Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет! Мы с щенячки едим Хэппи Дог, сначала естественно Макси Бэби, сейчас начали Джуниор. Ни аллергии , ни проблем нет, стул хороший регулярный, каждую прогулку..

Кто ещё кормит этим кормом - как у вас развиваются собаки. У нас проблемы со связками или ещё фик знает с чем. Сближает скакалки, коровина.... Ездили к вету, хорошему по Питеру, Ефимову, делали ренген - дисплазии ТЗБ нет.. Прописал оротат кальция и элькар. Сказал убрать все прикормки, включая кальцидии и творог - типа разбаланс в корме.

Заводчица говорит давать АртрофитХэппиДог, и спокойно давать творог..

Лабровладельцы говорят, что с сухим кормом на ноги собака не поставить, надо переходит на натуралку и вываривать хрящи для соединительной ткани, давать хондопротекторы..

Кого слушать то?

Кто мне собаку на ноги поставит?

Ой, не про то пишу...

Это может быть как то связано быть с кормом?

Поделитесь опытом - у кого как было?

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Я своего с щенячества кормлю Хэппи Дог - никаких проблем. Вашу собаку эксперт породник смотрел?

Мне вот "кинологи местные" тоже говорили, что мой скакалки сближает, то ли по незнанию, то ли из вредности. А на выставках ни один эксперт на это не указывал, потому что не сближает на самом деле.

Опубликовано (изменено)

По поводу Артрофита, нам ветврач говорил , что Артрофит - это не панацея , а только поддержка для суставов. Если есть какие серьезные проблемы - то не поможет.

Изменено пользователем Юлия@Рик
Опубликовано
Привет! Мы с щенячки едим Хэппи Дог, сначала естественно Макси Бэби, сейчас начали Джуниор. Ни аллергии , ни проблем нет, стул хороший регулярный, каждую прогулку..

Кто ещё кормит этим кормом - как у вас развиваются собаки. У нас проблемы со связками или ещё фик знает с чем. Сближает скакалки, коровина.... Ездили к вету, хорошему по Питеру, Ефимову, делали ренген - дисплазии ТЗБ нет.. Прописал оротат кальция и элькар. Сказал убрать все прикормки, включая кальцидии и творог - типа разбаланс в корме.

Лабровладельцы говорят, что с сухим кормом на ноги собака не поставить, надо переходит на натуралку и вываривать хрящи для соединительной ткани, давать хондопротекторы..

Кого слушать то?

Ой, не про то пишу...

Мои собаки едят Хэппи Дог уже больше трех лет. Если в суставах все спокойно, то нечего и волноваться. Сближение скакалок может быть генетически обусловлено. И при таком косметическом дефекте, не думаю, что поможет препарат кальция. Артрофит - очень хороший препарат. Хотя лично мне больше нравится ГАГ-форте. Вываривать хрящи - это рецепт для бедных или для самоуспокоения, что так старалась и практически себя не жалела при приготовлении... Артрофит или ГАГ - гораздо более эффективны при проблемах связок и суставов.

Опубликовано

Я бы посоветовала сдать биохимию крови и посмотреть соотношение кальций-фосфор.

Хондропротекторы попить можно, они лишними не бывают. В профилактических дозах.

Мы Страйд плюс пили, еще хорошие витамины фирмы Wolmar: га-гликан и L-колаген.

И физическая нагрузка вам нужна: бег рысью на поводке, хождение вверх по лестнице, снег выпадет - ходите побольше по сугробам, бегайте по сугробам, плавать тоже хорошо.

Ну и конечно полы не должны быть дома скользкие.

На корме как раз такие проблемы и решают, а натуралкой вы только хуже сделаете! ИМХО.

Опубликовано

Всем огромное спасибо! Скакалки он реально сближает, потому что они у него касаются друг друга а пальцы смотрят наружу ((((

На неделе сделаю биохимию - там виднол будет.

1. Ещё вопрос - если рекомендации у заводчика и у ветеринара и у опытных владельцев у всех разные кого кто слушает? Чьи рекомендации выполняет?

2. И ещё один :1st:. Я что-то протупила и с пяти месяцев стала давать ему ХДДжуниор, хотя он только с шести. Что делать - продолжать на джуниоре или вернуться на 3 неделе на ХДБэби?

Всем спа за ответы!!!

Опубликовано
1. Ещё вопрос - если рекомендации у заводчика и у ветеринара и у опытных владельцев у всех разные кого кто слушает? Чьи рекомендации выполняет?

2. И ещё один :1st:. Я что-то протупила и с пяти месяцев стала давать ему ХДДжуниор, хотя он только с шести. Что делать - продолжать на джуниоре или вернуться на 3 неделе на ХДБэби?

1. Однозначно по вопросам здоровья надо выполнять рекомендации ветеринара, если вы уверены на все 100 конечно, что он опытный. Но и заводчика бывает очень полезно послушать.

На счет творога - я бы тоже не стала давать, если вы сухим кормом кормите. Кальциди без биохимии тоже давать не стоит, чтоб перебора с кальцием не было.

2. Корм не меняйте, ничего страшного не произойдет.

Опубликовано

Консультируюсь с парой-тройкой опытных ветеринаров, с заводчиком, и делаю компиляцию :1st: вообще крайне сложно - мнения зачастую бывают прямо противоположные, даже у опытных ветеринаров...

Опубликовано (изменено)

Кого слушать то?

Ой, не про то пишу...

Привет, Талисман!!! Мне кажется мы родсвенники, т.к. моя лаба Просперес Тина и очень мы похожи!(извините, что не по теме)Напишите мне лично на поту, пообщаемся по теме корма и добавок, напишите кто мама и папа, могу ошибаться. (напишите мне на личку) :thumbup:

Изменено пользователем зефиренка
Опубликовано

Кого слушать то?

Ой, не про то пишу...

Привет!Мы тоже с самого детства едим Хэппи Дог,кормом очень довольна,никаких проблем нет!С лапами все прекрасно,аллергии нет,со стулом все впорядке!!!(т-т-т)с месяцев пяти до месяцев девяти давали еще АртрофитХэппиДог,потом был перерыв месяца 3,сейчас даем Страйд плюс-все прекрасно!!!(т-т-т)

Опубликовано (изменено)

Перешли (по возрасту) с ХД Вэви на ХД Джуниор - стал ОЧЕНЬ много какать зеленоватыми какашками, и изо рта стало пахнуть не приятно... дохлыми крабиками :thumbup: сегодня сдавали анализы, веи говорит - наверно неусваивается.. Может просто с Бэбика переходит? Он у нас ещё очень много весит - в 5,5 мес - 28,5 кг. Причём он не толстый, и вет сказал, что не толстый, просто крупный.

Изменено пользователем Талисман
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго!

У нас все сидят на Хеппи доге. Как малыш Марти, голдяшка 3,5 месяца, так и красавица Мэри, тоже голдяшка, почти 2 года. У пацана никаких намеков на аллергию не выявлено, тьфу-тьфу-тьфу! А вот с девчонкой мы помучались. Когда только взяли, ее кормили Еканубой, потом мы ее перевели на Про Пак. Через какое-то время она начала капризничать, плохо ела. Решили перейти на Хеппи Дог.

Но что-то я тут всего начиталась, заблудилась...

На Хеппи Доге мы регулярно и красиво какаем, но вот уши у нас пахнут, но запах можно почувствовать, только если сунуть нос в ухо или к уху!

Есть ондо "но": уши загрязняются. Собака их не чешет, ее это не напрягает видимо.

Так вот вопрос, нормально ли, что уши загрязняются???

Опубликовано

Мы на ХД, но мы наоборот, худышки. Творог с кефирчиком давала с детства и до года, даже чуть больше. Но считаю, что всё очень индивидуально, кому-то корм подходит, а кому-то и нет. Смотрите по собачке, наблюдайте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...