Roksanna Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 c нами гуляет взрослый лабр, ему уже почти 6 лет. Когда он на поводке, он сам поводок не трогает, зато если он без поводка и ему срочно нужно именно в какое-нибудь определённое место, то он его у хозяйки отнимает и несёт туда. Но там иерархия ярко выражена - пёс слушается только мужа, а жена с дочкой - члены семьи хозяина. В общем, когда муж узжает на рыбалку на долго, девушки с ним еле справляются. А он ещё 50 кг весит, т.е. не мелкий. Они сейчас уже сами понимают, что промах был серьёзный в воспитании, но исправить уже не могут.
Розочка Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Нам на ОКД объяснили, что поводок, (мебель, ботинки, палочки и т.п.) это не игрушка. Ни в каком виде собака трогать его не должна. Особенной в силу сопливого возраста собе не объяснишь, почему его в одном случае можно в зубах нести, а в другом случае за это можно получить по носопырке. Вариант, конечно, красивый, чтобы соба тащила в зубах поводок, только когда ей прикажут, но пока я своему щенку давать его не буду, пусть игрушку таскает.
Lali's bear Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Опубликовано 15 октября, 2009 Когда он на поводке, он сам поводок не трогает, зато если он без поводка и ему срочно нужно именно в какое-нибудь определённое место, то он его у хозяйки отнимает и несёт туда.Отнимает поводок несет туда куда ему нужно.....мне кажется это очень даже воспитанный пес, я тут у вас на форуме читала о более ужасных характерах, когда собакина отпускают с поводка а он деру дает!!!
masha&lochness Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 То, что несет поводок в зубах и всякие перетянучки - это действительно проблема. По крайней мере, для нас. У нас рулетка, дважды она была перегрызена в месте соединения ленты и веревки. В городе. Слава богу, собака не убегает.Молодому человеку такая игра тоже казалось смешной, вот он и научил щенка играть в перетягивание каната. Теперь отучаем, зачастую с применение грубой силы.
Prolad и Мега Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 А мне кажется, что нет тут криминала, что просто несет... Может она думает - "Вот посмотрите какая у меня хозяйка на поводке" ((((=Можно похвалить и говорить команду неси, когда с поводком в зубах, потом поводок заменить чем-то похожим, и так же хвалить и повторять команду... А мне тоже нравиться когда моя собака несет поводок. У нее при этом такой гордый вид, что я не могу удержаться что бы ее не похвалить. Нам уже пять месяцев и поводок после такой носки совершенно целый и невредимый.
Lali's bear Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Опубликовано 16 октября, 2009 У нас рулетка, дважды она была перегрызена в месте соединения ленты и веревки.У нас кожанный поводок, перегрызть уж точно она не сможет его, но я буду стараться ее отвлекать от него, чтобы не тащила она в зубах...
Liza Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Мы тоже носим поводок , после прогулки когда уже к дому подходим он начинает его хватать, тогда я складываю его и даю при этом команда "неси", идёт гордыыыый :) , если мне нужно я могу взять поводок "дай", и он снова на ручном управлении Поначалу он пытался с ним играть :тянул ,жевал. Решила - нет дорогой или несёшь или отдай сюда и по-тихоньку понял что играть нельзя.Поводок у нас типа брезентового , не помню как ткань называется, плотная из неё ещё ручки делают на спортивные сумки. Изменено 16 октября, 2009 пользователем Liza
Roksanna Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Мы тоже носим поводок , после прогулки когда уже к дому подходим он начинает его хватать, тогда я складываю его и даю при этом команда "неси", идёт гордыыыый , если мне нужно я могу взять поводок "дай", и он снова на ручном управлении :)Поначалу он пытался с ним играть :тянул ,жевал. Решила - нет дорогой или несёшь или отдай сюда и по-тихоньку понял что играть нельзя.Поводок у нас типа брезентового , не помню как ткань называется, плотная из неё ещё ручки делают на спортивные сумки.когда нужно, переключаете то на автопилот, то на ручник!
masha&lochness Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 У нас кожанный поводок, перегрызть уж точно она не сможет его, но я буду стараться ее отвлекать от него, чтобы не тащила она в зубах...Моляры и премоляры всё перетрут))))
Ирина и Бой Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 У нас щену 4 месяца и он тоже иногда на улице несет поводок,но не грызет и не тянет.
Лена Марс и Майбах Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 У нас щену 4 месяца и он тоже иногда на улице несет поводок,но не грызет и не тянет.Когда идем на прогулку, я его веду, а обратно, он берет поводок и ведет домой меня. Не знаю правильно ли это, но мы так играем
Лерика+Ланцелот Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А наш любит кого-то водить на поводке Если рядом хозяин с собакой, то он пытается забрать у человека поводок и вести собаку самостоятельно. Вот недавно гуляли с Юлей и Сэмиком, так когда шли с парка домой на нас все оборачивались и хохотали ..Картина: бежит недоумевающий Сэмик, его на поводке ведет Ланц, а Ланца я держу на рулетке, а меня держит Юля подруку, потому что я двоих не в силах была удержать.. так и шли
Мария и Макс Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Мы наше чудо взяли, ему 6 месяцев было, и он "нас выгуливал". Послушанием там вообще не пахло, и гуляние это подтверждало. Брал в зубы поводок, тянул, куда ему было нужно, "нес", когда хотел. Перегрызть не грыз, но иерархия была ужасающая Переучивали, строго говорили нельзя", отвлекали на игрушки-палки-мячики, отучился. Сейчас очень беспокоится, когда снимаем ошейник (помыться, почесать...) - в глаза заглядывает, нервничает, пытается отобрать - чувствует себя ГОЛЫМ. Когда одеваем - гордый. А поводки - неприкосновенное. Тянет, одергиваем, ведем МЫ, куда нам надо, а не нас. Нести сейчас даже не пытается, знает, что это наше. Не претендует. С тем же гордым видом тащит палки к нам домой, и все довольны
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти