Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

подойдет ли нам?

ира

Рекомендуемые сообщения

я очень люблю собак!!! (особенно крупных и с длинной шерстью) но до настоящего момента у меня особо не было опыта в общении с собаками (был песик - кавказец, но родители не дали мне его держать в доме и оставили его на улице в вольере, сейчас он уже старичек....)

недавно я начала задумываться о приобретении песика, перерыла множество сайтов, прочитала о разных породах и остановилась на золотистом ретривере....уж больно мне понравилось, что это доброжелательная порода....а когда встретила такую собаку на улице, ну просто влюбилась в эту красоту!!!

у меня 5летний сын, который тоже уже начал просить песика, муж почему-то против собаки в доме, но думаю это от того, что у него в детстве не было этого комочка счастья...думаю дело до первого общения и он полюбит... так вот, сын у меня домашний(в сад не ходим), я с ним в основном дома, ну кроме 2х часовых посещений разных дошкольных занятий....я не работаю, у нас свой частный дом с участком (не очень большим) подойдет ли нам золотистый ретривер???

вообще мне самой хочется собаку которая, любила бы детей, чтоб особо не лаяла, стала б членом семьи, не выставочная собака...

и еще вопрос - дорого ли обходится содержание такой собаки?

на форуме недавно, буду читать все что интересует.....но вот хотелось бы узнать мнения.... не хочу просто купить, а потом пожалеть.....

заранее спасибо

я очень люблю собак!!! (особенно крупных и с длинной шерстью) но до настоящего момента у меня особо не было опыта в общении с собаками (был песик - кавказец, но родители не дали мне его держать в доме и оставили его на улице в вольере, сейчас он уже старичек....)

недавно я начала задумываться о приобретении песика, перерыла множество сайтов, прочитала о разных породах и остановилась на золотистом ретривере....уж больно мне понравилось, что это доброжелательная порода....а когда встретила такую собаку на улице, ну просто влюбилась в эту красоту!!!

у меня 5летний сын, который тоже уже начал просить песика, муж почему-то против собаки в доме, но думаю это от того, что у него в детстве не было этого комочка счастья...думаю дело до первого общения и он полюбит... так вот, сын у меня домашний(в сад не ходим), я с ним в основном дома, ну кроме 2х часовых посещений разных дошкольных занятий....я не работаю, у нас свой частный дом с участком (не очень большим) подойдет ли нам золотистый ретривер???

вообще мне самой хочется собаку которая, любила бы детей, чтоб особо не лаяла, стала б членом семьи, не выставочная собака...

и еще вопрос - дорого ли обходится содержание такой собаки?

на форуме недавно, буду читать все что интересует.....но вот хотелось бы узнать мнения.... не хочу просто купить, а потом пожалеть.....

заранее спасибо

А Вас что больше волнует для того чтобы не пожалеть? Цена содержания или характер к примеру? Если характер - то не извольте беспокоиться, это очень добродушные собаки при ласковом отношении и без избиения. А если волнуетесь о цене - то удовольствие это недешевое. В среднем сухой корм в месяц - 3000 р, натуралка будет дороже. +добавки для суставов отдельная сумма. Всё это цифры без трат на докторов и посещения ветеринаров. Если не дай Бог щенок окажется с весьма "популярным" генетическим заболеванием - дисплазией крайней степени и потребуются операции, то сами понимаете суммы немаленькие. А помимо дисплазии есть куча других болячек и вирусных и невирсуных, которые тоже надо лечить, надо ходить к врачам и сдавать недешевые анализы. Если всё прочитали, и на всё готовы - welcome!

почитайте пару тем из нашего раздела потеряшки и для себя ответьте на некоторые вопросы, не все конечно, потому что раздел про потеряшек.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28987

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27780

Вот памятка для владельцев http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19923

И ТУЧА ссылок о приобретении щенка и породе http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17052

А Вас что больше волнует для того чтобы не пожалеть? Цена содержания или характер к примеру?

дело в том, что у нас сын болен, у него диабет, я работать не могу, т.к. нахожусь с сыном....муж один работает, и денежный вопрос для нас не самый последний, но собаку тоже хочется, характер.....да, конечно, характер тоже не на последнем месте для меня, я собак люблю любых, но почему-то предпочитаю больших....не знаю почему....муж предпочитает стороживых...и на улице, а я домашних и друзей семьи...детей....конечно купить собаку за 30000р для нас очень дорого, но я и не хочу собаку, которая б была расположена по своему строению к выставкам, хочется просто друга, который был бы всегда рядом, всегда б рад хозяевам и любил бы общение и детей.... :thumbup:

дело в том, что у нас сын болен, у него диабет, я работать не могу, т.к. нахожусь с сыном....муж один работает, и денежный вопрос для нас не самый последний, но собаку тоже хочется, характер.....да, конечно, характер тоже не на последнем месте для меня, я собак люблю любых, но почему-то предпочитаю больших....не знаю почему....муж предпочитает стороживых...и на улице, а я домашних и друзей семьи...детей....конечно купить собаку за 30000р для нас очень дорого, но я и не хочу собаку, которая б была расположена по своему строению к выставкам, хочется просто друга, который был бы всегда рядом, всегда б рад хозяевам и любил бы общение и детей.... :nyam:

Вам решать конечно! и только Вам! операция для собаки как и для человека сейчас не самая дешевая, тем более действительно качественная. А собаки как и люди болеют - и маленькие и большие. От 3000 до 5000 р в месяц без серьезных ситуаций по здоровью будете тратить почти точно.

По цене щенка - всегда можно найти варианты. Особенно в регионах. Позвоните по телефону отсюда http://www.labrador.ru/contact.php и спросите какие есть варианты пометов помимо тех, что представлены на сайте. Уточните, что ищите недорогой вариант. Вам возможно подскажут что-то о региональных пометах. А там дело за малым, связаться с заводчиками - уточнить цену и тонкости приобретения и договора и вперёд - на машину или поезд за своим маленьким пушистым другом.

Кто ищет - тот всегда найдет! Удачи Вам!

Здравствуйте, Ира!

Если финансовый вопрос критичен, то действительно стоит тщательно взвесить покупку большой собаки в принципе. Не говоря уже о том, что эта самая большая собака много, извиняюсь, жрет))), ей нужны витамины-ошейники-поводки-документы-расчески и тд и тп. Это пока до врачей дело не дошло.

Но не стоит забывать и о таком моменте, как порча имущества))) За свое еще продолжающееся щенячество наша собака нанесла ощутимый урон домашнему хозяйству и моему арсеналу обуви))

Здравствуйте, Ира!

Если финансовый вопрос критичен, то действительно стоит тщательно взвесить покупку большой собаки в принципе. Не говоря уже о том, что эта самая большая собака много, извиняюсь, жрет))), ей нужны витамины-ошейники-поводки-документы-расчески и тд и тп. Это пока до врачей дело не дошло.

Но не стоит забывать и о таком моменте, как порча имущества))) За свое еще продолжающееся щенячество наша собака нанесла ощутимый урон домашнему хозяйству и моему арсеналу обуви))

Ну если человек почти все время дома,порча, по идее,будет минимальной.Хотя,я работаю,а Рэн за время щенячества практически ничего не изничтожил (ну слопал пару любимых туфель-сама виновата,нечего было оставлять).А вот денежный вопрос по остальным моментам-это сугубо индивидуально и что люди считают большими тратами...

ой да..забыла про жратву имущества!

у меня щенком собака почти ничего не портила...зато вот уже в юности и до сей поры - 5 пар обуви.

По имуществу и состоянию жилой площади можно посмотреть тему в разделе Общение. Название темы - Доска позора. Там собрана вся классика жанра и не только.

большое спасибо за ответы, денежный вопрос конечно для нас не на последнем месяце, но 3000 в мес найдутся, себе лучше ничего не куплю... :nyam: а про порчу мебели - это я с кавказцем проходила до его заточения в вальер, знаю что это такое, но не страшно....я ж почти всегда дома...буду воспитывать.....

вот...забыла спросить, а как ретриверы с попугаями? дружат? у меня их 2е и не в клетке, там они только едят и спят, а так по дому в свободном полете....

Ретриверы дружат со всеми обычно, например, у нас дома 3 кошки...

Единственное, вполне возможно, что щенку надо будет объяснить, что птичек трогать низззяя! :nyam:

Единственное, вполне возможно, что щенку надо будет объяснить, что птичек трогать низззяя! :nyam:

вот +1

потому что если моей морде сейчас показать летающего попугая - она будет гоняться за ним, как за белкой, голубем или вороной.

а если с щенячества объяснить и приучить, то наверное нормально должно быть..

Вообще моя лабродевка как-то уж очень бурно реагирует на все что летает: мухи, бабочки, голуби, вороны, за совами по полям носилась, а уж когда ей навстречу вылетела цапля(низенько так) - счастью не было предела, бежала за ней метров 500 :nyam: . А еще она видит самолеты в небе....для меня это так странно, уставится на него и провожает взглядом, все собаки носятся, играют, а моя сидит и смотрит, над нами уж все собачники подшучивают...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...