foxie ohne marcus Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Привет всем Маленький Маркус (голден, 4 месяца) проявляет любовь к целлюлозно-бумажной продукции, жует газеты из собственного туалета, на улице пытается подбирать всякие бумажки, картонки, салфетки и бычки (подозреваю, что последние - из-за того, что снаружи они из бумаги). Тьфутьфутьфу, больше ничего не подбирает, только это, да и то выплевывает по команде . Едим сухой корм (пробовали Роял Канин, поменяли с сегодняшнего дня на Еканубу для щенков с ягненком и рисом, т.к. началась аллергия на Роял), витаминки для щенов 8-в-1 (правда, по одной таблетке в день пока что, хотя нам по весу две положено), из лакомств Бош бисквиты тоже ягненок-рис... Вроде все полноценно, и витамины и все остальное, травку на улице пощипывает. Скажите, чего можно ему давать, чтобы его не тянуло к бумаге? Все-таки она там нестерильная на улице, да и типографская краска вряд-ли полезна для желудка.Овощи-фрукты наугад давать побаиваемся (вдруг опять аллергия), яндексом искала что-нибудь с повышенным содержанием клетчатки (подкормки или лакомства) - ниче не нашла, может не так искала... А то может ему зелень какую-нть покупать? Ну типа петрушку может, или просто на прогулке собирать и потом дома давать жевать в спокойной обстановке... Прям не знаю уже че делать Может кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 К сожалению, от зелени аллергия обычно усиливается. Я имею ввиду зелень для салата и капусту. От одуванчиков и травки на улице вроде собакам не становится хуже. Очень сложно в Вашей ситуации выбрать тактику кормления, но знаю , что в кормах фирмы Хиллс есть вариант, который может Вам подойти . Называется Бест джуниор с овощами. Дополнительные витамины лучше не давать, если собака питается полнорационным сухим кормом. Обычно в этом случае Ваш ветеринар подберёт для щенка подкормку для роста костей , хрящей и связок. Возможно подойдёт Артрофит фирмы Хэппи дог, он также содержит жмых растений и, в том числе клетчатку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxie ohne marcus Опубликовано 2 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 К сожалению, от зелени аллергия обычно усиливается. Я имею ввиду зелень для салата и капусту. От одуванчиков и травки на улице вроде собакам не становится хуже. Очень сложно в Вашей ситуации выбрать тактику кормления, но знаю , что в кормах фирмы Хиллс есть вариант, который может Вам подойти . Называется Бест джуниор с овощами. Дополнительные витамины лучше не давать, если собака питается полнорационным сухим кормом. Обычно в этом случае Ваш ветеринар подберёт для щенка подкормку для роста костей , хрящей и связок. Возможно подойдёт Артрофит фирмы Хэппи дог, он также содержит жмых растений и, в том числе клетчатку! Бест джуниор нам может не подойти, вдруг опять аллергия, а мы еще в норму даже не пришли, хотя один день всего без аллергенов, подождать надо... К тому же, только что перешли на новый корм, слишком часто дергать щеня с одного корма на другой, наверное, тоже не очень полезно...хотя наверное это было бы хорошим решением. Мне еще подумалось, может ему "бревнышко" домой притащить для грызения? Но я не знаю, насколько это безопасно, он же потом будет, пардон, какать щепками... Хотя, может быть, это удовлетворило бы его тягу к целлюлозе... Хотя хотел бы грызть дерево - грыз бы мебель или косяки дверные А витамины нам посоветовали в ветаптеке при магазине, где мы первый раз корм (Роял) покупали (не помню как этот магаз называется, находится на Космонавта Волкова, большой такой супермаркет зоотоваров), мы-то сами, что называется, "не местные", то есть чайники. Наверстываем, конечно, я вот уже про гипервитаминоз начиталась...Вот завтра, к сожалению, как раз попадем к ветеринару (вернее, уже сегодня как бы), пользуясь случаем буду пытать его и по этому вопросу тоже. Когда вернемся, напишу, чего насоветовали. Я думаю, проблема наша не единична, может еще кому-то полезно будет почитать разные варианты решения. Ну и может еще кто чего напишет, а мы потом посмотрим что нам больше подойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 (изменено) Попробуйте дать Цамакс с морскими водорослями! Очень хорош для растущего организма! - восстанавливает обмен веществ, нормализует деятельность щитовидной железы, способствует быстрейшему развитию и восстановлению костной ткани (при переломах, рахите и т.д.), повышает устойчивость организма к различным заболеваниям, в том числе к грибковым и бактериальным заболеваниям, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, применяется как лечебно-профилактическое средство в период выращивания щенков.Для:Профилактики и устранения витаминно-минеральных дефицитов; Улучшения формирования костной ткани, роста и качества шерсти, а также насыщения её окраса; Ускорения прироста молодняка; Восстановления функции щитовидной железы; Повышения способности к дрессировке; Выведения токсичных веществ (тяжелых металлов, нитритов, нитратов и радионуклеидов и т.д.); Предупреждение развития опухолей; Снижение аллергических реакций; Регулирования сердечно-сосудистой системы. Препарат содержит: цеолит, серу, белки, витамины, углеводы, липиды, пигменты, йод, Ca , K , Fe , Na , P , Si , S , Se , Mg и др.Способ применения и нормы расхода: Для лечения препарат смешивают с кормом непосредственно перед кормлением в дозе 0,5 г на 1 кг. веса животного и дают 1 раз в день в течение 3-4 недель ( 1 чайная ложка – 7 грамм препарата). При необходимости курс лечения повторяют через 2 недели. Для профилактики доза составляет – 0,3 г на 1 кг веса животного. Изменено 2 июля, 2006 пользователем RITALUMENS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) Я пробовала давать.... запах слышит Путич (пахнет то не очень приятно) видно, что его тошнит и потом всё обратно выворачивает... Бетька - аналогично... отказалась. Мне понравилось Нео - Фармовит... но там расход очень быстрый, таблеток в упаковке немного. а надо давать до 9 шт, такие они маленькие. А вот кошка этот же Нео с водорослями, для стерилизованных кошек - просто бегала за мной, я ей даже завышала на одну таблетку... и это моя прихотливая Еся! Сейчас она отлиняла быстро и оделась в шикарную шубку... так что мы нашли для неё наши российские витаминки и не дорого и вкусно. Собам давала тоже, но чешутся, там состав другой для соб... надо просто подобрать приемлимую формулу, выбор - большой. Это не реклама, а просто случайное везение было... Изменено 3 июля, 2006 пользователем betty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxie ohne marcus Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Кстати вчера веты сказали, что он просто хулиганит :-/Переключился вроде на веточки-палочки, посмотрим, может их ему и хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) Кстати вчера веты сказали, что он просто хулиганит :-/Переключился вроде на веточки-палочки, посмотрим, может их ему и хватит? вот и я думаю, неужели грызня бумагопродукции свидетельствует о нехватке клетчатки? :)foxie, аватара обалденная!!! Изменено 3 июля, 2006 пользователем Aqua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxie ohne marcus Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 вот и я думаю, неужели грызня бумагопродукции свидетельствует о нехватке клетчатки? :) :)foxie, аватара обалденная!!!Ну вот Фишер пишет, что да, вполне возможен такой вариант. Сегодня вот смотрю - подобрал что-то, схватила его, и прям рукой в пасть полезла доставать (щен от такой моей наглости обалдел так, что даже не сопротивлялся). Оказались невинные кусочки коры Так что это может мне надо чего-нибудь попринимать, например валерьяночку для успокоения нервов А то в пасть лазить каждый раз тоже некрасиво как-то :) А на аватаре это мы и есть, вот тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=2930 вторая фотка сверху :) Сама даже не помню, как удалось такой момент поймать, он палочку грыз и видимо просто резко вскочил с земли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxie ohne marcus Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 В общем, у нас новости Мы приволокли домой палочку, и с тех пор, как он стал ее грызть, интерес к бумаге и бычкам вроде как пропал (ттт!) Так что, если у кого похожая "особенность" - попробуйте, вдруг тоже поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти