Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит началось всё с того,что в одно утро мы поняли ч то Хугос не может двигать задними лапами(голден,1год 3 мес.),точнее он встает,тихонечко идёт но со ступенек не сходит.За день до етого он прекрасно бегал по парку,и вообще собака у нас не нает что значит поводок,выезжаем на прогулки на машине к водоёмам и там на свободном выпасе.Так вот,задние лапы не разгибаються,опять таки он не хромал,просто старался не наступать на лапы задние.Поехали в клинику,там смотрели,предположили дисплазию,(ето я так поняла)вет был очень удивлён что ето у нас в таком возрасте уже проявилось.Вколол укол с его слов-обезбаливающе+устранит опухоли и ещё что то. :) Короче,предложил сделать ренген,с общим наркозом,вот именно он то меня и пугает,какие могут быть последствия,придеться собу оставлять на весь день в клинике,я не понимаю,зачем такой сильный наркоз,ведь нужно чтобы он спал и всё,никаких обезбаливаний :) ?.Кстати,На следущий день собака в прекрасном состоянии-прыгает и носиться во дворе.

Опубликовано
Значит началось всё с того,что в одно утро мы поняли ч то Хугос не может двигать задними лапами(голден,1год 3 мес.),точнее он встает,тихонечко идёт но со ступенек не сходит.За день до етого он прекрасно бегал по парку,и вообще собака у нас не нает что значит поводок,выезжаем на прогулки на машине к водоёмам и там на свободном выпасе.Так вот,задние лапы не разгибаються,опять таки он не хромал,просто старался не наступать на лапы задние.Поехали в клинику,там смотрели,предположили дисплазию,(ето я так поняла)вет был очень удивлён что ето у нас в таком возрасте уже проявилось.Вколол укол с его слов-обезбаливающе+устранит опухоли и ещё что то. :) Короче,предложил сделать ренген,с общим наркозом,вот именно он то меня и пугает,какие могут быть последствия,придеться собу оставлять на весь день в клинике,я не понимаю,зачем такой сильный наркоз,ведь нужно чтобы он спал и всё,никаких обезбаливаний :) ?.Кстати,На следущий день собака в прекрасном состоянии-прыгает и носиться во дворе.

Лена, а вы спросите, какой именно наркоз собирается сделать доктор? Мы делали рентген пару раз, правда, в России, для этого нам делали кратковременный наркоз, пропофол, в вену. Собака после этого отходила 1,5 часа под капельницей, и все, мы поехали домой. Доктора нам сказали, что пропофол не дает никаких последствий для организма. Может, вам тоже собираются делать рентген под седативом?

А седация ( как и наркоз) нужна для того, чтобы собака расслабилась и можно было посмотреть состояние суставов в правильной укладке. Взрослую собаку растянуть так как это нужно для рентгена для диагностики ДТБС, крайне сложно. Мало того, что ей просто очень неудобно лежать на позвоночнике, а лапы вытягиваются сильно на себя и немного разворачиваются коленками вовнутрь, она еще и напрягается от переживаний, соотвественно, картина может быть хуже чем она есть.

Опубликовано

Делали снимки у Самошкина. Собака была под наркозом не более 15 минут. Обратно домой пошла сама.

Оставлять собаку на весь день в клинике для снимка на дисплазию, на мой взгляд, чистый развод на деньги.

Опубликовано

Лена, а не было ли у Хугоса сильных нагрузок перед тем как не встал на лапы?

у Ину было конечно в более легкой форме, мать-ехидна (то есть я!) виновата - заставила мальчика на платформу запрыгнуть, у него спинку и свело... типа как у людей бывает, у спортсменов травма...

укольчики и снижение нагрузок нам помогли, у вас конечно может быть что-то другое...

Опубликовано

прежде всего,насчёт денег,у нас цена фиксированная,неважно сколько пёс проведет в клинике.Меня волнует,почему целый день,и как собакин среагирует на анастетик,переживаю сильно,ещё ни разу не оставляли его никому,даж маме когда просила.позвонила сейчас,спросила,сказали на целый день чтобы проследить реакцию и спокойно домой отправить :)

Опубликовано

Лена вы узнайте сколько длится сама процедура, зачем такой сильный наркоз? :) может быть еще в другую клинику обратиться, я думаю и у вас там могут быть не совсем квалифицированные ветеринары, если можете представьтесь человеческим врачом, или медсестрой, как правило таких людей не разводят на ненужные процедуры, в любом случае больше спрашивайте - а зачем это и это нужно? пусть отвечают им за это деньги платят....

Вам удачи, а Хугосу здоровых крепких лапок, и не грустите, думаю, все поправимо :)

Опубликовано (изменено)

нормальная практика для всех европецский клиник (нашиз некоторых тоже). Цена фиксированная, никто дополнительно денег не берет за содержание в стационаре. Это сделано для удобства и владельцев и врачей.

Для владельцев - не надо смотреть, переживать и т.д. т.к. большинство людей впечатлительные. Не надо сидеть с собакой целый день боясь шелохнуться (утрирую, но примерно так) уже полсе процедуры.

Для врачей - этим процессом занимается анестезиолог, а в клинике по мимо собакина на синмки есть более тяжелые животные и более глобальные манипуляции под наркозом. Соотвественно распланировать свой день не ориентируюь на "нервного" владельца, который считают, что на него все забили (это если сидить и ждать). СОбакина отдают ходящим, чуть заторможенным:)

Страшного в наркозе ничего нет,если взяты анализы крови как минимум. Своим зверикам я всем снимала экг перед операцией, одной делала эхо, но она у меня с хронической сердечной недостаточностью.

ЗЫ: никто собакина под наркозом весь день держаьт не будет:)

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
нормальная практика для всех европецский клиник (нашиз некоторых тоже). Цена фиксированная, никто дополнительно денег не берет за содержание в стационаре. Это сделано для удобства и владельцев и врачей.

Для владельцев - не надо смотреть, переживать и т.д. т.к. большинство людей впечатлительные. Не надо сидеть с собакой целый день боясь шелохнуться (утрирую, но примерно так) уже полсе процедуры.

Для врачей - этим процессом занимается анестезиолог, а в клинике по мимо собакина на синмки есть более тяжелые животные и более глобальные манипуляции под наркозом. Соотвественно распланировать свой день не ориентируюь на "нервного" владельца, который считают, что на него все забили (это если сидить и ждать). СОбакина отдают ходящим, чуть заторможенным:blush2:

Страшного в наркозе ничего нет,если взяты анализы крови как минимум. Своим зверикам я всем снимала экг перед операцией, одной делала эхо, но она у меня с хронической сердечной недостаточностью.

ЗЫ: никто собакина под наркозом весь день держаьт не будет:blush2:

Спасибо большое,вы меня успокоили,если что,если можно,я вам в личку напишу на следущей неделе :) если что то не пойму :)

Опубликовано

Замечательная практика, на мой взгляд. Собаку после наркоза наблюдают грамотные специалисты. Т.к. реакция на наркоз бывает абсолютно разная.

Опубликовано
Спасибо большое,вы меня успокоили,если что,если можно,я вам в личку напишу на следущей неделе :) если что то не пойму :)

лучше звоните или на почту пишите (ksenia85@mail.ru), у меня личка не работает:blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...