Baffi Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 всем добрый вечер...помогите, пожалуйста, разобраться в следующем...у моей любимой собаки Баффи (девочка 1,5 года) 2 дня назад начался легкий кашель, даже больше похоже на хрип...немного снизился аппетит, до этого ничем не болели...хрип не частый...дышит спокойно...играет как и раньше, сталкиваемся с таким первый раз, завтра пойдем к ветеринару, даже не знаю, что и думать...очень переживаю...может, кто что знает про эти симптомы...??очень нужна ваша помощь!!!
Настасья и Цера Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 всем добрый вечер...помогите, пожалуйста, разобраться в следующем...у моей любимой собаки Баффи (девочка 1,5 года) 2 дня назад начался легкий кашель, даже больше похоже на хрип...немного снизился аппетит, до этого ничем не болели...хрип не частый...дышит спокойно...играет как и раньше, сталкиваемся с таким первый раз, завтра пойдем к ветеринару, даже не знаю, что и думать...очень переживаю...может, кто что знает про эти симптомы...??очень нужна ваша помощь!!!Какой-то ужас ,у меня соба тоже с кашлем!!!Может это вирус какой-то уже ходит????
Лена Марс и Майбах Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 всем добрый вечер...помогите, пожалуйста, разобраться в следующем...у моей любимой собаки Баффи (девочка 1,5 года) 2 дня назад начался легкий кашель, даже больше похоже на хрип...немного снизился аппетит, до этого ничем не болели...хрип не частый...дышит спокойно...играет как и раньше, сталкиваемся с таким первый раз, завтра пойдем к ветеринару, даже не знаю, что и думать...очень переживаю...может, кто что знает про эти симптомы...??очень нужна ваша помощь!!!У нашего был кашель перед новым годом. Идите обязательно к вету. Нам делали уколы, справились с болезнью за неделю. Выздоравливайте побыстрее!
Настасья и Цера Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 У нашего был кашель перед новым годом. Идите обязательно к вету. Нам делали уколы, справились с болезнью за неделю. Выздоравливайте побыстрее!А что за уколы это были????И какая была причина кашля???
Baffi Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 спасибо, завтра обязательно пойдем к врачу..., надеюсь ничего серьезного...я так понимаю, у многих такая проблема с кашлем и хрипом...
patreshok Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Если кашель похож на такой, как будто собака чем- то подавилась, то скорее всего это аденовирусная инфекция.Стандартная схема лечения: сыворотка, иммуностимуляторы, препараты от кашля, щядящий режим, если возникают осложнения-могут потребоваться анализы и курс антибиотоков.Но сходите к врачу, т.к. это может быть и признак чумы, а также кашель возникает при сердечной патологии, но это в вашем случае маловероятный вариант, учитывая возраст собаки.
Baffi Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Если кашель похож на такой, как будто собака чем- то подавилась, то скорее всего это аденовирусная инфекция.Стандартная схема лечения: сыворотка, иммуностимуляторы, препараты от кашля, щядящий режим, если возникают осложнения-могут потребоваться анализы и курс антибиотоков.Но сходите к врачу, т.к. это может быть и признак чумы, а также кашель возникает при сердечной патологии, но это в вашем случае маловероятный вариант, учитывая возраст собаки.у нас больше не кашель, а хрип...но с виду самочувствие собаки хорошее, она с удовольствием играет...а может это быть из-за нехватки витаминов?...собака неактивно ест корм...
Лена Марс и Майбах Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 У нас был аденовирус. Точно знаю что кололи имуностимулятор, а что еще не уточняла, полностью доверилась врачу. Неделю ходили в шлейке, если нужна дадим поносить.
patreshok Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 А что за уколы это были????И какая была причина кашля???Написала в личку.
barberry Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Написала в личку. А мне напиши, пожалуйста. Очень надо.
Baffi Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 всем привет,сегодня ходили в ветклинику, терапевт посмотрела и сказала, что скорее всего обычная простуда, но сделала уколы (и теперь каждый день колоть надо)...собака перенесла все хорошо, думаю, скоро на поправку пойдем повеселела... вот только осталось рентген сделать...всем спасибо за советы и удачи)))
Shapik Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Мою лабродевушку тоже зовут Баффи у нас был кашель летом - оказалось что аденовирус. Причем один вет сказала,что "собачка подавилась травинкой - пройдет само". Так как не прошло, пошли к другому - за неделю собакин выздоровел.Тезке здоровья!
Baffi Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Мою лабродевушку тоже зовут Баффи у нас был кашель летом - оказалось что аденовирус. Причем один вет сказала,что "собачка подавилась травинкой - пройдет само". Так как не прошло, пошли к другому - за неделю собакин выздоровел.Тезке здоровья!спасибо за пожелания... приятно встретить теску...)))мы пока были в ветклинике поняли, что много хояев с кашлем у собак... Изменено 13 октября, 2009 пользователем Baffi
IRISHA_May Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) У нас тоже был грипп. Кололи 5 дней по 3 укола (2-ето лекарства(розовое и желтое), 1-витамины(прозрачные)) + таблетки неделю, лечение было не с дешовых, но зато за недельку выздоровил. Колола я сама, ето не сложно, главное увидить как ето делал врач, ну и соба ничего не чуствует. нельзя долго гулять, мерзнуть (ето было зимой). Вот и все!Выздоравливайте!!! Изменено 13 октября, 2009 пользователем IRISHA_May
Baffi Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 У нас тоже был грипп. Кололи 5 дней по 3 укола (2-ето лекарства(розовое и желтое), 1-витамины(прозрачные)) + таблетки неделю, лечение было не с дешовых, но зато за недельку выздоровил. Колола я сама, ето не сложно, главное увидить как ето делал врач, ну и соба ничего не чуствует. нельзя долго гулять, мерзнуть (ето было зимой). Вот и все!Выздоравливайте!!!да, нам врач сказал, что прогулки сократить до минимума и колоть надо (бум учиться ) и пить все теплое...спасибо))))))))))
Baffi Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 нам врач сказал, что у нас обычная простуда (с сердцем и с легкими все в порядке)...за неделю вылечимся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти