Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Поранили коготь!


Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте :nyam:

У меня еще такой вопрос, седня ездили за город, поранили коготь (крови совсем чуть было), я насколько смогла - осмотрела (и дома тоже), вроде ничего нету (ну типа там заноза или еще чего мелкое, не дай бог, но подозреваю что стеклом порезал, а стекла там нет), полила ему этот пальчик Зоодермом (антибактериальное, противовоспалительное), он его не облизывал, не хромал, и вообще если сильно не трогать - не обращает на него внимания, как будто и нет ничего. Поскольку у нас это первая травма, я не знаю как лучше поступить, ехать ли к ветеринару по такому вроде бы пустяку, или если не хромает - то просто подождать пару дней и посмотреть как заживает, а к ветеринару - только при первых признаках воспаления, если они появятся?

Волнуюсь за него очень. Муж меня ругает, что я по таким пустякам переживаю, но вдруг этот пустяк может кончиться чем-нибудь нехорошим?

:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

....Псяка стал прихрамывать и когда стоит приподнимает больную ногу.. снова пошла кровь :rolleyes:

Я сижу и реву, понимаю что ничего страшного, звонила в Зоовет, рассказала о своем горе, сказали что до утра потерпит, никакой срочности чтоб среди ночи срываться - нет... Поедем наверное утром в Мангуст, но я в панике, куда легче если сам порежешься, чем когда собаня... Я вот щас только и успокаиваюсь, что это всего лишь ранка, бывает и куда хуже че-нибудь (тьфутьфутьфу, не дай бог никому!), завтра доктора посмотрят, промоют как следует (не то, что мы - неумехи блин), если заноза какая - вытащат... Ну не будут же весь палец отрезать, в самом деле....

А потом смотрю лежит такой под столом в ногах посапывает, и я опять в три ручья!!!!

Люди, это патология????

:nyam::nyam:

Изменено пользователем foxie и Маркус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

foxie, ну Вы чего?!

заживет, как на собаке. Не волнуйтесь.

Делов-то! Во-время промыть, продезинфецировать, ну и повязку, если нужно, на несколько дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если собачка поранила коготь (сломала или расслоился ) надо посмотреть как близко травма к основанию пальца! Если коготь сломан или расслоился до середины самого когтя- можно дома обрезать когтерезками и обработать, а вот если близко к основанию пальца - лучше съездить к ветеринару для удаления когтя! это секундная процедура, собачка даже не успеет испугаться, но не будет осложнений, а коготь опять отрастет! ветеринар обработает срез марганцем и сделает противовоспалительный укол. :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Aqua, RITALUMENS, спасибо за поддержку :rolleyes: Только что приехали от ветеринара, коготь нам удалили, марганцовкой обработали, правда вот укол не сделали, а я и спросить забыла :)

Перевязали лапку, а он теперь бегает-прыгает как конь :nyam: Еще нам подстригли когти, были слишком длинные, потому и сорвал. Мы-то не знали, насколько коротко надо стричь, осторожничали, и вот доосторожничались! Ну надеюсь у него все быстро заживет и отрастет новый коготок, лучше прежнего :nyam:

Изменено пользователем foxie и Маркус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мой пес сам себе оторвал коготь, кровь долго не могли остановить..((( приехал ветеринар, обработал все, но коготь вырос не ровно, а в сторону, так что осторожней пока с активными играми, чтоб не дай бог не кривой вырос..))) скорейшего вам выздоровления!!!

Изменено пользователем Харлей
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

RITALUMENS, Харлей

Спасибо за добрые пожелания, все вроде хорошо заживает. Коготь удалили не весь, он отломился довольно далеко от основания, надеюсь что все будет в порядке!

Сегодня опять ездили к ветам со своей аллергией, вот нас там намучили - сначала брали кровь из лапки, потом еще укольчик сделали. На что аллергия - непонятно... Сидим все вместе тут чешем репу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться печальным опытом!

У меня был английский кокер спаниель, замечательная была девочка!

Дело было зимой, прейдя с гулянки заметили, что лапка кровоточит, повредила ноготь. Поехали к ветеринару. Там нас успокоили, что ничего страшного само заживет, наложили повязку и сказали мазать мазью и менять повязки. Мы со спокойной душой уехали. Через два дня Тина отказывается есть. Мы ее в охапку и в платную клинику, т. к. была уже ночь. Врач, когда увидел наш коготь обругал нас, сказав, что мы издеваемся над собакой и тут же удалил полностью палец. Через неделю моей малышки не стало. Мы ничего не смогли сделать, кололи витамины, еще какие то уколы, кормили печенкой, поили красным вином (для кровевостановления). Я была в ужасе, ведь если бы врач, к которому мы сначала обратились сразу удалил коготь, то все было бы по другому, моей Тине было всего 6 лет. Врач из платной мне предложил засудить этого олуха, сказал, что может дать какое то заключение, но мы отказались, этим друга не вернешь.

Так что с ветами нужно быть очень осторожно. Разные они бывают. Получается, что даже мелочь может превратиться в трагедию!

Желаю всем не балеть! :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sasha, ужас какой!! :rolleyes::nyam:

Товарищи, не забывайте стричь собаням когти!

У нас уже, кстати, все нормально, ттт, лезет новый коготок.

Я тут вот опасаюсь, что щен скоро уже начнет меня считать злобной экзекуторшей: таскаю к ветам, которые тычут иголками в разные места, запихиваю невкусные таблетки (тавегил), лезу в уши с какой-то вонючей дрянью.... :)

Но аллергия наша вроде потихоньку отступает, скоро будем образцово-показательными здоровячками, надеюсь :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sasha, ужас какой!! :( :(

Товарищи, не забывайте стричь собаням когти!

У нас уже, кстати, все нормально, ттт, лезет новый коготок.

Я тут вот опасаюсь, что щен скоро уже начнет меня считать злобной экзекуторшей: таскаю к ветам, которые тычут иголками в разные места, запихиваю невкусные таблетки (тавегил), лезу в уши с какой-то вонючей дрянью.... :D

Но аллергия наша вроде потихоньку отступает, скоро будем образцово-показательными здоровячками, надеюсь :)

А я так скажу, чем чаще ты будешь лазить, например в уши в зубы, в латы, все это потом намного облегчает лечение, если вдруг (не дай Бог что)...так что лазь и вози, спокойней будет...у нас тоже была беда с лапами - практически на каждой прогулке резали себе подушки, когда сильно, когда очень сильно, когда чуть-чуть...помогли собачники с бООльшим опытом, посоветывали привезать красную ниточку на ошейник...как бы смешно это не было но помогло...а то я уже клей (БФ-4 помоему - для склеивания порезов) в кармане даже на работу носить начал...представляете....погулял с собаком и на работу...иду и мешается што-то в кармане...:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы в ответе за тех, кого приручили.

У нас спокойно относится к подстриганию когтей, сидит даже в ус не дует, а сейчас стала на балкон выбегать (раньше боялась), а на балконе пол цементный, проблема сама собой отпала! Балкон большой, теперь от туда не выманишь, даже засыпает там. А на счет ушей ветеринар сказал, чтобы лишний раз не лазили. Не знаю правильно ли? Мы еще маленькие (1 м. 26 дней) в субботу сделали первую прививку.post-1120-1152537917_thumb.jpg на фото нам 1,5 м.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...