Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите!!!! Сил больше нет :clap_1: , она понимает что делает плохо, но все равно ворует!!!! Пробовали мышиловки, там где она стоит, туда не лезеть, но не возможно же их везде поставить. Может залезть на плиту и съесть содержимое сковородки, причем даже горячее, горячий пирог тоже хорошо пошел... Муж подумывает об электронном ошейнике. :dntknw:

Опубликовано

А мне интересно, где хозяева находятся в момент, когда пёса поедает горячее содержимое сковородки, сидя на плите? А вообще мне кажется у Вас один выход - прекращайте есть дома, питайтесь в фаст-фудах. :dntknw:

Опубликовано
А мне интересно, где хозяева находятся в момент, когда пёса поедает горячее содержимое сковородки, сидя на плите? А вообще мне кажется у Вас один выход - прекращайте есть дома, питайтесь в фаст-фудах. :dntknw:

А хозяева могут выйти например за ребенком в школу... и детей тоже в фаст-фуды водить?... нужен дельный совет, уже не смешно... :clap_1:

Опубликовано
А хозяева могут выйти например за ребенком в школу... и детей тоже в фаст-фуды водить?... нужен дельный совет, уже не смешно... :dntknw:

А может просто все убирать подальше, чтоб собака достать ни до чего не могла. Моя тоже может стащить то что плохо лежит, но мы все убираем, поэтому таких проблем нет.

Опубликовано

В том то и дело, что убираем, но здесь просто в другую комнату вышли и пирога нет. Все равно случается, что можем и забыть что-то. Причем чем дальше тем хуже, совсем бояться перестала, раньше хоть ждала когда мы из дома уйдем, а тут...

Опубликовано
А хозяева могут выйти например за ребенком в школу... и детей тоже в фаст-фуды водить?... нужен дельный совет, уже не смешно... :dntknw:

Попробуйте спровоцировать собу, оставив на столе в пакете что-то вкусное, а сами. естественно, наблюдайте за собой. Заранее приготовьте пустую жестяную банку от любого прохладительного напитка, набив ее или мелкими монетами, или фасолью, и заклеив скотчем дырку (это будет у Вас так называемый НЛО, то есть неопознанный летающий объект). Как только соба потянет пакет с вкусностями, тут же бросайте в нее НЛО, можно даже попасть в мягкое место, то бишь в бедро. Соба должна испугаться звука громыхающей банки, и отпрыгнуть от стола, тут же подзываете ее, даете команду "Хорошо!" и даете уже из своей руки вкусняшку. Должно подействовать. Несколько раз такое нужно проделать, и думаю, что у собы отпадет желание воровать со стола.

Удачи в воспитании!!!

Опубликовано

Читала в книге совет - специально кладете на стол еду, привязав к ней за веревочку что-нибудь гремящее - те же пустые железные баночки, набитые мелочью. Уходите в соседнюю комнату и ждете, как услышите, что загремело, сразу входите, чтобы собака не поняла что это было и не стала играть с гремелками. Тут нужно терпения набраться наверно и ничего съестного не оставлять на столе, когда уходите из дома.

Опубликовано

А может как-то запретить собаке на кухне появляться, запереть или ручку поставить на дверь с защелкой? Впускать только когда она ест, а миску с водой, например, в коридоре оставить. Наша девушка тоже пытается шуровать на столе, и еще в ведре помойном, когда дома нет никого, поэтому все убирается в шкаф или холодильник, мусорница вообще в туалет жить переехала. Но в нашем присутствии пироги остаются нетронутыми, даже если они в зоне собачьей досягаемости....

Опубликовано
Попробуйте спровоцировать собу, оставив на столе в пакете что-то вкусное, а сами. естественно, наблюдайте за собой. Заранее приготовьте пустую жестяную банку от любого прохладительного напитка, набив ее или мелкими монетами, или фасолью, и заклеив скотчем дырку (это будет у Вас так называемый НЛО, то есть неопознанный летающий объект). Как только соба потянет пакет с вкусностями, тут же бросайте в нее НЛО, можно даже попасть в мягкое место, то бишь в бедро. Соба должна испугаться звука громыхающей банки, и отпрыгнуть от стола, тут же подзываете ее, даете команду "Хорошо!" и даете уже из своей руки вкусняшку. Должно подействовать. Несколько раз такое нужно проделать, и думаю, что у собы отпадет желание воровать со стола.

Удачи в воспитании!!!

Спасибо большое за совет, обязательно попробую! Правда сегодня уже попытались, привязали яблоко на веревочку, а к ней мышеловку под полотенце положили, как раз для шума. Когда яблоко на стол клала собачуня на него сразу глаз положила, и только я вышла с кухни, послышался шум, и из кухни поджав ушки вылетела Рада, но с яблоком в зубах. :1st: Я забрала яблоко и отругала. Незнаю, что на нее подействовало, толи вчерашняя трепка, толи сегодняшняя ловушка, но на другой стол положили банан (любимое лакомство) тоже с веревочкой, правда привязанной к металлическому ковшику с ложками. Так она весь день косилась на него, но так и не подошла. И с кухни при первом слове уходит и ложиться в дверях. Прямо образцово послушная собачка! Надолго ли?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у нас тоже похожая проблема, только наш не еду таскает а полотенца, я за время готовки по 10 штук новых достаю с шкафа, и причем ворует их же за моей спиной, устала уже на него орать… :)

Опубликовано

Ну у нас губки с мойки воровала, пачки на неделю не хватало! Как то особо никак не боролись с этим и с возрастом, наверное, интерес пропал.

Опубликовано

Я закрываю двери на кухню и в ванну всегда :ranting: Потому как на кухне тащит со стола, а в ванне белье... Но если я дома (даже если знаю, что ванна и кухня закрыты) и более 1-2 мин не наблюдаю в зоне видимости пса, то тут же или зову, или (если не прибегает на зов) иду ищу, чем он там таким интересным занимается :blush2: То есть постоянный контроль, как за годовалым ребенком...

Опубликовано

ну воровство, похоже у лабротвариков в генах заложено :thumbdown: Наша и сыр из пакета воровала, только что принесенного из магазина, и курицу-гриль, оставленную в прихожей без присмотра, и мусорку потрошила, пока маленькая была. А сейчас мы спокойно можем уйти из дома, не опасаясь за вещи продукты, оставленные в любом месте. Она без разрешения даже в свою миску нос не сунет. За исключением кошачьей. Как только мы за дверь - кот остается без обеда, тут уж природа берет свое - "борьба за выживание". :aggressive:

Опубликовано

У нас первая соба воровала с плиты:aggressive: сковородки вылизывала и съедала соответственно! Мы вот что придумали. Взяли протвень налили в него немного воды и поставили на поту так, что б краешек протвеня выходил за приделы плиты, за протвенем оставили мясную вкусняшку..... грохата было.... но получив водой и протвенем больше к плите не подходим, хотя может это и жестоко. А мышеловку мы покупали пластиковую, она как челюсти выглядит, в нутри клали сыр или колбасу и на столе оставляли....тоже один раз понадобилось. Младший песя, пока не наблюдается в воровстве продуктов:thumbdown:

Опубликовано
Это еще что...

вот этот прикол обсуждали на К9 7 лет назад.

чего только не предлагали!

А вы - мышеловки негуманно! хе!

Какие милые и изобретательные форумцы :aggressive:

Опубликовано
Это еще что...

вот этот прикол обсуждали на К9 7 лет назад.

чего только не предлагали!

А вы - мышеловки негуманно! хе!

Лен, вот над этим

Автор: Татка

Дата: 30 сен 2002 21:59

Лет так семь назад,от набегов на холодильник, одному настырному товарищу, очень помогало пластмассовое ведро с водой,поставленное на верху не очень ровно...Дверь открыл,вода с ведром на голову...Только окно прикройте,что бы мокрого не простудить...И на голову налетчика наденьте каску,так как вышеупомянутый товарищч,уносясь в шоке от холодильника выбил стекло в кухонной двери...Благо квартира была съемная...

ржала долго и истерически, хотя про метод слышала неоднократно. Но как представила картину.... ротвак в каске... несется от холодильника... ой, не могу, ща умру :lol2::clap_1::clap_1:

Кстати, еще про метод слышала - из подручных средств. На стол - приманку (ну, кусок мяса, банан - чего собаШка любит до дрожи), а на края стола - железные крышки и миски,чтоб свисали. По всему периметру немного внахлест. Ясен партизан, что чтоб достать, надо на стол лапы поставить. Лапу ставит - и попадает на шаткую крышку. Вся конструкция с грохотом падает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас несколько раз всего лишь воровал со стола:

1) Украл, лежащую на столе баранку.

2) Выпил из кружки молоко.

3) Спёр яблоко.

Ну может (хотя ооочень редко) свистнуть что-то из открытой мусорки. Но мы стараемся всегда закрывать, поэтому такое бывает крайне редко :) Мы никак не отучали. Сейчас ничего не ворует. Моя знакомая отучала свою собаку так - взяла кусок колбасы и намазала её острым перцем :) Собака съела и забыла про воровство :)

Опубликовано (изменено)
Помогите!!!! Сил больше нет ;) , она понимает что делает плохо, но все равно ворует!!!! Пробовали мышиловки, там где она стоит, туда не лезеть, но не возможно же их везде поставить. Может залезть на плиту и съесть содержимое сковородки, причем даже горячее, горячий пирог тоже хорошо пошел... Муж подумывает об электронном ошейнике. :dntknw:
Есть на кухне, уходя кухню закрывать. Если попрошайничает, запустите в нее тапочек. Прежде всего отучить попрошайничать. Электронные ошейники для ленивых, не дело собаку током трясти. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано

история из нашей с папой практики, я её часто вспоминаю и рассказываю, потому что смешно до сих пор... Хотя собаки нет уже несколько лет, а прожила она интересную жизнь длиной в 13 лет...

Это бфл Ярик, лайка, настоящая, охотничья собака. Его щенком првиезли в лес, на охотничью заимку. И вот ко времени. когда зрела клубника, Ярику было где то около годика... папе из дому прсилали свежего клубничьего варенья...))) Разлил он его в варенницу, попил чаю ч ним и ушел из избы... а Ярик остался в в избе. Какое-то время спустя возвращается, а варенья то нет...Ну, подумал отец, запарил.. видимо сам съел и забыл- такое вкусное было..)) история повторилась дважды...Вывод был один - Ярик лопает варенье со стола...Что сделал папа? Он как обычно попил чайку, и прилег на лежанку-нары...взял в руки "вичку" - ивовый притик и прикинулся, что спит... и вдруг сквозь ресницы видит. что Ярик, убедившись. что папа спит, пополз к варенью, начал его лизать ... и в этот момент папа - рррраз его прутиком по попе....Тот не понял... снова полез к варенью..а папа - снова его прутиком... Отучил на раз....Но Ярик уже на протяжении всей жизни больше вообще никогда не ел клубничного варенья... и никогда ничего не брал без разрешения... Вот такая у нас была история...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...