ира Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 я очень люблю собак!!! (особенно крупных и с длинной шерстью) но до настоящего момента у меня особо не было опыта в общении с собаками (был песик - кавказец, но родители не дали мне его держать в доме и оставили его на улице в вольере, сейчас он уже старичек....) недавно я начала задумываться о приобретении песика, перерыла множество сайтов, прочитала о разных породах и остановилась на золотистом ретривере....уж больно мне понравилось, что это доброжелательная порода....а когда встретила такую собаку на улице, ну просто влюбилась в эту красоту!!!у меня 5летний сын, который тоже уже начал просить песика, муж почему-то против собаки в доме, но думаю это от того, что у него в детстве не было этого комочка счастья...думаю дело до первого общения и он полюбит... так вот, сын у меня домашний(в сад не ходим), я с ним в основном дома, ну кроме 2х часовых посещений разных дошкольных занятий....я не работаю, у нас свой частный дом с участком (не очень большим) подойдет ли нам золотистый ретривер???вообще мне самой хочется собаку которая, любила бы детей, чтоб особо не лаяла, стала б членом семьи, не выставочная собака...и еще вопрос - дорого ли обходится содержание такой собаки?на форуме недавно, буду читать все что интересует.....но вот хотелось бы узнать мнения.... не хочу просто купить, а потом пожалеть.....заранее спасибо
Katenok_Gaf Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 я очень люблю собак!!! (особенно крупных и с длинной шерстью) но до настоящего момента у меня особо не было опыта в общении с собаками (был песик - кавказец, но родители не дали мне его держать в доме и оставили его на улице в вольере, сейчас он уже старичек....) недавно я начала задумываться о приобретении песика, перерыла множество сайтов, прочитала о разных породах и остановилась на золотистом ретривере....уж больно мне понравилось, что это доброжелательная порода....а когда встретила такую собаку на улице, ну просто влюбилась в эту красоту!!!у меня 5летний сын, который тоже уже начал просить песика, муж почему-то против собаки в доме, но думаю это от того, что у него в детстве не было этого комочка счастья...думаю дело до первого общения и он полюбит... так вот, сын у меня домашний(в сад не ходим), я с ним в основном дома, ну кроме 2х часовых посещений разных дошкольных занятий....я не работаю, у нас свой частный дом с участком (не очень большим) подойдет ли нам золотистый ретривер???вообще мне самой хочется собаку которая, любила бы детей, чтоб особо не лаяла, стала б членом семьи, не выставочная собака...и еще вопрос - дорого ли обходится содержание такой собаки?на форуме недавно, буду читать все что интересует.....но вот хотелось бы узнать мнения.... не хочу просто купить, а потом пожалеть.....заранее спасибоА Вас что больше волнует для того чтобы не пожалеть? Цена содержания или характер к примеру? Если характер - то не извольте беспокоиться, это очень добродушные собаки при ласковом отношении и без избиения. А если волнуетесь о цене - то удовольствие это недешевое. В среднем сухой корм в месяц - 3000 р, натуралка будет дороже. +добавки для суставов отдельная сумма. Всё это цифры без трат на докторов и посещения ветеринаров. Если не дай Бог щенок окажется с весьма "популярным" генетическим заболеванием - дисплазией крайней степени и потребуются операции, то сами понимаете суммы немаленькие. А помимо дисплазии есть куча других болячек и вирусных и невирсуных, которые тоже надо лечить, надо ходить к врачам и сдавать недешевые анализы. Если всё прочитали, и на всё готовы - welcome!почитайте пару тем из нашего раздела потеряшки и для себя ответьте на некоторые вопросы, не все конечно, потому что раздел про потеряшек.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28987http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27780Вот памятка для владельцев http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19923И ТУЧА ссылок о приобретении щенка и породе http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17052
ира Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 А Вас что больше волнует для того чтобы не пожалеть? Цена содержания или характер к примеру?дело в том, что у нас сын болен, у него диабет, я работать не могу, т.к. нахожусь с сыном....муж один работает, и денежный вопрос для нас не самый последний, но собаку тоже хочется, характер.....да, конечно, характер тоже не на последнем месте для меня, я собак люблю любых, но почему-то предпочитаю больших....не знаю почему....муж предпочитает стороживых...и на улице, а я домашних и друзей семьи...детей....конечно купить собаку за 30000р для нас очень дорого, но я и не хочу собаку, которая б была расположена по своему строению к выставкам, хочется просто друга, который был бы всегда рядом, всегда б рад хозяевам и любил бы общение и детей....
Katenok_Gaf Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 дело в том, что у нас сын болен, у него диабет, я работать не могу, т.к. нахожусь с сыном....муж один работает, и денежный вопрос для нас не самый последний, но собаку тоже хочется, характер.....да, конечно, характер тоже не на последнем месте для меня, я собак люблю любых, но почему-то предпочитаю больших....не знаю почему....муж предпочитает стороживых...и на улице, а я домашних и друзей семьи...детей....конечно купить собаку за 30000р для нас очень дорого, но я и не хочу собаку, которая б была расположена по своему строению к выставкам, хочется просто друга, который был бы всегда рядом, всегда б рад хозяевам и любил бы общение и детей.... Вам решать конечно! и только Вам! операция для собаки как и для человека сейчас не самая дешевая, тем более действительно качественная. А собаки как и люди болеют - и маленькие и большие. От 3000 до 5000 р в месяц без серьезных ситуаций по здоровью будете тратить почти точно.По цене щенка - всегда можно найти варианты. Особенно в регионах. Позвоните по телефону отсюда http://www.labrador.ru/contact.php и спросите какие есть варианты пометов помимо тех, что представлены на сайте. Уточните, что ищите недорогой вариант. Вам возможно подскажут что-то о региональных пометах. А там дело за малым, связаться с заводчиками - уточнить цену и тонкости приобретения и договора и вперёд - на машину или поезд за своим маленьким пушистым другом. Кто ищет - тот всегда найдет! Удачи Вам!
masha&lochness Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 Здравствуйте, Ира!Если финансовый вопрос критичен, то действительно стоит тщательно взвесить покупку большой собаки в принципе. Не говоря уже о том, что эта самая большая собака много, извиняюсь, жрет))), ей нужны витамины-ошейники-поводки-документы-расчески и тд и тп. Это пока до врачей дело не дошло.Но не стоит забывать и о таком моменте, как порча имущества))) За свое еще продолжающееся щенячество наша собака нанесла ощутимый урон домашнему хозяйству и моему арсеналу обуви))
Аня и Рэнди Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Здравствуйте, Ира!Если финансовый вопрос критичен, то действительно стоит тщательно взвесить покупку большой собаки в принципе. Не говоря уже о том, что эта самая большая собака много, извиняюсь, жрет))), ей нужны витамины-ошейники-поводки-документы-расчески и тд и тп. Это пока до врачей дело не дошло.Но не стоит забывать и о таком моменте, как порча имущества))) За свое еще продолжающееся щенячество наша собака нанесла ощутимый урон домашнему хозяйству и моему арсеналу обуви))Ну если человек почти все время дома,порча, по идее,будет минимальной.Хотя,я работаю,а Рэн за время щенячества практически ничего не изничтожил (ну слопал пару любимых туфель-сама виновата,нечего было оставлять).А вот денежный вопрос по остальным моментам-это сугубо индивидуально и что люди считают большими тратами...
Katenok_Gaf Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 ой да..забыла про жратву имущества!у меня щенком собака почти ничего не портила...зато вот уже в юности и до сей поры - 5 пар обуви.По имуществу и состоянию жилой площади можно посмотреть тему в разделе Общение. Название темы - Доска позора. Там собрана вся классика жанра и не только.
ира Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Опубликовано 19 октября, 2009 большое спасибо за ответы, денежный вопрос конечно для нас не на последнем месяце, но 3000 в мес найдутся, себе лучше ничего не куплю... а про порчу мебели - это я с кавказцем проходила до его заточения в вальер, знаю что это такое, но не страшно....я ж почти всегда дома...буду воспитывать.....
ира Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Опубликовано 19 октября, 2009 вот...забыла спросить, а как ретриверы с попугаями? дружат? у меня их 2е и не в клетке, там они только едят и спят, а так по дому в свободном полете....
Баррас Бритт Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Ретриверы дружат со всеми обычно, например, у нас дома 3 кошки...Единственное, вполне возможно, что щенку надо будет объяснить, что птичек трогать низззяя!
Katenok_Gaf Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Единственное, вполне возможно, что щенку надо будет объяснить, что птичек трогать низззяя! вот +1потому что если моей морде сейчас показать летающего попугая - она будет гоняться за ним, как за белкой, голубем или вороной.а если с щенячества объяснить и приучить, то наверное нормально должно быть..
dagama Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Вообще моя лабродевка как-то уж очень бурно реагирует на все что летает: мухи, бабочки, голуби, вороны, за совами по полям носилась, а уж когда ей навстречу вылетела цапля(низенько так) - счастью не было предела, бежала за ней метров 500 . А еще она видит самолеты в небе....для меня это так странно, уставится на него и провожает взглядом, все собаки носятся, играют, а моя сидит и смотрит, над нами уж все собачники подшучивают...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти