Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем Доброго времени суток. Читаю эту тему и решила тоже рассказать как у нас появился наш малыш.Я хотела собаку всегда. Когда я была маленькая у нас были собаки, но никогда не было маленьких щенков. Нам отдавали взрослых собак по разным причинам предыдущие хозяева. Но мне всегда хотелось что то свое. Когда, как мне казалось я стала взрослой, купила щенка франзузкого бульдога, но мама сказала: "Или я , или этот урод" - пришлось вернуть. Стало понятно пока не буду жить отдельно, не видать собаки как собственных

ушей. Потом муж, дочка и наконец мама переехала и вот, думаю , ну наконец будет у меня собака. Но нет снова отсрочка... Беременность вторым и ремонт в новой квартире.

"О собаке не может быть и речи" - сказал муж закончив ремонт. Каждый год я напоминала о собаке. Я была как малыш из сказки про карлсона. И наконец муж сдался.

В июне он сказал: "Осенью на твой юбилей будет собака", только поставил условие- Это должен быть обязательно шоколадный лабрадор. У мужа никогда не было животных вообще

и его родители всегда были против. Но у его друга по институту был шоколадный лабрадор и с ним были связаны самые теплые воспоминания. Как весело они проводили время. Скорее пока муж не передумал начала обзванивать питомники. И наткнулась на необыкновенную женщину, Людмилу Михайловну, с которой проговорила около часа и поняла, что люблю лабрадоров. Она сказала, что щенки шоколадного лабрадора должны родится примерно 16 июля. Боже, как наверное я достала ее своими звонками. В результате 20 июля раздался долгожданный звонок - родились! Дальше я стала надоедать звонками уже заводчице. Выбирали мы наше чудо когда ему было всего то 3 дня (уезжали в отпуск). Потом считали дни до его первой прививки чтобы забрать нашего малыша домой. 4 сентября мы забрали нашего мальчика. Как и обещал муж почти к моему юбилею. Так что наконец к 35 годам моя мечта иметь собаку сбылась. И теперь у нас есть еще один маленький сыночек. Мой младший сын говорит - Дейл мой младший брат, мы с ним одной крови.

Спасибо большое хозяйке нашей мамы - Анне за это чудо. Спасибо , что помогает нам в воспитании . И мы счастливы!!!!

faab8bfe66c24e5616bbf539577a2c14.jpg

Какая прелесть у вас растет! Какие же они маленькие все классные! У меня теперь мечта: лет так через пять, когда мы переедем в собственный дом я возьму таки маленькую шоколадку и будет у меня три лабрадора! А вам счастья и удачи большой с вашими малышами!)))

Опубликовано

Какие сладкие малыши :dntknw:

Счастья Вам и радости!!!

Опубликовано (изменено)

Ну и я пожалуй расскажу тоже.

Моя любовь к этой породе началась с Эдди. Мой первый(как приятно сейчас это писать....))))) лабрадор. Его пристраивала подруга моей мамы. Т.к. её сын взял пристраиваемую на этом форуме собаку, поиграл и наигрался. Эддюшка стал совсем никому не нужен... С ним выходили гулять 1 раз в сутки, за то что собака столько терпеть не может, он получал хороших люлей,кормили тоже очень редко,как я поняла... Когда я впервые увидела его,я заплакала.Впервые наверное после того как похоронила свою овчарку. Я ни за что на свете не оствила бы его там. Картина была устрошающая. Голодная собака с торчащами рёбрами закрыта в комнатушке примерно 6 м., при звуке открывающейся двери несётся и прячится под кровать... и дрожит....Хотя дрожит,наверное, не подходящее слово трясётся...Я еле вытащила его из под дивана.На лапах жуткие болячки...Я его увезла. И полюбила ТАК, как наверное любят хозяева своих щенков,потому что он отчасти тоже был маленьким щенком.Беспомощным и всего боялся,хотя собаке было уже 2.5 года. Мы заново учили не бояться, команды,аккуратно кушать и нежно брать из рук и всё остальное. Теперь это красивейший собак, и следа не осталось от того потерявшего смысла в жизни Эдди.Его любят, о нём заботятся,с ним играют. И он дарит моей семье те же чувства. он знает что он нужен теперь и для него это так важно....)))

Эдди.

Таким он был.

12ae55144772.jpg

Таким он стал.

7ce23c955bb2.jpg

f4124d7a20d4.jpg

e713398e2dba.jpg

А теперь история моего второго лабрадора. Сёмочка.

Я вышла замуж, а Эддюшка остался с родителями. Родители уговорили оставить им, т.к. им одним скучно, а так собака дома хоть о ком то заботиться. Они его безумно любят,не меньше чем я. И они у меня очень ответственные люди,т.е. им можно доверить.Но мне то без него ой ё ёй как плохо и я решила завести ещё одну собаку. Решили с мужем тоже лабра, т.к. в будующем всё равно детей планировать придётся,а это самая безопасная порода,да и опыт уже есть.Я на этом форуме начала выискивать собачек. И остановилась на двух. 1 красавец,выстовочный парень.Очень домашний, очень нежный и забавный. А второй пёс из мил. питомника. Умный, но диковатый. Я думала. Ночь почти не спала,потому что знала, я забиру того, которого первым увижу.утром в полусонном состоянии,я пришла на работу и открыла обе темы.Сравнила обе фотографии и поняла что нужно забрать собаку из мил. питомника. т.к. тот он очень красивый и домашний и имеет прекрасную родословную и соответственно ему очень быстро найдут хозяина. А Сёмка, он без док-ов,без родословной, из вольера... Я в этот же день поехала за ним и забрала его. Я влюбилась в этого медвежонка с первого взгляда. И пусть это было не разумно с моей стороны,как выразился один мой знакомый...Выбирая между клубным,красивый и вольерным собаками.выбрать,как он сказал,"худшее".Но это не правда!! Сёма великолепная собака и преданней чем они оба(мои мальчишки) не сыщешь на всём белом свете наверное. Он на исп. сроке у нас сейчас. Но я уже знаю,что НИЗАЧТО и НИКОМУ не отдам его. Моя овчарка,Сёма и Эдди,это лучшее что со мной случалось в жизни.Я люблю его ни чуть не меньше чем Эддюшку. Но они оба заслужили своей тяжёлой жизнью,эту любовь. и пусть есть собаки и красивее чем он,но он это моя собака и я почувствовала это при нашей первой с ним встрече. Я знала что на этом мой поиск и закончится. Потому что я нашла то, что искала и о чём мечтала.

Мой Сёмка.

325a349b0237.jpg

efe501341cbe.jpg

b90eb1fe3df1.jpg

Изменено пользователем Таня и Эдди
Опубликовано

У нас история попроще :1st: Но все равно подтверждает слова, что собаки сами выбирают!

С детства мечтала о собаке. Но родители были категорически против. Были у меня и хомячки, и морские свинки, и кошка. Но собаку - ни-ни. :nyam:

Так это мечта со мной и росла. Потом уже, когда стала жить отдельно от родителей и сама зарабатывать, задумалась снова. Причем вроде уже и была возможность завести. Но тут я подумала, а вдруг я заболею, или командировка, или еще что - кто поможет с собакой? Никто... Поэтому снова пришлось отложить. Хотя все мечтала, что кто-то из друзей возьмет и подарит мне щенка на день рождения. И я ни смотря ни на что справлюсь :) В это время я уже вроде как определилась с породой - хотела голдена.

.....

У мужа в детстве была собака - митель. Он всегда про нее так упоительно рассказывает. Я тихонько радовалась, что у меня теперь близкий человек, любящий собак. И заикнулась про щенка :) Он сразу подхватил идею и сказал - выбирай, ищи. Начала мониторить интернет. Смотреть, читать... и вдруг шальная мысль - лабрадор нравится сильнее. :1st: Начала обзванивать пометы. Тоже от нескольких заводчиков меня что-то оттолкнуло. Вот я звоню Тамаре - она сразу предлагает приехать посмотреть. На следующий день в выходной собираемся, берем последние в доме деньги и едем. :nyam: Приехали. Оказались самыми первыми! в день актировки. Нам на полянку выпустили всех палевых кобельков. Все они разбрелись по своим делам, кроме одного. Он подошел и начал вылизывать мне ноги :1st: Я взяла его на руки, он вылезал мне лицо. И все... я даже остальных смотреть не стала - сказала - это МОЙ. Так я его с рук и не спускала до самого дома :1st:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ого го как все написано))))))форумчане вам бы книги писать :dntknw: спс все прочитал прямо на одном дыхании ))))

и понял собака сама найдет хозяина

Изменено пользователем я))
Опубликовано
ого го как все написано))))))форумчане вам бы книги писать :dntknw: спс все прочитал прямо на одном дыхании ))))

и понял собака сама найдет хозяина

Ждём Вашу историю :blush2:

Опубликовано

Я тоже, как и многие, мечтала о собаке с детства. Когда стали с мужчиной жить отдельно, периодически заводила разговор о собаке, он был категорически против, но в очередной наш разговор он неожиданно согласился и в тот же день мы забрали нашу девочку домой. За пару месяцев до этого познакомилась на выставке с заводчицей, у нее как раз были щенки. Мы приехали, посмотрели на единственную девочку и забрали. Наверное это был несколько опрометчивый поступок, но мы еще ни разу не пожалели, она у нас здоровенькая и красивенькая)))

Опубликовано

моя истоия еще не придумана я в поисках

Опубликовано

Желаю вам найти ту самую единственную и неповторимую лабродетку!!!!! :nyam:

Опубликовано (изменено)

Так вот я и намекаю, что б поиски поскорее увенчались находкой и Вы не забыли форум и написали бы рассказ с иллюстрациями (в смысле темку с фотками выложили).

Надеюсь, у Вас всё получится :nyam:

Изменено пользователем verak
Опубликовано (изменено)

Ну, пожалуй, и я расскажу, все, как было. Пожили мы с мужем около года...Нам нет, чтобы о детях уже задуматься - но мы решили завести СОБАКУ. Ну как мы? - Я! :dntknw: Долго упрашивать не пришлось - он у меня тоже собачник, как и я. Мне с детства очень нравились бассет-хаунды. Но остановили мы свой выбор все-таки на алабае. Начали активно искать. Начали обзванивать питомники. На счастье, никаких результатов. В нете наткнулись на породу лабрадор-ретривер, почитали про нее и решили, что нам нужна ТОЛЬКО она! Но ничего хорошего не нашлось и нужно было ждать, пока щенки подрастут. О, это СТРАШНОЕ слово ЖДАТЬ!!! Хуже, чем ДОГОНЯТЬ! Не дождались и наткнулись на объявление: продается взрослый бассет, а их в нашей области вообще днем с огнем, для меня это была утопия. Приехали посмотреть и привезли его домой. Но у соба оказалась расшатаная психика, мягко говоря. Он выл, кусался, писался...Это долгая история и не про лабрадоров, так что я ее опущу. Вобщем, мы не справились, выдержали неделю, а потом его вернули обратно. Я очень долго переживала, поскольку на этом настоял муж, мне было безумно жаль отдавать его обратно, но от меня мало что зависело. Решили: будем воспитывать пса ТОЛЬКО с щенячьего возраста. И снова стали искать наше лабросчастье...И, наконец, нашли! После мучительного ожидания актировки. И вот, мы едем в другой город, выбирать ЛАБРОСЧАСТЬЕ.... Заранее решили, что хотим девочку и только палевую. Приезжаем, а там их орава малышей стоят на задних лапках, оперевшись на манеж и "кричат": возьми МЕНЯ!

возьми меня!

a31d8bc6fb93.jpg

Из них 3 девочки-красавицы. Одна краше другой. КАК выбрать? Муж берет одну на руки, вторую...и вот, наконец, доходит очередь до Бэрьки, и она начинает вылизывать мужу лицо, после чего мы без сомнений едем домой уже втроем - мы и Кэрри Блюберри.

приехали домой

f15670709018.jpg

Вот так и живем теперь вместе. И тоже понимаем, что наша псинка тоже ВЫБИРАЛА нас, а не мы ее. А недавно у нас родился малыш, так что мы успели проверить наши родительские качества на собаке.

Но я так думаю, это не конец, будет еще продолжение... :nyam:

вот такое лабросчастье поселилось в нашем доме!

932e7ef316fa.jpg

Изменено пользователем lesya
Опубликовано
А мы после смерти нашего кавказского овчара, вообще не знали какая будет у нас порода собаки. Целых два года думали. Потом в соседнем доме увидели голдена и влюбились. В один из июльских дней, сын проснулся и сказал: "Сегодня поедем смотреть щенков". "Он мне приснился". Поехали аж за Одинцово, вошли в квартиру, подошли к вальерчику где были малыши (даже не помню сколько их было) и Паша сказал:" Это он!" Взял на руки, получил кучу поцелуев. Оформили документ, получили рекомендации по кормежке и уходу,расплатились и стали счастливыми обладателями золотого чуда!

У нас был Московский Сторожевой Ваня )) И голден появился через 2 года как все похоже

подробная история на сайте адрес сайта в моей подписи... правда там еще нет про Мерсю - она голден - заехала в гости и осталась )) и про Чику нету она дворняжка мы ее на заправке нашли :)

Опубликовано

Расскажу свою историю)

Собаку хотел ооочень давно, однако домашние были категорически против, поэтому приходилось только мечтать и продолжать хотеть.

Не так давно пришлось уволиться с работы и появилась уйма свободного времени, вот тут-то я и начал усиленную агитационную деятельность "противников".

Как только почувствоал слабинку - приступил к выбору породы.

Честно признаюсь, до последнего момента думал о немецокой овчарке. Однако лазиние по тырнету вывело меня на описание породы голден-ретривера и я в туже минуту влюбился в нее. Влюбился в доброту, очаровательную улыбку, глаза и миролюбивость голденов)

Следующим шагом стало изучение предложений на эту породу. Поиск по объявлениям в Волгограде не дал результата...вообще.

Разместил объявление в интернете, что мол куплю мальчика голдена не старше 3-х месяцев желательно с родословной. Разослал запросы на эл. адреса многих питомников. Начали поступать звонки с предложениями. До последнего момента планировалась поездка в Москву за щенком. Но тут позвонила одна девушка с Украины и предложила щенка. Остановился на последнем варианте. Договорился с ней о встрече в Ростове-на-Дону, куда она поехала поездом их Донецка, а я на машине с другом из Волгограда. Там на вокзале прямо в вагоне поезда и состоялся обмен щенка на $.

Через два дня я уже был дома со своим питомцем. Ни капельки не жалею. Пестаюсь с ним как с ребенком (а он и есть ребенок). Море ласки игр, разучиваем команды, ждем времени когда нам можно будет гулять)

Вот так я и приобрел верного друга)

Опубликовано

А мы с мужем довольно долго хотели собаку, но на тот момент жили в коммуналке, в общем, условий не было. Вернулись в родной город, как-то всё подзабылось... пока в конце лета не съездили к друзьям на дачу и не пообщались с их замечательным бассет-хаундом. Вернулись, решение созрело быстро - выбираем породу. Муж хотел сеттера, а я - голдена. А в итоге у нас - чёрный лабрадор. :) Вот как получилось: начали обзванивать заводчиков, и как назло - ни одного нужного помёта... то уже щенки заняты, то - свободные остались только девочки, то - будут только через месяц (а мне очень хотелось, чтобы щенок хотя бы листву хотел увидеть, а не вышел в первую прогулку в снежную метель). В итоге, дня через два, наткнулась на помёт черных лабрадоров... и я поняла, что мы едем смотреть щенков. На тот момент свободных оставалось всего два, оба мальчики. Как выбирали.... взяла я одного к себе на руки, а муж другого. Первый у меня на коленях сидит спокойно, аппатично, а второй, у мужа, - вертится, вертится, куда-то пытается прыгнуть, чуть с колен не свалился. Поменялись, та же история - первый сидит спокойно, а второй уже у меня на коленях развёл бурную деятельность. "Активный", - задумчиво протянула я... "Зато - инициативный, вон, смотри, ничего не боится", - парировал муж. В итоге - выбрали активного. И действительно - щенок наш не боится ничего, - ни резких звуков, ни пылесоса, ни чужих людей, ни чужих собак, ни машин, ни наших грозных окриков. В первую прогулку он уже через 10 минут пытался от меня удрать. Каждый раз, когда собака ухитряется за 5 минут оказаться везде и в каждом месте оставить по клочку бумаги и горстке щепок, мы с мужем ухмыляемся друг другу и говорим: "Хотели активного и жизнерадостного? Получите и распишитесь".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А вот у меня вопрос к вам..так как я еще не совсем опытный в этом деле. Еду в субботу смотреть щенка, девочка. Единственное что меня смущает (из за неопытности наверное) это то что ей уже 4 месяца. так вот такой вопрос - не сильно ли большой возраст и быстро ли она к нам привыкнет?

Опубликовано
А вот у меня вопрос к вам..так как я еще не совсем опытный в этом деле. Еду в субботу смотреть щенка, девочка. Единственное что меня смущает (из за неопытности наверное) это то что ей уже 4 месяца. так вот такой вопрос - не сильно ли большой возраст и быстро ли она к нам привыкнет?

Не переживайте! Я Эдди взяла, когда ему 2.5 года было, а Сёму когда ему вообще 5 лет уже. И счастливо живём. Привыкли в течении есяца уже на 100%. 4 месяца великолепный возраст!!! Берите и не переживайте из за возраста!!!!!!Удачи в выборе малыша))))

Опубликовано

А мы хотели взять для ребенка какую нибудь живность и начали с маленького хомячка, потом были декоративные кролики и кошки и так постепенно мы добрались до собаки. После того как было принято решение что берем собаку начали думать о породе. Т.к. у нас ребенку 3.5 года и он у нас очень добрый то и решили что нужно взять самую добродушную породу, этой породой оказался конечно лабрадор! И мы в этом сполна убедились, это просто САМАЯ добрая и любвеобильная порода! После этого я через интернет нашел заводчика лабрадоров в нашем городе и оказалось что у них есть отличные щенки. Мы недолго думая собрались "просто посмотреть", и когда мы увидели малышей мы поняли что без щенка мы ужене уйдем. Мы вообще настраивались на мальчиков но они все уже были проданы и в результате мы начали поочереди брать на руки свободных девченокю Среди всех нам понравилась одна девочка, небольшая но с хорошими формами и очень спокойная и покладистая. Так у нас появилась Мега. Быть может если бы у меня были большие дети я бы подумал о породе кане корсо, уж больно она мне нравиться, но для детей мне кажется лучше добряка лабрадора ничего нет.

5555b08c41a9t.jpg

49dce8cc2cb3t.jpg

Опубликовано

Лабрадоры быстро привыкают в любом возрасте. Любить людей их породное качество!

Вот на что стоит обратить внимание, так это на условия выращивания щенка. Первоначальные навыки уже заложены заводчиком, а переучивать, как известно, сложнее чем начинать с нуля.

К сожалению бывают "заводчики-разводчики", которые вообще не воспитывают щенков, и уж тем более с ними не гуляют. В таком случае возможны большие проблемы с социализацией.

Конечно, опытный собачник справится со всеми косяками... Но если Вы новичок, лучше поискать щенка без проблем.

Если заводчик приучил щенка соблюдать чистоту в доме, играть в игрушки (а не поедать мебель и стены), ходить по улице на поводке, то все замечательно! Удачи Вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...