Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
клуб пофигистов - сильно!!! кого президентом выберем?

а пофигу :thumbup:

идея то у всех общая ))))))))

Изменено пользователем Клименко Оксана
Опубликовано

+100

Точно такие же впечатления от поездки

Вы будете долго смеяться, но за красоту действительно надо платить! При выезде с Австрии на пропускном пункте в Словакию, нас тормознула транспортная инспекция! Инспектор глянул на наше лобовое стекло и заговорил по немецки. Ну мы естественно на ломанном английском обесням ,что собственно ничего не нарушили. Как потом выяснилось нарушили несколько раз скоростной режим, но это не было причиной нашей остановки. А причина была в следующем (совет №1)

Мы въехали на территорию Австрии и сразу попали на платную дорогу, но как-то австрияки не спешили нас об этом предупредить, надеясь на нашу бдительность. Хы- дали русским баранку и хорошие дороги! Какой ,русский будет смотреть на знаки?! Наивные , чукотско-австрийские парни!! Конечно мы пролетели все указатели на оплату. Ну короче …. Закончилось это тем ,что мне пришлось пройти к ним в машину, где уже был оборудован упакованный , мобильный офмс по взиманию БАБЛА!!! Мне дали заламинированный листок бумаги на русском языке ,где на самом верхнем месте было написано следующее:

Вы нарушили там какой-то закон ,траля, траля ля с Вас 4000 Евро! Я закрыл глаза и все равно продолжал видеть эту сумму!!!! Я говорю ему «Мистер висис вери биг мани ту рашан пипл» и по русски: платить не буду и баста. На, режь меня здесь! Потом он мне показывает на нижнюю строку где написано ,что если Вы в первый раз нарушили ,то штраф 120 евро для легковых! Я сразу достал наличку и без сожаления обменял 120 евро на длинную квитанцию. С чувством, что ты лопух мы дернули в Отель. Сам город Вена действительно красивый и очень чистый. Очень приятные кафешки где каждый может себе позволить свистеть и чего хоШ делать. А про Костел вообще говорить не могу. Такая красотища !!!!

Приехав в отель мы, потусовались в местном ресторанчике. Оставили Энное количество эуро и пошли спать так как завтра Монопородка!!!

Господи а совет-то забыли. Ребята покупайте стикеры на стекло за 5 евро!

Выставка! Монопородка! На всех форумах мы только и читали хорошие отзывы . Но наверно я поверну зеркало и расскажу что было с другой стороны. Погода резко испортилась, начался дождь и ветерок. Как и все мы встали около 8-и часов , собрали все прибамбасы , погрузили своих собак и рванули. Около выставочного комплекса , яблоку некуда было упасть! Организация парков НИКАКАЯ!!! . Конечно ,можно было купить парков при регистрации на выставку и это право было у всех, ну даже при этом мест не хватило бы и на половину. Проведя особо опасные манипуляции на дорогах ,мы все же припарковались под мостом и до выставки осталось пройти примерно 300 метров ,полностью груженными клетками и собаками. Ничего , славяне не сдаются!

Вет. конроль просто при входе, можно дать любую бумажку не на Словацком языке и она прокатит. А ещё девченки Т.Д. И Ю.Н. по СМС написали, какой у нас ринг. Он был 7-й но не в здании а на улице. Короче мы попёрлись с начала на второй этаж (С клетками и собаками)¸а потом долго искали ринг на улице. Но это уже наверно наша не внимательность! «Как оказалось на рингах была ещё одна номерация » Ну да ладно! У рингов притулиться, просто не реально. Все пытались попасть под навес, так как дождик уже начинал моросить. В женский туалет попасть можно, только если отстоять огромную очередь и вся эта очередь сидела на наших клетках (утрированно). В общем начался ринг и вот тебе старые знакомые, эксперт судивший моно у нас в Москве. Чего это мы так не внимательно, отнеслись к этому при регистрации, сам не знаю. Прошла монопородка! Я так и не понял предпочтение эксперта хотя на моно в Москве тип выбранных собак был понятен. Время это или еще что-то ?! Это вопрос глубокого рассуждения. Моё сугубо личное мнение я оставлю при себе об этой экспертизе. Очень рад был повидать на выставке Олю (Киев) ,Оксаночку (Мульти пульти), Марата всю его семью и его замечательных собак, всех, всех кого знаю и частенько поддерживаю. У моей Ольги в Этот день очень сильно поднялась тепература, а я понять не мог что случилось? Как оказалось по приезду в Москву у неё правостороннее воспаление легкого. Вот тебе и выставка нафиг! А она с собакой под дожем и ветром , стояла в ринге в одном костюмчике. И дрожала как суслик! Я представляю, как её было не хорошо! А она ещё пыталась делать вид, что у неё все нормально! Печально жуть. Наши собаки не получили достойных их оценок, хорошо хоть не оч.хор. . Не буду я говорить почему, мне это забыть охота! И мы поехали в Отель на отдых. Конечно Ольге было очень хреново, но мы побоялись вызвать врача , так как они бы точно посчитали что это свиной грипп. Вот глупость да!

В общем, на следующее утро начинается Чемпионат Мира. Фотки ,которые получились я наверно выложу после всех текстов.

Ну, естественно мы встали на много раньше чем вчера. Картина та же и мы даже не поехали искать место для парковки в другом месте. Встали ,там же. Теперь выставка проходила на втором этаже и дождь и холод нам были пофигу. К стати хочу заметить то что на первом этаже было специально отведенное место для торговли всяко кинологической ерундой. Было практически все. Что касается «Покушать» с этим тоже почти все в поряде. Была маленькая столовка и несколько танарчиков с фастфудом. армбургер по Словацки –это шаурма по Русски. Массивный кусочек мяса (курица и свинина) с жаренным луком и все это в огромной булке. Ну что. Ждали мы рингов до 9.30 и они начались примерно в это же время. В ринг вышел Дедушка (Сильвупле) стало сразу понятно ,что это на очень долго. Так и вышло. Ринговая бригада во главе дедушки просто , привела кобелиный ринг в хаос! Не было понятно , кого куда отводили и зачем нужна была очередь в ринге. Несколько собак вообще практически не проверялись на наличие я-ков и зубьев. Осмотр собаки проводился как-то без особого энтузиазма через взгляд в толпу. Отмечания собак в бумажке ( а скорее всего в копии листа из каталога, что вообще запрещено эксперту) приводили в ужас всех стоящих в ринге. Все только и ждали, когда дедушка махнет свою закорючку в бумажке, а это значит, что твоя собака ещё на какое-то время останется в ринге. Потом полетели отличные собаки!!! Кому отлично, кому оч. хор.. И продолжение шоу! Практически вся картина повторялась во всех рингах. Начиная с промежуточного класса и далее. Лариске Полевой отдать должное надо. Она выложилась с Соером до последнего в этом классе. Мы к стати в этом же классе 3-е место , почему не оч.хор сами не понимаем. Ведь отличнейшие собаки сделали гоу хом. Конечно приятно когда наши собаки, на такой выставке выигрывают почти все классы. Я вообще считаю ,что наши собаки были одними из лучших на этой выставке. Наши братья и сестры из Украины тоже были на высоте и сильно подготовлены. Но вот близится конец, и дедушка решил подзадорить толпу. Ему очень нравилось когде все хлопают, свистят и.т.д. Блин , он делал такие гримасы «Аэрон Мейден» отдыхает!!! Видно, что он от этого получает такое удовольствие, что собственно на собак было как-то начхать. Потом выбор на лучшего кобеля. ЁМЁ. Вот где выл цирк так это именно на сравнение Лучшего кобеля.

Стоят четыре собаки. Хорошие собаки. Отличные собаки. Дедуся берет розетку среднего размера и начинаем подавать эту розетку собакам, типа как она отреагирует. Я не буду писать, кто был в этом ринге! Факт того, что собаки по очереди не стали реагировать на розетку подтверждался скривлением дедушкиных губ и подниманием рук «Типа не хочешь ЛК , все видели?» Но только с самого начала дедушка начал подходить по очереди , потом вдруг прошел через одну собаку и подошел к последней. Оставшийся пес так и не унюхал сладостной розетки от мистера «Дам понюхать ,кто не спрятался я не виноват» Вот вопрос, а почему мы через собаку-то прошли? А вдруг она бы тоже не отреагировала на розетку? Загадка? На суку Ч.Мира без слез вообще не взглянешь! Чес слово, что там за эксперт был? Да и вообще, отмирает порода, если так и дальше будет все продолжаться! Ребята ,Если Вам это не интересно читать и у Вас есть иное мнение пишите в личку. У меня лично, очень не приятный осадок от этой выставки.

Статистика по пятибалльной системе:

Экспертиза -1

Организация-3

Парковка -2

Питание 3+, 4

Сори за грамматику , просто некогда. дети требуют внимания.

Опубликовано
идея твоя ..

про клуюб - да, а сама идея то уже скоро совсем общей станет :dribble: типа даешь каждому ретриверисту бесплатное членство в клубе пофигистов, для сохранения нервной системы!!!!

.... ну фсе мну понесло...... :thumbup:

Retriever Search, спасибо что остались поддержать нас с Лориком!!!! Было оч приятно!

Опубликовано
про клуюб - да, а сама идея то уже скоро совсем общей станет :clap_1: типа даешь каждому ретриверисту бесплатное членство в клубе пофигистов, для сохранения нервной системы!!!!

.... ну фсе мну понесло...... :dribble:

Retriever Search, спасибо что остались поддержать нас с Лориком!!!! Было оч приятно!

ААА, Клименка! Здарова! :thumbup:

Опубликовано
про клуюб - да, а сама идея то уже скоро совсем общей станет :dribble: типа даешь каждому ретриверисту бесплатное членство в клубе пофигистов, для сохранения нервной системы!!!!

.... ну фсе мну понесло...... :thumbup:

а чёй-то бесплатное???

Опубликовано
Вау.... Какие кадры? это от куда?

из интернета :dribble:

всё приходится делать самой.....

вот, даже Лимпика нашла.... :thumbup:

c9242fe9f345.jpg

а говоришь освещение плохое....

ничего себе так, светло.... :clap_1:

Опубликовано
ААА, Клименка! Здарова! :clap_1:

:thumbup:

а чёй-то бесплатное???

вот ты и будешь президентом )))) т.к ужо те что-то надо и вопросы появились ))))))))))))

из интернета :ok:

вот, даже Лимпика нашла.... :dribble:

c9242fe9f345.jpg

ничего себе так, светло.... :)

фотка клевая! а освещение и правдо было не очень

Опубликовано
шпиЁнка :thumbup:

ну да, доверишься вам....

то холодно, то голодно....

отмазок полно.

а нам, простым владельцам, простых собак тоже хочется приобщиться к большому и светлому.... :ok:

Svet псиб!!!!!! а еще есть?

офф какие у меня икры огромные жуууть :clap_1::dribble:

Оксан, це не мое....

СПАСИБО болгарским товарищам, которые на дают русским умереть в неведении...

http://bglabrador.borda.ru/?1-2-0-00000098-000-10001-0

Опубликовано
ну да, доверишься вам....

то холодно, то голодно....

отмазок полно.

а нам, простым владельцам, простых собак тоже хочется приобщиться к большому и светлому.... :thumbup:

у меня 400 фоток вестиков )) немного риджиков ))

Опубликовано
у меня 400 фоток вестиков )) немного риджиков ))

а что так мало?

можно было ещё овчарок, пуделей, терьеров, мопсов нащёлкать... :thumbup:

Опубликовано
а что так мало?

можно было ещё овчарок, пуделей, терьеров, мопсов нащёлкать... :thumbup:

зачем они мне? фоток мало, тк я приехала разбитая в 4 утра, и начала с открытого.

Опубликовано
из интернета :dribble:

вот, даже Лимпика нашла.... :thumbup:

c9242fe9f345.jpg

ничего себе так, светло.... :clap_1:

Господи! Свет! Ты же даже на вытсавке не была? Такие фотки. Моя сладкая Лимпопося! Спасибо! Ну я тисну фотку? угу?

А у меня не получилось снимать вовсе. Мы взяли ссобой мыльницу и большой фотик оставили в номере.

Опубликовано
Господи! Свет! Ты же даже на вытсавке не была? Такие фотки. Моя сладкая Лимпопося! Спасибо! Ну я тисну фотку? угу?

А у меня не получилось снимать вовсе. Мы взяли ссобой мыльницу и большой фотик оставили в номере.

да бери :thumbup:

не моё, не жалко... :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...