тут же подзываете ее, даете команду "Хорошо!" и даете уже из своей руки вкусняшку. Должно подействовать. Несколько раз такое нужно проделать, и думаю, что у собы отпадет желание воровать со стола.Удачи в воспитании!!!
Chana Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Читала в книге совет - специально кладете на стол еду, привязав к ней за веревочку что-нибудь гремящее - те же пустые железные баночки, набитые мелочью. Уходите в соседнюю комнату и ждете, как услышите, что загремело, сразу входите, чтобы собака не поняла что это было и не стала играть с гремелками. Тут нужно терпения набраться наверно и ничего съестного не оставлять на столе, когда уходите из дома.
julko Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 А может как-то запретить собаке на кухне появляться, запереть или ручку поставить на дверь с защелкой? Впускать только когда она ест, а миску с водой, например, в коридоре оставить. Наша девушка тоже пытается шуровать на столе, и еще в ведре помойном, когда дома нет никого, поэтому все убирается в шкаф или холодильник, мусорница вообще в туалет жить переехала. Но в нашем присутствии пироги остаются нетронутыми, даже если они в зоне собачьей досягаемости....
Lara_Rada Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Опубликовано 4 октября, 2009 Попробуйте спровоцировать собу, оставив на столе в пакете что-то вкусное, а сами. естественно, наблюдайте за собой. Заранее приготовьте пустую жестяную банку от любого прохладительного напитка, набив ее или мелкими монетами, или фасолью, и заклеив скотчем дырку (это будет у Вас так называемый НЛО, то есть неопознанный летающий объект). Как только соба потянет пакет с вкусностями, тут же бросайте в нее НЛО, можно даже попасть в мягкое место, то бишь в бедро. Соба должна испугаться звука громыхающей банки, и отпрыгнуть от стола, тут же подзываете ее, даете команду "Хорошо!" и даете уже из своей руки вкусняшку. Должно подействовать. Несколько раз такое нужно проделать, и думаю, что у собы отпадет желание воровать со стола.Удачи в воспитании!!!Спасибо большое за совет, обязательно попробую! Правда сегодня уже попытались, привязали яблоко на веревочку, а к ней мышеловку под полотенце положили, как раз для шума. Когда яблоко на стол клала собачуня на него сразу глаз положила, и только я вышла с кухни, послышался шум, и из кухни поджав ушки вылетела Рада, но с яблоком в зубах. Я забрала яблоко и отругала. Незнаю, что на нее подействовало, толи вчерашняя трепка, толи сегодняшняя ловушка, но на другой стол положили банан (любимое лакомство) тоже с веревочкой, правда привязанной к металлическому ковшику с ложками. Так она весь день косилась на него, но так и не подошла. И с кухни при первом слове уходит и ложиться в дверях. Прямо образцово послушная собачка! Надолго ли?
shelli26 Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 А почитайте тут: http://fb2lib.net.ru/read_online/70485 Глава "отказ от лакомства"
Викуля_и_Рикардо Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 у нас тоже похожая проблема, только наш не еду таскает а полотенца, я за время готовки по 10 штук новых достаю с шкафа, и причем ворует их же за моей спиной, устала уже на него орать… :)
Малютка Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Ну у нас губки с мойки воровала, пачки на неделю не хватало! Как то особо никак не боролись с этим и с возрастом, наверное, интерес пропал.
Anastasiya Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Я закрываю двери на кухню и в ванну всегда Потому как на кухне тащит со стола, а в ванне белье... Но если я дома (даже если знаю, что ванна и кухня закрыты) и более 1-2 мин не наблюдаю в зоне видимости пса, то тут же или зову, или (если не прибегает на зов) иду ищу, чем он там таким интересным занимается То есть постоянный контроль, как за годовалым ребенком...
venus Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 ну воровство, похоже у лабротвариков в генах заложено Наша и сыр из пакета воровала, только что принесенного из магазина, и курицу-гриль, оставленную в прихожей без присмотра, и мусорку потрошила, пока маленькая была. А сейчас мы спокойно можем уйти из дома, не опасаясь за вещи продукты, оставленные в любом месте. Она без разрешения даже в свою миску нос не сунет. За исключением кошачьей. Как только мы за дверь - кот остается без обеда, тут уж природа берет свое - "борьба за выживание".
Млоли Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 У нас первая соба воровала с плиты сковородки вылизывала и съедала соответственно! Мы вот что придумали. Взяли протвень налили в него немного воды и поставили на поту так, что б краешек протвеня выходил за приделы плиты, за протвенем оставили мясную вкусняшку..... грохата было.... но получив водой и протвенем больше к плите не подходим, хотя может это и жестоко. А мышеловку мы покупали пластиковую, она как челюсти выглядит, в нутри клали сыр или колбасу и на столе оставляли....тоже один раз понадобилось. Младший песя, пока не наблюдается в воровстве продуктов
ElenaK Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Это еще что... вот этот прикол обсуждали на К9 7 лет назад. чего только не предлагали!А вы - мышеловки негуманно! хе!
Надя и Лиза Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Это еще что... вот этот прикол обсуждали на К9 7 лет назад. чего только не предлагали!А вы - мышеловки негуманно! хе!Какие милые и изобретательные форумцы
ElenaK Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Какие милые и изобретательные форумцы и собачки-то тоже ведь не промах!
Аська и Собаки Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Это еще что... вот этот прикол обсуждали на К9 7 лет назад. чего только не предлагали!А вы - мышеловки негуманно! хе!Лен, вот над этимАвтор: Татка Дата: 30 сен 2002 21:59Лет так семь назад,от набегов на холодильник, одному настырному товарищу, очень помогало пластмассовое ведро с водой,поставленное на верху не очень ровно...Дверь открыл,вода с ведром на голову...Только окно прикройте,что бы мокрого не простудить...И на голову налетчика наденьте каску,так как вышеупомянутый товарищч,уносясь в шоке от холодильника выбил стекло в кухонной двери...Благо квартира была съемная...ржала долго и истерически, хотя про метод слышала неоднократно. Но как представила картину.... ротвак в каске... несется от холодильника... ой, не могу, ща умру Кстати, еще про метод слышала - из подручных средств. На стол - приманку (ну, кусок мяса, банан - чего собаШка любит до дрожи), а на края стола - железные крышки и миски,чтоб свисали. По всему периметру немного внахлест. Ясен партизан, что чтоб достать, надо на стол лапы поставить. Лапу ставит - и попадает на шаткую крышку. Вся конструкция с грохотом падает.
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 У нас несколько раз всего лишь воровал со стола:1) Украл, лежащую на столе баранку.2) Выпил из кружки молоко.3) Спёр яблоко.Ну может (хотя ооочень редко) свистнуть что-то из открытой мусорки. Но мы стараемся всегда закрывать, поэтому такое бывает крайне редко :) Мы никак не отучали. Сейчас ничего не ворует. Моя знакомая отучала свою собаку так - взяла кусок колбасы и намазала её острым перцем :) Собака съела и забыла про воровство :)
Stg-44 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Помогите!!!! Сил больше нет ;) , она понимает что делает плохо, но все равно ворует!!!! Пробовали мышиловки, там где она стоит, туда не лезеть, но не возможно же их везде поставить. Может залезть на плиту и съесть содержимое сковородки, причем даже горячее, горячий пирог тоже хорошо пошел... Муж подумывает об электронном ошейнике. Есть на кухне, уходя кухню закрывать. Если попрошайничает, запустите в нее тапочек. Прежде всего отучить попрошайничать. Электронные ошейники для ленивых, не дело собаку током трясти. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Stg-44
Umka29 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 история из нашей с папой практики, я её часто вспоминаю и рассказываю, потому что смешно до сих пор... Хотя собаки нет уже несколько лет, а прожила она интересную жизнь длиной в 13 лет...Это бфл Ярик, лайка, настоящая, охотничья собака. Его щенком првиезли в лес, на охотничью заимку. И вот ко времени. когда зрела клубника, Ярику было где то около годика... папе из дому прсилали свежего клубничьего варенья...))) Разлил он его в варенницу, попил чаю ч ним и ушел из избы... а Ярик остался в в избе. Какое-то время спустя возвращается, а варенья то нет...Ну, подумал отец, запарил.. видимо сам съел и забыл- такое вкусное было..)) история повторилась дважды...Вывод был один - Ярик лопает варенье со стола...Что сделал папа? Он как обычно попил чайку, и прилег на лежанку-нары...взял в руки "вичку" - ивовый притик и прикинулся, что спит... и вдруг сквозь ресницы видит. что Ярик, убедившись. что папа спит, пополз к варенью, начал его лизать ... и в этот момент папа - рррраз его прутиком по попе....Тот не понял... снова полез к варенью..а папа - снова его прутиком... Отучил на раз....Но Ярик уже на протяжении всей жизни больше вообще никогда не ел клубничного варенья... и никогда ничего не брал без разрешения... Вот такая у нас была история...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти