AleksandrV Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Щенку 44 дня. 2 дня назад дал глистогонное для щенков Азинокс+. Особо глистов в кале не увидел(может плохо смотрел?).Через 10 дней думал делать первую прививку. Возможно ли, что нету глистов? Проводить через 10 дней повторное травление глистов или идти смело на прививку?Спасибо заранее.
Дениска Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Щенку 44 дня. 2 дня назад дал глистогонное для щенков Азинокс+. Особо глистов в кале не увидел(может плохо смотрел?).Через 10 дней думал делать первую прививку. Возможно ли, что нету глистов? Проводить через 10 дней повторное травление глистов или идти смело на прививку?Спасибо заранее.Если заводчик гнал глистов добросовестно, но можно и не повторять. Если в добросовестности не уверены, то через 10 дней повторяете глистогонку и потом через 7-10 дней делаете прививку.
AleksandrV Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Опубликовано 14 октября, 2009 лично давал пол таблетки Азинокс+. Но глистов не обнаружено, возможно не подействовала? Или просто их не было?
Малютка Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 лично давал пол таблетки Азинокс+. Но глистов не обнаружено, возможно не подействовала? Или просто их не было?Азинокс+ это очень сильное средство, не подействовать оно не могло! Вы сним поаккуратнее, тем более щенок еще совсем маленький. Используйте более мягкие средства, типа Поливеркана или празицида.
AleksandrV Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Опубликовано 14 октября, 2009 Значит повторное глистогонное средство не надо давать?Можно смело идти на первую прививку?
Малютка Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Значит повторное глистогонное средство не надо давать?Можно смело идти на первую прививку?Мое мнение, что необходимости в этом нет и можно прививаться.
Дениска Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 лично давал пол таблетки Азинокс+. Но глистов не обнаружено, возможно не подействовала? Или просто их не было?Я имела в виду, как гнал заводчик глистов до 44-хдневного возраста. Т.е. в 21 и 30 дней от роду. Если все сроки были выдержаны, то дополнительно сейчас гнать не нужно.Я не про Вас лично говорила, а про прогонку глистов у заводчика до этого.
AleksandrV Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) еще один глупый вопрос после того как дал таблетку, должно пройти именно 10 дней и тогда идти на прививку?возможно ли через 7 дней, в чем разница?если глисты все равно потравились, если и были бы. Изменено 17 октября, 2009 пользователем AleksandrV
Starfish Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 никто не подскажет?Можно через 7:) не больше 10 дней должно пройти.
Ася Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 Простите,Александр,а почему Вы не позвоните своему заводчику,чтобы узнать его рекомендации? Никто кроме заводчика не знает лучше когда и что давать щенку и когда делать прививки. Проще сидеть в инете и ждать совета посторонних людей?
Таня и Дания Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Ну вообще то прививку делает не сам заводчик, а ветеринар. Он и назначает прививку - когда конкретно делать....
Ася Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Ну вообще то прививку делает не сам заводчик, а ветеринар. Он и назначает прививку - когда конкретно делать....90% опытных заводчиков делают первую прививку сами. А оставшимся,непроданным за 20 дней щенкам-и вторую прививку тоже! Уверяю Вас- в этом нет ничего сложного .Поэтому никто кроме заводчика не знает-когда,какую и как.. При любом раскладе заводчик лучше знает когда он гнал глистов ,чем и сколько раз.Если заводчик не идёт на контакт или щенок куплен у посторонних людей,а не у заводчика(например на рынке или у перекупщиков)и нет точной инфы о том,когда и что делали со щенком-то лучше прогнать глистов 2 раза с интервалом 7-10 дней. Лучше это сделать все-таки не такими препаратами,как Азинокс.И не Пирантелами,а дорогими (в смысле не 5 руб за таблетку,а 35-60)хорошими импортными глистогонными-Цестал,Каниквантел+ и др.
Таня и Дания Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 90% опытных заводчиков делают первую прививку сами. А оставшимся,непроданным за 20 дней щенкам-и вторую прививку тоже! Уверяю Вас- в этом нет ничего сложного .Поэтому никто кроме заводчика не знает-когда,какую и как.. При любом раскладе заводчик лучше знает когда он гнал глистов ,чем и сколько раз.Если заводчик не идёт на контакт или щенок куплен у посторонних людей,а не у заводчика(например на рынке или у перекупщиков)и нет точной инфы о том,когда и что делали со щенком-то лучше прогнать глистов 2 раза с интервалом 7-10 дней. Лучше это сделать все-таки не такими препаратами,как Азинокс.И не Пирантелами,а дорогими (в смысле не 5 руб за таблетку,а 35-60)хорошими импортными глистогонными-Цестал,Каниквантел+ и др.Сейчас уже всё чаще продают щенков в возрасте 1 месяц. А первая прививка делается в 45 дней. Не буду спорить, т.к. всё зависит от заводчика
Ася Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Сейчас уже всё чаще продают щенков в возрасте 1 месяц. А первая прививка делается в 45 дней. Не буду спорить, т.к. всё зависит от заводчика :)Да,естественно только от него,заводчика, и зависит. Точнее,от его порядочности. Некоторые,особенно которые "всё чаще продают щенков в возрасте 1 месяц" и глистов-то не считают нужным гнать..и суке перед вязкой не дают глистогонку и вообще собакам никогда глистогонку не дают,т.к. " я же никогда у неё глистов не видела-зачем ей это давать? :) "я лично считаю-продавать детей в 1 мес-это преступление. Если это породистые щенки,то в 45 дней им только дадут щенячку..Я вообще не делаю прививку до 2х месяцев. А глистов гоню 2 раза-в2-3 недели и через 7-8 дней второй раз. Каниквантелом или цесталом -комплексным препаратом от всех видов глистов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти